Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214263 раз)

Оффлайн Nefertyty

• Бывалый
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #700 : 23 Октября 2009 14:26:29 »
Kiss , спасибо за ответ.
Паспорт у меня заканчивается в марте месяце , а ВЖ 31 декабря. Но в старый мне его не продлят на год , а на 2 месяца делать смысла нет , да и скорей всего не сделают. У меня уже есть новый паспорт в который я и хотела вклеить новый ВЖ , этот паспорт выдан в России.
Получается что я в новый чистый паспорт на основе старого, оформленный в России, вклею ВЖ и выезжать буду с двумя . В новом будет новый ВЖ но не будет печати о прохождении таможни. В старом будет печать о въезде, но будет старый ВЖ. Не пристанет ли ко мне таможня из-за того что паспорт был  выдан в России ,когда я находилась в Китае  ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #701 : 23 Октября 2009 16:52:24 »
Паспорт у меня заканчивается в марте месяце , а ВЖ 31 декабря. Но в старый мне его не продлят на год , а на 2 месяца делать смысла нет , да и скорей всего не сделают. У меня уже есть новый паспорт в который я и хотела вклеить новый ВЖ , этот паспорт выдан в России.
Получается что я в новый чистый паспорт на основе старого, оформленный в России, вклею ВЖ и выезжать буду с двумя . В новом будет новый ВЖ но не будет печати о прохождении таможни. В старом будет печать о въезде, но будет старый ВЖ. Не пристанет ли ко мне таможня из-за того что паспорт был  выдан в России ,когда я находилась в Китае  ;D

Я ж Вам говорю - это нормально. Вклеивайте новый ВЖ в новый паспорт. тем более, что он уже у Вас на руках! Китайцам неважно, где выдан Ваш паспорт, лишь бы он был действителен. А россияне в любом случае Вас пропустят, потому что Вы - гражданка РФ. А практика перехода границы с двумя паспортами - старым и новым - довольно-таки известна, особенно для пограничной службы!  :)

P.S. И запомните Вы, наконец...  ;) В паспорт не ставятся отметки о прохождении таможни!  ;D Паспорт нужен пограничной службе! А это совершенно разные инстанции!  ;)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #702 : 24 Октября 2009 19:44:12 »
Не пристанет ли ко мне таможня из-за того что паспорт был  выдан в России ,когда я находилась в Китае  ;D
хм.. если бы я была РОССИЙСКИМ ПОГРАНИЧНИКОМ... меня бы, наверное, смутил факт отсутствия в старом паспорте штампа о пересечении границы, свидетельствующем о том, что Вы, как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, сами явились за новым (выданным, как Вы сказали, в РФ)...а также отсутствие в старом следов, свидетельствующих об его аннулировании, которые ОБЫЧНО оставляют уполномоченные органы РФ....
....но! (в зависимости от Вашего везения ;D)... первое, (как впрочем, и второе)) можно и не заметить ;)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009 20:14:29 от lliya »

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #703 : 24 Октября 2009 19:57:02 »
а по поводу того, куда вклеить... насколько мне было известно до сего дня, гражданин РФ не может иметь два ДЕЙСТВУЮЩИХ (загран) паспорта... Если Ваш новый паспорт выдан/выпущен, это значит, что старый уже АННУЛИРОВАН (НЕ действующие визы и ВЖ в нем, а именно САМ СТАРЫЙ ПАСПОРТ!)
Пока в старом есть действующие визы, вы можете таскать его с собой (как приложение-подтверждение) - это обычная практика , но с того момента, как выпущен новый паспорт - все операции выполняются исключительно с ним. 
Вообще-то при стандартной ;) процедуре получения нового паспорта в старом (если Вам нужно оставить его у себя) делается отметка (вырезается номер, прокалывается и пр.), свидетельствующая о том, что данный документ более не действителен, и тогда не возникает вопросов, куда вклеить новый ВЖ и пр. :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #704 : 25 Октября 2009 01:21:47 »
хм.. если бы я была РОССИЙСКИМ ПОГРАНИЧНИКОМ... меня бы, наверное, смутил факт отсутствия в старом паспорте штампа о пересечении границы, свидетельствующем о том, что Вы, как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, сами явились за новым (выданным, как Вы сказали, в РФ)...а также отсутствие в старом следов, свидетельствующих об его аннулировании, которые ОБЫЧНО оставляют уполномоченные органы РФ....
....но! (в зависимости от Вашего везения ;D)... первое, (как впрочем, и второе)) можно и не заметить ;)

Если бы Вы были пограничником, а я возвращался в Россию, то мне было бы абсолютно фиолетово, что бы Вас там смутило - Вы обязаны пропустить меня в страну моего гражданства, и, как говорится, нии...т !  ;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #705 : 25 Октября 2009 01:58:37 »
гражданин РФ не может иметь два ДЕЙСТВУЮЩИХ (загран) паспорта...
гражданин России по закону может иметь и имеет право на два действующих загранпаспорта.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #706 : 27 Октября 2009 22:49:24 »
Спасибо за инфо! через пять лет буду вырывать свой старенький из рук ФРС-ника, шоб не поханил ;D

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #707 : 27 Октября 2009 22:56:26 »
Если бы Вы были пограничником, а я возвращался в Россию, то мне было бы абсолютно фиолетово, что бы Вас там смутило - Вы обязаны пропустить меня в страну моего гражданства, и, как говорится, нии...т !  ;)

т.е. пограничники - это услужливые "дворецкие" что ли?;)

но это уже отводит в оффтоп, приношу извинения за смуту O:)

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #708 : 14 Ноября 2009 01:50:21 »
Всем добрый вечер  :)
у меня такой вопрос помогите а то уже голову сломала.
В прошлом году получила приглашение на работу.Все чин по чину: ездили в китай,проходили все инстанции,медосмотры и.т.д. Но оказалось что я беременна.Вернулась домой рожать так как не была уверенна что смогу одна справится.а китайцы прислали приглашение в декабре 2008 года.я пошла в консульство китая и мне разъяснили что я могу оформить Z визу до конца 2009 года.так ли это?Щас моему ребенку 5 месяцев,грудной O:).Могу ли я пойти в консульство в декабре 2009 года оформить визу а поехать в китай в 2010 году в марте когда моему будет 8-9 месяцев?Помогите с этим вопросом!буду признательна :D
думай мать,думай!

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #709 : 14 Ноября 2009 02:00:36 »
Совсем забыла
хотела забрать с собой сестренку как няньку для сына ну и сына тоже.у меня то не будет времени смотреть за ним 8-).как их можно забрать,какие документы нужны?их надо сразу забирать отсюда? или доехать обустроится,а потом прислать им приглашение.... ???
думай мать,думай!

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #710 : 14 Ноября 2009 10:51:54 »
Цитата: Kiss от 24 Октября 2009 23:21:47
Если бы Вы были пограничником, а я возвращался в Россию, то мне было бы абсолютно фиолетово, что бы Вас там смутило - Вы обязаны пропустить меня в страну моего гражданства, и, как говорится, нии...т ! 

т.е. пограничники - это услужливые "дворецкие" что ли?;)
но это уже отводит в оффтоп, приношу извинения за смуту O:)
Пограничники просто пограничники. Отсутствие отметок о въезде в Россию указывает на возможность нарушения порядка получения загранпаспорта. На Родину пустят обязательно,  с составлением протокола для дальнейших разбирательств по месту жительства или без оного. Прогноз "без протокола" - 85%.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #711 : 14 Ноября 2009 11:01:25 »
Всем добрый вечер  :)
у меня такой вопрос помогите а то уже голову сломала.
В прошлом году получила приглашение на работу.Все чин по чину: ездили в китай,проходили все инстанции,медосмотры и.т.д. Но оказалось что я беременна.Вернулась домой рожать так как не была уверенна что смогу одна справится.а китайцы прислали приглашение в декабре 2008 года.я пошла в консульство китая и мне разъяснили что я могу оформить Z визу до конца 2009 года.так ли это?Щас моему ребенку 5 месяцев,грудной O:).Могу ли я пойти в консульство в декабре 2009 года оформить визу а поехать в китай в 2010 году в марте когда моему будет 8-9 месяцев?Помогите с этим вопросом!буду признательна :D
Вы получите в Посольстве Визу Z, корридор у неё маленький и Вам придётся немедленно заезжать в Китай, где у Вас будет очень мало времени на оформление разрешения на работу и вида на жительство уже внутри Китая. Сестренку Вы сможете привезти по какой-либо иной визе - допустим 60-суточной F, прогноз на то, что ей дадут вид на жительство на основании необходимости ухода за Вашим сыном (здоровья ему) - неблагоприятный. Надежды - ноль.
Скорее всего придётся перебиваться "длинными" визами F, после первой и второй 60-суточной можно будет просить годовую F с period of stay = 90 days.
Или брать в Китае аишку, они бывают очень хорошие.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #712 : 14 Ноября 2009 12:22:46 »
гражданин России по закону может иметь и имеет право на два действующих загранпаспорта.

Мало ли что по закону. Оформить такой паспорт без связей 99% нереально..
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #713 : 15 Ноября 2009 23:16:28 »
Цитата: Kiss от 24 Октября 2009 23:21:47
Отсутствие отметок о въезде в Россию указывает на возможность нарушения порядка получения загранпаспорта. На Родину пустят обязательно,  с составлением протокола для дальнейших разбирательств по месту жительства или без оного. Прогноз "без протокола" - 85%.
я в общем-то, примерно это и хотела сказать :) спасибо Вам, Zalesov, буду писать проще и доступней :-[

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #714 : 16 Ноября 2009 13:05:49 »
Zalesov
Спасиба Бооольшое!
Вы не могли бы уточнить, а этот корридор на сколько длинный.Я здесь на форуме прочитала:

У визы две характеристики: корридор и срок пребывания.
Например, коридор (Enter Before): с 15 мая 2009 года - 15 мая 2010 года.

В моем приглашении ничего об Enter before не говорится.
мне бы хотя бы месяца один-два этого корридора.и уже сынулю можно переводить на искусственное питание.решили оставить с бабушкой :'(
думай мать,думай!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #715 : 16 Ноября 2009 19:01:33 »
Пограничники просто пограничники. Отсутствие отметок о въезде в Россию указывает на возможность нарушения порядка получения загранпаспорта. На Родину пустят обязательно,  с составлением протокола для дальнейших разбирательств по месту жительства или без оного. Прогноз "без протокола" - 85%.

Нет. Ни о чем это не свидетельствует. А есть еще определенная категория людей, которая имеет право на такие "несоответствия", и пограничник не будет никуда совать свой нос, если загранпаспорт действительный!
Проверено уже стопицот раз!  :P

P.S. Плюс оформлением моего загранпаспорта в России мог заниматься человек по генеральной доверенности от меня, который имеет право на все 100% решать вопросы, связанные со мной, "являясь", по доверенности, "мной". Если, конечно, у меня все в порядке с законом и воинской обязанностью. А потом этот человек просто передает мне загранпаспорт, и все. Это как один из вариантов из опыта.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009 19:11:47 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #716 : 16 Ноября 2009 19:14:22 »
Мало ли что по закону. Оформить такой паспорт без связей 99% нереально..

Возможно.  :)
Один из вариантов:
У Вас частые командировки заграницу. Настолько частые, что пока Вам делают визу в одну страну, Вы успеете еще в одну съездить.  :) Вы пишете заявление с объяснением ситуации... и Вам выдают второй паспорт.  :)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #717 : 17 Ноября 2009 08:41:02 »
А есть еще определенная категория людей, которая имеет право на такие "несоответствия"
Давайте здесь обсудим легитимность получения и использования всех видов загранпаспортов РФ, уверенна их держатели ооостро в этом нуждаются ;)

Оффлайн Smaila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #718 : 17 Ноября 2009 16:25:19 »
Подскажите пожалуйста пакет документов на продление вида на жительства на основании продления трудового договора (и книжки соответственно) по старому месту работы.  Или дайте ссылку если не сложно. Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #719 : 17 Ноября 2009 20:44:34 »
Подскажите пожалуйста пакет документов на продление вида на жительства на основании продления трудового договора (и книжки соответственно) по старому месту работы.  Или дайте ссылку если не сложно. Спасибо.

Продление рабочего ВЖ?
- Паспорт
- Копии первой страницы паспорта и старого ВЖ в нем
- Анкета (на специальном бланке, выдаваемом в полиции)
- 3 фото размером 2 цуня
- Письмо-ходотайство от компании о продлении Вам ВЖ
- Копии всех страниц Вашей Рабочей книжки иностранного гражданина после ее продления (и оригинал на руках, если попросят показать)
- Копии документов компании: Свидетельства на право деятельности и Свидетельства о присвоении государственного номера (на руках тоже иметь оригиналы на всякий случай - могут попросить показать).
- 800 юаней наличностью
- личное присутствие

Вроде, ничего не забыл...  :)

Оффлайн Smaila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #720 : 18 Ноября 2009 09:14:29 »
Спасибо за ответ а то я совсем запуталась с документами, а два раза в полицию ехать не особо хотелось =)
А новый трудовой договор не нужен уже я так поняла.
Кстати прошение от компании в свободной форме же вроде пишется если я не ошибаюсь?

Оффлайн Smaila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #721 : 18 Ноября 2009 09:27:07 »
Самое главное! Справка же о здоровье уже не нужна???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #722 : 18 Ноября 2009 09:52:00 »
Спасибо за ответ а то я совсем запуталась с документами, а два раза в полицию ехать не особо хотелось =)
А новый трудовой договор не нужен уже я так поняла.
Кстати прошение от компании в свободной форме же вроде пишется если я не ошибаюсь?

Да, полиции трудовой договор не нужен. Прошение от компании в свободной форме с печатью и подписью руководства.  :)
Справка на продление не нужна.  ;D

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
« Ответ #723 : 20 Ноября 2009 11:24:32 »
Господа, подскажите пожалуйста:

Сейчас находимся в стадии получения рабочей визы. Нашли компанию, которая "хочет" нас устроить. Можно ли сразу после получения (или спустя месяц) визы, расторгнуть трудовой контракт с этой компанией и нигде не работать ? Не должен ли я в этом случае возвращаться на родину по причине отсутствия контракта и какой либо работы ? Т.к. трудоустройство это чисто формальное, и особо никто не хочет чтоб мы там год у них числились.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #724 : 20 Ноября 2009 14:44:01 »
Как-то странно сформулировано. Вы спрашиваете разрешения у форума - можно ли нарушить законодательство? Вы у "работодателя" поинтересуйтесь - можно ли расторгнуть контракт или нет, и не обратится ли он в соответствующие инстанции у вас за спиной, чтобы аннулировать визу после расторжения, так сказать, на всякий пожарный случай.  ;)
У каждого свой Китай.