• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С 1 апреля 2007 года всем иностранцам запретят работать в розничной торговле

Started by Ronin 137, 04 December 2006 14:35:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sceptre

так давайте же  не порадуемся мы за них
россия- страна не предсказуемая...

Collega-A

Quote from: laopo on 26 December 2006 17:17:05
тогда остается надеяться на ответные меры со стороны КНР... ;)
надеюсь, что как всегда они будут не просто разумнее, а гораздо разумнее принятых Россией... 8)

и тогда не все смогут говорить "а я в Китае"... ;D
так вопрос то касается не только Китая, так что ответные меры скорее поступят с западных соседей. на днях кстати, уже показывали репортаж как сворачиваются китайские рынки в Хабаровске, довольно все мирно.
А уж если в Китае можешь работать, то а родине точно будешь востребован.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

x-laopo

Quote from: Collega-A on 27 December 2006 16:20:18

или наоборот!..  ;D ;)

Real Mamont

Quote from: Collega-A on 27 December 2006 16:20:18

Почему то специалисты больше ценятся в Европе, США, Китае больше чем у нас (пост СССР).
В плане оценки (читай заработной платы). Хотя в США точно так же ценятся и свои специалисты, а вот в Китае свои ценятся как у нас свои. Надеюсь понятно выразился :) Правда китайские специалисты несколько пониже уровнем наших.
И еще выше отмечалось, что "нам" нужны специалисты заграничные. Позволю с этим не согласится. У нас одна из лучших образовательных систем в мире (по крайней мере была и признавалась) и наши специалисты везде ценятся, кроме как у нас самих :) В общем я уже и сам запутался  ;D
16

Collega-A

Quote from: Real Mamont on 09 January 2007 04:44:25
И еще выше отмечалось, что "нам" нужны специалисты заграничные. Позволю с этим не согласится. У нас одна из лучших образовательных систем в мире (по крайней мере была и признавалась) и наши специалисты везде ценятся, кроме как у нас самих :) В общем я уже и сам запутался  ;D
так специалисты лишними никогда не бывают, да и нужны они везде.
а между тем закон вступил в силу, ждем результаты...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Wa Xie Li Fu

Закон писали на бумаге, но позабыли, что есть абраги.
Дата Туташхиа.

Ma laoda

смысл закона в упорядочивании торговли:искоринение рынков-барахолок. Китайцам просто придется поменять лоток (контейнер) на улице на место в крытом торговом центре. Единственно: цены в любом случае повысятся, потому что аренда торгового помещения  выше, чем на рынке октрытом.
Ma laoda

KaiCheng

Quote from: Ma laoda on 23 January 2007 08:24:26
смысл закона в упорядочивании торговли:искоринение рынков-барахолок. Китайцам просто придется поменять лоток (контейнер) на улице на место в крытом торговом центре. Единственно: цены в любом случае повысятся, потому что аренда торгового помещения  выше, чем на рынке октрытом.

+ нанять русского продавца. Мне кажется, что китайцы не станут перебираться под крышу, уж очень активно они "сбрасывают" товар. Новый год скоро, все домой уедут в Поднебесную и обратно уже не вернутся. Товар останется и где-то всплывет, скорее всего тоже на барахолках, еще более диких.
Kaycheng Sasha

Sinoeducator

Ох, ребята...
Не знаю как вы, а я уже лет семь или восемь на их барахолках ничего не покупал. И другим особо не советовал. Ну не 1992-й же год на дворе... Причина банальная: не настолько богат, чтобы покупать такое барахло дешевые вещи.

Но в какой-то степени наличие такого товара закрывает определенный сегмент рынка для очень малообеспеченных граждан. Увы. Здесь "минус" от закрытия.

С другой стороны, есть и другой тип бизнеса, выросший на тех же рынках, более укрупненный. К примеру, на одном из рынков Владивостока наладили продажу китайской электроники - уже с гарантией и т.п. Впрочем, я думаю, им мало что грозит - они легализуются так, как того будет требовать обновляемое законодательство. Владеют этим бизнесом китайцы, и им уже ничего не помешает. Ну и пусть. Сектор не стратегический и не жизненно важный. Пускай рынок расставляет все на свои места.

x-laopo

Quote from: Sinoeducator on 24 January 2007 11:40:22Но в какой-то степени наличие такого товара закрывает определенный сегмент рынка для очень малообеспеченных граждан. Увы. Здесь "минус" от закрытия.

а знаете, уважаемый Sinoeducator, мы ведь как раз об этом... это и есть главное. интересно, ошибусь, если скажу, что до 70% "местного" дальневосточного населения до сих пор одевается-обувается на таких вот рынках. причина - доступность цен. и, кстати говоря, товар на них вовсе не тот, что был в 90-х г.г. в Хабаровске, например, ассортимент т.н. "бутиков" под крышей различных торговых центров порой совсем не отличается от рыночного... вывод?

понятно, что принятые и принимаемые меры призваны, в первую очередь, навести порядок и избавить тот же ДВ от китайцев-нелегалов, которые как раз-таки и выступали в качестве продавцов на тех пресловутых рынках. но о народе-то тоже надобно думать?.. или в очередной раз получится (или, может, уже получилась???) ситуация "хотели как лучше, а вышло ..."?..

Quote from: Sinoeducator on 24 January 2007 11:40:22Пускай рынок расставляет все на свои места.

хороший принцип. на основе коего и должна функционировать полноценная экономика. возможно, доживем и до этих времен... а пока - государство руллезз! 8)