News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Получение монгольских виз.

Started by Evelline, 12 December 2006 16:56:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Evelline

В следующем году собираюсь совершить турне из Таиваня в материковыи Китай, а оттуда в Монголию. Подскажите, как, где и за сколько можно сделать монгольскую визу в Китае? И это при ограниченних финансах, но огромном желании. Или все не так уж сложно?

Angaria

Визу можно сделать в любом в Монгольском консульстве в Китае(в Пекине,например)
用微笑面对生活!

бер

а не проще ли сразу на тайване сделать? Монгольская комиссия делает, 40долл., находится в taipei world trade center

А вообще слышал, что с 1 января визы для россиян отменят.

Elbegdorzh

Я оформлял визу в консульстве.

P.S.
Я был в России (да да да!) и там есть еда.

Cantoneeese

Quote from: RVS on 26 November 2007 15:11:59
Это откуда такая инфа?!

Xiyanjie

Quote from: Cantoneeese on 02 January 2008 20:47:44
Это откуда такая инфа?!
Пока ничего не подписали на эту тему. Все затаились в ожидании.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Cantoneeese

Quote from: Xiyanjie on 07 January 2008 10:15:11
Quote from: Cantoneeese on 02 January 2008 20:47:44
Это откуда такая инфа?!
Пока ничего не подписали на эту тему. Все затаились в ожидании.
Понятно!

Xiyanjie

Ответ на вопрос заданный в приват, возможно будет еще кому-то полезно знать.

Если вы поменяли паспорт, но виза в вашем старом паспорте еще не кончилась, вы можете заехать в Монголию по новому паспорту, предъявив визу.
Подробности обещали уточнить.

Инфа из МИДа Монголии.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

KaiCheng

Будьте бдительны!
При получении нового паспорта российские "овировские" чиновники постараются отобрать или испортить ножницами ваш старый паспорт. Не выпускайте его из рук и пишите Прошение на местного Даргу, чтобы снизошел и оставил Вам "серпастый и молоткастый" по служебной надобности, или виза там не закончилась, или какой-никакой "шенген" вам дорог в память о любимой девушке.
Kaycheng Sasha

KaiCheng

Народ резидентный!
На китайской половине Форума штук пять тем про то, как визу на границе получают: при пересечении в разных местах, а также в а\портах по прилету.

Есть подобная практика в Монголии?
Сдается мне, что я краем глаза видел в а\порту  подозрительную будку,  на которой чего-то там про визы было начертано. Вот дружбаны с Москвы спрошают, а у меня ответа уверенного нет. Выручайте, кто чем может!
Kaycheng Sasha

Науз

Quote from: KaiCheng on 29 March 2008 14:44:45
Будьте бдительны!
При получении нового паспорта российские "овировские" чиновники постараются отобрать или испортить ножницами ваш старый паспорт. Не выпускайте его из рук и пишите Прошение на местного Даргу, чтобы снизошел и оставил Вам "серпастый и молоткастый" по служебной надобности, или виза там не закончилась, или какой-никакой "шенген" вам дорог
Вырезают номер, сам паспорт по желанию отдают. Все визы остаются. Я не пойму, что даст обращение к начальству?

Xiyanjie

Quote from: Науз on 02 April 2008 13:50:59
Вырезают номер, сам паспорт по желанию отдают. Все визы остаются. Я не пойму, что даст обращение к начальству?

Мне номер не вырезали, прокололи 3 круглые дырочки на странице с фото и паспорт вернули.

Бадарчин

Недавно пример-министры общались — визовый вопрос-то обсуждали? что говорили?
....выпустил я из виду проследить за етим... :(

KaiCheng

Довольно внимательно посмотрел материалы упомянутой встречи. Удивительно, но вопрос безвизового въезда-выезда нигде и никак не мелькнул. Информированный источник прокомментировал этот факт тем, что российская сторона считает этот вопрос решенным, обсуждать собственно нечего.

Kaycheng Sasha

Бадарчин

Мдя... похоже, подвесили тему... :(

Xiyanjie

Бадарчин

мдя ... исчерпывающе

QuoteСтороны также договорились об обеспечении наиболее благоприятных условий для взаимных поездок граждан двух государств.

KaiCheng

Какой-то странноватый визит.  Между строчек Коммюнике тоже мало что читается.... Что же это все-таки было? Работа над ошибками? Подчистили все шероховатости во взаимоотношениях. И теперь грядут большие перемены?
Kaycheng Sasha

Xiyanjie

Визы....
Получить туристическую визу в Монголию теперь не так просто, как раньше. Есть мнение, что китайские друзья попросили "закрутить гайки" на период олимпиады. Так это или нет я не знаю, однако в Иркутске и Улан-Удэ за приглашение теперь нужно платить до 100 долларов, в Москве в половину меньше. И процедура оформления приглашения монгольской стороной тоже изменилась. Не все туристические компании имеют право (или возможность) оформлять приглашения по новой схеме, в МИДе Монголии. Но все рыдают навзрыд, потому что не хотят терять туристов.

zokin

Всем привет! В ближайшее время собираюсь поехать в Монголию. Как можно оформить Монгольскую визу в Китае на срок 5-10 дней. Или если лететь из Пекина до Улан-Батора  можно получить визу по прибыию?

Xiyanjie

Quote from: zokin on 03 June 2008 04:03:24
Всем привет! В ближайшее время собираюсь поехать в Монголию. Как можно оформить Монгольскую визу в Китае на срок 5-10 дней. Или если лететь из Пекина до Улан-Батора  можно получить визу по прибыию?

Обратитесь в Посольство Монголии в Китае. Просмотрите топики про туризм здесь, на форуме, способы получения визы в Китае, помнится, обсуждались.

Бадарчин

А какие вообще существуют типы монгонгольских виз и что они означают?
по аналогу с китайскими L, F, Z....

Xiyanjie

Quote from: biser on 19 June 2008 19:41:36

Предпоследний номер журнала "Ургинские Ведомости", там разъясняется все по этой теме.

Бадарчин

Quote from: Xiyanjie on 21 June 2008 13:36:44
Предпоследний номер журнала "Ургинские Ведомости", там разъясняется все по этой теме.

мдя.... как раз вчера видел этот номер у нас в киоске, в центре Перми
Боюсь только, уже разобрали, вы же знаете, как у нас тут с монгольской прессой....

Xiyanjie

Quote from: biser on 21 June 2008 16:46:47
Quote from: Xiyanjie on 21 June 2008 13:36:44
по аналогу с китайскими Л, Ф, З....

мдя.... как раз вчера видел этот номер у нас в киоске, в центре Перми
Боюсь только, уже разобрали, вы же знаете, как у нас тут с монгольской прессой....

Понимаю... По возможности выложу. :)