Здравствуйте! я обращаюсь ко всем, кто что-либо знает по следующей проблеме))
Учусь в Даляне, паспорт мой истекает 09.04.2014, а моя студенческая виза истекает 30.03.2014 года. На зимние каникулы уезжала домой, где не могла поменять паспорт на новый, потому что надо было еще выезжать за границу! зная это, еще в декабре задавала вопросы в Генконсульство в Шеньяне том, как мне поменять паспорт! на что мне дали ответ, что, как вернусь в Китай, могу приехать к ним отдать документы на новый паспорт и продлить старый, чтоб мне смогли сделать новую визу! мои нервы успокоились, со спокойной совестью я, закончив дела дома, вернулась в Далянь, съездила в Шеньян, сделала все как и планировалось, паспорт мне продлили на три месяца, то есть до 09.07.2014 г. Но когда я понесла свой паспорт в наш университетский офис отдавать на новую визу, мне сказали, что визу не дадут, потому что, по их новым правилам, паспорт должен быть действителен еще не менее 180 дней! сказали снова ехать в Шеньян и продлевать на больший срок! но на мои звонки в Шеньян, а потом и в Пекинское Посольство, мне ответили отказом, сказали, что вообще, оказывается, не продлевают паспорта, поэтому предложили только одно - ехать домой и делать там паспорт и визу заново! но это ужасный вариант(( потому что, мягко говоря, дорога до моего города в России дальняя и дорогая, да и начинаются у нас сейчас как раз 开题 и прочее. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? что можно сделать в данном положении? может, можно оформить какую-то другую визу?