• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сортируешь ли ты мусор?

Started by MaxFox, 23 November 2006 11:16:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Новенькая Ю

Спасибо большое! Пойдём просить буклетик, надеюсь он меньше чем 80 страниц. Мда.. ужасы какие-то про мусор. Ешё и мыть все??? Жуть. В США  в каждом штате свои правила, но там всё куда проще. На КАЖДОЙ упаковке написано ресайкл это или нет,и написанно какая группа (цифорка от 1 до 9). В Илиноисе всё за исключением одной какой-то цифорки (которая не считалась ресайкл у них) китается в один пакет, ничего мыть разбирать не надо. Всё что не ресайкл в другой. Но разные правила на разные города - это наверное перебор.
Тоже не люблю когда приезжабт в другую страну и пытаются там переделать всё под свои правила. Зачем тогдо вообще приезжал в новую страну? Но сама не добросоветсно исполняю всё. С детства не объяснили, что очень важно вымыть упаковку перед тем как кинуть в мусорник, вот честно говоря такое правило буду игнорировать.

Iruka

если на упаковке написано プラ  - это перерабатываемый пластик))
в принципе, почитав инструкцию, довольно легко будет сориантироваться
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Kamonohashi

Если вы такие крутые из США, то, конечно, можно не мыть упаковку. :)
(самозабанился 11.06.2009)

fuga

Quote from: Kamonohashi on 06 October 2008 11:18:57
Если вы такие крутые из США, то, конечно, можно не мыть упаковку. :)
а бирочку прикреплять,что от переселенцев из США? ;D

Kamonohashi

Они сами должны понимать, и на себя прикреплять бирочки. А белые люди не прикрепляют бирочки, тем более те, которые из США.

Iruka

Quote from: fuga on 06 October 2008 11:27:44
а бирочку прикреплять,что от переселенцев из США? ;D
я думаю, если соседи бдительные попадутся, они не только бирочки прикрепят, они ищо и мусор под дверь насыпят)) бывали преценденты 8-)

Frod

Quote from: Iruka on 07 October 2008 03:54:02
я думаю, если соседи бдительные попадутся, они не только бирочки прикрепят, они ищо и мусор под дверь насыпят)) бывали преценденты 8-)
дадада! бывали :))
life's game

Новенькая Ю

Меня не так поняли... ну и ладно.
Нет мы не "такие крутые из США", просто вопрос тут о сортировке мусора, единственное где я с этим сталкивалось это было там.  Вцелом я уважаю правила той страны где нахожусь. Это интересно, играть в игру по новым правилам. Но я не фанатична в этом. И вот например здесь почти все японцы не начинают переходить дорогу, до того момента как не загорится зелёный. ТО есть даже, если 3 часа ночи, машины не едут, и не проедут по этой улице ещё часа 2, то японец будет всё равно ждать зелёного сигнала, а на красный дорогу не перейдёт. А вот я например в таком случае всё таки перейду на красный, потому что лично в моём мировозрении  в этом ничего очень страшного нет. А вы как поступите? Вот и с мусором я хотела сказать то же самое. На самом деле, я ещё даже и не знаю надо ли нам мыть упаковки, и не пробывала пока этого делать. Но если мне с непривычки будет это слишком странным и неудобным, то скорее всего мыть не буду.

А что разве соседи развязывают скажем пакет только с бутылками, и проверяют каждую вымыта ли она? ;D

Kamonohashi

Я тоже уважаю правила, но не фанатичен, поэтому уважаю только те, которые мне нравятся, а остальные не уважаю, потому что они всё равно дурные.... Тоже сходит с рук пока, потому что они же не знают, что я не из США :)

MaxFox

Quote from: Новенькая Ю on 07 October 2008 10:00:34
На самом деле, я ещё даже и не знаю надо ли нам мыть упаковки, и не пробывала пока этого делать. Но если мне с непривычки будет это слишком странным и неудобным, то скорее всего мыть не буду.
вот почему русские любят так трахать всем мозги?
ну не хочешь, не мой, выбрасывай все в пакетах для сжигания в определенные дни. в этом случае никто ничего тебе не скажет.
если же решишь сортировать, то мой и сортируй как определено в твоем городе.

Новенькая Ю

Quoteну не хочешь, не мой, выбрасывай все в пакетах для сжигания в определенные дни
Вот так и буду поступать. (и поступаю) Хотя писали здесь выше, что соседи такие пакеты под дверь подсовывают обратно.... :-\ Ну нам это не грозит

Frod

чот я не понял... седня выходу утром с пакетом мусора из дома с намерением положить его в бааальшую кучу таких же пакетов. ибо сегодня четверг, а значит день выкидывания негорящего мусора в моем околотке и.... "индейская изба фигвам"(С)

ни одного пакета... толи седня выходной у мусорщиков, толи это я стою на асфальте в лыжи обутый...
life's game

Iruka

Quote from: Frod on 09 October 2008 01:48:44
чот я не понял... седня выходу утром с пакетом мусора из дома с намерением положить его в бааальшую кучу таких же пакетов. ибо сегодня четверг, а значит день выкидывания негорящего мусора в моем околотке и.... "индейская изба фигвам"(С)

ни одного пакета... толи седня выходной у мусорщиков, толи это я стою на асфальте в лыжи обутый...
может ты оказался самый первый? или, наоборот, опаздал? :)

Frod

Quote from: Iruka on 09 October 2008 07:14:39
может ты оказался самый первый? или, наоборот, опаздал? :)
первый я быть не мог, так как обычно японцы уже с вечера все выкидывают обычно.

т.е. скорее всего я просто опоздал... :(
life's game

Kamonohashi

Так убей себя! А то доколе можно терпеть издевательства судьбы?!  >:(

fuga

Quote from: Frod on 09 October 2008 08:18:28
первый я быть не мог, так как обычно японцы уже с вечера все выкидывают обычно.

т.е. скорее всего я просто опоздал... :(
со мной тоже такое часто приключается ;Dони паразиты такие иногда на минут 30раньше приезжают и я в пролете остаюсь(ну енто если вечером выбросить забыла или лень)!Особенно обидно когда ето стеклотара или мукулатура >:(

12345

Quote from: Kamonohashi on 09 October 2008 09:28:34
Так убей себя! А то доколе можно терпеть издевательства судьбы?!  >:(

За убей себя - штраф!!! >:(

Земляничная

А если, например, нужно выбросить какую-либо вещь, которая состоит из пластика и металла, то есть горючего и негорючего, то разламывать полагается?

12345

Quote from: Земляничная on 20 November 2008 08:11:12
А если, например, нужно выбросить какую-либо вещь, которая состоит из пластика и металла, то есть горючего и негорючего, то разламывать полагается?

У нас для этого есть пакет "смешанный мусор".

Van

Это лучше уточнить в местной мерии, везде свои правила. Где-то можно и "смешанный мусор", а где-то детей заставляют со школы отдирать пластиковые вставки от коробочек с соком.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: Van on 20 November 2008 08:20:19
а где-то детей заставляют со школы отдирать пластиковые вставки от коробочек с соком.
изверги! :lol:
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Van

Хе-хе, не видели такого?  ;D
В японской школе после обеда (который едят прямо в классе) детей учат сортировать мусор правильно. Ещё как-то наблюдал такую картину: после сбора основного мусора со стола детки ползают по полу, а потом сдают дежурному каждый минимум по 10 мусоринок :lol:

MaxFox

идея не в том, горит - не горит, a можно переработать или нет :)

Земляничная

Ну тогда уж -каким способом можно переработать  :)