• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Убийства российских граждан в Хэйхэ

Started by daguar, 07 February 2005 12:22:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bing Xin

Хоть и не совсем в тему, но хочется поделиться. Я живу в Санья всего 3 месяца и такого количества преступлений, как здесь, не встречала за 3 года пребывания на северо-востоке. К примеру, происшествия, случившиеся с моими знакомыми людьми. Уж о том, что творится на улицах - промолчу. Перед новым годом водитель автобуса сбил наших ребят на мотоцикле. Ребята были трезвые и ехали по правилам. А автобусу захотелось резко повернуть в их сторону. Слава богу у одного из наших обошлось несколькими сломаными ребрами, ссадинами и т.п. Второй, новый год встречал в коме в госпитале!
Затем здесь китайские гиды напали на русскую девушку-гида из другой компании. Менты развели руками.
Где-то месяц назад китаец просто так напал на итальянца. После того, как тот убежал, итальянец, схватившись за живот, обнаружил в своих руках собственный желудок. Китайцы поймали "xулигана" и сказали, что он больной маньяк. Опять замнётся.
У меня и подруги позавчера из под носа увели сумки. Как назло в этот день я брала с собой паспорт.
В мусарне, до 5 утра, писали гору бумажек и по сто раз отвечали на одни и те же вопросы. В итоге мусор один сказал, что если невдалеке стоит или едет мотоцикл без номеров - значит бандиты. Могут сорвать сумку и т.п. А если машина без номеров, то могут и похитить порезать и выкинуть где-нить в лесу, коих здесь много. И что иностранцев местное население ненавидит говорил...
Если уж менты к этому так спокойно относятся то на кого расчитывать? И как Китай, раскручивающий Санья, собирается привлекать иностранных туристов пачками при такой криминогенной обстановке?

ЗЫ: Вопрос личного характера. Если кто-нить знает,  как в обход России восстановить паспорт и визу - прошу намекнуть! Буду очень благодарна!!!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

本地人

Мы живем в Санье 2 года, и ни разу ни с кем из знакомых такого не случалось.
Может стоит задуматься о поведении с этими самыми местными, чтобы не стали ненавидеть лаоваев. Ведь все-таки это мы находимся на их территории, а не они на нашей. Насчет мелкого воровства, таких как краж сумок, путем вырывания, это встречается не только на Хайнане, но и во всех курортных зонах. Возьмем, к примеру такие как ГОА, Тайланд и прочее.
Транспорт,движение, с этим согласна.Ездят без правил, в связи с этим, раз уж решили сами ездить, будьте аккуратны (Печально) На наших глазах к примеру иностранец был за рулем мопеда, ехал с девушкой китаянкой, сбил женщину велосипедистку- местную.В итоге пострадал сам и поколечил других!! 
Про нападение гидов... это вообще отдельный разговор. Девочка русская у них "деньги" пыталась отбить. Ведь тут каждому ясно гиды рассматривают любого туриста, как кошелек; а она взялась отобрать их. Естесственно русский русского поймет быстрее и турики тянутся к русским, но она ведь и сама должна понимать на что идет. А она законно поступила по отношению к гидам?? То есть - у нее есть сертификат или какие- либо еще документы, разрешающие ей возить туристов везде, куда им захочется, и якобы даже "без какой-либо выгоды" для себя. Да где вы встречали таких альтруистов в работе?? :o
  Какие то страсти  нарассказывали...Китаец  "ПРОСТО ТАК" !! :-X напал на итальянца!! Беспредел!!! Странные какие то китайцы Вам попадаются... что заставляют иностранцев бегать "с желудком в руках"... без комментариев >:(
Желаю Вам относиться к жизни проще, не нужно воспринимать все так отрицательно.Будьте добрее и Мир потянется к Вам!! И быстрого решения проблемы с паспортом!!

cimeng

Есть большая доля истины в ваших словах.Если с тобой начали случатся неприятности ,это первый признак того что надо задуматься:а всё ли правильно ты делаешь,а не обидел  ли кого за зря.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Chivas

Так, например, если в России на негра/азиата/кавказца и т.д. напали расисты, то ему стоит задуматься.... а не обидел ли он их чувства?

ХУИЗХУ

Quote from: Chivas on 08 March 2007 05:36:46
Так, например, если в России на негра/азиата/кавказца и т.д. напали расисты, то ему стоит задуматься.... а не обидел ли он их чувства?

По это самой-же причине не обижайтесь если получите от китайцев. Возможно они просто завидуют вашей европейской внешности .. или деньгам .. или девушкам.
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Bing Xin

Quote from: Marina_s on 08 March 2007 05:13:38
Мы живем в Санье 2 года, и ни разу ни с кем из знакомых такого не случалось.
Может стоит задуматься о поведении с этими самыми местными, чтобы не стали ненавидеть лаоваев. Ведь все-таки это мы находимся на их территории, а не они на нашей.
Что я могу сказать? Вам повезло!
Я знаю, что мы здесь не желанные гости. Конфликтов не вызываю и стараюсь жить в мире и согласии со всеми. И вообще мечтаю о мире во всем мире. В голове не укладывается просто, как могут существовать одновременно люди ценящие жизнь, отношения, красоту и люди не понимающие ничего, творящие только зло. 

Про нападение гидов... это вообще отдельный разговор. Девочка русская у них "деньги" пыталась отбить. Ведь тут каждому ясно гиды рассматривают любого туриста, как кошелек; а она взялась отобрать их. Естесственно русский русского поймет быстрее и турики тянутся к русским, но она ведь и сама должна понимать на что идет. А она законно поступила по отношению к гидам?? То есть - у нее есть сертификат или какие- либо еще документы, разрешающие ей возить туристов везде, куда им захочется, и якобы даже "без какой-либо выгоды" для себя. Да где вы встречали таких альтруистов в работе?? :o
А кто сказал, что покупая путевку в Москве или другом городе турист обязан ездить на экскурсии с определенным человеком? Этого в договоре не сказано. Человек вправе выбрать куда и с кем ему идти. И речи здесь не ведется о бесплатной помощи туристам. Турист ясно знает за что платит деньги. Гид - исполнитель работы. Но речь не о том. Какое право имели китайцы нападать с кулаками? Даже тот факт что два не мелких китайца избили девушку Вам ни о чем не говорит?

Какие то страсти  нарассказывали...Китаец  "ПРОСТО ТАК" !! :-X напал на итальянца!! Беспредел!!! Странные какие то китайцы Вам попадаются... что заставляют иностранцев бегать "с желудком в руках"... без комментариев >:(

Может быть Вы знаете кто за этим стоит и почему?

Желаю Вам относиться к жизни проще, не нужно воспринимать все так отрицательно.Будьте добрее и Мир потянется к Вам!! И быстрого решения проблемы с паспортом!!

Quote from: cimeng on 08 March 2007 05:21:38
Есть большая доля истины в ваших словах.Если с тобой начали случатся неприятности ,это первый признак того что надо задуматься:а всё ли правильно ты делаешь,а не обидел  ли кого за зря.
Вот за свою доброту я и расплачиваюсь! И пытаюсь доказать всему миру, что он прекрасен,но...мне не устают показывать обратную его сторону, опуская с небес на землю. И не хочу менять свою точку зрения на мир. Хочу чтобы процентное соотношение добра было больше, чем зла. Жаль, что это не в моих силах...
Quote from: whoiswho on 08 March 2007 06:03:38
По это самой-же причине не обижайтесь если получите от китайцев. Возможно они просто завидуют вашей европейской внешности .. или деньгам .. или девушкам.
И Вы считаете это нормой жизни? Так должно быть? Таков современный естественный отбор, когда погибает сильнейший. Или это Робин Гудов развелось?
-За что избил?
-Позавидовал...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

cimeng

Quote from: whoiswho on 08 March 2007 06:03:38

Уважаемые,вы считаете ,что киты националисты? :o
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

specialfriend

Quote from: Bing Xin on 08 March 2007 04:21:22
Хоть и не совсем в тему, но хочется поделиться. Я живу в Санья всего 3 месяца и такого количества преступлений, как здесь, не встречала за 3 года пребывания на северо-востоке. К примеру, происшествия, случившиеся с моими знакомыми людьми. Уж о том, что творится на улицах - промолчу. Перед новым годом водитель автобуса сбил наших ребят на мотоцикле. Ребята были трезвые и ехали по правилам. А автобусу захотелось резко повернуть в их сторону. Слава богу у одного из наших обошлось несколькими сломаными ребрами, ссадинами и т.п. Второй, новый год встречал в коме в госпитале!
Затем здесь китайские гиды напали на русскую девушку-гида из другой компании. Менты развели руками.
Где-то месяц назад китаец просто так напал на итальянца. После того, как тот убежал, итальянец, схватившись за живот, обнаружил в своих руках собственный желудок. Китайцы поймали "xулигана" и сказали, что он больной маньяк. Опять замнётся.
У меня и подруги позавчера из под носа увели сумки. Как назло в этот день я брала с собой паспорт.
В мусарне, до 5 утра, писали гору бумажек и по сто раз отвечали на одни и те же вопросы. В итоге мусор один сказал, что если невдалеке стоит или едет мотоцикл без номеров - значит бандиты. Могут сорвать сумку и т.п. А если машина без номеров, то могут и похитить порезать и выкинуть где-нить в лесу, коих здесь много. И что иностранцев местное население ненавидит говорил...
Если уж менты к этому так спокойно относятся то на кого расчитывать? И как Китай, раскручивающий Санья, собирается привлекать иностранных туристов пачками при такой криминогенной обстановке?

ЗЫ: Вопрос личного характера. Если кто-нить знает,  как в обход России восстановить паспорт и визу - прошу намекнуть! Буду очень благодарна!!!
да интересно бы знать можно ли восстановить пасспорт и визу в китае( если он украдет или потерян) . Например в Пекине в Посольстве или ген консульстве? на моей памяти только получение времонной справки в консульстве для выезда  на родину взамен украденного пасспорта. Может кто на Полушарии знает?
- Показывай свою гравицаппу. Фирменная вещь - возьмем.

ХУИЗХУ

И Вы считаете это нормой жизни? Так должно быть? Таков современный естественный отбор, когда погибает сильнейший. Или это Робин Гудов развелось?
-За что избил?
-Позавидовал...
_____________________________________________________________________________________

Национализм в России поддерживается правительством почти официально, если Вы не знали.
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ "МЕКСОВ".. Я ПОНИМАЮ ЭТО В КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ..НО..НИКТО БОЛЕ НЕ ПОЕДЕТ В ТАЙГУ, ПОНИМАЕТЕ ?

А когда наши люди страдают за рубежом - здесь У НАС большая обида..

А если кто-то считает Китайцев недочеловеками - какого хрена они здесь шарятся ? Здесь не место отдыха..

И вообще здесь много чего слилось..

Как вы может знаете что ХХ и стал меккой для переселенцев из Благи, поскольку в последнем квартиры стоят в разы дороже чем в  соседнем ХХ. Скажем 1000 в благе и 200 в ХХ.. А жизнь дешевле и стабильнее.. А вариантов для бизнеса хоть ОБ$$РИСЬ.. Народ едет.. А МОЖЕТ КИТАЙСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЭТО НЕ НАДО ,  ВЫ ПОДУМАЛИ ?

ВОЗМОЖНО ЭТО И ЕСТЬ ПОДОПЛЕКА УЧАСТИВШИХСЯ СОБЫТИЙ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ..

Bing Xin

Quote from: whoiswho on 08 March 2007 08:20:11
Национализм в России поддерживается правительством почти официально, если Вы не знали.
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ "МЕКСОВ".. Я ПОНИМАЮ ЭТО В КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ..НО..НИКТО БОЛЕ НЕ ПОЕДЕТ В ТАЙГУ, ПОНИМАЕТЕ ?

А когда наши люди страдают за рубежом - здесь У НАС большая обида.

А если кто-то считает Китайцев недочеловеками - какого хрена они здесь шарятся ? Здесь не место отдыха..

И вообще здесь много чего слилось..

Как вы может знаете что ХХ и стал меккой для переселенцев из Благи, поскольку в последнем квартиры стоят в разы дороже чем в  соседнем ХХ. Скажем 1000 в благе и 200 в ХХ.. А жизнь дешевле и стабильнее.. А вариантов для бизнеса хоть ОБ$$РИСЬ.. Народ едет.. А МОЖЕТ КИТАЙСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЭТО НЕ НАДО ,  ВЫ ПОДУМАЛИ ?
ВОЗМОЖНО ЭТО И ЕСТЬ ПОДОПЛЕКА УЧАСТИВШИХСЯ СОБЫТИЙ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ..

Тогда для чего:
1. Не ограничивают въезд иностранцев в КНР.
2. Не ограничивают въезд иностранцев в РФ.
3. Дают развитие закрывают глаза на проституцию.
В общем, ничего не понимаю...

ХУИЗХУ

Тогда для чего:
1. Не ограничивают въезд иностранцев в КНР.
2. Не ограничивают въезд иностранцев в РФ.
3. Дают развитие закрывают глаза на проституцию.
В общем, ничего не понимаю...

1. А китайцы криво улыбаются и мелют какою-то чушь - мол русский с китайцем братья на век.. Лучше плохой друг - чем хороший враг. Не всем-же Гонконгам повезло с богатыми завоевателями.. некоторые были бедными.. и будут.. в ближащей перспективе. А иностранцы с правильными паспартами и кредитными карточками очень приветствуются в Китае - А НЕ ТЕТКИ С СУМКАМИ КОТОРЫЕ РАСЧЕТ ЗА КАЖДЫЙ 50-ЮАНЕВЫЙ ОБЕД В ЗАБЕГАЛОВКЕ ДЕЛЯТ НА КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ!
2. А ВЫ ДАВНО НА ХАЙНАНЕ ПРОЖИВАЕТЕ.. В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНА ТОРГОВЛЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ, ВВЕДЕНЫ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ, ИММИГРАЦИОННЫЕ КАРТОЧКИ.
3. УЖЕ ЛЕТ 10 НАЗАД НАШИХ ФИЛЬТРОВАЛИ КАК МОГЛИ (НО ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ С КРЫШЕЙ ВСЕ ПРОЛЕЗАЕТ И ПОСЕЙ ДЕНЬ).

Славак

QuoteА когда наши люди страдают за рубежом - здесь У НАС большая обида...
Действительно, радоваться надо, чего обижаться-то, да?
Мне вот лично пофигу, как и кто к китайцам или к американцам в России относится - это личные проблемы данных граждан, я сам отношусь нормально, и хочу, чтобы ко мне относились за рубежом также и обеспечить это мне, гражданину России, согласно законодательству, должно местное китайское правительство и российская власть в лице МИД РФ.
Продолжается борьба с гнилями

ХУИЗХУ

Все так-то оно так.. Вы видели как Американцы во время наводнения кошек и собак вертолетом спасают.. ? Вы считаете китайское или российское правительство позаботится о Вас ? Разве что редкими земельными элементами. Мы родились в неправильной строне, это факт.

А китайцам вообще глубоко ПОХ где их граждане и как, главное чтоб не сильно портили имидж страны.. А то сразу к ногтю..

Для примера, меня в свое время , избили китайские пограничники, забрали паспорт (денег не нашли :-) ),и оставили на 2 недели на своей территории..Почемужто я якобы задержал группу и должен был оплатить штраф, который как раз был на ручах, но не как не отдавался..

И что вы думаете ? Россиское правительсто послало делегацию ? NO. Туристические фирмы стаарательно скрывали факт, таможня занесла в список не выездных на полгода.

Короче, не забывайте , что МЫ НИКТО И ЗОВУТ НАС НИКАК.

Sinoeducator

Многоуважаемый whoiswho!
Ведь можете, можете же писать нормальные посты человеческими буквами... ага ))))

Quote from: whoiswho on 08 March 2007 09:07:39
УЖЕ ЛЕТ 10 НАЗАД НАШИХ ФИЛЬТРОВАЛИ КАК МОГЛИ (НО ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ С КРЫШЕЙ ВСЕ ПРОЛЕЗАЕТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ).

Полностью поддержу такую постановку вопроса. Более того: сколько на этом фоне жалоб на то, что "Ой, а почему девушек до ...(нужное подставить)...-дцати не пускают!!" Значит "не пускать" оснований вроде как нет, а риторические вопросы все равно задаем?

Увы, трансграничная мобильность - такая штука, что все чистенькими и пушистыми быть не могут. Не без уродов в семьях наших больших :(

Впрочем, к гоп-стоп преступности это имеет не так много отношения. Уличный разбойник, к сожалению, выбирает в жертву того, от кого есть шанс разжиться. Не более и не менее.

Славак

QuoteМы родились в неправильной строне, это факт.

Короче, не забывайте , что МЫ НИКТО И ЗОВУТ НАС НИКАК
Я все понимаю. Но давайте за всех говорить не будем и вместо "Мы" и "Нас" поставим "Я" и "Меня", ага.

Славак

QuoteВпрочем, к гоп-стоп преступности это имеет не так много отношения. Уличный разбойник, к сожалению, выбирает в жертву того, от кого есть шанс разжиться. Не более и не менее.
Это вот точно. Как говорится, "ты Машка политику с б...ом не путай"  ;D

Sinoeducator

Quote from: whoiswho on 08 March 2007 12:11:51
Вы считаете китайское или российское правительство позаботится о Вас ? Разве что редкими земельными элементами. Мы родились в неправильной строне, это факт.
...
И что вы думаете ? Россиское правительсто послало делегацию ? NO. Туристические фирмы стаарательно скрывали факт, таможня занесла в список не выездных на полгода.

Нуууу, не скажите... Не разделяю я Ваш пессимизм.

С такой позицией мы и вправду дальше каменного века не уйдем.
Вот мне почему-то в тех же консульствах, и в одном региональном Представительстве МИД не раз помогали с решением как моих (научных и научно-практических вопросов), так и служебных (визы всякие и т.п., причем бывали очень нестандартные ситуации), вопросов. И даже сугубо как частному лицу (не в Китае). Не все всегда возможно: закон есть закон, инструкции есть инструкции, но и мы должны поступать по инструкции - начать с того, что при любом неординарном случае, в полицейский ли участок угодил, паспорт ли потерял и т.д. и т.п. следует поставить в известность консульство, позвонив туда - это аксиома. А уж потом делать выводы - откликнутся или не откликнутся, помогут или не помогут. Почитайте-ка что люди пишут, и сделаете вывод, что не следует априори махать на должностных лиц рукой, исходя из принципа "а, все равно не помогут".

Загранпаспорт, между прочим, Вам "дало поносить" государство - это его собственность (и так, кстати, во всех странах). Выдав определенный кредит доверия в том, что за границей мы будем поступать так, как полагают закон и совесть. Соглашусь лишь с тем, что очень непросто это делать там, где сплошные девиации - среди помогаев всяких. Но - можно и нужно. И в наших с вами силах изменить ситуацию. В том числе, и требуя от государства того, что оно обязано выполнить.

Поверьте, при обеспечении достаточной прозрачности и информативности никто (по крайней мере из чиновников МИДа) от просьб отмахиваться не будет.

ХУИЗХУ

Quote from: Славак on 08 March 2007 12:28:19
QuoteМы родились в неправильной строне, это факт.

Короче, не забывайте , что МЫ НИКТО И ЗОВУТ НАС НИКАК
Я все понимаю. Но давайте за всех говорить не будем и вместо "Мы" и "Нас" поставим "Я" и "Меня", ага.

Видите-ли , я излагаю в том контексте, как мне изволится. Вам же изволено понимать это так как больше нравится. Поправлять А на Б входит в обязанности школьного учителя , как прислушиватся к данным исправлениям- ученика. Поскольку мы с вами не являемся ни тем ни другим - прошу не корректировать меня. Я максимально вежливо и тактично-логично разъяснил свою позицию ?

tozhe

Quote from: whoiswho on 08 March 2007 08:20:11
Фантастишь!!! полный фантастишь!!! Не читайте советских газет, милейший...

ХУИЗХУ

Нуууу, не скажите... Не разделяю я Ваш пессимизм.

Согласен, обращались - помогали в нормальных ситуациях.

В нестандартных ситуациях , полагаю, будет играть решающую
роль страшная сила.. денег. И в этом смысле мы Азиаты too.

ХУИЗХУ

"Фантастишь!!! полный фантастишь!!! Не читайте советских газет, милейший..."

Все-же, газеты - это хоЛосо:
http://www2.amit.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=6120

http://realpage.ru/tribuna/693.html
Российские предприниматели начали скупать китайскую недвижимость
Российские предприниматели начали скупать недвижимость в приграничном Китае
Последние пару лет россияне из Забайкалья стали владельцами коммерческой недвижимости в Хэйхе, Суйфэньхэ, Тунцзяне и прочих приграничных городах.
По российским меркам китайское жилье оказалось весьма дешевым, как и средние невысокие расходы на жизнь в Китае. К примеру, цена на жилье в Благовещенске составляет примерно 1000$ за кв. метр, в то время как в Хэйхэ она составляет всего 200$.
Нынче стало модно проводить отпуск и праздники на своих дачах в Китае.
За счет зажиточных российских потребителей китайские риэлторы развивают свой бизнес.
Сейчас во многих китайских городах появились роскошные постройки, которые больше приходятся по вкусу российским бизнесменам.

Sinoeducator

Quote from: whoiswho on 08 March 2007 12:47:44

Помогали в совершенно нестандартных.

Quote from: whoiswho on 08 March 2007 12:47:44
страшная сила.. денег. И в этом смысле мы Азиаты too.

Что азиаты - соглашусь ;D
А вот у этой, как Вы выразились "страшной силы" силы иногда бывает - всего ничего. Смекалка и компетентность - куда полезнее бывают.

Наверное, у Вас in mind не вопросы помощи частным лицам, а бизнес? Вот тут я воздержусь от комментариев, потому как не сталкивался. Но, смею подумать, и эти вопросы решаемы без потери из кармана.

Отвлеклись, впрочем, от темы. Хотя, возможно, не очень.

ХУИЗХУ

Согласен. в общем-то проблему имел единственный раз.
А собственно из за мелочи.. Кроме всего того что уже я
написал .. была беседа с начальником погранзаставы
ХХ.. он, стоя в окружении молоденьких солдатико и браво

так мне заявляет : Тцо ни ма дэ !!!

На что я тихо спрашиваю , типа вышимма ...та-та-та..

Этот тип делает вид что не слишит "вышеммама" , а только
вторую часть, подходит ко мне бодро и в лоб без базара.ю
Я сажусь на попу :-[ , встаю и повторяю все то-же самое в
обратном порядке. Окружающая публика энергично включается..

Вот такой конфликт.. 15 дней зар. поездки..

Chivas

Quote from: whoiswho on 08 March 2007 09:07:39
иностранцы с правильными паспартами и кредитными карточками очень приветствуются в Китае - А НЕ ТЕТКИ С СУМКАМИ КОТОРЫЕ РАСЧЕТ ЗА КАЖДЫЙ 50-ЮАНЕВЫЙ ОБЕД В ЗАБЕГАЛОВКЕ ДЕЛЯТ НА КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ!
Хорошо, что вы, милейший, не тётка, и что ни у вас, ни у ваших родственников или друзей нет необходимости заниматься унизительным трудом, чтобы накормить детей сытным обедом, одеть, отправить учиться. Рад за вас.
А тётки с сумками, как это вам не противно - кормят приграничные города китая (и там это знают) и одевают самых бедных (да и не только) граждан России.

Мы родились в неправильной строне, это факт.

Устал уже повторяться, но всё равно повторюсь:
В России - демократия. Это значит, что каждый гражданин имеет право выбирать ту власть, которую хочет. И если вам не нравится Россия, то, если вы гражданин России, то первый виноватый - это вы! Ведь именно вы голосовали за ту власть, которая сейчас в России.

Я о себе так, например, не считаю.

tozhe

В ХХ с 2004 открыта зона приграничной торговли "Хуши". (при желании справку правительственную могу дать). Цель - создание совместно с Благовещенском  свободно - экономической зоны. Поэтому ХХ зона и называется "Хуши". Заявка была сделана  с расчетом на рекламу. Фактически из декларированного можно только открывать предприятия сферы обслуживания (рестораны, парикмахерские и тд) магазины, информационные агентства. Причем, форма предприятий - неопределенно условная. Через год регистрация как для иностранной компании. Все (это человек 15) растворились не начав бизнес. Работают только рестораны - где русское хамство идет первым блюдом. Естественно китайцы не ходят. Поэтому скорость открытия и закрытия превосходит показатели китайских чифанек.
    Торговля товаром - изначально была бредовая установка.
Агентво информационно-аналитическое? Что это такое? когда нет счета и печати. Кстати, парень, которого убили (это первый случай) был зарегистриорван именно так.
    Всем этим занимается специальное подразделение народного правительства города ХХ. Задачу они выполнили. Рекламу сделали. Город для русских туристов открыли, а значит деньги потекли широкой рекой. Речь идет о миллиардах. Недавно отреставрировали торговую улицу. Реставрация обошлась в 5 млн $. ХХ-ская  Ванфуцзин. Деньги все из местного бюджета. Инфораструктура города развивается именно на эти деньги.
   Строительство жилья - ударными темпами. В год до 30 объектов. Покупка квартиры - не вопрос. Единственное ограничение, чтобы не было соседства с правительственными учреждениями.  Да, квартира новая стоит 1600 юаней квадратный метр. Без отделки. Отделка  квартиры в среднем 16000 юаней.
За 2 года приобретено около 10 квартир. Но люди не живут в них!!! Кваритры приобретают для спекулятивных целей.
В ХХ много российских студентов, есть пяток преподавателей, 2-3 пенсионера, несколько человек живут по делам бизнеса (поавра, официанты, представители компаний). Все. Назвать это Меккой можно уж от очень большого оптимизма. Ваше утверждение о огромных возможностях ведении бизнеса несколько оптимистично. Если Вы видели своими глазами что-то более, чем изложено здесь - поделитесь.
Пока ни один из желающих не открыл фирму (хотя иностранные предприятия есть) - т.к. вс, что может вступать в конкуренцию с местными предствителями - удачно глушится. СЭЗ есть, уж лет 10. Но на общих условиях.(уставный от 30000 юаней) Но пока никто не изъявил желания вкладывать сюда деньги, несмотря на близость к РФ и массу декларированных льгот. Не думаю, что ХХ предпочтительнее Даляня или Циндао. А если что - обращайтесь ;)