• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Отзывы об alibaba.com, собственный опыт

Started by 600641, 27 November 2006 20:33:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lao Youzi

А я вот был в Пекине в сентябре на выставке Автосервис2006 и вывез оттуда 3 ящика буклетов по автомойкам и продал и х за 100 долларов. Созванился с парой заводов и у меня есть такие где есть русскоговорящие менеджеры. Основные автомойки делают в Шаньдуне, Циндао.
По типу все одинаковые - типа нашего гаража гофрированного. Внутрь загнал - двери закрыл. вывез - чистая. Очень дешевые - со мной специ ездили - языками цекали.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Dalong 大龙

Уверен что лучше чем сами китайцы никто ненайдёт производителя лучшего и качественного!всё зависит от  самого китайца, его аналитики и интереса!я вообще если что ищу то сосвоими китайцами организую мобильный офис-группу с выездом на предприятия! совместно получается и цена минимальная и все вопросы оговорёны с производителем! кому чего надо могу найти что угодно!!
dalong

cimeng

Quote from: Dalong 大龙 on 20 December 2006 12:00:23
Уверен что лучше чем сами китайцы никто ненайдёт производителя лучшего и качественного!всё зависит от  самого китайца, его аналитики и интереса!я вообще если что ищу то сосвоими китайцами организую мобильный офис-группу с выездом на предприятия! совместно получается и цена минимальная и все вопросы оговорёны с производителем! кому чего надо могу найти что угодно!!
Это не китайцы лучше находят,это просто ктото не умеет. ;D
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Dreamfix

Здравствуйте! Я с Украины. Наша компания планирует сотрудничать с китайскими поставщиками. Мне поручили найти производителей бытoвых вентиляторов. Многие рекомендовали alibaba.com. Сайт хороший, однако от коллеги, который сотрудничает с Китайскими поставщиками уже 2 года,  услышала такое мнение:
QuoteНе всегда то, что написано в рекламе и на сайте соответствует действительности.
И вообще в 90% случкев фабрики не имеют сайтов, а сайты принадлежат перекупщикам.
Т.к. Китайские фабрики не имеют права принимать деньги из-за рубежа и отгружать товар на экспорт, только специализированные экспортно-импортные фирмы.

что вы на этот счет думаете?
кто-то связывался с компаниям с alibaba.com??? Какие вообще у вас впечатления о сайте, о достоверности информации?
ВСЕМ СПАСИБО
жить больно, умирать жалко

SunWuKong

QuoteНе всегда то, что написано в рекламе и на сайте соответствует действительности
согласен вполне
QuoteКитайские фабрики не имеют права принимать деньги из-за рубежа и отгружать товар на экспорт, только специализированные экспортно-импортные фирмы.
на мой взгляд, не совсем так. заводы и фабрики КНР , по моему, получивших специальные лицензии на экпорт и т.д могут самостоятельно вести поставки и т.д.
失败不等于一无所有,成功不等于拥有一切,

Chivas

Сайт алибаба (особенно его китайская часть) - прекрасный ресурс. При поиске товаров (и даже услуг) работа с этим сайтом - крайне полезна. Особенно если вы работаете издалека. Это единственный шанс получить мало мальски реальное представление о рынке китая. Рекомендую так же пользоваться форумами, разделами статей. Помогут так же специализированные сайты по отраслям - каких огромное количество.
На счёт экспортно-импортных фирм, правда отчасти. Не факт что завод не имеющий экспортной лицензии не будет представлять себя на алибабе (особенно китайской).
в общем, добро пожаловать в мир торговли с китаем!!!  ;D

add

Не всегда то, что написано в рекламе и на сайте соответствует действительности.
--всегда и везде так было

а китайская  alibaba - это супер, как и многие другие штуковины в китайском интернете ;)

Vivere est militare

Восточник

Quote from: Dreamfix on 18 January 2008 13:42:15
Здравствуйте! Я с Украины. Наша компания планирует сотрудничать с китайскими поставщиками. Мне поручили найти производителей бытoвых вентиляторов. Многие рекомендовали alibaba.com. Сайт хороший, однако от коллеги, который сотрудничает с Китайскими поставщиками уже 2 года,  услышала такое мнение:
QuoteНе всегда то, что написано в рекламе и на сайте соответствует действительности.
И вообще в 90% случкев фабрики не имеют сайтов, а сайты принадлежат перекупщикам.
Т.к. Китайские фабрики не имеют права принимать деньги из-за рубежа и отгружать товар на экспорт, только специализированные экспортно-импортные фирмы.

что вы на этот счет думаете?
кто-то связывался с компаниям с alibaba.com??? Какие вообще у вас впечатления о сайте, о достоверности информации?
ВСЕМ СПАСИБО
Приведенное выше мнение еще слишком радужное. Не просто перекупщиков большинство, а фирм одного человека!

Сидит китаец в собственной квартире, делает страницу на Алибабе, клеит фото заводов (хорошо, если своих поставщиков) и пишет про себя: "Мы - лидеры отрасли. У нас 5000 рабочих и поставки в 50 стран мира". При этом они часто дают цены ниже рыночных, лишь бы зацепить клиента.

У людей, которых угоразживало работать с такими "партнерами", часто возникали проблемы типа: предоплата заплачена, а товар никак не производится, в конце концов поставщик заявляет, что того товара нету, предоплату вернуть нельзя, а можно только поставить что-то другое :o

Так что подумайте 7 раз, прежде чем искать партнера через Алибабу!

Dreamfix

Quote from: Восточник on 20 January 2008 13:26:57
Приведенное выше мнение еще слишком радужное. Не просто перекупщиков большинство, а фирм одного человека!

Сидит китаец в собственной квартире, делает страницу на Алибабе, клеит фото заводов (хорошо, если своих поставщиков) и пишет про себя: "Мы - лидеры отрасли. У нас 5000 рабочих и поставки в 50 стран мира". При этом они часто дают цены ниже рыночных, лишь бы зацепить клиента.

У людей, которых угоразживало работать с такими "партнерами", часто возникали проблемы типа: предоплата заплачена, а товар никак не производится, в конце концов поставщик заявляет, что того товара нету, предоплату вернуть нельзя, а можно только поставить что-то другое :o

:o это у вас был такой опыт? А как можно проверить фирму в Китае на предмет того, о чем вы писали?

add

Quote from: Dreamfix on 21 January 2008 08:44:17
Quote from: Восточник on 20 January 2008 13:26:57

:o это у вас был такой опыт? А как можно проверить фирму в Китае на предмет того, о чем вы писали?

очень просто, приехать на фирму, на завод и своими глазами посмотреть ;D

Vivere est militare

yefu580

Можно и не ехать, а внимательнее смотреть. Сначала заходите в китайскую версию. Набираете необходимый вам товар. Выходят ссылки. Открывая ссылки можно увидеть:
1. Телефоны
2. Адреса
3. Сайты заводов или компаний
4. Даже контактное лицо
Если адрес представлен офисом в крупонм городе или в офисном здании на Nом этаже, то наверняка это фирма, если адрес в промзоне, то наверняка это завод. И по телефонам всегда можно пообщатся и сделать вывод - стоит туда ехать или не стоит. Все контакты же есть и это не зациклено на одном человеке. И цены там не дают слава богу. Компания организатор получает деньги с тех, чью продукцию она рекламирует, а не с покупателей.

Восточник

Увы... Китайские фирмы на N-ном этаже вешают на страничках в алибабе и адреса в промзоне, и по пять телефонов ставят у себя в офисе-квартире.

А по телефону общаться, кстати, проще будет с этими "фирмачами", у них язык подвешен лучше, чем у заводских, тем и живут :)

yefu580

Ну не обобщайте!  Конечно  фирм посредников тожн немало, но не все. Лично мне пока попадаются в основном заводы. Искать умею наверно. А что делать? Выбираеш ближайшие и едеш

Восточник

Ну мы выбирать тоже умеем. 8)
Я о том, что новичку там засада. :o

add

Quote from: yefu580 on 21 January 2008 17:08:45
Ну не обобщайте!  Конечно  фирм посредников тожн немало, но не все. Лично мне пока попадаются в основном заводы. Искать умею наверно. А что делать? Выбираеш ближайшие и едеш

и все таки едешь,
телефон - это хорошо, но на начальном этапе

Vivere est militare

yefu580

И на начальном этапе и в процессе работы тоже потом не раз приходится постоянно ездить.

add

Quote from: yefu580 on 23 January 2008 15:22:13
И на начальном этапе и в процессе работы тоже потом не раз приходится постоянно ездить.

Jawohl werden  ;D
ну и как в таком случае можно пытаться что-то делать с Киаем сидя на Украине?

или еще интересные вопросы бывают типа "посоветуйте надежный магази на таобао, и цена и качество чтобы были хорошие, уж очень хочу заработать сидя у себя дома и пошевилив левым мизинцем ноги"..
;)

смешно  :P

Vivere est militare

Chivas

Всё зависит от объёмов. При бизнесе на 1000 долларов не наездишься. А так хоть что-то срастить можно.

Mansoor

Quote from: yefu580 on 21 January 2008 15:04:04
Можно и не ехать, а внимательнее смотреть. Сначала заходите в китайскую версию. Набираете необходимый вам товар. Выходят ссылки. Открывая ссылки можно увидеть:
1. Телефоны
2. Адреса
3. Сайты заводов или компаний
4. Даже контактное лицо
Если адрес представлен офисом в крупонм городе или в офисном здании на Nом этаже, то наверняка это фирма, если адрес в промзоне, то наверняка это завод. И по телефонам всегда можно пообщатся и сделать вывод - стоит туда ехать или не стоит. Все контакты же есть и это не зациклено на одном человеке. И цены там не дают слава богу. Компания организатор получает деньги с тех, чью продукцию она рекламирует, а не с покупателей.
Правильно.
Добавлю, что поиск истинного производителя по данным сайта АЛИБАБА интересен. Но это прежде всего интересно тем, кто:
- Прекрасно читает китайские домики (иероги);
- Хочет найти производителя;
- Ищет доп. информацию по материалу, наскрёбанному в АЛИБАБЕ в китайском ГУГЛе.
В английской версии АЛИБАБЫ сложность поиска, порой прячется в скудости информации.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Cafesola

1. Выбрать в Алибабе несколько "производителей"
2. Найти их оригинальные сайты.
3. Позвонить по указанным телефонам И потребовать отсканированную копию сертификата качества (产品质量奂检证书), в котором Вы увидите сверху: название производителя, в середине: наименование и марку товара, внизу - печать государственной сертификационной палаты.
4. Потребовать отсканированную копию сертификата ISO.

Если название компании, указанной в сертификатах, совпадает с названием компании, которую Вы позвонили, то перед Вами, скорее всего, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

Посредник-перекупщик на свое имя может, максимум, предоставить "Entry-Exit Inspection and Quarantine of PRC", где будет говориться, что товар прошел такую-то инспекцию, соответствует таким-то параметрам, а посредник будет числиться ОТПРАВИТЕЛЕМ (и то только в том случае, если он уже кому-то этот товар отправлял и эту бумажку оформлял). Хотя, такой документ оформляют только на определенный вид товаров.

Но даже сами производители часто перенаправляют иностранных клиентов к своим партнерам-продавцам, котрые имеют экспортную лицензию и опыт в международной торговле.

Cafesola

Да, и еще, прежде чем ехать и "смотреть", надо помнить, что показать красивый офис с вывеской производителя и провести на сам завод Вас сможет практически любой перекупщик. Так что лучше получить документы от китайской стороны до того, как тратить деньги и время на поездку. Обычно, если компания является производителем, они с готовностью предоставляют лицензию на производство и сертификаты качества.

Dreamfix

Всем большое спасибо, очень ценная информация...  :) :) :)

П.С. К сожалению, иероглифы читать не умею, но довольно неплохо знаю английский ::)
ППС. Если компания на Алибабе не указывает официального сайта, то это скорее всего перекупщик?
ПППС. Будут ли трудности, если у нас в компании никто не знает китайского, толко английский язык?

Mansoor

Quote from: Dreamfix on 05 February 2008 09:02:52
Всем большое спасибо, очень ценная информация...  :) :) :)
П.С. К сожалению, иероглифы читать не умею, но довольно неплохо знаю английский ::)
Скромненько! Но честненько! ;D ;D ;D
QuoteППС. Если компания на Алибабе не указывает официального сайта, то это скорее всего перекупщик?
Не обязательно.
У компании, ваще может и не быть этого самого сайта...  ;D ;D Ей надо раскрутиться при помощи промоутеров. Один из них Алибаба. Вы ткнулись с вентиляторами в поисковик, а окошко выдаёт сразу несколько компаний. Так вот одна из этих компаний к примеру, находится в каком нибудь Мухосранске провинции Цзянсу. И штампует вентиляторы "народным" так сказать "отвёрточным" способом.. Сайта у неё нет, а зарегистрировавшись как производитель на АЛИБАБЕ, может там рекламировать свой товар..   
QuoteПППС. Будут ли трудности, если у нас в компании никто не знает китайского, толко английский язык?
Нуууу, определённые трудности могут быть. Например не всегда документация технического характера емеется у китайцев на англиском или русском языках. И они не церемонясь на этот счёт - предоставляют то, что есть, а именно на китайском языке. Описания, схемы, инструкции и прочую лабуду..
А если посоветовать вашей компании взять переводчика со знанием китайского языка, то я так понимаю ВАШ ШМАТ САЛА И КАРАВАЙ ХЛЕБА,  медленно пеплывут к нему.... ;D ;D
Поэтому продолжайте поиски. На крупных предприятиях Китая сейчас могут найти человека со знанием английского 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Annairina

ПППС. Будут ли трудности, если у нас в компании никто не знает китайского, толко английский язык?

Трудности будут даже если в компании знают китайский язык. Меня всегда удивляют люди, которые думают, что в Китае все говорят по-английски. Если представить, что Вы русским не владеете, только английским, много Вы здесь дел наворотите?
В Китае живут китайцы и говорят они, как ни странно, на китайском языке (и то не все одинаково хорошо) ;). Так что без человека, владеющего китайским и имеющего определенный опыт работы с Китаем Вам не обойтись.
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Annairina

Одновременно с Mansoor ответила - видите, мнения разделились. Все зависит от того, какие цели Вы преследутете :o
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"