• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Медицинские термины на китайском

Started by Evgeniya L., 17 November 2006 01:53:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

尤丽亚

Как будет краска "Кастелани"? Или аналог ???
"If i worried what every b**** says about me, I'd never leave the house!"

panda_112

скайите пожалуста а если в китае жидкость скипидара и как она будет по китаиски

kitai

Quote from: panda_112 on 04 October 2010 02:46:44
скайите пожалуста а если в китае жидкость скипидара и как она будет по китаиски

松节油(液体)

strong88

Добрый день!!! Помогите пожалуйста!!! Какие витамины можна купить в китайских аптеках??? Какой-то комплекс??? И отдельно если знаете витамины для ногтей, волос? И еще какое лекарство можно купить от грибка на ногте??? Спасибо

annavi2

Форумчане, помогите с переводом пожалуйста. Не могу разобрать диагноз.
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Fu Manchu

Quote from: annavi2 on 21 November 2010 11:59:39
盆腔炎 * 宫颈口糜烂 * 续出血 * BV阴道炎
нежен ад

r1ng0

Quote from: annavi2 on 21 November 2010 11:59:39
воспаление полости таза, эрозия шейки матки, продолжающиеся кровотечение, вагинит (бактериальный вагиноз)
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

Михаил Лю

Quote from: Fu Manchu on 21 November 2010 13:56:13
盆腔炎 * 宫颈口糜烂 * 续出血 * BV阴道炎
续出血 не точно! третье 子宫出血-кровотечение матки  ;)

annavi2

Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Shanghai beauty

Люди добрые помогите плиз.как будет Пилинг(в косметологии применяется)пилинг кислотный ???

Михаил Лю

Quote from: Shanghai beauty on 01 December 2010 08:17:24
Люди добрые помогите плиз.как будет Пилинг(в косметологии применяется)пилинг кислотный ???
Пилинг-去角质 что вам именно не понятно ???

Bing Xin

Кислотный пилинг:  (с учетом использования гликолевой кислоты, применяемой в микродермабразии): 乙醇酸去角质, 乙醇酸果皮. С фруктовыми кислотами: 果酸去死皮. Всё из интернета, т.к. в местных салонах не встречала. Чаще предлагается пилинг механический.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Shanghai beauty

Девочки огромное спасибо.Просто без пилинга не могу,привыкла делать регулярно а тут вшоке :o пока клинику нашла где вроде бы должны делать,а обьяснить  не могу что надо :-[

Elena302011

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продаются ли в Гуанчжоу контрацептивный препарат "ЯРИНА" и где??? Заранее спасибо.

Cler

Доброе время суток. У моего маленького сына частое расстройство желудка - прошу помочь с переводом терминов для сдачи анализов:
1) микро-пейзаж
2) копрограмма

Заранее Большое спасибо!

Novenkaya

Вот такой вопрос - ищу мазь с третиноином. Можно заказать из-за границы, не уверена, что лекарства в посылке примут к пересылке в Китай. Можно попросить знакомых привезти из Европы. Но третиноин это древний ретиноид, на него уже все патенты давно кончились, и в виде дженерика он тоже продается. Следовательно, в Китае он тоже должен и быть, и производиться. На таобао есть гель Третиноин, и мази а-ля Ретин-А, но всё из Америки, и цены соответствующие. А поиск даёт ещё и китайские мази. Гугл мне вот такой перевод дал: 维甲酸. Оно ли? Значит ли это именно третиноин или какая-то другая производная витамина А? Я что-то совсем не химик :(( Может кто в курсе, или себе покупал, есть соображения по этому поводу?

liisin_2001

Здравствуйте! Подскажите как на китайском будет желчегонное средство, пила в России Алахол, есть ли здесь аналог? Спасибо.

bingqi

Quote from: liisin_2001 on 06 February 2011 07:09:31
Здравствуйте! Подскажите как на китайском будет желчегонное средство, пила в России Алахол, есть ли здесь аналог? Спасибо.

попросите в аптеке 利胆药
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Одуванчик

Помогите пожалуйста с переводом :
политравма, сочетанная травма, множественная травма.  Заранее спасибо.
Лучшие решения всегда приходят экспромтом.Если, конечно, сначала над ними как следует подумать.

ms.admitad

пожалуйста,помогите перевести: протрузии межпозвоночных дисков
спасибо.
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Bing Xin

Quote from: china_doll_ on 25 March 2011 17:09:33
пожалуйста,помогите перевести: протрузии межпозвоночных дисков
спасибо.
В словарях что протрузия (protrusion), что грыжа (hernia) переводятся одинаково 间盘突出.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

ms.admitad

Quote from: Bing Xin on 26 March 2011 02:17:03
В словарях что протрузия (protrusion), что грыжа (hernia) переводятся одинаково 间盘突出.

非常感谢!
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

kitai

Подскажите,пожалуйста,как точно перевести: 1)右下肺纹理密集,请结合临床
спасибо заранее

JeanGang

Скажите, что за болезнь такая женская - 臭氧?
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Киити Коган

Quote from: JeanGang on 26 March 2011 15:05:25
Скажите, что за болезнь такая женская - 臭氧?
Вы уверены, что это именно болезнь?
臭氧 [chòuyăng] озон; озоновый