• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Отзывы об alibaba.com, собственный опыт

Started by 600641, 27 November 2006 20:33:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rentrom

привет .
с удовольствием почитал форум.
случай произошел ,что чуть китайцы с алибаба не кинули ,теперь озаботился безопасностью.
хочу закупаться на постоянной основе сигнализацией ,парктрониками ,имобилаизерами ,сиренамин ,для машин .
сбыт есть ,дело за поставщиками .нашел пару сайтовhttp://www.advance-security.com.tw/
http://www.nutek.com.tw/en/index.htm
,одним написал -ответа нет ,у других эмаил не указан .посмотрел по сайтам инфу ,зарегистрированы давно . ,выяснять и пробиваца к ним можно конечно,но гораздо лучше если люди грамотные  подскажут
может надежные фирмы ,за долю малую))))

конкурентом не буду)) ,я из прибалтики.
   rentrom@yandex.ru

aspidy

Quote from: rentrom on 20 April 2011 09:47:28
привет .
с удовольствием почитал форум.
случай произошел ,что чуть китайцы с алибаба не кинули ,теперь озаботился безопасностью.
хочу закупаться на постоянной основе сигнализацией ,парктрониками ,имобилаизерами ,сиренамин ,для машин .
сбыт есть ,дело за поставщиками .нашел пару сайтовhttp://www.advance-security.com.tw/
http://www.nutek.com.tw/en/index.htm
,одним написал -ответа нет ,у других эмаил не указан .посмотрел по сайтам инфу ,зарегистрированы давно . ,выяснять и пробиваца к ним можно конечно,но гораздо лучше если люди грамотные  подскажут
может надежные фирмы ,за долю малую))))

конкурентом не буду)) ,я из прибалтики.
   rentrom@yandex.ru
NUTEK известная фирма с Тайваня advance-security менее известная фирма с того же Тайваня

don-cappone

Доброго всем времени суток, решил вот попробывать закупиться для магазина за рубежом и нашел поставщика, всю информацию о нем, содеражащуюуся в инвойсе скинул ниже.
Как думаете это реально существующая компания или нет? и как ее можно проверить?
Долго велись переговоры с ними, в принципе отвечают все складно, решил взять их на понт и сказал типа сам доставлю и чтобы они привезли на мной выбраный склад в индонезии, они нормально согласились! В итоге выбрал их доставку, т.к. DHL через Россию стоит 60000 рублей, а через DHL Индонезия раза в 3-4 дешевле, это реально ли вообще??
И последнее что смутило, мне ответ седня от них пришел а 11 ночи по москве, то есть в индонеезии это 2 ночи.

PARBADA Tbk.
JL.Guru Patimppus No.45
Parapat - North Sumatera
Indonesia 62110
Phone +62 61 5562100
E-mail info.cssales.cs@gmail.com
Contact Ms.Hanna Anggriani

Acc name DADANG WAHYU Cash Others :
Acc Num. 055-0495-465
Bank Name BANK CENTRAL ASIA ( BCA ) Air Ocean Land
Swift Code CENAIDJA Payment Bank Wire Transfer
Country INDONESIA
Address Jl. PEMUDA NO.90-92

спасибо за ответ

Eric Cartmenez

Quote from: don-cappone on 01 May 2011 23:25:14
Доброго всем времени суток, решил вот попробывать закупиться для магазина за рубежом и нашел поставщика, всю информацию о нем, содеражащуюуся в инвойсе скинул ниже.
Как думаете это реально существующая компания или нет? и как ее можно проверить?
Долго велись переговоры с ними, в принципе отвечают все складно, решил взять их на понт и сказал типа сам доставлю и чтобы они привезли на мной выбраный склад в индонезии, они нормально согласились! В итоге выбрал их доставку, т.к. DHL через Россию стоит 60000 рублей, а через DHL Индонезия раза в 3-4 дешевле, это реально ли вообще??
И последнее что смутило, мне ответ седня от них пришел а 11 ночи по москве, то есть в индонеезии это 2 ночи.

PARBADA Tbk.
JL.Guru Patimppus No.45
Parapat - North Sumatera
Indonesia 62110
Phone +62 61 5562100
E-mail info.cssales.cs@gmail.com
Contact Ms.Hanna Anggriani

Acc name DADANG WAHYU Cash Others :
Acc Num. 055-0495-465
Bank Name BANK CENTRAL ASIA ( BCA ) Air Ocean Land
Swift Code CENAIDJA Payment Bank Wire Transfer
Country INDONESIA
Address Jl. PEMUDA NO.90-92

спасибо за ответ

Развод.

Комментарии нужны? Инвойс выписан левый, реквизиты частного лица, связи между фирмой и данным лицом нет.

Какой товар вы хотите купить в Индонезии?... Это бедная страна с 200млн человек населения, большинство предложений из Индонезии это развод.

egor407

очень познавательно...!!! но по мне так 50% международного бизнеса - кидалово полное!

mad_driver

Здравствуйте.

Интересует такой вопросик, решил заказать телик с Китая, Данная модель: http://www.aliexpress.com/product-fm/440511757-100-New-LG-47LE8500-Infinia-Full-HD-47-Inch-1080p-240Hz-LED-LCD-TV-wholesalers.html

Вроде как и есть внизу народ кто заказывал. Подскажите это реально или все-таки меня хотят нае...ь

еще ссылка на него же : http://zhongmeitong.en.alibaba.com/product/446511678-212369974/47LE8500_1080p_LED_HDTV_240_Hz_47_LED_LCD_TV.html

списался с ними по поводу заказа, отвечает некая Ariel lin <applesh009@gmail.com>

цитата: "New LG INFINIA 47" Full HD 1080p LED TV Stand 47LE8500 630USD
include express charge and tax by dhl
will u confirm order now?"

после демонстрации ссылки: http://www.aliexpress.com/product-fm/440511757-100-New-LG-47LE8500-Infinia-Full-HD-47-Inch-1080p-240Hz-LED-LCD-TV-wholesalers.html

пришел ответ, цитата: "455USD,express charge and tax by dhl is 90USD
TOTAL 545USD
payment by western union

Подскажите, может быть кидаловом или нет?

За ранее спасибо за помощь

Jenkins_Alexander

Кто что скажет насчёт этой конторы? Стоит ли связываться? http://lanci.en.alibaba.com
Китайский не знаю, автоматом только английский. Планы заказать парфюмерию в западную часть европы.

Заранее спасибо.

Eric Cartmenez

Quote from: mad_driver on 04 May 2011 06:11:56
Здравствуйте.

Интересует такой вопросик, решил заказать телик с Китая, Данная модель: http://www.aliexpress.com/product-fm/440511757-100-New-LG-47LE8500-Infinia-Full-HD-47-Inch-1080p-240Hz-LED-LCD-TV-wholesalers.html

Вроде как и есть внизу народ кто заказывал. Подскажите это реально или все-таки меня хотят нае...ь

еще ссылка на него же : http://zhongmeitong.en.alibaba.com/product/446511678-212369974/47LE8500_1080p_LED_HDTV_240_Hz_47_LED_LCD_TV.html

списался с ними по поводу заказа, отвечает некая Ariel lin <applesh009@gmail.com>

цитата: "New LG INFINIA 47" Full HD 1080p LED TV Stand 47LE8500 630USD
include express charge and tax by dhl

после демонстрации ссылки: http://www.aliexpress.com/product-fm/440511757-100-New-LG-47LE8500-Infinia-Full-HD-47-Inch-1080p-240Hz-LED-LCD-TV-wholesalers.html

пришел ответ, цитата: "455USD,express charge and tax by dhl is 90USD
TOTAL 545USD
payment by western union

Подскажите, может быть кидаловом или нет?

За ранее спасибо за помощь

Вы то сами - как думаете? Или думаете ввидуогомной жабы севшей вам на мозг?

КАК МОЖЕТ ТЕЛЕК ЦЕНОЙ 1700 БАКСОВ В РОССИИ - СТОИТЬ 400 В КИТАЕ?! Мозг вклюите!

А на будущее - вот вам еще критерий: DHL стоит 100 баксов за конверт(до 500гр). Такой телек
отослать DHL встанет не менее 1,5тыс долларов. Плюс родимая таможня в виде 30% от цены телека+ цены доставки.

В общем, кончайте вестись на херню и не спрашивайте таких вещей впредь.

Eric Cartmenez

Quote from: Jenkins_Alexander on 08 May 2011 09:52:12
Кто что скажет насчёт этой конторы? Стоит ли связываться? http://lanci.en.alibaba.com
Китайский не знаю, автоматом только английский. Планы заказать парфюмерию в западную часть европы.

Заранее спасибо.

На вскидку вроде нормальная фирма. Только что за химию они нальют во флаконы - не проверишь. Можете
получить секундную есенцию или вообще аллерген галимый.

aspidy

Quote from: Eric Cartmenez on 09 May 2011 04:36:27
На вскидку вроде нормальная фирма. Только что за химию они нальют во флаконы - не проверишь. Можете
получить секундную есенцию или вообще аллерген галимый.
Нормальная контора, кроме страницы на Алибабе будет иметь свой собственный сайт. Вообще китайская парфюмерия г-но. Китайцы многое делают очень хорошо, но им далеко до Российской парфюмерии, Польской и тем более Французской.

Masyunka

Здравствуйте!
Столкнулась вот  "с кидаловом конкретным", хоть плачь, но деньги не вернешь!
Заказала вещи детские с сайта comeonbabys.com
долго все обсуждали и выясняли, договорились, я перевела деньги через банк и все привеДДД!

Обидно, досадно, но что делать!?
Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями, может есть какой-то выход?
Спасибо

aspidy

Quote from: Masyunka on 13 May 2011 13:49:46
Здравствуйте!
Столкнулась вот  "с кидаловом конкретным", хоть плачь, но деньги не вернешь!
Заказала вещи детские с сайта comeonbabys.com
долго все обсуждали и выясняли, договорились, я перевела деньги через банк и все привеДДД!

Обидно, досадно, но что делать!?
Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями, может есть какой-то выход?
Спасибо
Конкретно вы попали на интернет мошенников. Пишите заявление в отдел "К", то что находится в городе Москва в ГУВД

Masyunka

Спасибо, но мы находимся в Украине.Кому писать, подскажите?

aspidy

Quote from: Masyunka on 13 May 2011 17:54:07
В любом крупном городе при полиции есть отделы по расследованию преступлений в сфере высоких технологий, в частности мошенничества в Интернете. Пишите заявление с указанием полных данных, прикладывая копии переписки.
Напишите письмо регистратору сайта:
Registrar: HICHINA ZHICHENG TECHNOLOGY LTD.
Whois Server: grs-whois.hichina.com
Referral URL: http://www.net.cn
У регистратора вы можете выяснить, на кого зарегистрирован сайт.

Eric Cartmenez

Quote from: Masyunka on 13 May 2011 17:54:07

Головой нужно думать прежде, чем переспать на пьяную голову на вечеринке, а потом решать что делать с беременностью.

В зависимости от суммы заказа - либо забудьте(если сумма не велика), либо иницируйте процедуру взыскания средств - если сумма адекватная(от 10тыс долларов).

На будущее - ВСЕГДА проверяйте китайских партнеров и не жадничайте заплатить 10-15% посреднику за представление ваших интересов на месте.

aspidy

QuoteГоловой нужно думать прежде, чем переспать на пьяную голову на вечеринке, а потом решать что делать с беременностью.
Зачем так грубо то. Многие думают, что легко и просто можно по Интернету работать с китайцами. И забывают о том, что только на форуме Алибабы более 5000 сайтов в черном списке как кидалы.

Eric Cartmenez

Quote from: aspidy on 17 May 2011 17:10:58
Зачем так грубо то. Многие думают, что легко и просто можно по Интернету работать с китайцами. И забывают о том, что только на форуме Алибабы более 5000 сайтов в черном списке как кидалы.

Где была грубость - покажите пальцем. Было безличное выражение характеризующее ситуацию. Я думаю, что после потери денег понятие полит-корректность уходит на второй план.

Evgen1986

Меньше месяца назад на алиэкспрессе заказывал и пленку карбон и часы и планшетник все пришло в течении месяца...с каждым поставщиком общался по 2-3 часа на Инглише..выбираю поставщиков по количесву фидбэка по значку gold supplier плачу через систему ескроу по карте виза.
Вот заказал сегодня на 900 с чем то баксов товар..Доставкой ЕМС
и сижу не могу понять как оплачивать таможню если закажу еще что либо ,проконсультируйте пожалуйста по этим нюансам.(мне пришел товар ,надо растаможить,какие мои дейсвитя какие документы со строны китайцев должны быть?)
А ЕСЛИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ИНФА ДАЙТЕ ССЫЛКУ ПЖЛСТА.
дА КСТАТИ Я ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ,если кому надо поскать поставщиков обращайтесь ,с удовольствием помогу.

aspidy

Quote from: Evgen1986 on 20 May 2011 00:13:50
Меньше месяца назад на алиэкспрессе заказывал и пленку карбон и часы и планшетник все пришло в течении месяца...с каждым поставщиком общался по 2-3 часа на Инглише..выбираю поставщиков по количесву фидбэка по значку gold supplier плачу через систему ескроу по карте виза.
Вот заказал сегодня на 900 с чем то баксов товар..Доставкой ЕМС
и сижу не могу понять как оплачивать таможню если закажу еще что либо ,проконсультируйте пожалуйста по этим нюансам.(мне пришел товар ,надо растаможить,какие мои дейсвитя какие документы со строны китайцев должны быть?)
А ЕСЛИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ИНФА ДАЙТЕ ССЫЛКУ ПЖЛСТА.
дА КСТАТИ Я ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ,если кому надо поскать поставщиков обращайтесь ,с удовольствием помогу.
В течении месяца вы можете получать товар на сумму не более 1000 евро http://poisk-plus.kz/index.php/tamozhennye-pravila-pri-poluchenii-tovarov-pochtoy.html все, что получаете сверх этой суммы подлежит таможенной очистке. В таких фирмах, как DHL и EMC есть собственные таможенные отделы. Вы можете в этих фирмах договариваться как на пересылку товаров, так и на таможенную очистку. Но поскольку услуги достаточно дороги, вы можете заниматься таможенной очисткой самостоятельно, выплачивая налоги и акцизы. Все выше изложенное действительно для России и Казахстана. На Украине другие суммы для получения товара без очистки. Для Казахстана действует другое правило - таможенная очистка проводится аккредитованными таможенными брокерами. Можно растомаживать самостоятельно, но многие таможенники это не приветствуют.

nataliess

Здравствуйте!
Заказала на Алибабе планшет брату за 280$ !!!
Деньги с карты сняли, поставщик дал номер EMS. Но номер оказался неверным, я открыла спор.. И через несколько дней приходит мне сообщение от Алибабы что заказ потерян, а аккаунт поставщика удален!

Что мне делать? Как вернуть деньги??

Eric Cartmenez

Quote from: nataliess on 06 June 2011 10:45:33
Здравствуйте!
Заказала на Алибабе планшет брату за 280$ !!!
Деньги с карты сняли, поставщик дал номер EMS. Но номер оказался неверным, я открыла спор.. И через несколько дней приходит мне сообщение от Алибабы что заказ потерян, а аккаунт поставщика удален!

Что мне делать? Как вернуть деньги??

Ничего и никак, вы - как и многие другие, в очередной раз простимулировали китайскую экономику. Дальнейшие попытки
выяснения ни к чему не приведут.

Говоря языком формальным, вы стали жертвой компании-мошенника, которая открылась только для того, чтобы кидать людей. И как только произошла первая жалоба - администрация алибабы эккаунт удалили. Все. Алибаба честно выполнила свой долг.

P.S. А вот скажите, что вас толкает на совершение таких необдуманных поступков? За 280 долларов, да еще и с доставкой - это будет "чудесный" китайский планшет на непонятно как прикрученной системе с непонятными компонентами. Ну и разумеется не на русском, и даже не на английском языках. Вопрос - ЗАЧЕМ?

aspidy

Quote from: Eric Cartmenez on 09 June 2011 04:09:10
Ничего и никак, вы - как и многие другие, в очередной раз простимулировали китайскую экономику. Дальнейшие попытки

Говоря языком формальным, вы стали жертвой компании-мошенника, которая открылась только для того, чтобы кидать людей. И как только произошла первая жалоба - администрация алибабы эккаунт удалили. Все. Алибаба честно выполнила свой долг.

P.S. А вот скажите, что вас толкает на совершение таких необдуманных поступков? За 280 долларов, да еще и с доставкой - это будет "чудесный" китайский планшет на непонятно как прикрученной системе с непонятными компонентами. Ну и разумеется не на русском, и даже не на английском языках. Вопрос - ЗАЧЕМ?
Что делать? Писать жалобы во все инстанции, вычислить кидалу и напакостить, где можно (и где нельзя, тоже)
Насчет планшета вы не правы - за 280$ можно взять вполне приличный планшет. Вопрос, что вы от него хотите, конечно iPad он не станет. Но 80% iPad собранны в Китае. 
На счет Алибабы тоже все ясно - выбирайте нормальных поставщиков, чтобы не кинули оформляйте заказ через Али экспресс

Chivas

Вопрос - ЗАЧЕМ?
Неужели вы не знаете, что всё делается в Китае?
И перепродавцы накручивают 300-500% на любой товар.
Поэтому 280 долларов очень нормальная цена за товар напрямую с фабрики.

JohnKir

:)Привет, с удовольствием прочитал сей форум. Нашел ответы на многие вопросы...  ???но смущает что нет отзывов о МОШЕННИКАХ, мол "как выбрать посредника или поставщика я знаю, а вот кто из этих миллионов тот нехороший..." почему-то ни кто не говорит. Меня обманули - помогите... но вы сами как жертва обмана не хотите помочь другим не наступить нате же грабли"
  К примеру наш дорогой Alibaba.com :D. Предоставляет возможность выявить аферистов которые КИНУЛИ людей на 10$ и на 500 000$. http://resources.alibaba.com/discussion_board/103289/Report_Verify_Fraud.htm. (что бы было удобнее пользоваться данным сайтом, установите в браузер переводчик или сам браузер-переводчик, благо они бесплатны)
  Там действительно очень много интересного и полезного! :o От некоторых вещей просто волосы дыбом встают....
  Вот вам пример, РЕАЛЬНАЯ история которая случилась со мной! Я хотел заняться поставками электроники с Китая (открыть интернет-магазин). И к моему счастью мой друг работал в торговой фирме (работает там по сей день) и с ним уже обо всём договорился и казалось бы надо начинать работать. Но к сожалению у него то нет времени, то его смущают небольшие объёмы заказа,...  В общем эта песня у нас длилась с сентября. Я начал искать себе нового посредника, т.к. желание начать свой бизнес осталось. И моя осторожность в выборе поставщика возможно меня и спасла. Всё дело в том что я нашел  на указанной выше ссылке огромный список "чёрных" торговцев и комментариев к нему. И там же нашел ту самую компанию в которой работает мой друг Co., Ltd они же Shenzhen High Faith Technology Co., Ltd/Luancheng Sedel Chemical Co., Ltd/ Luancheng Sai De Er Chemical Co., Ltd и т.д. [/color] После чего рад что не стал с ним работать :D :D :D
  НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ то, что эта компания обманывает людей с 2003года.На сайте http://resources.alibaba.com куча жалоб на эту компанию. И тем не менее, она сейчас разместила несколько свои "магазинов" на Alibaba и находится в списке gold пользователей ! :o
Вот и теперь делайте выводы ;D