Этика переводчика
Научился многому, но для переводов недостаточному. Студенту практика нужна, чтобы языком как следует овладеть. Тем более, с китайским, знаком он, относительно непродолжительное время.Помимо общения на китайском студент может общаться на английском, и заниматься разнообразной трудовой деятельностью, поскольку на Родине он уже не студент, а дипломированный специалист. Потому и учиться все тяжелее, ведь цели туманны....На море сгоняю в эти выходные, сто процентов. Сил нет уже терпеть. Не в первой одному на пляже тусоваться.
Цитата: H_m от 14 Ноября 2006 20:23:35Научился многому, но для переводов недостаточному. Студенту практика нужна, чтобы языком как следует овладеть. Тем более, с китайским, знаком он, относительно непродолжительное время.Помимо общения на китайском студент может общаться на английском, и заниматься разнообразной трудовой деятельностью, поскольку на Родине он уже не студент, а дипломированный специалист. Потому и учиться все тяжелее, ведь цели туманны....На море сгоняю в эти выходные, сто процентов. Сил нет уже терпеть. Не в первой одному на пляже тусоваться.Составил бы тебе компанию, но был там в эти выходные, теперь собираюсь в зоопарк. Повторную поездку к солёной воде планирую повторить через недельки две. Если будет желание- буду рад. Знаю там неплохое местечко, можно остановиться в гостинице- от 150 юаней за ночь или взять в аренду палатку и заночевать прямо на берегу, как китайцы там делают.(100 юаней) Кстати, если кто планирует вылазки к морю- дайте знать. Может, вместе ломанём!
за буйки не заплывай
Цитата: djabada от 14 Ноября 2006 21:55:18за буйки не заплывайГлавное, чтобы хоть штаны на берегу остались.
Цитата: 13711606511 от 15 Ноября 2006 10:19:35Цитата: H_m от 14 Ноября 2006 20:23:35Научился многому, но для переводов недостаточному. Студенту практика нужна, чтобы языком как следует овладеть. Тем более, с китайским, знаком он, относительно непродолжительное время.Помимо общения на китайском студент может общаться на английском, и заниматься разнообразной трудовой деятельностью, поскольку на Родине он уже не студент, а дипломированный специалист. Потому и учиться все тяжелее, ведь цели туманны....На море сгоняю в эти выходные, сто процентов. Сил нет уже терпеть. Не в первой одному на пляже тусоваться.Составил бы тебе компанию, но был там в эти выходные, теперь собираюсь в зоопарк. Повторную поездку к солёной воде планирую повторить через недельки две. Если будет желание- буду рад. Знаю там неплохое местечко, можно остановиться в гостинице- от 150 юаней за ночь или взять в аренду палатку и заночевать прямо на берегу, как китайцы там делают.(100 юаней) Кстати, если кто планирует вылазки к морю- дайте знать. Может, вместе ломанём!ню ню , вы тока быстреи собераитесь , а то сезон дождеи к нам валит м , м , скоро будем заплывы прямо возле домов устривать .
Цитата: H_m от 15 Ноября 2006 16:25:05Цитата: djabada от 14 Ноября 2006 21:55:18Главное, чтобы хоть штаны на берегу остались. ну эт без базару
Цитата: djabada от 14 Ноября 2006 21:55:18Главное, чтобы хоть штаны на берегу остались.
Эй, собираем компанию!!! В субботу идем на каток, потом можно в ночной клуб какой-нибудь завеятся 8) Так что присоединяйтесь, будем рады! [email protected]
Пятница, вечер... На форуме никого... На дачи что-ли все разбежались!
Цитата: 13711606511 от 17 Ноября 2006 17:51:52Пятница, вечер... На форуме никого... На дачи что-ли все разбежались!лопухи полоть 8)
Скучно. Хочу куда-нибудь податься вечером. Кто со мной? Может, в клуб какой забурится? Пить не хочется, пососать коктейль, понаблюдать за жизнью... Будут предложения- наберите ник...
сходили на каток
Цитата: djabada от 17 Ноября 2006 22:58:41сходили на катока дальше "?""!" почему так сухо сказано? совсем все плохо?
В планах в субботу-воскресенье покататься на коньках и(или) сходить в сауну. Если кто захочет составить компанию- буду рад. Звоните. 13711606511 Михаил
Цитата: Падший Ангел от 30 Ноября 2006 12:39:58В планах в субботу-воскресенье покататься на коньках и(или) сходить в сауну. Если кто захочет составить компанию- буду рад. Звоните. 13711606511 МихаилПохоже, остаться мне не мытым, а фигурное катание обломится без очередного олимпийского чемпиона. Не плодите антисанитарию и не подрывайте спортивные победы России- звоните! Не хотелось бы идти одному...
Да там невозможно заниматься спортом,там на один квадратный метр 100 китайцев