• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто как попал в Китай?

Started by ЮЮ474, 21 November 2006 08:02:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

ЮЮ474

Привет всем!
Меня очень интересует вопрос,кто КАК попал в Китай?
Я из Украины и еще пока там,но в ближайшем будущеем(через год)) собираюсь ехать на ПЖ в Китай. У меня причина проста...влюбилась в Китайца,и влюбляюсь так уже 4-й год :)
А вы как туда попали,если по работе то по какой(меня етот вопрос тоже интересует ;D)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Selina

Китай - страна загодочная. И встречаются здесь люди с самыми удивительными историями.
Carpe diem

!riSka

Я преподаю русский в университете.

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

suncaifu

я еще в детстве с младенчества жила в пекине с родителями 8 лет. поступая в институт в москве наотрез отказалась учить китайский,хотя семья китаистов)) по прошествю нескольких лет я попадаю работать в компанию и меня отправляют в китай=) вот сижу теперь лихорадочно вспоминаю, забытый в детстве китайский

Kseniya

А я училась в ДВГУ,Восточный институт, с китайским у меня там не получалось :-\
вот мы с одногрупницей сидели как-то в университетской столовой, жевали булочки с сосиской и запивали чайком :D Она мне и говорит, "поехали в китай на год ;D", "поехали ;D"- отвечаю я.
собрали документики за 2 недели...и вот уже прошло 4.5 года, подруги давно и след простыл :-[, а я всё тут :)...и в Россию как-то не хочется 8)

Chivas

Везет людям!
Наверное всё дело в булочках с сосисками!
Надо будет подналечь!

Kseniya

;D ;D не думаю,  от них изжога уж слишком сильная была...хотя сейчас я бы и от такой не отказалась :-\

Chivas, а вы как собственно в Китай попали? ;)

Chivas

Я вообще во Владивостоке. В Китае в командировке, которая, к счастью закончится в субботу!

Kseniya

К счастью? Что же Вы так в Россию рветесь? 8)
неужто Вам не по душе эта замечательная страна? :)

Chivas

Страна по душе.
В Россию хочу к любимой.
И хочу, чтобы командировка поскорее закончилась.

Kseniya

ну если любимая в России - это дело святое!!!  :D
Желаю скорейшего возвращения, хорошего взлета и мягкой посадки!!! :)

Chivas

Спасибо!
Ещё правда две ночи и 1 день в поезде... Но это мелочи!

hunhuz

а я тружусь тута...в GZ на фронте IT технологий....скукота.....а зимовать придётся.....
Демократия - это демо-версия правления

Smily

даааа...зима в ГЖ - это что-то...запасайтесь обогревателями :(

Smily

У меня с Ксенией похожая стуация: тоже стажировка, тоже собранные недели за 2 документы...я дажу поехала сюда не от своего ВУЗа, а от другого...просто пришла и сказала:"Хочу в Китай", а мне ответили : "Пожалуйста!".  :DВот так я и попала сюда....у меня китайский был вторым языком (первый англицкий)... и, так как ангилйский мне давался более-менее хорошо, а с китайским было сложнее, я поехала в Китай его "подтянуть"....сначала была тут семестр, потом вернулась в Россию, закончила ВУЗ и через год вернулась снова в Китай....и теперь вот уже больше 4-х лет почти все время здесь :)

Радистка КЭТ

Я тоже в Китае по учебе... была.
А сейчас опять в Москву вернулась, надо диплом защитить....
Но безумно хочу обратнов  Китай!!!!!! аааааааааааааааааааааааааааааааааа :'(

a legal alien

Quote from: Irisa on 21 November 2006 17:16:38
Интересно, а где? В каком городе/университете?

Korriza

А я вообще пять лет училась в Московском униерситете и не знала что по оканчанию инстика и по приходу на первую работу , на собеседовании спросют: - Вы в Китай согластны ездить 2 раза в год? Спрашивают так с опаской, потому как у кого дети, кого муж непущает-ревнует..кто на 3-4 месяца не хочет, выбират другую компанию где на 2 недели...
Я всегда говорила..."КонЭчно"...
Тепереча то сюда, то обратно...
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

1zvannyi

Еще в том веке приехал посмотреть откуда ноги растут  :) у товара "из Европы"... да так и засмотрелся ;D ;D ;D
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

!riSka

Quote from: some alien on 24 November 2006 15:30:00
Quote from: Irisa on 21 November 2006 17:16:38
Интересно, а где? В каком городе/университете?
В Тяньцзине. В Тяньцзиньском педагогическом.  Работа не очень много, зарплаты хвтает на нормальную жизнь, жильё бесплатное. Начала учить китайский здесь (с нуля!) Нравится! Домой не хочется пока!

framboise

А я в Китай попала вот как. Мама начала в 90-х ездить в командировки в Китай (самолеты строить 8), рассказывать как тут все распрекрасно и буквально заразила меня всевозможными историями об этой замечательной стране. Поступила я в универ, но китайского там не было. Решила пойти на курсы. Закончила курсы, закончила универ и отправилась в Китай доучивать (вернее ВЫучить) китайский. Поучила в Харбине семестр, там мне стало неинтересно, решила перебраться в Пекин (все-таки столица и все такое :D). Для начала задумала продолжить учиться, выбрала институт подешевле (но как все знают, дешево не значит хорошо)... В общем, бежала я из того самого универа, пыль стояла столбом (программа была уж ОЧЕНЬ плохая). А так как осталась я без дела, без жилья, пришлось в срочном порядке искать новый род деятельности. Вот, работаю, учусь, и все вроде бы устаканилось ;D

Холод

а у меня ситуация была следующая. отработав год на фабрике в России решила съездить на выставку в Италию. и там знакомлюсь с русскими у которых производство в Китае и им нужен дизайнер. они предлагают мне поработать с ними. а вылетать нужно было через 5 дней и на месяц. я соглашаусь. прилетаю на Родину, кладу заявление на стол директору, что прошу первый день выхода на работу, после поездки в Италию, считать последним. и лечу на месяц в Китай. первая поездка продлилась 4 месяца, вторая полгода, а потом понеслось..... так я 4.5 года тут и живу. :)

Тонкий_лёд

А я работу в Китае совершенно случайно нашла. Судьба  ;D  Просто поехала отдыхать в Харбин на 8 дней. Вечером, сидя в холле гостиницы, услышала, что русский возле Reception пытается переводчика английского найти. (И естессно т.к. по специальности я этим самым переводчиком и являюсь  ::)) подхожу и предлагаю свою помощь. По возвращении домой, решили вопрос с визой и усё ... укатила. Через какое-то время предложили другую работу. Сейчас работаю в Shunde в китайской фирме, занимающейся мебельной фурнитурой.
Wait a second! I'm watching a rainbow now...

Faith

Quote from: Irisa on 29 November 2006 16:43:53В Тяньцзине. В Тяньцзиньском педагогическом.  Работа не очень много, зарплаты хвтает на нормальную жизнь, жильё бесплатное. Начала учить китайский здесь (с нуля!) Нравится! Домой не хочется пока!
Я там учусь, только китайскому, уже второй год(последний)! Так уехжать неохота-а-а :'(
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!