• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учебная виза X => учебный ВЖ (+визы S1 и S2)

Started by Alee, 24 December 2006 14:22:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

NastyaGuo

Quote from: dim8790 on 15 July 2015 09:37:21
Простите, ничего не поняла " они отдали нам паспорта" у кого были ваши паспорта? Я так понимаю самому быстрее,чем универ делает для всех,пока соберёт паспорта,пока сдаст их,пока получит.
Вот, я приеду регистрироваться ,сразу им говорю,сама буду делать и паспорт им не отдаю так?
Вы пишите " с ними мы поехали с местный" это миграционный отдел? С ними,это с кем?
А в полицию разве не надо ходить?
В универе был выделен определенный день, когда необходимо было принести паспорта для оформления вида на жительство. Я стояла в очереди и заметила объявление на столе в бангонши. Когда очередь дошла до меня, я спросила можно ли сделать это самим, они сказали можно, вернули паспорт, который я уже успела отдать, друзья, которые стояли за мной, просто не стали стоять. Мы взяли наши паспорта и документы (извините, уже не помню, какие точно) и поехали оформляться. Не переживайте так, мимо вас это событие не пройдет. Спросите у тех, кто уже там учится.
Да, самому быстрее, да, миграционный отдел. Насчет полиции не могу точно сказать
身未动,心已远

dim8790

Quote from: NastyaGuo on 15 July 2015 14:39:32
В универе был выделен определенный день, когда необходимо было принести паспорта для оформления вида на жительство. Я стояла в очереди и заметила объявление на столе в бангонши. Когда очередь дошла до меня, я спросила можно ли сделать это самим, они сказали можно, вернули паспорт, который я уже успела отдать, друзья, которые стояли за мной, просто не стали стоять. Мы взяли наши паспорта и документы (извините, уже не помню, какие точно) и поехали оформляться. Не переживайте так, мимо вас это событие не пройдет. Спросите у тех, кто уже там учится.
Да, самому быстрее, да, миграционный отдел. Насчет полиции не могу точно сказать
Особенно здорово,если по времени самостоятельное получение визы быстрее,надо проверить.

Kiss

Quote from: dim8790 on 15 July 2015 09:37:21
Вы пишите " с ними мы поехали с местный" это миграционный отдел? С ними,это с кем?
А в полицию разве не надо ходить?

Человек имеет ввиду иммиграционную службу полиции.  Т.е. это и есть полиция. :)

Kiss

Quote from: dim8790 on 15 July 2015 09:31:16
Ну,хорошо,везде разные.Но эта квитанция и есть тот временный документ ,с которым можно купить билет на поезд-самолёт или надо просить отдельно временное удостоверение личности?

Эта самая квитанция с Вашим фото и печатью полиции и есть Ваше временное удостоверение личности.

humblebee

а такой вопрос. приезжая на долгосрочную учебу, мы оформляем студвизу Х1, которую потом сразу меняем на ВНЖ. с ним можно уже не бояться депортации если работаешь? или все-таки статус студента лишает права работать?
и есть ли в этом плане разница между студентом на стипендии КНР и теми, кто самостоятельно оплачивает учебу?

Leonwowo

Quote from: humblebee on 29 July 2015 09:34:57
а такой вопрос. приезжая на долгосрочную учебу, мы оформляем студвизу Х1, которую потом сразу меняем на ВНЖ. с ним можно уже не бояться депортации если работаешь? или все-таки статус студента лишает права работать?
и есть ли в этом плане разница между студентом на стипендии КНР и теми, кто самостоятельно оплачивает учебу?
Со студенческим пермитом права работать нет, есть запрет на работу. Есть исключения для мест работы-практик по согласованию с университетом и внесением соответствующих данных в документы (но это очень редкое дело).
К студентам на стипендии могут быть более жесткие требования по посещаемости, все-таки государственные деньги получают.

telepopmusic

Уважаемые форумчане! Прошу вашей консультации
Получил стипендию CSC на магистратуру, собираюсь подавать документы на визу. В России я сейчас официально трудоустроен, и так совпало, что компания, в которой я работаю сейчас, открывает представительство в Гуанчжоу (куда я и направляюсь на учебу). Там буду работать в свободное от учебы время, и числиться только в российской компании. В связи с этим вопрос. Могут ли у меня возникнуть проблемы с оформлением визы сейчас или вида на жительство в Китае, вдруг китайцы пошлют запрос в Россию и узнают про мое российское трудоустройство? Всем заранее спасибо за ответы.

dim8790

Quote from: telepopmusic on 06 August 2015 07:07:27
Уважаемые форумчане! Прошу вашей консультации
Получил стипендию CSC на магистратуру, собираюсь подавать документы на визу. В России я сейчас официально трудоустроен, и так совпало, что компания, в которой я работаю сейчас, открывает представительство в Гуанчжоу (куда я и направляюсь на учебу). Там буду работать в свободное от учебы время, и числиться только в российской компании. В связи с этим вопрос. Могут ли у меня возникнуть проблемы с оформлением визы сейчас или вида на жительство в Китае, вдруг китайцы пошлют запрос в Россию и узнают про мое российское трудоустройство? Всем заранее спасибо за ответы.
А какая Консулу разница учитесь ли вы,работаете ли,если вы подаете оригиналы документов от вуза? Значит хотите ехать учиться. Бросать ли вы будете из-за этого учёбу/работу в РФ или совмещать на 2 страны ваше личное дело,никаких правил вы не нарушаете.
Лично у меня своё ООО в России,я всегда это указываю,зачем скрывать? А как я буду совмещать магистратуру и управление фирмой никого не касается,моё дело.
Но работать официально в Гуачжоу вы не сможете по студ.визе,только нелегально подрабатывать.

telepopmusic

Quote from: dim8790 on 06 August 2015 08:23:52
А какая Консулу разница учитесь ли вы,работаете ли,если вы подаете оригиналы документов от вуза? Значит хотите ехать учиться. Бросать ли вы будете из-за этого учёбу/работу в РФ или совмещать на 2 страны ваше личное дело,никаких правил вы не нарушаете.
Лично у меня своё ООО в России,я всегда это указываю,зачем скрывать? А как я буду совмещать магистратуру и управление фирмой никого не касается,моё дело.
Но работать официально в Гуачжоу вы не сможете по студ.визе,только нелегально подрабатывать.
Да в Китае-то я знаю. Вот не промелькнуло бы российское трудоустройство при оформлении вида на жительство, есть небольшой страх.

dim8790

Quote from: telepopmusic on 06 August 2015 08:40:49
Да в Китае-то я знаю. Вот не промелькнуло бы российское трудоустройство при оформлении вида на жительство, есть небольшой страх.
Не понимаю,а с какой стати трудоустройство в РФ мешает оформлению вж в КНР?
Может вы по интернету работаете или вам на подпись документы почтой присылают,да мало ли как.
Знаете,есть люди на нескольких работах сразу работают,причём официально,по совместительству,например,а работодатели могут быть и не из России,а из разных стран.
Вы почему всего так боитесь??

badblackcat

Quote from: telepopmusic on 06 August 2015 08:40:49

Китайцев интересует только китайская зарплата и китайские налоги.

Nogala

Всем здравствуйте! Сейчас оформляю учебную визу Х1. На сайте одного из турагентств написано, что Анкеты, заполненные рукописно, с 1 декабря 2014 г.  Консульством КНР в г. Москве не принимаются. Прям выделено жирным. А на сайте консульства ничего не написано про это.. Кто-нибудь знает?

Я еду в магистратуру на два года, и при заполнении анкеты еще возник вопрос - срок пребывания писать прям 730 дней?

Shining Kay

Здравствуйте! Такой вопрос: в брошюре, присланной университетом, написано, что въезд в Китай разрешен максимум за неделю до начала регистрации(цитирую на языке оригинала: "All new students are allowed to enter into China maximum one week before the registration date"). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Нигде, кроме этой брошюры, не встречала ничего подобного! Визу оформляю Х1. Проблема в том, что билет в Китай уже куплен, и дата прилета - на 2 недели раньше начала регистрации в университете. Не знаю, стоит ли переживать и менять билет сейчас? Заранее спасибо.

Leonwowo

Quote from: Shining Kay on 13 August 2015 23:14:14
Здравствуйте! Такой вопрос: в брошюре, присланной университетом, написано, что въезд в Китай разрешен максимум за неделю до начала регистрации(цитирую на языке оригинала: "All new students are allowed to enter into China maximum one week before the registration date"). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Нигде, кроме этой брошюры, не встречала ничего подобного! Визу оформляю Х1. Проблема в том, что билет в Китай уже куплен, и дата прилета - на 2 недели раньше начала регистрации в университете. Не знаю, стоит ли переживать и менять билет сейчас? Заранее спасибо.
Не переживайте, летите смело. Это они страхуются. Главное, подать на пермит до истечения срока визы, две недели после регистрации это более чем достаточно.

dim8790

Quote from: Nogala on 13 August 2015 20:20:07
Всем здравствуйте! Сейчас оформляю учебную визу Х1. На сайте одного из турагентств написано, что Анкеты, заполненные рукописно, с 1 декабря 2014 г.  Консульством КНР в г. Москве не принимаются. Прям выделено жирным. А на сайте консульства ничего не написано про это.. Кто-нибудь знает?

Я еду в магистратуру на два года, и при заполнении анкеты еще возник вопрос - срок пребывания писать прям 730 дней?
Да,сейчас нельзя от руки,нужно заполнять на компьютере, но на форумах я читала ,что в Москве и так и так принимают. Лучше напечатайте.
Срок пребывания сначала мне 0 сказали,затем 1 день, потом оказалось 330 дней, то есть весь год посчитали.
Но у меня стоят два срока,курсы и магистратура,а у подруги просто 2 года магистратуры,ей 660 поставили.

Shining Kay

Quote from: Leonwowo on 14 August 2015 11:18:32
Не переживайте, летите смело. Это они страхуются. Главное, подать на пермит до истечения срока визы, две недели после регистрации это более чем достаточно.

Спасибо большое за ответ!

dim8790

Скажите,можно получить вж по документам другого вуза,не того,документы которого подавал в России на x1?

Nogala

Quote from: dim8790 on 15 August 2015 05:43:57
Да,сейчас нельзя от руки,нужно заполнять на компьютере, но на форумах я читала ,что в Москве и так и так принимают. Лучше напечатайте.
Срок пребывания сначала мне 0 сказали,затем 1 день, потом оказалось 330 дней, то есть весь год посчитали.
Но у меня стоят два срока,курсы и магистратура,а у подруги просто 2 года магистратуры,ей 660 поставили.
Спасибо большое ;)

honey_bee

Ребята, подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался.
Сейчас у меня resident permit выданный на основании рабочей визы, но он заканчивается в октябре и по ряду причин я не хочу продлевать контракт со своей текущей компанией или искать новую.
Я учу китайский в языковой школе и она предлагает мне подать документы на студенческую визу, эта опция мне нравится, есть только один вопрос, мне нужно как-то отменять предыдущую или я просто могу идти и делать новую и они сами все там автоматически аннулируют? И нужно ли мне забрать какие-либо документы на работе, которые могут пригодиться мне в будущем для получения новой рабочей визы?
И кто-нибудь пробовал получать студенческую визу во Вьетнаме? Потому что школа настоятельно не рекомендует подаваться там и советует ехать в Гонконг.

Yruhary

Народ, подскажите, можно ли менять университет с Х1 визой на руках?
Прилетела в Китай с Х1 визой от университета, а он оказался не таким, каким должен быть, в связи с чем планирую сменить место учебы. Можно ли по той же Х1 визе менять университет или нужно все с нуля начинать и выезжать из Китая домой для переоформления?

Спасибо большое!

Yruhary

Quote from: Yruhary on 06 October 2015 16:38:44
Народ, подскажите, можно ли менять университет с Х1 визой на руках?
Прилетела в Китай с Х1 визой от университета, а он оказался не таким, каким должен быть, в связи с чем планирую сменить место учебы. Можно ли по той же Х1 визе менять университет или нужно все с нуля начинать и выезжать из Китая домой для переоформления?

Спасибо большое!

В прошлом году ездила в Гонг Конг оформлять Х1 визу, прошло без проблем. В этом году ездила в Макао, где мне сказали, что все визы в Китай оформляются только в стране своего гражанства. Ни Гонг Конг, ни Макао не делают этого сейчас. Причем, не выдали мне даже туристическую визу обратно в Китай для собирания чемоданов. Пришлось бронировать билеты обратно прямо в Макао.

Так что даже не знаю, можно ли оформлять визу во Вьетнаме. Звоните в консультсво Китая там и все заранее уточняйте.
Удачи

Велосепедист

Quote from: Yruhary on 06 October 2015 17:15:52
Так что даже не знаю, можно ли оформлять визу во Вьетнаме.

В Ханое максимум что дадут - тур визу месячную.

badblackcat

Quote from: Nogala on 13 August 2015 20:20:07

в консульстве в Москве сдала рукописную в сентябре 2015

B_Baira

Добрый день!

У меня есть студенческая виза, которая действительна до конца февраля. Обучение в этом семестре заканчивается в декабре. На каникулы хочу попутешествовать по Китаю в качестве волонтера.

Вопрос: могу ли я по такой визе быть волонтером? Насколько я знаю, работать по студенческой визе нельзя. Но это ведь волонтерство - зарплату мне платить не будут. И нужно ли мне в другом городе регистрироваться в полиции?

Madiyar1989

Добрый день,

1-У кого нибудь есть опыт оформления визы S1-S2? Для ребенка, сам официально работаю, жена учиться в Китайском университете, хотели бы на пол года привести ребенка, который находиться у бабушки и дедушки на родине. Я думаю, в нашем случае лучше будет оформить визу S2 сразу на пол года, чем S1 и менять ее на ВНЖ тем самым переплачивая. Пожалуйста, исправьте если в чем-то ошибаюсь. Вопрос: выдают ли визы S2 с прибыванием в КНР без выезда на пол года? или данная виза идет с коридором, то есть каждые 3 месяца надо будет выезжать за пределы КНР?

Спасибо.