• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто знает почем Китай покупает газ?

Started by Белорус в Китае, 29 December 2006 13:31:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Белорус в Китае

Китаисты, подскажите младшему брату если знаете почем продают газ Китаю. Для белорусов этот вопрос сейчас как никогда актуален! :) Если кто сталкивался с этим или что знает, пишите... буду признателен!
dimabaerchenwork@gmail.com

huhu

Iscander

Газопровод в Китай еще не построен, не торопите время! Если  конечно вы интересуетесь поставками из России.!

Remote

Если посмотреть пропорцию по отпускной цене для потребителей, то выходит Китай берет газ где-то по 100 Евров. Но не в России, это точно. Сам удивляюсь где. Где-то в Китае добывают. Но газа им всем не хватит, так что будут покупать в России и опять таки, не по 100 Евров точно. :) А насчет вашего "младшего" брата, то это уже политика. И если уж говорить про "младшего", то как я думаю, в двухсторонних отношениях у небольших стран позиция более выйграшная. Проблемы только, когда вы выйграть хотите больше чем положено. В России ситуация такая (без коментариев хорошая или плохая) благодаря природным ресурсам. Если в Белоруссии будет такая же эк.ситуация, и без природных ресурсов, то или вы умнее, или мы глупее! ??? :P

liqun536

Китай покупает газ из Казахстана, потому что в китае уже построен газопровод из Уйгурьстана ( там тоже есть газ) до Шанхая.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

1zvannyi

Quote from: liqun536 on 02 January 2007 09:34:36
  Китай покупает газ из Казахстана, потому что в китае уже построен газопровод из Уйгурьстана ( там тоже есть газ) до Шанхая.

Китай не покупает в Казахстане газ,только нефть...и то в основном только ту которую сам добывает и поставляет он ее по трубе построенной на свои средства. На днях второе месторождение прикупил. Нефть и газ добываются в Синьзяне...
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

alinaberg

Есть еще нефть и газ в Ляонине. Поставок газа из России и Казахстана в Китай нет 100%. Другой вопрос, что все добываемое сырье низкого качества. Газо- и нефтепровод строится, раньше хотел строить ЮКОС. Сегодня - Роснефть.