• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Перевод имени

Started by Нави, 14 December 2006 15:23:02

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Нави

Как выглядит иероглиф имени_Виталий

Hitori2008

доброе время дня.
прашу помоши знаюших людей. нужно сделать гровировку из несколько имен в виде японских эроглефов.
Галимова Альбина, Ринат, Регина, Лилия, Зарина, Чумакова Инга, Владимир, Николай, Мария.

Frod

иэроглифов нет, только катакана.

тут у нас есть специалисты по транскрибированию имен. даже небольшой холивор тут был на неделе :)

но надеюсь, помогут в этот раз тоже.
life's game

Hitori2008

Quote from: Frod on 26 July 2011 16:56:57
иэроглифов нет, только катакана.

тут у нас есть специалисты по транскрибированию имен. даже небольшой холивор тут был на неделе :)

но надеюсь, помогут в этот раз тоже.

спасибо за ответ. если честно вообще не понял про что вы :) ну надеюсь помогут

itaka

Quote from: Hitori2008 on 26 July 2011 15:14:10
доброе время дня.
прашу помоши знаюших людей. нужно сделать гровировку из несколько имен в виде японских эроглефов.
Галимова Альбина, Ринат, Регина, Лилия, Зарина, Чумакова Инга, Владимир, Николай, Мария.
Если вам надо подобрать иероглифы по звучанию, то это лучше к Van'у обратиться, он когда-то этим занимался.
А если катаканой, то вот:
Галимова Альбина ガリモバ・アルビナ
Ринат リナト
Регина レギナ или レジャイナ
Лилия リリー
Зарина ザリナ
Чумакова Инга チュマコバ・インガ
Владимир ウラジミル
Николай ニコラス или ニコライ
Мария マリア
Здесь http://kanjiteka.com/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D1%8F_%D0%BF%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8
еще покопайтесь, вдруг найдете для себя что-то полезное.

Rambalac

С какого перепугу Регина стала レジャイナ, Лилия リリー, Мария - マリア,Чумакова チュマコバ,  Галимова ガリモバ, а Николай ニコラス?

itaka

Rambalac-san, я даже и не сомневалась в подобном комментарии.
Если вы знаете, как записать человеку запрашиваемое, взяли бы, да написали, как надо.

Hitori2008

не надо сориться ) itaka спасибо. рад буду любой помощи. хотя конечно нужно для таково дела все таки верный вариант. очень нужно и время начинает поджимать. я в этом не разбираюсь и вдаваться в тонкости честно нет желания, так что могу лишь доверится знатокам. Rambalac будте добры напишите как правильно.

Rambalac

Регина レギナ, Лилия リリヤ, Мария マリヤ,Чумакова チュマコワ,  Галимова ガリモワ, Николай ニコライ

Hitori2008

Rambalac спасибо, а остальные я так понимаю правильно и у itaka? надеюсь кто то еще подтвердит что все правильно, и пойду гравировать.
кстати не обязательно но все таки любопытно, а значение этих иероглифов какое не буть есть, или они применяются лишь для записи имен?

Chunky

Никакого значения нет.
Применяются для записи любых слов, звуков неяпонского происхождения.
Надо иметь в виду, что звучать будет непривычно.
Например, Лилия - ририя
Звук Л в японском не используется и не передается на письме.
I'm hungry

Hitori2008

всем большое спасибо.
одна последняя просьба как будит Галимов? также как с окончанием ва? И последняя фамилия Усманова (попытался сам ウスマノワ)?