• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Весело, весело встретим НОВЫЙ ГОД!!!

Started by МинХуа, 17 November 2006 17:42:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

МинХуа

Многоуважаемые соотечественники и соотечественницы!!!
Хотя на улице ещё тепло, и ничто не предвещает прихода зимы, но мы то знаем (кто-то этого очень ждёт  ;D, а кто-то с трудом вспоминает из-за долгого пребывания в тёплых краях  :o), что уже меньше, чем через полтора месяца (время пролетит незаметно), должен наступить

НОВЫЙ 2007 ГОД!!!

По старой привычке хотелось бы ЕГО втретить всем вместе и весело (ведь, как ЕГО встретишь, так ЕГО и проведёшь). Поэтому предлагаю обсудить и выбрать, как мы встретим этот НОВЫЙ ГОД.
На голосование выставленны 3 варианта. Вот краткие пояснения к ним:
1. В ресторане/клубе: бронируем места в выбранном ресторане/клубе и встречаем там НГ. Примеры: русский ресторан "Хлеб и Соль", клуб "Ziga-Zaga",...
2. Своими силами: скидываемся, покупаем продукты, режем салаты в тазики, реквизируем у всех остатки отечественной колбасы, икры, огурчиков, водки и т.д, и после речи Президента, под бой курантов встречаем НГ... Группа массовиков-затейников в добровольно-принудительном порядке развлекает всех. Есть только один вопрос - ГДЕ? Примеры: снимаем домики в Фулуне (на побережье), снимаем ресторан, заселяемся в гостиницу в курортной зоне,...
3. Один/oдна дома: в этом случае есть угроза, что мы всей толпой завалимся к ней/нему домой  ;D ;)

Голосуйте! Предлагайте!
Каждого, кто примет активное участие в обсуждении и выдвинет наибольшее количество идей, которые будут воплощены в жизнь, ждут новогодние сюрпризы!!!  :o ;) ;D

НОВЫЙ ГОД приходит только РАЗ в году!!!
Красный свет - дороги НЕТ!

jade

Доброго всем времени суток!!!Я голосую за второй вариант, особенно понравилась идея про снять домик в Фулуне....Новый год на берегу океана это вам не..... Идея в общем супер, поддерживаю и разделяю. Могу привнести свой вклад в виде икры, шпрот и конфет птичье молоко ;)

mark75

Миша, нам нельзя ресторан снимать ;D Как мы потом расплатимся за разбитые окна и поломанную мебель? ;)
Я уже готовлю сценарии нашего скромного семейного праздника...:)))
Давайте снимим домик в горах, так будет гораздо лучше.

МинХуа

Quote from: blueformoza on 21 November 2006 15:14:14
Давайте снимим домик в горах, так будет гораздо лучше.

Боюсь, ты первая начнёшь жаловаться на холод, закутаешься в одеяла и заснёшь в углу под шумок  ;) ;D

Я тоже за снятие домиков (или одного большого дома на всех), чтобы мы там смогли развернуться и встретить НГ по полной программе, но надо, чтобы после бурной встречи все смогли уснуть в тёплых комнатах, а не в холоде, где капли воды будут висеть прямо над подушками спящих.

Прошу выдвигать конкретные предложения по месту встречи, чтобы группа активистов смогла туда заранее съездить и проверить это место на профпригодность - ведь встречать НГ - это вам не тазиками в бане греметь...  ;) ;D ;D

媽咪

Так! По-моему, народ не хочет просыпаться и вносить свои предложения  >:(  (кроме Юли и Гали  :) )
Как же их расшевелить? Всем говорим при встречах про polusharie, а реакции - 0.
Кто-то молча голосует, а кто - он/она- гадайте.
Думаю, как бы 3-й вариант празднования не стал лидером...  ??? Нам-то скучно не будет  ::)

Может сразу сказать, какие подарки подготовил им Дед Мороз? А, МинХуа???

Half-boot

Однозначно вариант №2 в домике на побережье (ну на худой конец у кого нибудь дома в Тайбее). Где искать домик понятия не имею. Мож ехать сразу туда и по объявлениям на окнах узнавать???

А вот еще мысля: можно попробовать снять в аренду территорию с горячими источниками (типа как мы ездили недавно в XinBeiTou но типа, что бы еще там было несколько гостинечных номеров или хотя бы беседка с навесом и с лежаками)?!?! Будет своя музыка и свои источники с теплым Сакэ  ;D

mark75

Снять целый отель - дорого. Можно поискать частный дом и снять его на несколько дней. Я спрошу у знакомого, может он нам что-нибудь подскажет.

Иннуся, завтра четверг:) Как обычно на первом этаже ;)

popya

Конкретное предложение N 1 - слетать на Филиппины (Puerto Galera, Oriental Mindoro) на 4 дня. Билеты группой получатся по 6000 NT максимум. 3000 NT максимум что потратится там с их ценами - трансфер, офигительный номер в гостинице, еда + спирт. Отдых получится незабываемый и бюджет пострадает на 270 US. Я блин буду - за 4 дня загар обеспечен. Скажите мне, сколько потребуется денег посмотреть на Филиппины сидючи дома в снегу ? Даже в (пошел запах) Турцию за такие деньги не попасть.

Конкретное предложение N 2 - полностью согласен с Костяном + корректировка - снять огромный номер (дом там снять тоже очень возможно) в Wu Lai и не париться (извините, наоборот - ещё как париться). Номер с источниками (small бассейн) с видом на горы и реку из окна во всю стену обойдется максимум в 8000 на всех. Если нас будет хотябы 20 чел, с носа получится 400 (+ еда, напитки). Для нового года WuLai по-моему идеальное место (после Филиппин).

To Jade: Птичье молоко я очень люблю  :D ::) :P

P.S - у кота налево глаза не слишком большие ?  :-\

Филиппины реальная тема, без шуток, вот Puerto Galera:

uho

Если не улечу к НГ домой, я за Филлипины или 2-й вариант, предложенный Мин-Хуа.
С ресторанами как-то все скучно и банально... + в итоге все равно захочется "afterparty" у кого-нибудь дома

Респек......

uho
Bist du närrisch !

МинХуа

Quote from: timofei on 22 November 2006 07:41:53
Вы чо все охренели или чо ? (я не наезжаю  ;D ) Если мы три дня в домике будем все заперты нас тошнить друг от друга станет на вторые сутки. Я конечно утрирую  :o
По 3 дня в одном домике никто речи не вёл. Основная часть мероприятия будет длиться около суток: заежаем в 7-8 вечера 31-го, режем салатики, провожаем, встречаем, новогодняя программа, веселье, сон, и уже к 7-8 вечера все желающие смогут (будут в состоянии) уехать домой. При желании группа добровольцев может заехать 30-го - готовить почву, и может остаться до 2-го - всё по желанию.

Конкретное предложение N 1 - слетать на Филиппины (Puerto Galera, Oriental Mindoro) на 4 дня. Билеты группой получатся по 6000 NT максимум. 3000 NT максимум что потратится там с их ценами - трансфер, офигительный номер в гостинице, еда + спирт. Отдых получится незабываемый и бюджет пострадает на 270 US. Я блин буду - за 4 дня загар обеспечен. Скажите мне, сколько потребуется денег посмотреть на Филиппины сидючи дома в снегу ? Даже в (пошел запах) Турцию за такие деньги не попасть.
Предложение отличное - спасибо! Но так как хочется, чтобы как можно больше друзей-соотечественников смогло вместе встретить НГ, а не у всех есть возможность выехать за пределы Тайваня (многие из них - студенты), то мне кажется, что поедку на Филиппины лучше перенести на другой праздник, скажем. на китайский НГ - тогда собраться небольшой группой и поехать.

Конкретное предложение N 2 - полностью согласен с Костяном + корректировка - снять огромный номер (дом там снять тоже очень возможно) в Wu Lai и не париться (извините, наоборот - ещё как париться). Номер с источниками (small бассейн) с видом на горы и реку из окна во всю стену обойдется максимум в 8000 на всех. Если нас будет хотябы 20 чел, с носа получится 400 (+ еда, напитки). Для нового года WuLai по-моему идеальное место (после Филиппин).
Нужно посмотреть. Ты знаешь, где точно в Улае есть такие большие номера или дома? Может съездим на эти выходные, посмотрим?

jade

Филиппины это конечно круто, но большинство из нас тут студенты и боюсь на новый год прийдется сессия, так что :( а на Филлипины можно на каникулы сгонять....Я все таки голосую за вечеринку в снятом доме

intensity

голосую за 2-й вариант. Могу внести посильный и непосильный вклад в нарезании салатиков ::)

媽咪

Intensity, предложение принято!!!
Но скрыть другие Ваши таланты мы не дадим  :) !!! Подумайте и о концертной программе, все предложения рассмотрим!

intensity

Quote from: Nulya on 27 November 2006 15:01:23
Intensity, предложение принято!!!
Но скрыть другие Ваши таланты мы не дадим  :) !!! Подумайте и о концертной программе, все предложения рассмотрим!
Ok :) Не дадим пропасть моим талантам, ухожу в подполье думу думать (о культурной программе естественно :) . Как надумаю - скину в личку. :)

Вовасик

Я так понимаю многие тут уже народ бывалый, всякое повидали...
но мне почемуто кажется что есть и такие кто недавно приехал и не больше чем на год...
к чему я это: 31го в полночь в Тайпее просто ГРАНДИОЗНЫЙ фейерверк... это стоит видеть хотябы раз...
Мы с друзьями в прошлом году лицезрели сие великолепие с крыши близлежащего паркинга (ну мы там не одни были - не считая китайцев даже кучку славян встретили)... и собсно не против попасть туда еще...
мое предложение таково: найти и подготовить плацдарм гденить в Тайпее на время с вечера 31го по вечер 1го, это может быть ресторан/отель/домик/чьято хата или просто полянка, туда свезти запасы продовольствия и жидкости, нарубать салатики/разукрасить местность/наконец просто собраться в кучку и двинуть к Тайпей 101 - небоскребу из которого собсно стреляет самый мощный фейерверк... не забыв с собой некоторое количество шампанского/спирта/супер супау...
по окончанию фейерии возвращаемся на плацдарм для продолжения веселья, пару часов спим и к вечеру разъезжаемся готовиться к сесии.
плюс сего варианта: культпрограму почти не надо придумывать - и так весело должно быть
единственный, пожалуй, минус: если вышеупомянутый плацдарм будет далеко от центра, возникает транспортная проблема - нужно будет в полвторого ночи при полном отсутствии общественного транспорта и напряженном трафике добираться на точку...
все, сгенерировал мыслю и ушел спать... как говорится, думайте сами, решайте сами...

bryska

Идея красивая, и фейерверк и правда отличный, но лучше на него глядеть со стороны, а не из страшной толпы, которая соберётся у 101. Это я исходя из собственного горького опыта. Попасть в толпу легко, а выпасть из неё почти невозможно, и чтобы избежать порчи новогодних нарядов, лучше уж взирать на неё откуда-нибудь сверху!
Aureliano, it's raining in Macondo...

Half-boot

Что правда, то правда. Я уж лучше на него по телеку посмотрю. А вообще то мы ушли немного от темы, где встречать НГ!? На крыше стоянки как то не привычно будет ;)  ;D

Вовасик

Не ну я могу конечно сказать что все когданибудь бывает в первый раз... Это насчет того что на крыше непривычно...
Но насчет толпы и возможной помятости нарядов спорить сложно - найти место где посмотреть не в давке можно, но вот разбредатся толпа народу восвояси буде сплошным потоком который либо прийдется переждать либо лезть в давку...
Тогда, судя по голосованию, встречать НГ мы будем своими силами, но никто пока не придумал толкового места... К тому же студенческая жизня - это я в смысле сессия, - врядли позволит далеко и надолго отлучаться... в прошлом году у нас вообще 2го экзамен был ((( складывается впечатление что нам прийдеться разбиваться на группы по территориям - ну там север, центр, юг и искать домик/квартиру/поляну на 2е суток. Я честно говоря не знаю толком мест ибо живу в основном внутри университета ну и еще пары близлежащих кварталов (Город Ксинчу, Уневерситет Чао Тунг). Посему был бы рад выслушать когото кто знает в районе севера Тайваня места куда несложно добраться на общественном транспорте... 

媽咪

Quote from: Вовасик on 28 November 2006 11:32:42
... но никто пока не придумал толкового места...
Вовасик, толковое место придумывать не надо, оно придумано архитектором и построено строителями.  :)
МинХуа четко сформулировал свою мысль и лаконично преподнес её.
Сейчас идет обсуждение и одновременно поиск и осмотр "толковых мест". Цели - отчитываться о каждом "шаге" - никто не ставил.
Терпение и ... всё перетрут.

МинХуа

Пока есть 2 конкретных предложения по месту встречи: Улай (горячие источники и горы) и Фулун (море и пляж). В ближайшее время группа активистов (МинХуа, Нуля, Тимофей и все желающие) поедут и проверят эти места на профпригодность, потом напишем отчёт и приложим фото, по возможности.
Оба места расположены ближе к Тайбэю, чем к таким городам как Синьчжу, Цзилун, Тайчжун, Хуалянь (уже не стоит говорить о Гаосюне), в которых тоже живут русскоговорящие люди, но это обусловленно пока тем, что желающих встречать совместно НГ больше именно среди жителей Тайбэя. Но хочу сразу сказать, что в будущем планируются массовые поездки во все эти вышеперечисленные города для участия в совместых мероприятиях.
А на НГ милости просим к нам - на Север!!!

popya

Вовасик, если у тебя 2-го экзамены, это не значит что всем придется разбиваться на группы армий ЮГ, ЗАПАД, ВОСТОК и СЕВЕР. Я тут самый рыжий, поэтому команда была все на СЕВЕР ! Я шучу, не обижайся, фишка просто в том, что народу в Тайбее живет больше и феерверк будет самый большой тут. Плюс, у нас будет намного веселее чем в XinZHu, хотя спорить не буду. Времени осталось ваще фигня, приезжайтевсе к нам, будете салаты резать  ;D
Предложение по феерверком на саом деле очумелое - я мучас буду, - за 101 начинаются горы. Заехать на пол-часа на салют и шампанское как раз и будет офигенной культурной программой. К тому же горы за 101 начинаются сразу, все будут как на ладони, - если я в BeiTou со скутера падаю каждый раз проезжая вид на башню, когда вы её во весь рост с салютом увидите настроение будет как от длинной ёлки.
Организовать транспорт для всех будет small проблема но я буду какашычем если не увижу салюта в новый год.
Хотя может и не получиться убить двух зайцев побегайцев на повал, большая просьба озвучить что вы думаете по поводу нового года по схеме:

31-е 6.00 p.m. - группа активистов (10 чел) начинает приготовление салатов на хате (WuLai, FuLung пофигу). Все кто пожелает в это время присутствовать милости просим.
10.00 p.m. - выдвижение активистов в сторону 101
11.00 p.m. - встреча всех участников у Авроры, нашего представительства. Выдвижение пешем в сторону ближайшего возвышения.
11.30 p.m. - закусь
12.00 встреча 2007-го, шампанское, салют.
12.20 - выдвижение на хату.
1 a.m. веселье начинается.

Я понимаю что транспорт придется заказывать заранее т.к на такси доехать до WuLai или FuLоng дохлая затея. В микроавтобус мы все не поместимся, скутеры есть у 10 %, единственный вариант - два шаттла. По-типу что ходят из аэропорта, типа минивэнов размером с микроавтобус. В прошлый раз мы на таком в аэропорт из DanShui-я ездили. На весь день один шаттл - 4 - 5 тыщ. Я думаю за эту цену мы снимем 2 шаттла на опа, и не особо париться с культурной программой.
Опять же, пинайте меня, если не нравится, голосуйте, только транспорт будет точно - из места приготовления салатов и обратно. Таким образом с пузырями от шампанского в мозгах на скутарах нам ездить тоже будет не надо  :D
Если план с салютом кажется не привлекательным вообще, так и пишите.

Если думаете бред можно сделать так - выезд разведка, цена на хату известна, если средства позволяют (из расчета 600 на участника) на хату, транспорт, еду, алкоголь, салют в принципе замутить реально.

Одно объявление для всех участников (извините если слишком в лоб) -
деньги - по 600 NT с человека на новый год собираем до 25 декабря, кто не успел можно сдать 26-го  :D Кто будет собирать объявим через неделю (я уже догадываюсь кто :) )Порядочность со средствами гарантируются.
Ранний сбор даст шанс офигительной логистике и ноль проблем 31-го. Вся еда и напитки закупаются с 26-го по 30-е, пожелания к еде и тем же напиткам оставляйте здесь.
Офигительные котлеты с картошкой пюре открывают лист пожеланий. Готовлю я.  ;)

jade

Ну что ж, молодец, чуствуется профессиональный организатор! ВОт только идея насчет выдвижения к 101 подкачивает, ну не реально, с Фулуна или У Лая выдвинуться на салют и потом обратно,убьется столько времени этого замечательного вечера :-[ надо сразу собраться, начать приготовления, тем более, что совместный труд он сближает:) Можно купить пиротехники и устроить местный салют, вот....Я не про то, что идея плохая, идея супер, просто я уже больше физик, чем лирик!ДЛя особо страждущих могу притащить двд с записью прошлогоднего салюта ;D.
Теперь далее, котлеты с картошкой -это ура, от себя предлагаю греческий салат и оливье....классика....
Если есть еще какие пожелания- вэлком!
Насчет шампуся и всего прочего, это тоже надо закупать заранее, желательно на всех, чтоб каждый не сидел со своей бутылкой...
Ой блин, а вообще то классно, почти месяц всего остался, и все эти приготовления настраивают на определенный лад.... А еще можно сделать подобие маскарада, нарядиться в разные костюмы и кто будет отвечать за культ программу, конкурсы всякие и тому прочее???Оно конечно дальше само пойдет,экспромтом, но хотя бы что то приготовить надо!
И еще вопрос....а что насчет музыки??? Есть ли у кого нибудь магнитофон или колонки нормальные???
Пока вроде все
Жду реплаев

Вовасик

Quote from: timofei on 28 November 2006 21:25:26
Вовасик, если у тебя 2-го экзамены, это не значит что всем придется разбиваться на группы армий ЮГ, ЗАПАД, ВОСТОК и СЕВЕР. Я тут самый рыжий, поэтому команда была все на СЕВЕР ! Я шучу, не обижайся, фишка просто в том, что народу в Тайбее живет больше и феерверк будет самый большой тут. Плюс, у нас будет намного веселее чем в XinZHu, хотя спорить не буду. Времени осталось ваще фигня, приезжайтевсе к нам, будете салаты резать  ;D

Насчет экзаменов (не факт что они в эти конкретные неско суток будут но все же) - это я к тому вел что с юга в район Тайпея студенты (а таких здесь по ходу большинство) в сессию не поедут - ну зачем тратить сутки (ну или часов 15 - хз скоко нада бует ехать) на дорогу туда обратно еси у себя мона.
А в Тайбей я и без опщества собиралси поехать - всетаки до Центра города часа 2 ходу а в провинции встречать както попсовенько... Так шо приедем, скорей всего своих знакомых тоже потащу!

по схеме есть подозрение что с любовью народа копаться и тупить по времени можем не успеть посему думаю лучше будет добавить запас:

31-е 2.00 p.m. - группа активистов (10 чел) начинает приготовление салатов на хате
7.00 p.m. - выдвижение активистов в сторону 101
9.00 p.m. - встреча всех участников у Авроры, нашего представительства (только сначала подскажите гиде оно находится ;) ). Выдвижение пешем в сторону ближайшего возвышения.
11.00 p.m. - закусь
12.00 встреча 2007-го, шампанское, салют.
12.30 - выдвижение на хату.
1.30-2.00 a.m. веселье начинается.

Теперь по транспорту

единственный вариант - два шаттла. По-типу что ходят из аэропорта, типа минивэнов размером с микроавтобус.

Я так понимаю они нанимаются с водилой? Если да то неужели найдется тот который в новогоднюю ночь будет вкалывать? Если нет то кто тот трезвенник с правами который нас повезет?

деньги - по 600 NT с человека на новый год собираем до 25 декабря,

А мона както оформить ну по типу ктото заложит а отдать непосредственно во время праздника? Ибо лично мне впадлу в Тайбей токо ради сдачи денег в копилку тащиться...

По кулинарии - сам котовлю редко и врядли классно посему всецело полагаюсь на вас, могу лишь поспонсировать некоторым количеством консерваций (огурчики, нежинский салат - нарезаные огурцы с луком консервированные в масле, лечо)

ЗЫ: если Идея с салютом когото не прельщает то он/она/оно/они может/могут двигать прямиком на хату и устраивать себе культпрограмму пару часов пока остальные, те кто захотят, поедут глазеть на великолепие. 
ЗЗЫ: Сорри за длинные посты которые возможно сложно читать

bryska

Для большинства тайваньцев наш новый год не праздник, ну или не большой праздник, так что водителя найдёте без всяких проблем. Вот на китайский новый год - это проблема, и то нет ничего не возможного за лишние деньги.
Aureliano, it's raining in Macondo...

jade

Алллеееееее!!!! Какой у нас прогресс????осталось то совсем ничего!!!!!Выезжала ли группа активистов на место? Если нет то давайте на выходных!