Автор Тема: Русский клуб в Харбине (архив)  (Прочитано 147082 раз)

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
Re: Клуб русского сообщества
« Ответ #100 : 08 Мая 2007 12:29:10 »
Естественно потерпит... Извините за непонятные буквы - при встрече объясню. Очень интересные идеи. Юраво за конструктив! Вперед!!!
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #101 : 10 Мая 2007 18:55:17 »
Рустам, компьютер и книги у хозяев "Избы", мы их разыскиваем. Мы решим этот вопрос. Самые ценные диски из нашей маленькой видеотеки находятся у меня.

Ирина и Биннан, пожалуйста, свяжитесь с нами и дайте нам возможность забрать компьютер и книги. Наши контакты у вас есть. 
« Последнее редактирование: 11 Мая 2007 11:29:31 от Ciwei »

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #102 : 10 Мая 2007 19:02:23 »
по-моему, надо еще немного подождать... и особо не нервничать по поводу компьютера и библиотеки... да, понятно, случилось у людей что-то... не совсем понятно, почему не предупредили... но полкана вот так сразу спускать не следует... все скоро разъяснится. проявите терпение!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #103 : 10 Мая 2007 22:36:23 »
«мне интересней чтобы Клуб наконец заработал»

Давайте разберемся, что можно считать деятельностью Клуба.
1.   Помощь (Царство ей небесное!) Ефросинии Андреевне (Причем, длилось это с 1990 года). К слову, тогда была заводилой Нина Кетунина, с которой проводились и вечера встреч, и поздравления с праздниками и знаменательными событиями (даже рождение первых новых метисов отмечали вместе!), и девичники, и мальчишники.... «Как упоительны в Харбине вечера...»)
2.   Постоянная опека женщин в тюрьме (А ведь ты, Рустам, не знаешь, сколько и как делает Марина).
3.   Пускай нечастые, но сборы по праздникам.
4.   Культурно-просветительская работа (тут на первом месте Лёшины классные концерты, твои фото (ничего не поделаешь, что-то воспринимается в штыки...), посещение выставок наших художников...
5.   А сколько раз уже собирались и прекрасно проводили мероприятия для детей под руководством Юли?!
6.   Поддерживание отношений с оставшимися русскими-метисами.
7.   Помощь соотечественникам в вопросах, связанных с консульством.
8.   Попытки научиться жить здесь дружно с соотечественниками.
9.   Попытки объединить старшее и молодое поколение (причем не только в дискоклубах)...
10.   Создание пусть небольшой библиотеки...
11.   Ветка Форума «Харбин»...
Это всё можно считать деятельностью?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2007 09:20:43 от Ciwei »

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #104 : 11 Мая 2007 11:19:17 »

Всем, способным мыслить!
  Давайте подумаем, как проект "Резиденция Русского Клуба Харбина в особняке Остроумова" на Николаевской соборной площади(ныне: Хун Бо гуанчхан) можно осуществить?
  120 тысяч юаней в год просят, + нужен будет хороший ремонт, мебель, причём есть возможность купить старую русскую мебель(в хорошем состоянии)! Комната имеет собственный отдельный выход. Пока теория и предложения, до выроботки решения долны быть накиданы какие-то варианты.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2007 12:35:19 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Аленаа

• Новичок
  • *
« Ответ #105 : 11 Мая 2007 11:37:56 »
Прошу Вас, сообщите, где находится эта небольшая библиотека ??? ??? Как все происходит в ней, это обмен книгами, журналами, или просто можно взять почитать на какой-то срок, а то свои небольшие запасы уже прочитаны и хочется выть. :'( :'(

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #106 : 11 Мая 2007 11:45:24 »
Прошу Вас, сообщите, где находится эта небольшая библиотека ??? ??? Как все происходит в ней, это обмен книгами, журналами, или просто можно взять почитать на какой-то срок, а то свои небольшие запасы уже прочитаны и хочется выть. :'( :'(
Вот ее-то и разыскиваем :'(. Вы посмотрите веточку "Меняемся книгами, фильмами, и проч." И обозначьте слегка Ваши пристрастия в литературе, а также, что Вами прочитано - может, и состоится взаимоаренда. УДАЧИ!!!
Just did it!

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #107 : 11 Мая 2007 11:54:46 »

Всем, способным мыслить!
  Давайте подумаем, как такой проект можно осуществить?
  120 тысяч юаней в год просят, + нужен будет хороший ремонт! Комната имеет собственный отдельный выход. Пока теория и предложения, до выроботки решения долны быть накиданы какие-то варианты.

очень дорого за комнату... главный вопрос: а спонсор мероприятия кто? если будет спонсор, вопросы с достойным ремонтом и прочими мелочами решится сам собой... а какие конкретно теории и предложения уже есть? наличие каких вариантов подразумевается?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #108 : 11 Мая 2007 11:55:38 »
Дополняю: упомянутая Алексеем ветка находитсяздесь.
Алена, библиотека была устроена по принципу выдачи книг во временное пользование на безвозмездной основе. Сейчас она временно закрыта. Если хотите, могу дать вам почитать книг из своих личных запасов, пишите в личку.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #109 : 11 Мая 2007 12:38:08 »
Рустам, кроме исторической ценности здания и более чем удобного расположения, других плюсов я не вижу. Кроме этого, цену тебя не то чтобы загнули, а нагло попросту с тобой обратились. Этв комната стоит 3000 в месяц - потолочная цена. Делить здание с продавцами памперсов тоже как-то не с руки, имхо. Если бы аренда, кстати, весила десять тысяч, вряд ли бы детские принадлежности и игрушки там просуществовали долго. Вот тебе сравнительные цифры . "Арбат" стоит 70000 в год. Бар им Гоголя - те же 120 000, но там два этажа, 5 баофанов на втором (вот тебе и кабинеты для клуба!), Прилегающая окрытая площадка до речки (делай что захочешь), и возможность ОТРАБАТЫВАТЬ затраты собственно за счет бара. Не надо спонсоров, нужен кредитор, здесь правде надо в глаза посмотреть. Речь уже не об аренде, а о выкупе имущества хозяина - Бориса. Давайте не спешить, цена понижается каждые 3 дня и япросто жду - докакого предела она опустится.
Just did it!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #110 : 11 Мая 2007 12:39:06 »

Всем, способным мыслить!
  Давайте подумаем, как такой проект можно осуществить?
  120 тысяч юаней в год просят, + нужен будет хороший ремонт! Комната имеет собственный отдельный выход. Пока теория и предложения, до выроботки решения долны быть накиданы какие-то варианты.

очень дорого за комнату... главный вопрос: а спонсор мероприятия кто? если будет спонсор, вопросы с достойным ремонтом и прочими мелочами решится сам собой... а какие конкретно теории и предложения уже есть? наличие каких вариантов подразумевается?

Есть мысль, слово я высказал, пустые споры разводить ни с кем не собираюсь, и мнения можно-не можно не рассматриваю и попрошу воздержаться, во избежание грубости в ответ!
  Нужны мысли, выраженные внятно словами, где мы все вместе эти деньги можем взять?
  Лёша, у китайцев есть две цены: начальная и реальная, начальную я озвучил!

Мои варианты:

Организация помощи соотечественникам за рубежом, кто что о ней знает?

Спонсорство: Обращение к крупным компантям, типа ТНК, выходящим на рынок Китая!
                      Есть ли у кого какие соображения?

Обьявление сбора средств!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2007 12:48:43 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #111 : 11 Мая 2007 13:19:56 »

Есть мысль, слово я высказал, пустые споры разводить ни с кем не собираюсь, и мнения можно-не можно не рассматриваю и попрошу воздержаться, во избежание грубости в ответ!
  Нужны мысли, выраженные внятно словами, где мы все вместе эти деньги можем взять?
  Лёша, у китайцев есть две цены: начальная и реальная, начальную я озвучил!

Мои варианты:

Организация помощи соотечественникам за рубежом, кто что о ней знает?

Спонсорство: Обращение к крупным компантям, типа ТНК, выходящим на рынок Китая!
                      Есть ли у кого какие соображения?

Обьявление сбора средств!

[/quote]

1. деньги нужно зарабатывать, а не брать. Имхо.
2. ...Помощи соотечественникам... Кому конкретно, и в чем?
3. Сбор средств. От имени кого или чего?
 Рустам - конкретно, пожалуйста. Как на трибуне. Не размахивай руками, ты же не Жириновский.
Just did it!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #112 : 11 Мая 2007 19:21:37 »
   Если есть желание почитать книги, часть будущей библиотеки находится у меня (Харбинки). Мы с Сергеем сотрудничаем с Владивостокским Обществом бывших харбинцев.Они посылают нам книги. Плюс книголюбы передают. Обозначьте свои интересы, возможно у нас что-либо есть для Вас. Кстати, довольно много книг для детей. Сейчас немало детективов от Агаты Кристи и Сименона до современных авторов. Пока немного "сурьёзной" литературы. Пишите, связывайтесь с нами. Утолим литголод. ;)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #113 : 12 Мая 2007 00:45:31 »
 Все  книги есть в интернете! У всех нормальных (любящих самообразование и чтение книг)людей, есть все фильмы и книги и ещё много чего другого :-\ И у меня ещё вопрос...о помощи узникам китайской тюрьмы....ЗА ЧТО ОНИ СИДЯТ?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2007 15:34:20 от kitya »

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #114 : 12 Мая 2007 02:36:16 »
Вас  смешно читать! Все..Я повторяюсь..ВСЕ книги есть в интернете! Какая на фиг библиотека?
У всех нормальных людей, есть все фильмы и книги и ещё много чего другого :-\ Вы о чём??? ...

О том, что не все "нормальные", вероятно!  ;D И "ликость книжной пыли" им родней и ближе липкости потной ...мышки! :D

Если вы говорите правду, уважаемая и несравненная kitya, найдите, плиз, мне Кен Кизи "Полёт над гнездом кукушки" на английском языке, можно на китайском, потому спрашиваю, что сам не смог, потому так не считаю!
  :)

наличие компа не отрицает возможность иметь библиотеку. Когда-то я учила своих учеников, что никакой фильм не заменит "живого общения" с книгой! Кроме того, тот факт, что мы собираем библиотеку, никому ведь не мешает.

уважаемая Kitya, явно не права, насчёт бумажных книг, хотя внимательные читатели должны заметить, что суть её высказывания их не касалась, речь в её посте шла об истерии русских об отсутствии источников для воспитания, самовоспитания русской культуры!

если отрубят свет, остануться бумажные книги, кому-то для чтения и возрождения культуры, кому-то на растопку и для искусственного освещения помещения, поэтому иметь бумажные книги не предосудительно никому!

занятие библиотекой есть мост с неохваченными работой толпами, предлог к лишней встрече, неназойливый способ сбора полезной информации, достаточная и внятная причина обоснования тем, кому надо, обьясняющее наше существование и желание иметь физическое место нашего РКХ.

А ещё в общении с бумажной книгой есть свой особый неуловимый иными кайф!

С уважением ко всем дисскутирующим, А.С.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007 22:50:11 от Ciwei »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Elissa

• Пионер
  • **
« Ответ #115 : 12 Мая 2007 03:34:34 »
У всех нормальных людей, есть все фильмы и книги и ещё много чего другого :-\ Вы о чём???
А что если у нормальных людей нет компьютера? Или они бедняги уже того  ::) ненормальные...?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007 20:38:42 от Elissa »
Воркалось. Хливкие шорьки....

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #116 : 12 Мая 2007 10:31:50 »
Вас  смешно читать! Все..Я повторяюсь..ВСЕ книги есть в интернете! Какая на фиг библиотека?
У всех нормальных людей, есть все фильмы и книги и ещё много чего другого :-\ Вы о чём??? ...

О том, что не все нормальные, вероятно!  ;D И "ликость книжной пыли" им родней и ближе липкости потной мышки... :D

Если вы говорите правду, уважаемая и несравненная kitya, найдите, плиз, мне Кен Кизи "Полёт над гнездом кукушки" на английском языке, можно на китайском, потому спрашиваю, что сам не смог, потому так не считаю!
  :)
Рустам, в открытом интернете действительно нет, только аудиокнига - 230 метров. Но я нашел тебе через междусобойчик компьютерный вот это: Kesey, Ken - One Flew Over The Cuckoo'S Nest v2.5.pdf. 990 кВ. Пока у меня 370 очередь -  дождусь, качну, скину на мыло. Надеюсь, у тебя есть Акробат Ридер?

11.33 Рустам, посмотри почту.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2007 11:34:17 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #117 : 12 Мая 2007 14:11:32 »
  Люди старшего поколения и, владея компьютером, имеют обыкновение читать по вечерам, сидя в кресле... А вот, Лёша, видел молодую артистку, читающую Достоевского в перерыве между выходами на сцену. Ну, нет у неё ноутбука ещё! Такая незадача! ;) А дети? Тоже за копм их? Или ограничится мультуками вместо Носова, Остера, Михалкова, Шварца и других? Стрелялки лучше?! ;D
  По-моему, даже смешно убеждать РУССКИХ людей в полезности существования библиотеки с русскими книгами.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #118 : 12 Мая 2007 14:31:50 »
Офф-топ, извините. Лариса, по иронии судьбы у этой девочки ЕСТЬ ноутбук! И втех же перерывах она игрет на нем.. в преферанс - абсолютно мужской вид спорта! иррония судьбы - "пулька" - одна из любимых, если не любимая игра именно Фёдора Михайловича, как известно. Может, девушка так проникает в суть "Игроков", а? Надо спросить.
Just did it!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #119 : 12 Мая 2007 15:29:08 »
  Люди старшего поколения и, владея компьютером, имеют обыкновение читать по вечерам, сидя в кресле... А вот, Лёша, видел молодую артистку, читающую Достоевского в перерыве между выходами на сцену. Ну, нет у неё ноутбука ещё! Такая незадача! ;) А дети? Тоже за копм их? Или ограничится мультуками вместо Носова, Остера, Михалкова, Шварца и других? Стрелялки лучше?! ;D
  По-моему, даже смешно убеждать РУССКИХ людей в полезности существования библиотеки с русскими книгами.

Я не о том, чтобы всех за компьютер ;) Я о том, что скачать можно, распечатать можно, купить в России  себе хорошую книгу...Кому нужна библиотека здесь, в Харбине? (без иронии ;)) Кто будет этим заниматься? Мне кажется, овчинка выделки не стоит...

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #120 : 12 Мая 2007 15:30:17 »
Кстати! Никто так и не ответил :-[, за что сидят в китайской тюрьме наши соотечественницы?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #121 : 12 Мая 2007 15:36:46 »
Юля, ну вот же конкретный пример в этой ветке - девушка интересуется библиотекой, значит, нужно кому-то. Особенно если человек в Россию ездит редко и круг знакомых, с кем можно обмениваться, не сформировался еще, а распечатывать из Инета - все не нараспечатываешься, и не все там есть, и вообще  это все-таки не то. А еще бывают редкие и дорогие книги.

Сидят за разное. Те четыре обитательницы женской тюрьмы - за перевозку наркотиков. А еще, оказывается, 7 человек в мужской тюрьме сидит - там уже спектр преступлений обширный...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2007 15:44:14 от Ciwei »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #122 : 12 Мая 2007 15:44:23 »
Юля, ну вот же конкретный пример в этой ветке - девушка интересуется библиотекой, значит, нужно кому-то. Особенно если человек в Россию ездит редко и круг знакомых, с кем можно обмениваться, не сформировался еще, а распечатывать из Инета - все не нараспечатываешься, и не все там есть, и вообще  это все-таки не то. 
Ну, всё же можно сделать гораздо проще. Хочет кто-то что-то почитать, пишет в веточку об обмене книгами и фильмами и всё! Созванились - обменялись! Без суеты, без регистраций, без залогов :)
Те четыре обитательницы женской тюрьмы - за перевозку наркотиков. Здорово! Помогать людям, которые способствовали распространению наркоты на нашей РОДИНЕ, травили наших детей.... :-X :-[

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #123 : 12 Мая 2007 16:52:09 »
 "Здорово! Помогать людям, которые способствовали распространению наркоты на нашей РОДИНЕ, травили наших детей...."

От тюрьмы и от сумы... Помните?! Даже не зная сущность дела, думаю, нельзя отказывать человеку в желании и возможности исправиться! Даже китайские власти заменили расстрел пожизненным заключением, а потом вообще поставили женщин на срок. А что вы скажите, если узнаете, что они там и в самодеятельности участвуют, и книги читают, и в тюремной газете печатаются, и китайский изучают?  Их реально "перековывают" и помогают им. А мы должны остаться в стороне? Здорово!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #124 : 12 Мая 2007 17:33:55 »
  А что вы скажите, если узнаете, что они там и в самодеятельности участвуют, и книги читают, и в тюремной газете печатаются, и китайский изучают?  Их реально "перековывают" и помогают им.
Я очень рада, что им хорошо сидиться. От тюрьмы, да от сумы, говорите? Всё верно, всё здорово. Даже спорить не буду, просто в очередной раз пытаюсь высказать свою точку зрения. Помогать людям, которым плевать на своих детей (а чужих детей, как известно, не бывает) - аморально.