Автор Тема: "ЖЁЛТЫЕ СТРАНИЦЫ" Гуанчжоу [Архив 2004-2010]  (Прочитано 417870 раз)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Re: [взаимопомощь] "ЖЁЛТЫЕ СТРАНИЦЫ" Гуанчжоу
« Ответ #1025 : 30 Октября 2008 01:18:53 »
сегодня меняли баксы (наличка), курс 6.772

а я вчера вестерн получал по 6.82
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #1026 : 30 Октября 2008 02:28:08 »
В Вестерне переводные доллары. Судя по всему, человек с собой везет, т.е. наличные доллары. А это две большие разницы.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1027 : 30 Октября 2008 08:35:47 »
а, точно, в россии у всех курс одинаковый

Оффлайн Stasya161282

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1028 : 01 Ноября 2008 16:20:46 »
  Может кто из собственного опыта подскажет - где и какую лучше  купить действительно хорошую систему очистку воды?Заранее спасибо за помощь!!!

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1029 : 02 Ноября 2008 01:46:36 »
 Ребята! Кто-нибудь знает, продается ли в ГЧ чёрная редька? Очень надо! Если кто видел, скажите где, пожалуйста!

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #1030 : 02 Ноября 2008 17:13:48 »
Stasya161282
==действительно хорошую систему очистку воды==
...устанавливают на стадии строительства дома\квартиры. можно исходить из того, что вода из-под крана соответствует определенным стандартам, то достаточно будет установить фильтр от хлора и др. мелочи. иначе купите "дуру"-водонагревалку и хорошую воду закажите  ;)
могу дать телефончик организации, которая вам сделает анализ пробы воды (это если захотите узнать, что вода есть после фильтра) но  стоит этоо 2000 RMB.
Umka 555
а как это на местном языке, может фотка в разрезе есть?

Оффлайн Mashalasha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1031 : 02 Ноября 2008 19:44:26 »
Подскажите, пожалуйста, где находится фирменный магазин Motorola и Sony Vaio в Гуанчжоу?

Оффлайн Stasya161282

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1032 : 02 Ноября 2008 23:34:55 »
 Stasya161282
==действительно хорошую систему очистку воды==
...устанавливают на стадии строительства дома\квартиры. можно исходить из того, что вода из-под крана соответствует определенным стандартам, то достаточно будет установить фильтр от хлора и др. мелочи. иначе купите "дуру"-водонагревалку и хорошую воду закажите  ;)
могу дать телефончик организации, которая вам сделает анализ пробы воды (это если захотите узнать, что вода есть после фильтра) но  стоит этоо 2000 RMB.
  Большое спасибо за ответ,то,что она не соответствует стандартам ясно и без проб:незаживающий дерматит и выпадение волос явно не от хорошего качества воды,повсеместно предлагают очистители ,но какой лучше,может кто знает крупную компанию,выпускающую действительно стоящие очистители?

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #1033 : 03 Ноября 2008 00:02:12 »
волосы, дерматит.. и др и НЕ ТОЛЬКО вода "виновата" (нитраты и др в овощах\фруктах, меланин в молоке, чего-нить еще в мясе, чистый воздух, перемена климата и многое-многое другое. как давно вы в ГЖ  ;))
больше, чем уверена, вода здесь "стандартно"-безопасная для исп-я в бытовых нуждах. есть копактные фильтры, устанавливаемые, например, на кухне. если ужж совсем все серьезно, по нужны медные трубы и соответствующий объему потребления сложный фильтрище\ система фильтров.   и фильтрики и фильтрища есть, например, в B&Q, HomMart, рынке стройматериалов, что возле Декатлона. думаю и на других рынках тожж имеет смысл глянуть.в указаных местах сама видела системы Paragon, simens .

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #1034 : 03 Ноября 2008 00:04:40 »
Хм... Я в этом не специалист, но тоже вставлю свои две копейки :)

В магазине "Дружба" какое-то время назад видел какие-то очистилели. Вроде как какие-то торговые марки на них были. Можно вначале сходить и переписать их в блокнотик, а потом по интернету поискать упоминания о них. Может что-то там и из крупных марок есть ::)

Не выход, конечно, но если уж совсем проблема достала, то можно воды побольше купить в баллонах (есть вроде как и натуральная, родниковая) - умываться, зубы чистить, голову мыть можно. На всему помыться будет, правда, уже накладно...

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #1035 : 03 Ноября 2008 00:30:21 »
в и-нете есс можно нарыть, я так и делаю перед к-либо покупкой.Но советы советами а конкретный анализ все говорит без слов и рекламы, но и стоит он соответственно. а фильтры еще и менять нужно, да и стоят не совсем дешево (достойные внимания, иные - пыль в глаза). если надумаете брать, то берите фильтр ступеньчатой очистки не только мех-ой (не помню марку кит-ю 位..,  но ее везде продают, там добрый пучок PVC трубочек спресованный )но и хим-ой очистки.
мы на кухню поставили фильтрик - на этой воде готовим, моим еду. но пить заказываем 农夫山泉

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1036 : 03 Ноября 2008 02:37:31 »
Stasya161282
Umka 555
а как это на местном языке, может фотка в разрезе есть?
Смеешься ???. В жизни не видела ;D(ты же знаешь-я обыкновенную-то репку, не в готовом виде, только в ГЧ вживую трогала ;D),но говорят как обыкновенная репка только поменьше и ЧЁРНАЯ.

Оффлайн Stasya161282

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1037 : 03 Ноября 2008 22:25:44 »
 волосы, дерматит.. и др и НЕ ТОЛЬКО вода "виновата" (нитраты и др в овощах\фруктах, меланин в молоке, чего-нить еще в мясе, чистый воздух, перемена климата и многое-многое другое. как давно вы в ГЖ  ;))
больше, чем уверена, вода здесь "стандартно"-безопасная для исп-я в бытовых нуждах. есть копактные фильтры, устанавливаемые, например, на кухне. если ужж совсем все серьезно, по нужны медные трубы и соответствующий объему потребления сложный фильтрище\ система фильтров.   и фильтрики и фильтрища есть, например, в B&Q, HomMart, рынке стройматериалов, что возле Декатлона. думаю и на других рынках тожж имеет смысл глянуть.в указаных местах сама видела системы Paragon, simens .

Чистый воздух-это вы про ГЖовский??? :o  Я здесь год,еще немного и можно ехать искать паричек и чувствуется мне,что вода сыграла совсем не последнюю роль...Будем искать!Спасибо за советы!!! :)

Оффлайн Stasya161282

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1038 : 03 Ноября 2008 22:31:17 »
 Хм... Я в этом не специалист, но тоже вставлю свои две копейки :)

В магазине "Дружба" какое-то время назад видел какие-то очистилели. Вроде как какие-то торговые марки на них были. Можно вначале сходить и переписать их в блокнотик, а потом по интернету поискать упоминания о них. Может что-то там и из крупных марок есть ::)

Не выход, конечно, но если уж совсем проблема достала, то можно воды побольше купить в баллонах (есть вроде как и натуральная, родниковая) - умываться, зубы чистить, голову мыть можно. На всему помыться будет, правда, уже накладно...

Спасибо!Если не секрет,а воду какой марки покупаете вы?Уже просто боимся... :-X покупали  в баллонах,при ближайщем рассмотрении на дне куча белесо-мутных хлопьев,да и вкус немного странноватый для чистой воды...

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #1039 : 03 Ноября 2008 23:43:02 »
圣八宝 , телефон заказа воды 83865877. У них вроде и веб-сайт есть.

Пользуюсь уже лет 10 (с первых дней в Гуанчжоу). Тогда мне ее порекомендовали как реальную родниковую воду (так это или нет - черт его знает). Да и стоит она дороже обычной - 15 юаней за бутылку.

Оффлайн Stasya161282

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1040 : 04 Ноября 2008 20:37:12 »
圣八宝 , телефон заказа воды 83865877. У них вроде и веб-сайт есть.

Пользуюсь уже лет 10 (с первых дней в Гуанчжоу). Тогда мне ее порекомендовали как реальную родниковую воду (так это или нет - черт его знает). Да и стоит она дороже обычной - 15 юаней за бутылку.
         Огромное вам спасибо!Завтра же попробую заказать!!!

Оффлайн Игорb

• Бывалый
« Ответ #1041 : 06 Ноября 2008 19:42:56 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно найти пеногасители?
15989089987

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
« Ответ #1042 : 07 Ноября 2008 17:14:45 »
Где находятся рынки игрушек?

Седня нашла какой-то по yahoo , так меня привезли на канцтовары :)

Оффлайн lively

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1043 : 10 Ноября 2008 10:17:23 »
какой из рынков одежды продает в розницу и мелкий опт??

долго перед поездкой читала форумы и искала в гугле - выписала рынков 10, проехались везде или от 100 наименований или маленький рынок где торгуют всяким хламом, которого полно на измайловском рынке еще дешевле)

мне нужен большой торговый центр где продают в розницу одежду и обувь но не с 200-300% накруткой по сравнению с оптом

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1044 : 10 Ноября 2008 10:47:21 »
какой из рынков одежды продает в розницу и мелкий опт??

долго перед поездкой читала форумы и искала в гугле - выписала рынков 10, проехались везде или от 100 наименований или маленький рынок где торгуют всяким хламом, которого полно на измайловском рынке еще дешевле)

мне нужен большой торговый центр где продают в розницу одежду и обувь но не с 200-300% накруткой по сравнению с оптом

а не нужен такой, где почти даром? а вы почем продавать собрались? с 15% наценкой?

езжайте на canaan. там вам будут и футболки по 5 юаней, и ботинки по 35.

Оффлайн О_М

• Пионер
  • **
« Ответ #1045 : 10 Ноября 2008 20:30:55 »
А ктото сможет порекомендовать ателье-портного?Или подсказать место где они в стаю сбились-улочку какуюнибудь...   мы по неосторожности с большими размерами сюда заехали :)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1046 : 11 Ноября 2008 15:05:45 »
А ктото сможет порекомендовать ателье-портного?Или подсказать место где они в стаю сбились-улочку какуюнибудь...   мы по неосторожности с большими размерами сюда заехали :)
большие размеры на Hua le lu в магазинчиках, особенно в AP Garment
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
« Ответ #1047 : 11 Ноября 2008 15:38:07 »
большие размеры на Hua le lu в магазинчиках, особенно в AP Garment

А можно название улицы иероглифами. А то тема очень уж актуальна  ::)
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #1048 : 12 Ноября 2008 15:25:17 »
华乐路

Оффлайн О_М

• Пионер
  • **
« Ответ #1049 : 12 Ноября 2008 19:11:00 »