• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Медкомиссия, справки о состоянии здоровья (外国人体格检查记录, форма 082/у и др.)

Started by the_pearls, 21 December 2006 05:41:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kiss

Quote from: tlen99 on 19 July 2013 16:40:40
подскажите а где в гонконге можно пройти медкомиссию для получения Х визы?

Должна любая больница подойти. Медкомиссия на визу, в отличие от медкомиссии на ВЖ, не имеет строгих стандартов.

bai1992

Добрый день,
подаю документы на визу x, на руках есть заполненная медицинская анкета с сайта посольства с печатями, экг, флюра, сертификат на вич, справка о сифилисе. Дозвониться до консульства в москве не могу второй день, подавать документы поеду в Москву самостоятельно, т.к. в моем городе ниодно турагенство заниматься учебными визами не соглашается, поэтому не хотелось бы мотаться несколько раз, да и сроки скоро начнут поджимать. Хватит ли этих документов или необходимы какие-либо еще?
Заранее спасибо

Lucky I

Для подачи на визу необходимы: Приглашение (оригинал+копия), Уведомление о зачислении (оригинал+копия), медицинская справка (также оригинал и копия), анкета (заполнить можно в консульстве, возьмите с собой фото, клей, ножницы - лучше подстраховаться), анкета для уезжающего на учебу (также, как и с самой анкетой), загранпаспорт. В Питере бланки можно взять в самом консульстве - это бесплатно, как в Мск - не знаю. Больше ничего не нужно. При получении - оплатить визу.

bai1992

Quote from: zai ka on 07 August 2013 14:27:28
Для подачи на визу необходимы: Приглашение (оригинал+копия), Уведомление о зачислении (оригинал+копия), медицинская справка (также оригинал и копия), анкета (заполнить можно в консульстве, возьмите с собой фото, клей, ножницы - лучше подстраховаться), анкета для уезжающего на учебу (также, как и с самой анкетой), загранпаспорт. В Питере бланки можно взять в самом консульстве - это бесплатно, как в Мск - не знаю. Больше ничего не нужно. При получении - оплатить визу.

Спасибо большое за ответ, это все есть, но я читаю, что люди носят результаты экг и т.д. в посольство, вот и волнуюсь немного...

Kuolema

Подскажите, пожалуйста, действительно ли на листе мед.осмотра в каждой графе должна стоять печать врача? Не достаточно иметь печать поликлиники на фотографии и внизу обратной стороны?

*интересуют требования московского посольства

Lucky I

Quote from: bai1992 on 07 August 2013 15:12:18
Спасибо большое за ответ, это все есть, но я читаю, что люди носят результаты экг и т.д. в посольство, вот и волнуюсь немного...

Можете, конечно, подстраховаться. Но у меня ничего не спрашивали. Результаты ЭКГ вписаны в саму справку.

alinana

Здравствуйте! скажите пожалуйста, с 1го января для тур.визы в Китай нужна  копия медицинской страховки с указанием страны выезда и сроков, достаточных для оформления визы, а что это и где её брать??

Царевна Лягушка

Quote from: alinana on 13 August 2013 10:21:40
Здравствуйте! скажите пожалуйста, с 1го января для тур.визы в Китай нужна  копия медицинской страховки с указанием страны выезда и сроков, достаточных для оформления визы, а что это и где её брать??

Это медицинская страховка на случай, если Вы заболеете во время поездки и нужно будет обращаться в больницу. В любой страховой компании оформляют такие страховки.

Gentille

Подскажите пожалуйста адрес для прохождения мед. комиссии на визу, в Пекине?

Царевна Лягушка

Quote from: Gentille on 23 August 2013 11:01:20
Подскажите пожалуйста адрес для прохождения мед. комиссии на визу, в Пекине?
http://polusharie.com/index.php?topic=113211.0

" 北京海淀区西北旺镇德政路10号 Проезд на 13 ветке метро до остановки 西二旗 xi er qi, далее на такси 13 юаней (автобусом 963 можно, но остановку надо еще поискать)."

Типи

выходите из метро 西二旗 xi er qi через южный выход, идёте прямо до виадука через дорогу, но Вам не на него, а на право вниз, спуститься по лестнице на автобусную остановку(на лево 20- 30 метров), садитесь на 570 автобус и будет Вам счастье, в пятницу поеду забирать результаты, посчитаю количество остановок сообщю. Да не маловажный момент: сама комиссия с 8.30 до 11.00, получение результатов через несколько дней с 13.00 до 16.00

Типи

поеду с Донжимен, если кому надо могу показать

StKonrad

Для рабочей визы нужна обязательна медицинская справка. Всё остальное уже есть, только вот справки пока нету.
Сейчас нахожусь в Харбине и в планах поехать в консульство Китая Владивостока делать визу. Подойдет ли китайская медицинская справка? Уже нашел в Харбине где делают справки для учебных виз. Или для подачи на рабочую справку в китайское консульство, но всё же в России, обязательно нужна российская медицинская справка?
Китайскую справку проблем сделать нет, но вот делать справку в России...  Ждать неделю результатов из больницы...  Да ещё с ценами на гостиницы во Владике...

Царевна Лягушка

Я на рабочую визу подавала документы в иркутском консульстве. Медсправку делала в Пекине. Консульство ее без проблем приняло.

Kiss

Quote from: StKonrad on 06 December 2013 22:56:25
Сейчас нахожусь в Харбине и в планах поехать в консульство Китая Владивостока делать визу. Подойдет ли китайская медицинская справка? Уже нашел в Харбине где делают справки для учебных виз. Или для подачи на рабочую справку в китайское консульство, но всё же в России, обязательно нужна российская медицинская справка?

С удовольствием примут китайскую медсправку. Она даже лучше - на их родном языке.
Лично у меня во Владивостоке приняли даже не справку о медкомиссии из какого-то аккредитованного миграционной службой КНР медучреждения, а результаты медкомиссии из простой больнички небольшого китайского городка. Главное, чтобы срок справки не превышал 6 месяцев со дня выдачи.

StKonrad

Я вернулся обратно из Китай, теперь же требуется заново пройти медкоммисию и получить более свежую справку. Так как после выезда в Россию, китайская справка при въезде обратно в Китай считается недействительной. Так как мы могли побывав в России РЕЗКО подхватить всякие болячки.
Кто сталкивался с этим? Нужно ли заново делать справку или есть какие-либо варианты? Что-то не радует опять делать долгую медсправку и платить за это.

Царевна Лягушка

Quote from: StKonrad on 13 January 2014 07:29:45
Я вернулся обратно из Китай, теперь же требуется заново пройти медкоммисию и получить более свежую справку. Так как после выезда в Россию, китайская справка при въезде обратно в Китай считается недействительной. Так как мы могли побывав в России РЕЗКО подхватить всякие болячки.
Кто сталкивался с этим? Нужно ли заново делать справку или есть какие-либо варианты? Что-то не радует опять делать долгую медсправку и платить за это.

Справка действительна 6 месяцев с момента выдачи независимо от того, куда вы выезжали. Если справку делали в Китае, то на самой справке срок действия 6 месяцев написан.

Diana91

Добрый День.
Подскажите, а то я совсем запуталась какую справку нужно делать, кроме справки для иностранцев чтобы получить визу Х. Форма 086/у или 082/у?

albireo

Здравствуйте!
Нужен ли обязательно сертификат об отсутствии ВИЧ,сифилиса,гепатита или можно приложить справку с частной лабаратории с этими анализами?

Царевна Лягушка

Quote from: albireo on 15 January 2014 13:32:01
Здравствуйте!
Нужен ли обязательно сертификат об отсутствии ВИЧ,сифилиса,гепатита или можно приложить справку с частной лабаратории с этими анализами?
Как прокатит. Если не прокатит, могут в Китае отправить пересдавать.

Sopheus

В скором времени тоже нужно будет оформить рабочую визу в Китай.

В настоящее время проживаю в Китае по 探亲 визе. Оформление медицинской справки в России это, извините, геморрой ещё тот, поэтому вопрос:

Можно ли напрямик сдать все необходимые анализы в китайской поликлинике, занимающейся оформлением 外国人体格检查记录, а после, по приезду в Россию отправить полученную 外国人体格检查记录 со остальным скопом документов в посольство для оформления рабочей визы?

Заранее благодарю

Alekseus

Quote from: Sopheus on 10 February 2014 13:58:04
В скором времени тоже нужно будет оформить рабочую визу в Китай.

В настоящее время проживаю в Китае по 探亲 визе. Оформление медицинской справки в России это, извините, геморрой ещё тот, поэтому вопрос:

Можно ли напрямик сдать все необходимые анализы в китайской поликлинике, занимающейся оформлением 外国人体格检查记录, а после, по приезду в Россию отправить полученную 外国人体格检查记录 со остальным скопом документов в посольство для оформления рабочей визы?

Заранее благодарю

4,5 года назад так получилось. Документы подавались в консульский отдел посольства в Москве

Sopheus

Quote from: Alekseus on 10 February 2014 14:02:09
4,5 года назад так получилось. Документы подавались в консульский отдел посольства в Москве

Ага, значит прокатит, 爽. Спасибо большое

oks_89

Уважаемые форумчане из Челябинска! Кто недавно оформлял 外国人体格检查记录? Подскажите пожалуйста где вы это сделали?

vredina.vasilieva

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Уже писала в другую тему,но спрашиваю еще и тут.Отказывают ли в визе при наличии такого заболевания,как гепатит С?