Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214450 раз)

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #625 : 15 Августа 2009 00:45:15 »
Привет.
Нужен подписаный контракт с работадателем.
Остальное всё с китайской стороны..., нужно им предоставить 4 документа (ксерокопии - свидетельство о регистрации и т.д.)
Разрешение на работу в КНР делается без вашего участия. Оно потом высылается Вам и на его основании + мед. справка и контракт, Вам делается въездная Z виза (в консульстве или посольстве КНР)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #626 : 15 Августа 2009 01:03:46 »
Сейчас еще требуют справку с последнего места работы за последние 2 года...
Ее и раньше требовали!  :) Эта справка, типа, должна подтверждать Вашу квалификацию на практике и порядочность...  ;)
ПИшите на ней, что хотите про себя хорошее и ляпаете любую российскую печать, и делов-то...  ;D
Ее в произвольном виде можно составить? Несильно придираются?

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #627 : 15 Августа 2009 15:15:21 »
Спасибо большое ребят съэкономили мне время  :)
Io sono l'italiano .....italiano vero!!!

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #628 : 17 Августа 2009 11:12:18 »
Привет.
Нужен подписаный контракт с работадателем.

в прынципе, здесь ваше участие тоже не особо нуна ;D

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
« Ответ #629 : 18 Августа 2009 12:02:01 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает...
Сколько времени нужно на оформление рабочего residence permit полиции, ПОСЛЕ прохождения всех меданализов и проч., то есть с момента окончательной подачи уже готовых документов в полицию?
Если сроки колеблются, то почему, и от чего это зависит? И какой максимальный срок? Заранее спасибо.

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #630 : 18 Августа 2009 13:11:41 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает...
Сколько времени нужно на оформление рабочего residence permit полиции, ПОСЛЕ прохождения всех меданализов и проч., то есть с момента окончательной подачи уже готовых документов в полицию?
Если сроки колеблются, то почему, и от чего это зависит? И какой максимальный срок? Заранее спасибо.

Полиция тут не причем этим делом занимается churujin guanlichu на сколько я знаю.
Обычно это 5 рабочих дней это уже с доставкой вам лично на адрес.Если на почте вдруг затормозят то самый максимум 7 дней но это врятли  :)
Мне недавно делали визу тоже сказали что неделю ждать,а мне нужно было срочно через 2 дня вылетать я пришел в чурудзин объяснил что у меня форс мажор они понимаще покивали по охали и согласились.Все заняло около дня.
Так что если времени в обрез то я думаю можно договориться  ;)

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #631 : 18 Августа 2009 13:23:03 »
Всем привет.
У меня снова вопрос.Мне в консульстве сказали чтобы получить Z мне нужен waiguoren laodongye gongzuoxuke.Я позвонил в laodongju мне сказали что и не слыхивали о таком документе и знать не знают где его выдают.Такк вот вопрос куда мне сдавать свой контракт и все остальные доки?Как это учреждение называется по китайски?
Я понимаю что заниматься этим должны китайцы но у меня другой случай что приходится заниматься всем одному.
Если кто знает ответьте пожалуста   ::)

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
« Ответ #632 : 18 Августа 2009 13:34:07 »
Я не в курсе китайского :), но возможно, имеется ввиду удостоверение личности иностранного специалиста - ??? Переведите, пожалуйста, что это значит - waiguoren laodongye gongzuoxuke, хотя бы примерно? Если это действительно удостоверение иностранного специалиста, то - да, есть такое, и делает его только организация, в которой вы намереваетесь работать. Вы сами вроде никак не сделаете (там обязательно присутствие типа уполномоченного лица, с документами организации (ну там, устав, разрешение на право приглашать иностранцев, и прочая байда)). Делается быстро, за неделю, не больше.
Так что китайцы необходимы... ибо вам таких документов никто не выдаст, наверное...да и лицо вы по-любому неуполномоченное, ибо не китаец :).
Где делается - не в курсе...
...Ну, это что я знаю по своему опыту...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009 13:51:33 от zangiff »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #633 : 18 Августа 2009 13:40:45 »
Полиция тут не причем этим делом занимается churujin guanlichu на сколько я знаю.
это и есть полиция - одно из её подразделений. за что отвечает - указано в самом названии этого  полицейского органа
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #634 : 18 Августа 2009 13:43:58 »
Я не в курсе китайского :), но возможно, имеется ввиду удостоверение личности иностранного специалиста - ??? Переведите, пожалуйста, что это значит - waiguoren laodongye gongzuoxuke, хотя бы примерно?
Переводится это примерно как рабочая лицензия для иностранного гражданина.Но не в переводе смысл.Сколько общаюсь с китайцами все больше понимаю что в разных частях китая все называется и делается по разному.
Гараздо больше интересует в какую инстанцию в своей провинции обращаться за этой бумажкой?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #635 : 18 Августа 2009 13:54:48 »
工作许可 gong zuo xu ke  переводится как "разрешение на работу".
насчёт самого документа - я имею стойкое мнение, что вам сказали из головы, как сами запомнили или поняли - уточните, пусть проверят как написано в инструкции - думаю, что имеется ввиду 就业证 jiu ye zheng
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
« Ответ #636 : 18 Августа 2009 13:55:20 »
Переводится это примерно как рабочая лицензия для иностранного гражданина.
Да, это оно самое. Спросите у китайцев про "удостоверение личности иностранного специалиста". По-английски это пишется "Foreign expert's sertificate", можете так спросить.
Там все как в паспорте, кстати... Только есть еще "место работы", "адрес ПМЖ в Китае", "должность", ну и "chinese name", естественно (может, еще что есть интересного - не припомню).
Возможно эта информация вам поможет...

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #637 : 18 Августа 2009 14:11:30 »
工作许可 gong zuo xu ke  переводится как "разрешение на работу".
насчёт самого документа - я имею стойкое мнение, что вам сказали из головы, как сами запомнили или поняли - уточните, пусть проверят как написано в инструкции - думаю, что имеется ввиду 就业证 jiu ye zheng
Может быть и из головы но jiuyezheng это уже другая вешь.Эту книжку нужно оформлять когда уже есть виза Z и вы въехали в Китай и оформляется она около месяца.А чтобы получить визу Z нужен документ gongzuoxuke.Я с этой бумажкой и мед осмотром я иду к себе в консульство в Хабаровске и мне оформляют визу.Я думаю вы это знаете.
Мне интересно где этот gongzuoxuke получить в китае,в какой инстанции?

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
« Ответ #638 : 18 Августа 2009 14:22:06 »
Может быть и из головы но jiuyezheng это уже другая вешь.Эту книжку нужно оформлять когда уже есть виза Z и вы въехали в Китай и оформляется она около месяца.А чтобы получить визу Z нужен документ gongzuoxuke.
Возможно, так если делаешь residence permit в посольстве-консульстве Китая в России (ух и гимор, наверное!!! :) ...).
Но эта книжка в Китае делается ДО получения residence permit. По крайней мере, мне всегда делали "до", а не "после".
Возможно, надо именно ее и делать?

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #639 : 18 Августа 2009 15:09:15 »
Итак подведу итог.Если никто ничего не слышал об этой бумаге то напрвшивается вывод,что в посольстве мне сказали не правильно.
Возникает 2 вопроса:
1) Как эта бумажка называется на самом деле(по китайски)?
2)В какой инстанции ее оформляют(если можно то тоже по китайски)?

Буду очень благодарен за конкретный ответ!
Всем спасибо за помощь!!! :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #640 : 18 Августа 2009 15:35:20 »
для Гуанчжоу порядок такой:
- приехал, зарегистировался в полиции по месту проживания - 临时住宿登记表 lin shi zhu su deng ji biao; получил в местном Комитете по внешней экономике адресное государственное письмо-приглашение на работу  - 被授权单位签证通知表 bei shou quan dan wei qian zheng tong zhi biao (при помощи работодателя, но иногда просят прийти на собеседование вместе с ним) и оформил зелёную книжку - 工作证 gong zuo zheng;
- уехал, например, в Москву, подал заявление, это письмо-приглашение, российскую медсправку, фото и другие документы по требованию;
- получил визу Z; въехал по визе Z, зарегистрировался в полиции по месту проживания;
- прошёл медобследование -人员体格检查记表 ren yuan ti ge jian cha ji biao, получил разрешение на работу - 就业证 jiu ye zheng; на основании всего этого получил 居留许可 ju liu xu ke в паспорт -  этот пункт, всё вместе, занимает от 10 до 14 суток. существует строгий регламент, в какие сроки необходимо рассматривать ходатайства и оформлять документы.
- снова зарегистрировался в полиции по месту проживания. всё.

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #641 : 18 Августа 2009 15:44:33 »
для Гуанчжоу порядок такой:
- приехал, зарегистировался в полиции по месту проживания - 临时住宿登记表 lin shi zhu su deng ji biao; получил в местном Комитете по внешней экономике адресное государственное письмо-приглашение на работу  - 被授权单位签证通知表 bei shou quan dan wei qian zheng tong zhi biao (при помощи работодателя, но иногда просят прийти на собеседование вместе с ним) и оформил зелёную книжку - 工作证 gong zuo zheng;
- уехал, например, в Москву, подал заявление, это письмо-приглашение, российскую медсправку, фото и другие документы по требованию;
- получил визу Z; въехал по визе Z, зарегистрировался в полиции по месту проживания;
- прошёл медобследование -人员体格检查记表 ren yuan ti ge jian cha ji biao, получил разрешение на работу - 就业证 jiu ye zheng; на основании всего этого получил 居留许可 ju liu xu ke в паспорт -  этот пункт, всё вместе, занимает от 10 до 14 суток. существует строгий регламент, в какие сроки необходимо рассматривать ходатайства и оформлять документы.
- снова зарегистрировался в полиции по месту проживания. всё.

Вот это по моему то что надо.Завтра буду узнавать.
Спасибо за конкретный ответ!  :)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #642 : 18 Августа 2009 16:00:44 »
Мне в консульстве сказали чтобы получить Z мне нужен waiguoren laodongye gongzuoxuke.

Для получения нового 就业证 мне делали сначала 就业许可. Сказали, что делается в том же самом  劳动保障厅. Ничего дополнительного кроме того, что я предоставляла на 就业证, у меня не попросили. Просто эта процедура тоже занимает от 3 до 5 дней (и добавляется к "законным 3-5 дням на 就业证)  и поэтому я чуть не пролетела по срокам со своей новой визой....

сама я на руки получила тока готовый 就业证, уж не знаю насколько реален был этот 就业许可...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009 16:19:54 от lliya »

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #643 : 18 Августа 2009 16:05:06 »
ну я делала уже без выезда за визой  Z  (так как и до этого у меня уже был рабочий ВЖ)...

лучше всего, уточните там, где вам об этом сказали. Они должны ссылаться на документ, а в документах обычно прописвается, что и где получать...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009 16:28:23 от lliya »

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #644 : 19 Августа 2009 12:29:54 »
Всем привет.
У меня на руках остался документ, на соновании которого мне ставили въездную визу.
Называется 中华人民共和国外国人就业许可证书。Это подтверждение местным органом для посольства\консульства, что Вы являетесь нужным в Китае специалистом. Оно, наверно, может называться по-разному, но смысл один - это выражение заинтерисованности Китая в Вашем пребывании на его территории и работе.
Этот документ, также требовался при смене работы и переоформлению визы (при истечении срока её действия) на другого работодателя, но уже без въездной визы Z.
Всё это делается в 中华人民共和国劳动和社会保障厅。 Для этого от Вас требуется только подписать контракт по трудоустройству. Всё остальное делает принимающая сторона. Если Вы придёте один, документы могут не принять, так что лучше с собой брать китайца 8-)
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #645 : 20 Августа 2009 12:44:55 »
Если Вы придёте один, документы могут не принять, так что лучше с собой брать китайца 8-)
да, при условии, что юр.лицо не ваше, а того китайца. в противном случае никакого китайца не нужно. если волнуетесь или ещё чего - возьмите с собой своего бухгалтера или аудитора

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #646 : 21 Августа 2009 15:42:05 »
Я в своё время просто запарился по миллон раз ходить за одним и тем же документом. То контракт худенький, то подпись какая-то странная, то печать не на том месте.
Если кто-то хочет сэкономить время - идите с печатью конторы и китайцем.
Даже если юр. лицо Ваше,а Вы ещё пока без въездной визы Z, то по правилам Вы не можете сами принести свои документы, Вы как бы в России.
И чтобы лишний раз не вынуждать (провоцировать) чиновника Вам отказать,рекомендую взять китайца - непомешает, а время может сэкономит.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн vad78

• Новичок
  • *
« Ответ #647 : 22 Августа 2009 03:40:20 »
подскажите, если есть резиденс пермит (цель пребывания - работа), для того, чтобы его продлить, нужно выезжать из Китая или можно продлить, находясь в Китае? спасибо

ioukar

• Гость
« Ответ #648 : 22 Августа 2009 04:15:09 »
подскажите, если есть резиденс пермит (цель пребывания - работа), для того, чтобы его продлить, нужно выезжать из Китая или можно продлить, находясь в Китае? спасибо
Можно продлевать находясь в КНР, но делать это должен работадатель.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #649 : 22 Августа 2009 13:42:41 »
Можно продлевать находясь в КНР, но делать это должен работадатель.
с одним сушественным дополнением: если речь не идёт о смене работы.

если работа другая - весь процесс оформления проводится заново