• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Маньчжурия

Started by angel_d, 19 October 2006 09:33:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Юрич

Друзья, есть ли в Маньчжурии русские люди, интересующиеся историей этого города?
Сохранилось ли в Маньчжурии здание хоть одной бывшей православной церкви (знаю, что было их там минимум две).
Кто был самыс крутым русским предприниателем в М до японской оккупации?
Сохранилось ли старое русское кладбище в М? Наверняка есть памятник советским воинам освободителям, но осталось ли русское кладбище?
Отвечайте здесь или пишите в личку: es200660@mail.ru
С уважением, Сергей.

bojelly

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, куда или к кому можно обратиться по такому вопросу.
Нужно купить 2 ж/д билета Маньчжурия -Харбин на 6.11 . Я так понимаю, что заранее, в России, их нельзя ни приобрести, ни забронировать.

И еще, говорили, что вроде из Маньчжурии в Харбин есть скоростной поезд. Так ли это? И, опять же, возможно  в день приезда взять билет.

Заранее спасибо

lina1972

Quote from: Юрич on 25 October 2013 06:17:56
Друзья, есть ли в Маньчжурии русские люди, интересующиеся историей этого города?
Сохранилось ли в Маньчжурии здание хоть одной бывшей православной церкви (знаю, что было их там минимум две).
Кто был самыс крутым русским предприниателем в М до японской оккупации?
Сохранилось ли старое русское кладбище в М? Наверняка есть памятник советским воинам освободителям, но осталось ли русское кладбище?
Отвечайте здесь или пишите в личку: es200660@mail.ru
С уважением, Сергей.
Здравствуйте, старое русское кладбище давно снесли и на этом месте построили жилые дома, муж говорит это место было очень красивым, а памятники были выполненны великолепно.

Liucy

Не знаю, как насчет скоростного поезда из М. в Харбин, билеты лучше брать сразу на вокзале в Маньчжурии, причем будьте готовы, что вам достанутся только сидячие места, а это кошмар, ехать ночь, сидя на жестком сиденье в окружении толпы пассажиров без сидячих мест - это не для каждого....
渊兮似万物之宗

Long Tou

можно ли купить сейчас. шокер настоящий. тюремный спецназ КНР, стоил ранее в районе 150-200 юаней, в магазе, напротив гостницы мин чжу?
ООоооооооммммммм

china-doctor

купить можно без проблем
а вот с вывозом могут быть проблемы. шокеры запрещены к ввозу в РФ

Hongwei(bing)

провезти то можно, это ж не чорные таблетки)), а так то реально средство самозащиты, у меня был, ломучий и самый дешевый, но трещал с искорками, любая гопота шарахалась в темноте, а еще в уфсине любят такие игрушки

Hongwei(bing)

подскажите за сколько можно отремонтировать телефон Sony Xperia Z Ultra, надо поменять экран

LonelySunday

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает расписание автобусов Маньчжурия-Забайкальск? На форуме читала, что ездят автобусы российские и китайские, китайские с 7-40 ,российские с 14-30, но это информация за прошлые года. Может кто-нибудь подскажет, планирую приехать из Аньшаня в Маньчжурию 11 января, а на чем добраться до Забайкальска, не знаю. Из Забайкальска поеду в Иркутск в 9 вечера, поэтому не знаю как быть. Заранее спасибо!

Barbara

Нужен хороший переводчик в Маньчжурии, знакомые попали в неприятную ситуацию, требуется помощь за вознаграждение, естественно

deversider

Quote from: Barbara on 02 February 2015 15:17:04
Нужен хороший переводчик в Маньчжурии, знакомые попали в неприятную ситуацию, требуется помощь за вознаграждение, естественно
Пишите мне в скайп
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

globalbuy

Ищем людей которые могли бы перевозить товар из Манчжурии в Забайкальск, с последующей отправкой товара в ТК Энергия, Деловые Линии, Автотрейдинг. Оплата 100р/кг, в месяц отправляем от 100 до 300 кг товара. Обращаться на почту 2560626794@qq.com

Hongwei(bing)

можно ли в маньчжурии отремонтировать сломанные телефоны. требуются оригинальные запчасти, модули, экраны, тач скрины и т.д.?

харбинка

Дорогие соотечественники!

Русский клуб в Харбине при поддержке Координационного совета
соотечественников в Китае (КССК) проводит среди соотечественников, проживающих в
Китае, викторину «Великая Победа», посвященная 70-летию Победы в Великой
Отечественной войне 1941– 1945 годов.
   Викторина проводится в два этапа. Первый этап проводится 11 апреля, второй –
25 апреля.
   Желающие принять участие до 10 апреля (14.00 по пекинскому времени) присылает
на электронный адрес (vladik12@126.com или sc.wei@mail.ru) «Заявку на участие
в викторине», где сообщает свое имя и место проживания.
   11 апреля к 13.00 (по пекинскому времени) организаторы из Харбина отправляют на адрес участника вопросы, ответы на которые нужно прислать в течение 4 часов с момента получения.
   Победители первого этапа получают по своему электронному адресу вопросы,
на которые должны дать достаточно подробные ответы в течение 2 дней после получения
и прислать на данный им электронный адрес.
  Победители второго этапа награждаются памятными подарками.

Пусть ваше участие в этой викторине станет данью памяти тем, кто 70 лет назад
отстоял нашу сегодняшнюю мирную жизнь и выражением уважения к их немеркнущим подвигам.
  Мы – представители великого русского мира – наследники Победы. Не позволим переписать историю и очернить настоящих героев антифашистской борьбы.
  Ваше активное участие в данном мероприятии будет вкладом в дело сохранения
верности традициям.

Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Hongwei(bing)

есть ли работа в Маньчжурии для кэмелов кирпичей?

china-doctor

работа всегда есть для тех кто хочет и умеет работать

Liucy

доброго времени суток.
если заехать в маньчжурию с одними рублями, по какому курсу самый выгодный обмен руб на юани и где.
(завтра ехать, планировала успеть в обменник, а у нас завтра праздник почти все закрыто будет)
заранее спасибо за информацию!
渊兮似万物之宗

china-doctor

Здравствуйте
в МНЖ можно практически везде рассчитываться рублями . курс на сегодня 10.3 руб=1июнь
при обмене курс лучше если будут 5000 банкноты
обменивать лучше не в гостиницах. хороший курс в Торговом Центре  ГАМАО

Liucy

China doctor, благодарю. Вы связаны с медициной?  Если можно, скиньте в личку контакты, пожалуйста.
渊兮似万物之宗

Controlfruit

Добрый день!
Интересует аренда квартиры в Маньчжурии (на длительный срок, от 6 мес)? а также аренда автомобиля.

Может, кто-то может подсказать, какие средние цены на аренду жилья и авто? :)
и где искать

Также мы ищем сотрудников в Маньчжурии

p_k

Quote from: china-doctor on 04 November 2015 06:03:56
Здравствуйте
в МНЖ можно практически везде рассчитываться рублями . курс на сегодня 10.3 руб=1июнь
при обмене курс лучше если будут 5000 банкноты
обменивать лучше не в гостиницах. хороший курс в Торговом Центре  ГАМАО
Подскажите, пожалуйста, где этот торговый центр находится?
На  старом рынке рубли принимают по курсу 1/12.

Инь Ли на

Ищу работу в Маньчжурии . Курсы русского языка . В летний период времени . Я преподаватель русского языка. Стаж 10 лет . Образование высшее . Мне 40 лет . Я женщина .

дусяизмосквы

Скажите, пожалуйста, как проще пересекать границу Забайкальск-Маньчжурия на поезде или на автобусе. Едем в июле, боимся что на автобусы будут очереди, да и получается как раз пятница. Визу будем оформлять заранее сами. Возможно ли купить прямо в Забайкальске билет на поезд Забайкальск-Маньчжурия перед отправкой?

KaiCheng

Quote from: дусяизмосквы on 17 February 2016 19:56:01
Возможно ли купить прямо в Забайкальске билет на поезд Забайкальск-Маньчжурия перед отправкой?

Поезда "Забайкальск - Маньчжурия" не бывает. Есть поезд №20 "Москва - Пекин" - самый простой способ пересечь границу!
Kaycheng Sasha

дусяизмосквы

А как же 0602Ч Чита-Маньчжурия? Нам удобнее пересесть в Забайкальске.
KaiCheng, а автобусом из Забайкальска очень проблематично?