Автор Тема: Учебная виза X => учебный ВЖ (+визы S1 и S2)  (Прочитано 288750 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Учебная виза X => учебный ВЖ (+визы S1 и S2)
« Ответ #250 : 10 Января 2014 19:37:43 »
Подскажите пожалуйста кто сталкивался, сейчас есть закон для студентов которые могут официально иметь подработку в китае, знаю что для этого институт в которм учусь должен выдать какуе-то бумагу для разрешения на подработку. Но дело в том что в моем институ когда я на кафедре спрашиваю они мне хором говорят что ничего не слышали об этом!!! Что делать? Может кто знает как этот документ корректно называется на китайском? Или может у кого была подобная ситуация, подскажите!

中华人民共和国外国人入境出境管理条例 (第22条)
Положение "Об управлении въездом и выездом иностранных граждан" КНР. Смотрите статью 22.

Оффлайн usagi69

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #251 : 13 Января 2014 15:04:46 »
А возможно ли вообще переделать F на учебную не выезжая из Китая? У кого-нибудь есть такая информация?

Оффлайн musichild

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #252 : 01 Февраля 2014 18:01:46 »
Я перенес сообщения в более подходящую для них тему.  :)

Если Вы собираетесь учиться в Китае, то запросите в учебном заведении Приглашение на учебную визу Х. Потом въедете по учебной визе и в течение месяца переоформите ее на годовой учебный вид на жительство. Он даст Вам право пересекать границу КНР хоть сотню раз в день в течение срока его действия, а также даст Вашей жене право на его основании оформить вид на жительство родственника обучающегося в КНР иностранца для проживания вместе с Вами. С ВЖ она также сможет пересекать границу КНР многократно.
Для начала спросите в своем местном консульстве КНР, можно ли вместе с Вашим Приглашением на учебу оформить жене визу родственника S1, и что для этого требуется. Если получите отказ, то оформляйте жене простую туристическую визу на срок не менее месяца, а лучше - трех, которую по приезду в КНР переоформите ей на ВЖ. В этом Вам поможет учебное заведение, в котором Вы будете учиться.
Что касается выезда в ГК, то для русских въезд на 14 дней безвизовый. Потом надо выехать, после чего опять можно въезжать. Если у Вас и у Вашей жены в паспорте будет стоять ВЖ, то никаких проблем с обратным въездом в КНР не будет вообще.
И дополнительно почитайте эту тему, хотя бы последние страниц 10. Узнаете много интересного про учебные визы и ВЖ как для Вас, так и для жены.  :)

Здравствуйте!

У меня похожая ситуация с одновременным въездом в КНР по X визе для одного и S для другого. Жена будет учиться в Шэньчжэне, а я буду рассчитывать на визу S. В одной из школ (правда не ШЖ, а Гуанчжоу) нам сказали, что не помогают в оформлении родственников и мне придётся самому выехать в Гонконг и запросить ВНЖ себе на основании её обучения.

Если московское консульство откажет мне в S1 и выдаст только 30 дневную туристическую визу, а школа (вдруг) не успеет оформить в этот 30 дневный период ВНЖ жене. Соответственно, я не смогу запросить ВНЖ для себя. Что надо будет делать в этом случае? Выезжать в Гонконг за ещё одной туристической 30 дневной визой?

Или я перемудрил и с получением трёхмесячной визы в Москве проблем не будет?

Заранее спасибо.

Upd: посмотрел тему "Туристическая виза L (+ групповая турвиза L)", отвечаю сам себе - продлить 30дневную можно будет как минимум раз, а то и больше (до 180дн).
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014 14:00:40 от musichild »

Оффлайн Skylos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #253 : 10 Февраля 2014 14:46:51 »
Здравствуйте. У меня есть годовая учебная виза, но помимо этого я хотел бы открыть какой нибудь магазин в Китае. Хотел бы узнать возможно ли это? Придется ли мне менять тип визы, и будут ли какие нибудь проблемы с учебой из за этого? Заранее спасибо!

Оффлайн Fagott

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #254 : 13 Февраля 2014 19:56:47 »
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
Подходит к своему окончанию учебная виза. Далее в планах - работа. Обязательно ли нужно выезжать из Китая что бы оформить любую другую визу после учебной ?!!
И второй вопрос: очень часто, работодатели отказывают в визовой поддержке. Если получить визу самому и работать с ней - не будет ли это противозаконно ?
Спасибо !

Оффлайн Mantej

• Пионер
  • **
« Ответ #255 : 16 Февраля 2014 00:00:11 »
Всем здравствуйте!

Ситуация: у меня сейчас многократная бизнес виза на год, заканчивается в октябре 2014. Я бы хотела в сентябре поступить в Шенда на языковые курсы и получить соответственно годовую студенческую визу (студенческий вид на жительство).

Собственно вопрос: могу ли я не выезжая из Китая, получить уже студенческую визу с видом на жительство, или все таки нужно выезжать? если можно не выезжая, то объясните пожалуйства в подробностях.

И еще вопрос: клеится ли этот студенческий вид на жительство в паспорт? А то у меня мало страничек осталось, я немного за это волнуюсь.

Оффлайн ANGEL KISS

• Новичок
  • *
« Ответ #256 : 16 Февраля 2014 18:06:56 »
Подскажите, пожалуйста, как быть...срочно!!!
Сын учиться в Китае (Гуанчжоу). Так как в прошлом году были изменения в визовой политике КНР, пришлось въезжать по туристической, а учебную визу оформлять на месте не на год а на полгода , до середины апреля. Перед НГ в отделе по делам иностранных студентов сказали что можно спокойно ехать на каникулы (разрешен 2-х кратный въезд). Лететь через Гонконг. Вылетел 28 декабря. Сегодня (16 февраля) прилетел, но в терминале Гонконг-Гуанчжоу, в Китай не пускают. Консульство не работает- выходной. Говорят, нужно возвращаться в Гонконг и делать визу. Вопрос - почему, у него же до 26 апреля есть виза X2, въезда разрешено 2, а это первый.
Буду рада любой помощи. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 21:18:28 от ANGEL KISS »

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #257 : 16 Февраля 2014 20:19:27 »
ANGEL KISS, так до какого числа действительна виза - до середины февраля или до 26 апреля? Вы написали в вашем посте 2 разных срока.

Оффлайн ANGEL KISS

• Новичок
  • *
« Ответ #258 : 16 Февраля 2014 21:20:01 »
ANGEL KISS, так до какого числа действительна виза - до середины февраля или до 26 апреля? Вы написали в вашем посте 2 разных срока.
Спасибо.Исправила - с 26 октября до 26 апреля.

Оффлайн Елена903

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #259 : 20 Февраля 2014 02:41:58 »
Всем доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Виза х2 до 15.07.14. Хотелось бы поехать домой на летние каникулы, но с таким сроком, аж плакать хочется. Спрашивала в деканате, можно ли перейти на привычную долгосрочную, не выезжая из Китая, на что ответили отказом. Может, все-таки есть какой-нибудь обходной путь? И еще мне сказали, что если я поеду домой и вернусь до 15 июля, то виза автоматом продливается на 90 дней, независимо от того, когда формально она теряет свой срок. Внизу визы есть надпись准予停留之2014年07月15日,下次入境后每次停留90天。Кто-нибудь уже пользовался этим маленьким преимуществом визы? Просто очень сомнительно звучит, на мой взгляд, что виза может жить дольше положенного. Буду рада вашим комментариям!=)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #260 : 20 Февраля 2014 07:35:03 »
И еще мне сказали, что если я поеду домой и вернусь до 15 июля, то виза автоматом продливается на 90 дней, независимо от того, когда формально она теряет свой срок. Внизу визы есть надпись准予停留之2014年07月15日,下次入境后每次停留90天。Кто-нибудь уже пользовался этим маленьким преимуществом визы? Просто очень сомнительно звучит, на мой взгляд, что виза может жить дольше положенного.

Тридцать третий спрашивающий / сомневающийся :)

Оффлайн wei shen ma

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #261 : 23 Февраля 2014 18:12:48 »
Открыли в Китае визу S2- однократную, действует до 13.04.2014 г. Внизу текст: Permitted to stay until 13.07.20014 for this time, and to stay for 90 days each time since the next entry (кит.не виден). Правильно ли я понял,что хозяин визы должен пребывать в Китае до 13.04.2014, и ТОЛЬКО до этого срока ОБЯЗАН выехать с правом последующего въезда (т.к. виза однократная: туда-обратно) и в последующем находиться  в Китае до 13.07.20014 или открывает новую визу S2 с правом очередного выезда и заезда. Т.е. однократность действует до 13.04.2014 при этом выезд и возращение надо уложиться до 13.04.? Помогите разобраться!

Оффлайн Ksuber

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #262 : 25 Февраля 2014 21:37:40 »
Здравствуйте! я обращаюсь ко всем, кто что-либо знает по следующей проблеме))
Учусь в Даляне, паспорт мой истекает 09.04.2014, а моя студенческая виза истекает 30.03.2014 года. На зимние каникулы уезжала домой, где не могла поменять паспорт на новый, потому что  надо было еще выезжать за границу! зная это, еще в декабре задавала вопросы в Генконсульство в Шеньяне том, как  мне поменять паспорт! на что мне дали ответ, что, как вернусь в Китай, могу приехать  к ним отдать документы на новый паспорт и продлить старый, чтоб мне смогли сделать новую визу! мои нервы успокоились, со спокойной совестью я, закончив дела дома, вернулась в Далянь, съездила в Шеньян, сделала все как и планировалось, паспорт мне продлили  на три месяца, то есть до 09.07.2014 г. Но когда я понесла свой паспорт в наш университетский офис отдавать на новую визу, мне сказали, что визу не дадут, потому что, по их новым правилам, паспорт должен быть действителен еще не менее 180 дней! сказали снова ехать в Шеньян и продлевать на больший срок! но на мои звонки в Шеньян, а потом и в Пекинское Посольство, мне ответили отказом, сказали, что вообще, оказывается, не продлевают паспорта, поэтому предложили только одно - ехать домой и делать там паспорт и визу заново! но это ужасный вариант(( потому что, мягко говоря, дорога до моего города в России дальняя и дорогая, да и  начинаются у нас сейчас как раз 开题 и прочее. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? что можно сделать в данном положении? может, можно оформить какую-то другую визу?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #263 : 26 Февраля 2014 09:57:31 »
Учусь в Даляне, паспорт мой истекает 09.04.2014, а моя студенческая виза истекает 30.03.2014 года. На зимние каникулы уезжала домой, где не могла поменять паспорт на новый, потому что  надо было еще выезжать за границу! зная это, еще в декабре задавала вопросы в Генконсульство в Шеньяне том, как  мне поменять паспорт! на что мне дали ответ, что, как вернусь в Китай, могу приехать  к ним отдать документы на новый паспорт и продлить старый, чтоб мне смогли сделать новую визу! мои нервы успокоились, со спокойной совестью я, закончив дела дома, вернулась в Далянь, съездила в Шеньян, сделала все как и планировалось, паспорт мне продлили  на три месяца, то есть до 09.07.2014 г. Но когда я понесла свой паспорт в наш университетский офис отдавать на новую визу, мне сказали, что визу не дадут, потому что, по их новым правилам, паспорт должен быть действителен еще не менее 180 дней! сказали снова ехать в Шеньян и продлевать на больший срок! но на мои звонки в Шеньян, а потом и в Пекинское Посольство, мне ответили отказом, сказали, что вообще, оказывается, не продлевают паспорта, поэтому предложили только одно - ехать домой и делать там паспорт и визу заново! но это ужасный вариант(( потому что, мягко говоря, дорога до моего города в России дальняя и дорогая, да и  начинаются у нас сейчас как раз 开题 и прочее. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? что можно сделать в данном положении? может, можно оформить какую-то другую визу?

На сколько знаю, в консульстве или в университете всё верно говорят, для визы паспорт должен быть действителен ещё не менее полу года. В Китае и Гонконге сейчас не делают долгих виз, только через третьи страны, в вашем случае лучше выехать в Россию. Можете позвонить в русские тур.фирмы, например на Дальнем Востоке, и узнать смогут ли в ваш паспорт вклеить полугодовую, если смогут как вариант ехать туда делать, потом по возвращении домой всеравно нужно менять паспорт. Удачи!

Оффлайн Царевна Лягушка

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 26 Февраля 2014 11:00:05 »

Можно оформить 停留签证, но потом, когда уедете домой, китайскую визу нужно будет заново переоформлять.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #265 : 26 Февраля 2014 11:24:31 »
Можно оформить 停留签证, но потом, когда уедете домой, китайскую визу нужно будет заново переоформлять.

Здравствуйте! А на какой срок максимум они смогут оформить 停留签证?

Ksuber, попробуйте лично обратиться в Визовое бюро, возьмите с собой все имеющиеся документы касаемо вашей учёбы и прибывания в Китае, попытайтесь им объяснить ситуацию.

Оффлайн Sunny12345

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #266 : 26 Февраля 2014 12:04:53 »
Я вчера оформила визу на месяц в иммиграционном до середины марта, а сегодня иду отдать паспорт с визой в университет для оформления студенческой визы... Это в Ченду. Странные правила у вашего университете... Может в иммиграционном отделе помогут вам в вашем городе.. Вообще люди очень отзывчивые работают в моем городе в иммиграционном и может вам повезем.. Удачи.

Оффлайн Sunny12345

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #267 : 26 Февраля 2014 12:13:52 »
Дело в том, что в моем случае тоже было не все гладко. И имиграционный отдел встречался с руководством университета, и после этого мой вопрос с визой раз решился слава богу.

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #268 : 26 Февраля 2014 17:29:22 »
А может,  можно, будучи в Китае, получить новый российский загранпаспорт в российском консульстве? Неужели обязательно ехать в РФ за новым паспортомя?

Оффлайн Mantej

• Пионер
  • **
« Ответ #269 : 26 Февраля 2014 18:41:17 »
А может,  можно, будучи в Китае, получить новый российский загранпаспорт в российском консульстве? Неужели обязательно ехать в РФ за новым паспортомя?

Можно, если у вас рабочая виза, или вид на жительство, студенческий, рабочий или виза жены. Если любая другая виза, то нельзя.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #270 : 05 Марта 2014 16:31:56 »
Открыли в Китае визу S2- однократную, действует до 13.04.2014 г. Внизу текст: Permitted to stay until 13.07.20014 for this time, and to stay for 90 days each time since the next entry (кит.не виден). Правильно ли я понял,что хозяин визы должен пребывать в Китае до 13.04.2014, и ТОЛЬКО до этого срока ОБЯЗАН выехать с правом последующего въезда (т.к. виза однократная: туда-обратно) и в последующем находиться  в Китае до 13.07.20014 или открывает новую визу S2 с правом очередного выезда и заезда. Т.е. однократность действует до 13.04.2014 при этом выезд и возращение надо уложиться до 13.04.? Помогите разобраться!

Ничего непонятно, что Вы понаписали...  ::)
Лучше скан визы выложите. Есть подозрения, что Вы чего-то о своей визе не знаете...  ;D
Судя по написанному Вами, если я правильно понимаю, Ваша виза вовсе не однократная, а многократная... Для более точной информации нужен скан.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
« Ответ #271 : 06 Марта 2014 12:37:38 »
Ребят, помогите советом, пожалуйста..
уже оборвала телефоны консульств Екат-га, Иркутска, не берут трубки..(

Училась в Пекине 1 семестр по визе F, она истекла 17 января.
Хочу поехать учиться 2й семестр с опозданием. Университет не против.
Но документы уже не успеет мне прислать, чтобы я снова визу F сделала.
два вопроса:

1. могут ли сделать новую визу, если со дня окончания старой не прошло 3  месяца?
может консульству скан письма от универа, мол, сделайте ей визу, мы хотим чтобы она училась?
2. можно ли сделать туристическую визу L , а по прилету взять в универе все документы и переделать ее на визу F ?
Ведь туристическая закончится через месяц...

кто знает, подскажите! очень хочу вернуться учиться!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #272 : 06 Марта 2014 12:52:12 »
1. могут ли сделать новую визу, если со дня окончания старой не прошло 3  месяца?
может консульству скан письма от универа, мол, сделайте ей визу, мы хотим чтобы она училась?

Конечно, могут. Какая разница, сколько времени прошло со дня окончания предыдущей визы...
А университет можно попросить отправить Вам по электронной почте скан письма-приглашения с просьбой выдать Вам краткосрочную учебную визу Х2 для обучения с такого-то по такое-то время за печатью и подписью ответственного лица с указанием его контактов. По идее, должно прокатить...

2. можно ли сделать туристическую визу L , а по прилету взять в универе все документы и переделать ее на визу F ?
Ведь туристическая закончится через месяц...

Это не на Форуме надо спрашивать, а непосредственно у себя в университете - только от них зависит, смогут они так сделать или нет.  :)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
« Ответ #273 : 06 Марта 2014 13:40:21 »
kiss, спасибо вам огромное!

вселили надежду! то есть не было такого, чтобы отказывали, из-за короткого срока между визами, да?

а разве документы при подаче на учебную визу не должны быть оригиналы, сканы тоже подойдут?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #274 : 06 Марта 2014 17:28:36 »
а разве документы при подаче на учебную визу не должны быть оригиналы, сканы тоже подойдут?

Для визы Х2 должен прокатить и скан Письма-приглашения на Ваше имя, но обязательно за печатью уничерситета или, как минимум, Международного отдела, или Центра иностранных студентов университета, и обязательно с указанием ответственного лица и его контактов, чтобы в случае необходимости консульство КНР могло проверить достоверность информации в Приглашении. Требования к визе Х2 немного ниже чем к визе Х1, потому что эта виза выдается на срок всего до полугода и не требует дальнейшего переоформления на ВЖ.