Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214370 раз)

Оффлайн grigorious

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #675 : 28 Сентября 2009 15:56:26 »
Дорогие друзья!
Я нахожусь в Китае, виза L, мульти, на 1 год.
Решил устроиться на работу. Любые необходимые для трудоустройства документы компания предоставит.
Возможно ли переоформить свой статус, находясь на территории Китая?
Или же необходимо выезжать в Россию?
Я прекрасно понимаю, что стандартная процедура подразумевает выезд из страны, т.к. визу может выдать только посольство...Но неужели нет других путей?

Оффлайн favask

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #676 : 30 Сентября 2009 21:21:05 »
Дамы и господа,

Собираюсь поехать в Китай (Гуанчжоу). Работодатель предлагает 1 месяц испытательного срока, а затем - по результатам - контракт на год. Он меня спрашивает: можете ли Вы приехать на испытательный срок с F-визой. Судя по сообщениям на форуме, понял, что нет.
Читаю на сайте Посольства КНР в Беларуси:

Для получения визы заявитель должен предоставить следующие документы:

1. Оригинал паспорта, до истечения срока действия которого должно оставаться не менее полугода, в котором также должна быть чистая страничка для вклеивания визы.

2. Приглашение.

3. Один экземпляр анкеты на получение визыю

4. одна фотография размером 3 × 4 см (черно-белая или цветная), которую необходимо вклеить в анкету.
ну итд.

а дальше:

Иностранные граждане, отправляющиеся в Китай на работу должны иметь при себе разрешение на работу, выданное компетентными органами Китая (например, "Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина", "Подтверждение о приглашении на работу иностранного специалиста", "Свидетельство об осуществлении временной работы") и оригинал "Извещения о визе, выданного уполномоченным органом".

Что это за документы, как их сделать, кто должен их делать, сложно ли их сделать, какой из них лучше всего подходит для оформления на испытательный срок (может, "Свидетельство об осуществлении временной работы ???) Как вообще быть, не кидалово ли это?

Помогите, кто может :-\
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #677 : 06 Октября 2009 04:15:03 »
Кидалово-то наврядли... :)
Скорее всего, работодатель хочет взять Вас на работу по бизнес-визе F... Но насчет легальности или нелегальности еще можно поспорить, потому что мне, к примеру, неизвестно, какого рода работу Вам предлагают, где будут платить зарплату (в Китае или на Ваш счет в банке дома) и т.п.
Если приезжать на испытательный срок в КНР по Ф-визе, то потом, по закону, надо выезжать обратно в страну Вашего гражданства за рабочей визой... не думаю, что эти расходы берется Вам оплачивать работодатель.. уж очень это накладно... Поэтому склоняюсь к первому варианту...  8-)

Оффлайн Дадунхаец

• Новичок
  • *
« Ответ #678 : 06 Октября 2009 23:46:37 »

Вопрос по продлению рабочей визы в Санья.
Сейчас есть виза 就业 до конца октября , a 就业证 книжечка была только до 30 сентября. Проблем с продлением 就业证 не возникнет у работодателя (отель 5*) или надо новый 就业证 делать?
Вообще новое разрешение на работу дорого стоит?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #679 : 07 Октября 2009 00:03:05 »

Вопрос по продлению рабочей визы в Санья.
Сейчас есть виза 就业 до конца октября , a 就业证 книжечка была только до 30 сентября. Проблем с продлением 就业证 не возникнет у работодателя (отель 5*) или надо новый 就业证 делать?
Вообще новое разрешение на работу дорого стоит?

Рабочую визу не продляют! Она гасится, когда Вы по ней въезжаете в Китай! Продляют уже Вид на жительство... не путайте!
И, конечно, необходимо сначала продлить 就业证, если он оформлен на компанию, в которой Вы сейчас работаете... Если мне не изменяет память, заявку на это надо подавать за пару месяцев до окончания срока его действия!!! Так что надо бы очень поторопиться...
Если это у Вас новое место работы, то надо новый получать!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #680 : 10 Октября 2009 02:57:09 »
да нет, новый не обязательно - могут внести изменения в старый. и срок оформления - 10 суток, обычно за пару-тройку недель (с запасом) до окончания подают документы.
тут вопрос в том, что эти изменения нужно внести обязательно - либо получить новый. без этого документа вид на жительство не переоформят
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн _Dasha_

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #681 : 14 Октября 2009 14:28:02 »
День добрый,

Милые девушки, кто-нибудь сталкивался с продлением вида на жительство будучи беременной? Для моего работодателя это не проблема.Но так я заново прохожу мед комиссию в моей медицинской книжке, я уверена, будет запись об этом. HR говорит, что это  вроде как дальше повлиять не должно, хотелось бы знать наверника..

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #682 : 14 Октября 2009 17:42:07 »
1) Нужно ли проходить мед.осмотр при продлении (то есть новую визу) визы Z (就业)?  ???
  меня интересует это вопрос так как в 1й раз когда продлевала , бумажку о медосмотре у меня даже не посмотрели, хотя она у меня была.

2) Примерно за сколько дней до истечения визы, подавать на новую визу?
  в 1й раз поспешила, аж на 1 месяц. Сделали всё быстро но я потеряла месяц в визе  :-\

Спасибо за ранее

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #683 : 14 Октября 2009 21:47:52 »
День добрый,

Милые девушки, кто-нибудь сталкивался с продлением вида на жительство будучи беременной? Для моего работодателя это не проблема.Но так я заново прохожу мед комиссию в моей медицинской книжке, я уверена, будет запись об этом. HR говорит, что это  вроде как дальше повлиять не должно, хотелось бы знать наверника..

Этот фактор никак не влияет на ВЖ.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #684 : 14 Октября 2009 21:51:36 »
1) Нужно ли проходить мед.осмотр при продлении (то есть новую визу) визы Z (就业)?  ???

При продлении рабочего Вида на жительство, Вы хотели сказать...  ;)
Не нужно проходить медкомиссию.

в 1й раз поспешила, аж на 1 месяц. Сделали всё быстро но я потеряла месяц в визе  :-\
Хоть в последний день ее действия идите и подавайте на продление.  :)

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #685 : 14 Октября 2009 23:08:14 »
Хоть в последний день ее действия идите и подавайте на продление.  :)
Не стала бы так категорично обнадеживать.
Обычно требуют, чтобы все документы на продление были представлены как минимум за неделю до истечения срока действия имеющегося вида на жительство.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009 23:44:47 от Maria Agaronova »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #686 : 15 Октября 2009 00:06:45 »
Не стала бы так категорично обнадеживать.
Обычно требуют, чтобы все документы на продление были представлены как минимум за неделю до истечения срока действия имеющегося вида на жительство.

Нет такого ни в одном из Положений... А требовать можно, что угодно! Пусть только обоснуют...  8-)
Поэтому я отвечаю категорично. Я имею право находиться на территории КНР даже в последний день действия визы или ВЖ плоть до 23:59:59... и все операции с продлениями визы тоже действительны все это время!  ;)
В то же самое время я не отрицаю, что желательно, конечно, пораньше на несколько деньков прийти, потому что бывает так, что один в командировке, вторая - в декрете, третий - в отпуске, а у четвертого - понос, он не может выйти... и в последний день все же рискованно...  :)

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #687 : 15 Октября 2009 11:33:59 »
Нет такого ни в одном из Положений... А требовать можно, что угодно! Пусть только обоснуют...  8-)
Поэтому я отвечаю категорично. Я имею право находиться на территории КНР даже в последний день действия визы или ВЖ плоть до 23:59:59... и все операции с продлениями визы тоже действительны все это время!  ;)

Разумеется, мы можем требовать от китайских чиновников обоснования и настраивать на выполнении своих прав до последней точки, до последней в запятой в законе. Результат только может быть различным. Быть может, чиновник смутится и скажет: "как я был не прав, я руководствовался внутренними правилами и предписаниями начальства, на самом деле не имеющими законной силы".  А быть может, захочет в свою очередь перепроверить ваши документы на предмет стопроцентного соответствия требованиям закона (до последней запятой). 

Если цель подачи документов - проверить, как исполняется в Китае буква закона, то можно приносить в последний день в 23.59.
Если нужно просто,  без проблем и лишних размышлений получить свой вид на жительство, то лучше все подать минимум за неделю.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #688 : 16 Октября 2009 10:47:16 »
При продлении рабочего Вида на жительство, Вы хотели сказать...  ;)
Не нужно проходить медкомиссию.
это если оставаться в той же компании? ???
если переоформляться - то обязательно, как часть стандартной процедуры оформления РВЖ (сама 2 раза продляла-переоформляла).  Да и логично это.... все документы собираются для проверки иностранного жителя на момент проверки, а то бы давали всем визы на годы вперед...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009 11:02:38 от lliya »

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #689 : 16 Октября 2009 11:00:54 »
иногда лучше месяц потерять и спать спокойно ;)
в каждом городке свои правила, свой чиновник, и не всегда официальное обоснование - для них указ.. (не говорю о крупных городах) а ситуации разные бывают, т.ч. МИНИМУМ за неделю, думаю, лучше...
а по-закону, конечно, и в последний день можно - крайний раз я так и делала (обстоятельства заставили) и слава богу, что несмотря на то, что кто-то единственный и незаменимый у них не вышел в тот день по уважительной причине O:), доки наши приняли, хотя и "не имели права"  :-X
оно Вам нужно? ;)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #690 : 16 Октября 2009 11:06:46 »
Если цель подачи документов - проверить, как исполняется в Китае буква закона, то можно приносить в последний день в 23.59.
это таможенный контроль можно попытаться пройти в 23.59 :)
а чиновники обычно до 15.30-16.30 работают, а еще выездные совещания устраивать любят без назначения заместителей и т.д и т.п.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #691 : 16 Октября 2009 14:16:30 »
это если оставаться в той же компании? ???
если переоформляться - то обязательно, как часть стандартной процедуры оформления РВЖ (сама 2 раза продляла-переоформляла).  Да и логично это.... все документы собираются для проверки иностранного жителя на момент проверки, а то бы давали всем визы на годы вперед...

Речь шла о продлении РВЖ, а не о его переоформлении...  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #692 : 16 Октября 2009 14:17:43 »
это таможенный контроль можно попытаться пройти в 23.59 :)
а чиновники обычно до 15.30-16.30 работают, а еще выездные совещания устраивать любят без назначения заместителей и т.д и т.п.

Ну, это и ёжику понятно... Не придирайтесь к словам...  ;)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #693 : 16 Октября 2009 18:27:57 »
Речь шла о продлении РВЖ, а не о его переоформлении...  :)
вот я и уточнила, что вы имели ввиду под продлением РВЖ - это когда остаешься в той же компании?
вот мне лично продляли-переоформляли на другие компании только, в этом случае мед. свидетельство обязательно. а когда продолжаешь работать в той же компании, по-вашим словам, оно не нужно, правильно?
я лично не встречала этой информации в напечатанном виде (да и мед. свидетельство по каким-то причинам действительно лишь 6 месяцев, а не в течение нескольких лет беспрерывной работы в одной компании), а чего я не знаю, я спрашиваю ;) без наездов :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #694 : 16 Октября 2009 21:23:09 »
вот мне лично продляли-переоформляли на другие компании только, в этом случае мед. свидетельство обязательно. а когда продолжаешь работать в той же компании, по-вашим словам, оно не нужно, правильно?

Правильно.  :)

Оффлайн fatiniya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #695 : 19 Октября 2009 21:47:55 »
Всем привет! Подскажите адрес в Гонконге, китайского консульства, куда можно сдать документы для оформления рабочей визы. У меня приглашение выдано для регистрации в Гонконге. И какие там сроки оформления. Спасибо всем!!!!

Оффлайн asilisakz

• Новичок
  • *
« Ответ #696 : 21 Октября 2009 21:39:16 »
Всем доброго времени суток!

Ответье, пожалуйста, если кто знает, китайский Resident Permit дает право безвизово посещать Гонконг? Или нужна виза, но ее можно получить без проблем на границе Гонконга? Или также требуется заранее полученная виза?
Вообще какие права в плане передвижений дает китайский Resident Permit?

Заранее спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #697 : 22 Октября 2009 00:22:21 »
Всем доброго времени суток!

Ответье, пожалуйста, если кто знает, китайский Resident Permit дает право безвизово посещать Гонконг? Или нужна виза, но ее можно получить без проблем на границе Гонконга? Или также требуется заранее полученная виза?
Вообще какие права в плане передвижений дает китайский Resident Permit?

Заранее спасибо.

Китайский Resident Permit и посещение Гонконга - две совершенно разные вещи...  8-)
Если Вы россиянин, то вам в ГК виза не нужна, если же нет - то все зависит от дипломатических отношений Вашего государства с ГК. На границе ГК визу не делают!
Китайский Resident Permit дает Вам возможность вернуться обратно в Китай.  ;)

Оффлайн Nefertyty

• Бывалый
« Ответ #698 : 22 Октября 2009 13:27:26 »
Доброе время суток!

Может быть у кого то была подобная ситуация, заранее благодарна за ответ. Есть вид на жительство по причине 就业. Он заканчивается и продлить его в старом паспорте нет возможности , остается срок  чуть больше 2 месяцев. Могу я подать документы на продление и предоставить новый паспорт в который и вклеят вид на жительство? Если да , то как отреагирует на это наша таможня когда я буду выезжать с двумя паспортами и печать будет о прохождении таможни будет в старом паспорте а вид в новом. Паспорт оформлен не в Посольстве в Китае. :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #699 : 22 Октября 2009 23:37:37 »
Доброе время суток!

Может быть у кого то была подобная ситуация, заранее благодарна за ответ. Есть вид на жительство по причине 就业. Он заканчивается и продлить его в старом паспорте нет возможности , остается срок  чуть больше 2 месяцев. Могу я подать документы на продление и предоставить новый паспорт в который и вклеят вид на жительство? Если да , то как отреагирует на это наша таможня когда я буду выезжать с двумя паспортами и печать будет о прохождении таможни будет в старом паспорте а вид в новом. Паспорт оформлен не в Посольстве в Китае. :)

Если Ваш паспорт еще действителен как минимум три месяца (а по требованию дипслужбы РФ необходимо подавать документы за полгода), то Вы можете попробовать поменять его в Консульстве или Посольстве РФ в Китае, а потом в него вклеите новый (продленный) рабочий ВЖ (просто при приеме документов в полиции Вас попросят показать и старый паспорт). Но.. если срок менее трех месяцев до окончания действия паспорта, то Вам, к сожалению, скорее всего, придется выезжать домой - долго, извините, резину тянули...  :-X
Таможня вообще никак не посмотрит на Ваши паспорта - она будет просвечивать Ваши сумки!  ;D А вот пограничники попросят показать оба паспорта - ничего в этом страшного нет - это частая практика для них, и они уже в курсе.  ;)

P.S. Из Вашего сообщения непонятно, остается чуть более 2 месяцев до окончания срока действия ВЖ или паспорта...  ::)