Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 214469 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #600 : 30 Июня 2009 12:02:34 »
если идти собираетесь в поликлинику в России - скажите "справка международного образца (медицинское освидетельствование)". должны понять.
подробнее здесь в ветке написано на предыдущих страницах.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #601 : 30 Июня 2009 18:15:13 »
что за справка им нужна?

ВОТ ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ БЛАНК

Но!
В этой теме и в аналогичной теме по учебным визам неоднократно говорилось о том, что во многих случаях достаточно лишь сертификата на СПИД. Узнайте конкретно в том консульстве, куда будут подаваться документы.

Оффлайн Kania

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #602 : 30 Июня 2009 19:05:56 »
Спасибо! :)

Оффлайн MeiXia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #603 : 01 Июля 2009 13:39:19 »
Здравствуйте! у меня вопрос,я работала в провинции 黑龙江  и меня уволили с работы,а виза будет еще год действовать.я собираюсь уехать в другую провинцую работать,но будут ли у меня на следующем месте работы требовать вид на жительство,и прочие документы?
а с прежнего места работы никаких документов давать не хотят,ни мед.книжку,ни "справку" о том что я у них больше не работаю.в общем живи как хочешь!  ???

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #604 : 01 Июля 2009 17:00:36 »
убедитесь для начала, что ваши прежние работодатели не аннулируют вашу визу. Для этого они могут просто подать заявление в овир. при пересечении границы могут возникнуть проблемы.

Оффлайн XDH

• Пионер
  • **
« Ответ #605 : 16 Июля 2009 19:59:11 »
Здравствуйте, можно прояснить еще раз последовательность действий при добровольном увольнении из одной компании в Пекине и немедленном поступлении на службу в другую в Шанхае? Имеются действующие вид на жительство (по работе) и разрешение на трудоустройство. Как правильно действовать, чтобы плавно перерегистрироваться на новое место работы без прохождения процедуры Z-визы? Большое спасибо!

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #606 : 21 Июля 2009 23:37:20 »
Здравствуйте, можно прояснить еще раз последовательность действий при добровольном увольнении из одной компании в Пекине и немедленном поступлении на службу в другую в Шанхае?
во-первых, убедиться, что у новой компании ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть разрешение на ин. раб. силу, и они ПЕРЕОФОРМЯТ Вам рабочий вид на жит-во.
во-вторых, если все расходы по оформлению полностью берет на себя новая компания, то:
- Вы берете справку у прошлого работадателя, что вы его покнули
- на основании эой справки LAODONGJU аннулирует Ваш прежний JIUYEZHENG (или выдаст справочку о том удостоверяющей)
- на основании аннулированного JIUYEZHENG и соответствующего пакета доков Вам переоформят (сделают новый) JIUYEZHENG
-на основании этого JIUYEZHENG и соответствующего пакета доков Вам сделают новый вид на жительство (по работе).
Т.о. процедура и пакет доков практически те же. При переоформлении(продлении) "рабочего" на "рабочий" ВЫЕЗЖАТЬ НЕ НАДО.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #607 : 21 Июля 2009 23:51:31 »
Но! если есть какие-то сомнения относительно компании, расходов и пр. :-\, а действующую визу Вам никто отменять не собирается :), то иногда можно и повременить с переоформлением месяц-другой для "подстраховки".
Хоть это и не "законно" (но логично!!! испыт. срок и пр.), но иногда здорово эконимит время, деньги и нервы... ;)

Оффлайн XDH

• Пионер
  • **
« Ответ #608 : 22 Июля 2009 14:59:24 »
Спасибо Вам, Илья :)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #609 : 22 Июля 2009 23:12:57 »
Девочка мы, Лия ::)

Оффлайн raf

• Пионер
  • **
« Ответ #610 : 24 Июля 2009 13:18:29 »
Скажите пожалуйста, в Гуанчжоу можно оформить рабочу визу? У меня виза F на один год.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2009 13:50:21 от raf »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #611 : 24 Июля 2009 13:37:19 »
если нет, то никак. ;D ;) а где получать и как, подробно уже расписано в этой самой же теме.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн @Makeximu@

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #612 : 03 Августа 2009 11:29:19 »
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли в китае поменять туристическую визу L (месяц) на рабочую Z?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #613 : 03 Августа 2009 18:58:35 »
официально - требуется выезд из Китая для получения вьездной визы Z в посольстве\консульстве КНР в своей стране. неофициально - необязательно, но потом вас могут поиметь проблемы.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #614 : 04 Августа 2009 13:35:41 »
официально - требуется выезд из Китая для получения вьездной визы Z в посольстве\консульстве КНР в своей стране. неофициально - необязательно, но потом вас могут поиметь проблемы.
ОЧЕНЬ большие проблемы, т.к. выездной-въездной штамп в паспорте вы точно не нарисуете 8-)

Оффлайн Steps

• Бывалый
« Ответ #615 : 05 Августа 2009 02:56:05 »
возможно ли в китае поменять туристическую визу L (месяц) на рабочую Z?
Давайте еще раз уточним то, что писалось много раз выше; вы видимо невнимательно читали ветку, а, возможно, и вообще не знакомились с ее содержанием.
1. Визы Z на территории Китая не ставят вообще. Это первое.
2. То о чем вы спрашиваете, называется 居留许可 Residence permit. Отсюда к Вам вытекает два вопроса:
- Есть ли вообще, по вашему мнению, в мире государство которое позволит в одночасье, не выезжая за пределы страны, туристу превратиться в наемного работника, законно оформленного с соблюдением всех формальностей?
- Зачем вам нужен Residence permit? Просто так, чтобы в Китае на год безвыездно задержаться?
Ева

Оффлайн RobinRimma

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #616 : 05 Августа 2009 10:53:06 »
Здравствуйте! Возможно это же обсуждалось, но я не нашла ответа по моей ситуации. У меня сейчас residence permit (study), нашла работу пока училась, работодатель согласен оформить residence permit (work), я понимаю, что раница между двумя етими видами на жительство есть, но обязательно ли мне ехать в россию за визой z, что бы оформить рабочии вид на жительство? если возможность мой уже имеюсчийся переоформить? спасибо.
Чужого нам не надо, но своем мы возьмем, чье бы оно ни было!

Оффлайн Atum

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #617 : 06 Августа 2009 04:10:20 »
Здесь уже обсуждалась тема мед.справки для визы, но ответы были в ключе "для учебы". Скажите, а вот если я оформляю Z визу, форма справки должна быть та же, или достаточно обычного "обходного листа" (плюс справка из кож-вена, разумеется)? Делается в обычной поликлинике? Спрашивал в посольстве (в Киеве, т.к. я украинец) - там не смогли внятно объяснить на русском языке, а китайского я не знаю.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #618 : 06 Августа 2009 15:58:21 »
обязательно ли мне ехать в россию за визой z, что бы оформить рабочии вид на жительство? если возможность мой уже имеюсчийся переоформить? спасибо.
обязательно. виза X, как и выданный на её основании вид на жительство с целью обучения обмену на другие типы виз (-овых документов) не подлежат.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн sunny1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #619 : 11 Августа 2009 13:42:08 »
как вы думаете, могут ли отказать в документах для оформления рабочего вида на жительство, если в компании, принимающей на работу, только двое китаицев и уставнои капитал 50 wan? компания занимается импортом-експортом.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #620 : 12 Августа 2009 10:25:19 »
Рабочую визу можно поставить даже на основании документов от ЧП.
Но при подаче документов могут - отказать, как в принципе, и с любыми документами. Чиновники данного ведомства имеют право отказать без объяснения причин, чем иногда пользуются.
500 - уставной капитал - обычно не отказывают, сам делал год назад.
Так что пробуйте.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн sunny1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #621 : 12 Августа 2009 12:47:48 »
спасибо за ответ. а в каком городе делали?

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #622 : 12 Августа 2009 22:24:06 »
Я в Гуанчжоу. В первый раз делал через посредника, мало того что за деньги, так меня постоянно грузили , что очень сложно и на любую операцию требоволось не менее 2-х недель. А сама виза в конечном итоге, ставится на год, но время считется со дня подачи документов на оформление разрешения на 就业证。 Так, что разрешение на работу делаете 1 месяц, визу соответственно получаете на 11. В моём случае делали 4 месяца :o, визу получил на 7 месяцев. Пока жене оформил, опять свою пришлось продливать. :o
Так вот и жил полгода - каждый день с мыслями о визе.
А потом плюнул на всё - и сделал сам, быстрее и дешевле. ;D
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #623 : 14 Августа 2009 16:07:56 »
Привет всем!
У меня такой вопрос.Мне чтобы получить визу Z нужен waiguoren lao dong ye gongzuoxiuke.
Получать его я так понял нужно в laodongju в своей провинции.
Так вот что нужно для получения этого документа?Сколько времени это обычно занимает и сколько стоит?
Можно ли его сделать не находясь в Китае.
Проясните пожалуста! Буду очень благодарен!  :) :) :)
Io sono l'italiano .....italiano vero!!!

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #624 : 14 Августа 2009 22:43:18 »
Так вот что нужно для получения этого документа?Сколько времени это обычно занимает и сколько стоит?
Можно ли его сделать не находясь в Китае.

ВСЕ эти вопросы лучше уточнить у ведомства в том городе, где вы намереваетесь оформляться. Как ни странно, пекинский официальный сайт им не указ, и в каждом сидит свой чиновник со своими тараканами.
обычно, доки делаются 5 рабочих дней, но не забудьте учесть время на собирание (и перевод с печатью, если потребуется) бумажек для него
Все формальности до получения визы Z оформляются без присутствия нанимаемого сотрудника. Дальше - см. выше.
мне все делал юрист компании