Кстати, не могу нигде кефир купить - его просто нету? Хотя бы закваску тогда, чтобы самой сделать.
Мы в Тае извращались таким образом - я привозила из Москвы питьевую Активию, бутылку выпивала, но не мыла, а наливала в нее молоко (кстати, в Тае ОЧЕНЬ вкусное молоко). Ставила на ночь вне холодильника - утром в бутылке был готовый офигенский кефир.
Соответственно, если сделать много и поставить на медленный огонь - то через 10 минут получался офигенский творог.
Для закваски можно не только настоящий кефир из России использовать, кто-то у нас делал из несладкого йогурта и из бутылки с наклейкой Butter Milk. Вы не делаете кефир сами? С чего начать, где найти закваску?
Раньше я из Москвы кефирный гриб привозила, но с ним мороки было много - мыть его надо, париться, чтобы он не погиб, когда мы на 3 недели в командировки уезжали и проч. В общем, с закваской проще в разы.
У нас тут вкусное молоко (не в квадратном пакете из супермаркета) можно где-нить купить? Может, и не натуральное, но какое-нить не сильно порошковое на вкус.