• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Help! Вегетарианское питание в Токио

Started by valkorn, 27 November 2006 03:37:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

valkorn

Здравствуйте. Я был в Японии несколько раз и в целом представляю, как и где там можно поесть. Проблема в том, что мы скоро едем в Токио на несколько недель с девушкой-вегетарианкой (она не ест ни мяса, ни рыбы) и я, зная японскую кухню, уже начинаю тихонько паниковать. Есть ли среди завсегдатаев форума вегетарианцы, и могут ли они посоветовать места в Токио, где можно человеку питаться без риска попасть на какой-нибудь соус на рыбной основе или что-то вроде того?
С вегетарианской спецификой я не сталкивался, но коллеги-американцы пугают, что в Японии в этом вопросе всё очень грустно.

Заранее спасибо за консультацию.

Frod

ну... во1х, во всех ресторанах полно всяких салатов из овощей.
во2х, индийская кухня тоже довольно распространена.

ну и в3х, на крайний случай будете покупать овощи-фрукты в магазине и питаться. бананы тут дешевые :D
life's game

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

СЁ:ДЗИН РЁ:РИ 精進料理(しょうじんりょうり)  или вэдзитариан в Японии повсеместно распространена. Они же ведь и буддисты тоже - причем искусство приготовления такоe, что Вы никогда не заподозрите, что Вы едите не настоящее мясо или рыбу, а что-то рукотворное!

http://www.vegietokyo.com/info4vegie/restaurant/index.html
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

valkorn

Большущее спасибо за ответы и ссылку! )

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: valkorn on 27 November 2006 03:37:26
но коллеги-американцы пугают, что в Японии в этом вопросе всё очень грустно.
Калеки-американцы знают Японию только по бомбам и Макдональдсам?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Iruka

кстати, тут уже говорили, но в индийских ресторанах, которых в токио великое множество, всегда есть вегетарианское карри, овощное бирьяни и баттер дал (перловка с карри)
так что для начала можно на них ориентироваться)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Onion 07

А в японских ресторанах такая же жестокая и дикая кухня как в корейских и китайских? Имею ввиду истязание собак,живоглотство,убийство обезьян? Не хотелось бы видеть такое за соседним столиком.

Gaki

Quote from: Onion 07 on 05 January 2008 00:06:32
А в японских ресторанах такая же жестокая и дикая кухня как в корейских и китайских? Имею ввиду истязание собак,живоглотство,убийство обезьян? Не хотелось бы видеть такое за соседним столиком.
Смеялся. Вы из какого века?
気例那音奈都節句寿司対。

Onion 07

Ну вот не знаю какой сейчас в Китае и Корее век по части кухни...Каменный,наверное,хотя во всём остальном-двадцать первый.А в японской кухне,надеюсь,не тоже самое?

khaen

Quote from: Onion 07 on 05 January 2008 09:22:40
Ну вот не знаю какой сейчас в Китае и Корее век по части кухни...Каменный,наверное,хотя во всём остальном-двадцать первый.А в японской кухне,надеюсь,не тоже самое?
Тут все еще хуже: ни в одном приличном ресторане в меню не найти манной каши.

Onion 07

Насыпьте себе риса в кофемолку,будет манная каша...

Востоковед

Quote from: Onion 07 on 05 January 2008 22:04:39
А что, отличная идея. Надо попробовать :)
Но уже даже задумка нравится... сейчас свой список вкусностей обновлю :)
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Frod

ыыыы.... это вы о какой корее говорите?
сколько раз был, ничего душераздирающего не видел...
life's game

Onion 07

Quote from: Frod on 07 January 2008 09:00:08
ыыыы.... это вы о какой корее говорите?
сколько раз был, ничего душераздирающего не видел...
Хорошо бы,если бы там не было ничего такого жестокого.Но вы почитайте очевидцев с ветки про Корею.Как там с собаками обращаются и меха производят.

khaen

Quote from: Onion 07 on 05 January 2008 22:04:39
Вы съели собаку в кулинарии. 
.
Что касается вегетарианского, то как раз сегодня в Японии день рисовой каши, ее варят дома, и выглядит она примерно так:

Onion 07

Вау...только не собаку...:) Лучше папайю или манго..  На Востоке столько много фруктов и овощей...Очень хочу все попробовать.И не только попробовать,а употреблять постоянно :)   Блюдо на фото выглядит интересно...Никогда не пробовал рис с лимоном,надо будет сделать так же. Рис-не надоедает,как другие крупы. Мне больше всего нравится с жареной капустой (сначала отваренной)...

Onion 07

Вау...Только не собаку..:) Лучше манго или папайю... Блюдо на фото выглядит интересно.Никогда не пробовал рис с лимоном,надо будет так же сделать. Мне рис больше всего нравится с жареной капустой(сначала отвареной)... А в Японии много ли фруктов и овощей,которых нет в России?

khaen

Quote from: Onion 07 on 07 January 2008 18:33:52
Вау...только не собаку...:) Лучше папайю или манго..  На Востоке столько много фруктов и овощей...Очень хочу все попробовать.И не только попробовать,а употреблять постоянно :)   Блюдо на фото выглядит интересно...Никогда не пробовал рис с лимоном,надо будет сделать так же. Рис-не надоедает,как другие крупы. Мне больше всего нравится с жареной капустой (сначала отваренной)...
Это репка, а не лемон, слава интернету. )

Onion 07

Quote from: khaen on 07 January 2008 21:42:12
А может дайкон?  В России он очень популярным стал. Репа-то жёлтая,хотя насчёт японской не знаю...

khaen

Quote from: Onion 07 on 07 January 2008 21:48:21
Quote from: khaen on 07 January 2008 21:42:12
А может дайкон?  В России он очень популярным стал. Репа-то жёлтая,хотя насчёт японской не знаю...
Угадали. Секретный рецепт тут : http://tokyo4u.ru/TR/print.asp?artID=127

Onion 07

И посмотреть-то приятно....У нас в городе японский магазин продуктовый открылся,надо посмотреть будет,что там интересное есть...На рынке печенье из морской капусты видел...

khaen

Quote from: Onion 07 on 07 January 2008 22:25:41
И посмотреть-то приятно....Не то,что суп с котом...
а также никакого насилия над растениями и кофемолок)

Onion 07

Рад,что в Японии нет такой жуткой кухни,как на материке.Обязательно в японский магазин схожу....

Frod

Quote from: Onion 07 on 07 January 2008 11:08:03
 Хорошо бы,если бы там не было ничего такого жестокого.Но вы почитайте очевидцев с ветки про Корею.Как там с собаками обращаются и меха производят.
хм, ну незнаю... собака кстати доволно вкусная вещь.  но я бы сказал, что не на каждом углу там ресторан с собачатиной.

да и не все корейцы едят собаку.у меня сколько знакомых по работе и просто так, так вот сча на вскидку могу наверно только 2, максимум 3х, человек назвать, кто собаку ест. остальные либо вообще никогда не ели, либо не едят сейчас уже.
life's game

Butsubutsumara

Каша ета довольно безвкусная. Водянистая. Ничего хорошего в ней нет хоть с репой хоть без. Ето не столько еда сколько оберег от болезней.