Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214414 раз)

Оффлайн lliya

• Бывалый
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #650 : 24 Августа 2009 11:06:15 »
с одним сушественным дополнением: если речь не идёт о смене работы.

если работа другая - весь процесс оформления проводится заново
:o процесс оформления тот же (оформление таких же документов, но на другого работадателя) НО ВЫЕЗЖАТЬ, если до этого был рабочий вид на жительство не УЖЕ НЕ НУЖНО. Виза  Z оформляется только теми, кто впервые получает рабочий ВЖ (или если последняя виза в паспорте любая другая)

Оффлайн Vojatka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #651 : 26 Августа 2009 10:22:59 »
Скажите пожалуйста, если кто-то знает, а какие медучреждения во Владивостоке имеют аккредитацию в Консульстве КНР, где можно пройти медкомиссию для получения рабочей визы?

Оффлайн Betel

• Новичок
  • *
« Ответ #652 : 01 Сентября 2009 19:23:34 »
 Консульство принимает любого образца справку о прохождении мед.комиссии.Либо проходите комиссию по устройству на работу,либо шоферскую без разницы.Обязательна справка на ВИЧ.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #653 : 01 Сентября 2009 20:11:30 »
консульство не занимается аккредитацией чужих медучреждений...
в поликлинике нужно сказать "справка международного образца". сказать лучше заведующей, придя к ней на приём - пенсионерка в регистратуре таких справок скорей всего не знает.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Betel

• Новичок
  • *
« Ответ #654 : 02 Сентября 2009 14:15:48 »
Нет специального международного образца.В консульстве справку требуют любую о прохождении мед.комиссии.Выбирай дешёвую и проходи.Всё равно им нужна только копия.По приезду в Китай опять будете проходить мед.комиссию.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #655 : 03 Сентября 2009 10:12:55 »
Скажите пожалуйста, если кто-то знает, а какие медучреждения во Владивостоке имеют аккредитацию в Консульстве КНР, где можно пройти медкомиссию для получения рабочей визы?

Действительно, Вы далековато зашли с этим вопросом...
Вон в Москве при самостоятельной подаче документов на визу напрямую в консульском отделе посольства стали просить (не скажу "требовать", т.к. сомневаюсь) брони отелей и прочую лабуду в виде броней билетов и прочего... Потому что заявители сами стали это всё приносить! А на самом деле эти "документы" не нужны - без них оформляются визы во Владивостоке, Гонконге... (речь о визах обычных, туристических)

Точно так ведь можно и допредлагаться до "аккредитованных" врачей - тем только идею подай - вмиг возьмут на вооружение. Вон, в том же Владивостоке один "аккредитованный" индивид с польской фамилией застолбил себе тёплое место по части мед"комиссии" для какой-то из западных учебных программ и, соответсвенно, лупит за услуги огромные деньги >:(

Благо, китайцы привыкли пока что верить всему "государственному", и спасибо им за это! :)

Оффлайн Betel

• Новичок
  • *
« Ответ #656 : 03 Сентября 2009 15:17:04 »
Правильно инициатива наказуема.

Оффлайн Primavera

• Бывалый
« Ответ #657 : 08 Сентября 2009 16:12:09 »
Вопрос по оформлению визы. В первый раз за время пребывания в Китае оформляется рабочая виза. Подписала контракт с китайской компанией, прошла медобследование, оформили 就业许可证. Вопрос по остальным необходимым документам? Китайцы говорят про приглашение...? Нужно ли мне выезжать из страны?
no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

Оффлайн Ice Cat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #658 : 08 Сентября 2009 16:19:54 »
После оформления разрешения на работу 就业许可证 компания должна оформить  приглашение в комитете по международным отношениям и торговле. После получения приглашения (обычно процедура занимает 5 дней) Вы должны выехать из страны и оформить Z визу. Затем по въезде в Китай в течение 1 месяца вы меняете эту визу на residence permit,для этого нужно оформить трудовую книжку. Вот и всё!

Оффлайн perekxiansheng

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #659 : 10 Сентября 2009 15:58:07 »
Можно тупой вопрос...

Для оформления разрешения на работу, когда приносишь им историю о том, чем занимался раньше в России, с работы нужно справку или трудовую книжку надо? С милицией и школой все понятно, справки есть.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #660 : 10 Сентября 2009 16:04:58 »
обычно достаточно стандартного изложения о предыдущих местах работы (наименования-сроки-должности-обязанности) в свободной форме, как в анкете
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн perekxiansheng

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #661 : 10 Сентября 2009 16:08:15 »
обычно достаточно стандартного изложения о предыдущих местах работы (наименования-сроки-должности-обязанности) в свободной форме, как в анкете
Серьезно? :) А как тогда подтверждается мой стаж более двух лет? Моим изложением в свободной форме? Хорошо бы если так. :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #662 : 10 Сентября 2009 16:16:25 »
не забывайте, что есть многозначительная строчка: "... и другие документы на усмотрение чиновника"
важен не сам стаж, как таковой, а полезность приобретённых вами в процессе карьеры знаний, умений и навыков Китаю. если из изложенного вами этого не будет следовать - то "... имеют право затребовать иные документы по своему усмотрению".

вы же уже кому-то и куда-то собрались нести эту информацию? вот и спросите у вовлечённых в ваш процесс людей. они вам скажут, нужна ли там печать и чья, если нужна.

Оффлайн perekxiansheng

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #663 : 10 Сентября 2009 18:01:02 »
не забывайте, что есть многозначительная строчка: "... и другие документы на усмотрение чиновника"
важен не сам стаж, как таковой, а полезность приобретённых вами в процессе карьеры знаний, умений и навыков Китаю. если из изложенного вами этого не будет следовать - то "... имеют право затребовать иные документы по своему усмотрению".

вы же уже кому-то и куда-то собрались нести эту информацию? вот и спросите у вовлечённых в ваш процесс людей. они вам скажут, нужна ли там печать и чья, если нужна.
Да уж, усмотрения бывают те еще... однажды попросили 20 000 юаней в банк положить и принести квиточек для продления F визы (я на всякий случай две недели держал эти деньги в банке).

Меня вот еще что беспокоит: я во всех странах где был в китайском посольстве видел в анкете вариант "рабочая виза", и при мне один американец в Тайланде-таки получил ее, хотя я слышал, что за рабочей нужно ехать туда где ты гражданин. Я бы конечно в Гонконге лучше сделал, поездка в Россию может обойтись ОЧЕНЬ дорого.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #664 : 10 Сентября 2009 18:15:25 »
Я бы конечно в Гонконге лучше сделал

Читайте же ЧУТЬ выше!

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #665 : 11 Сентября 2009 09:55:08 »
Серьезно? :) А как тогда подтверждается мой стаж более двух лет? Моим изложением в свободной форме? Хорошо бы если так. :)
обычно просят справку с места работы с печатью. Первый раз мы изложили в свободной форме "за сим удостоверяю" и поставили печать на русском языке (но с "г. Москва", правда). Это было подтверждением моего стажа в россии. Второй раз попросили справку с последнего места работы в Китае, о том что я там работала :) я им сказала, "ребята, пока вы рассматривали мои бумаги, эта компания обанкротилась из-за кризиса, вот вам копии моей трудовой, выданной год назад и копия письма для 劳动局 (понадобится для переоформления 就业证) о том, что я оттуда уволилась, датированное июлем этого года). Фсе. Против лома нет приема O:)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #666 : 11 Сентября 2009 10:01:02 »
Любят они эти справочки :D
но если с печатью 没办法 переведите трудовую, отнесите в переводческую контору, за 50 юшек штампаните их печать и... документ готов ;)
ну не всем компаниям удается дожить в кризис, чтобы лично написать, какой Вы были прекрасный сотрудник ::)

Оффлайн Anton Gora

• Рекламодатель
  • Пионер
    • YaoBuYAo.Ru
« Ответ #667 : 14 Сентября 2009 12:48:44 »
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация я привез жену и ребёнка на основании визы Z ближайшее время мы должны заменить одномесячную на годовую. Сейчас встал вопрос в заверении нашего Свидетельства о бракосочетании  и свидетельства о рождении ребёнка. Говорят, что нужно обязательно отправлять документы в Московское посольство для этого... У меня нет не знакомых не родственников в Москве. Какие у меня есть варианты решения этого вопроса? Если нет то какие документы нужно отправлять в Москву оригиналы свидетельств или копии? Нужно ли отправлять паспорта? Заранее спасибо..
Ближе всего к великому стоит честность!

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #668 : 14 Сентября 2009 17:28:17 »
Привет.
Я , в свое время, просто отнёс документы в контору для перевода, поставил их печать и затем просто красиво оформил. Цветная копия на русском языке + перевод с печатью.
Никаких нареканий небыло.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Anton Gora

• Рекламодатель
  • Пионер
    • YaoBuYAo.Ru
« Ответ #669 : 15 Сентября 2009 10:13:34 »
Ampula, а ты в Шанхае всё это делал? я просто в Ханчжоу нахожусь правила я думаю везде одинаковые? Спасибо за ответ....
Ближе всего к великому стоит честность!

Оффлайн Primavera

• Бывалый
« Ответ #670 : 15 Сентября 2009 18:40:22 »
У меня снова вопрос по визе рабочей. Моя китайская компания подготовила все документы 就业许可证, 通知涵电, 劳动合同,application form. В российском посольстве сказали, что даже  в том случае, что рабочая виза оформляется у меня в первый раз мне не нужно выезжать из страны и компании нужно обратиться в местный ОВИР 出入境管理所, чтобы оформили рабочую визу, а далее оформят 居留证.  С другоHR

Оффлайн Primavera

• Бывалый
« Ответ #671 : 15 Сентября 2009 18:47:28 »
улетел мой ответ в никуда. Продолжение воспроса. С другой стороны, HR компании связывался с 出入境管理所 и там, сказали, что визу должно оформлять посольство. в общем, непонятно кто должен это делать??

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #672 : 16 Сентября 2009 23:51:34 »
визу Z должны и имеют право оформлять только загранучреждения КНР - т.е. государственные структуры КНР, находящиеся за пределами КНР - это посольства и консульства КНР, в вашем случае - консульские учреждения КНР в РФ (консульский отдел при посольстве или генеральные консульства в регионах)

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #673 : 28 Сентября 2009 12:12:09 »
Привет.
Заверенный перевод я делал в Гуанчжоу.

Так же хотелось бы ещё раз подтвердить всем, что  Lankavatara АБСОЛЮТНО прав, что въездную визу Z можно поставить только за пределами КНР. Кто бы ни был ваш знакомый и какие бы у него не были связи - ТОЛЬКО в консульстве или посольстве.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #674 : 28 Сентября 2009 12:17:49 »
В российском посольстве сказали...

И каким боком данный источник информации соотносится с визами Китайской Народной Республики?