• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Олимпиада Пекин 2008

Started by keef, 23 September 2006 10:59:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

keef

Давайте поговорим о предстоящей летней олимпиаде... В каких районах будут проводится состязания по различным видам спорта... Кто бы куда хотел пойти??? И продаются ли уже где-нибудь билеты, какие цены? ;)

Dana2005

Я уж подумывала о том, чтобы создать новую тему по Олимпиаде, Keef меня опередил. Ну неважно, кто первый! Я бы хотела обратиться с просьбой ко всем, кто найдет (услышит, увидит, узнает) любую информацию о том, как можно поработать на Олимпиаде. Наверняка же будут набирать людей для переводов? Команды приедут большие, особенно российская. Так вот, суть просьбы: плиз, скиньте инфо, я бы поработала даже волонтером, за интерес. Можно в личку, по аське, на почту - хоть как!!! Заранее благодарна всем.

Gale4ka

у меня есть Aplication form для волонтеров и и адрес куда послать   надо не надо:))

Dana2005

Надо!!! надо!!! Заранее благодарна!

Sinoeducator

Quote from: Dana2005 on 03 October 2006 09:47:41
Я уж подумывала о том, чтобы создать новую тему по Олимпиаде, Keef меня опередил.

На самом деле топик про предстоящую Олимпиаду существует на форуме достаточно давно: http://polusharie.com/index.php/topic,35829.0.html ;)

Иное дело, что, наверное, действительно настала пора придать данному событию местную, пекинскую специфику! То бишь, переходить к действиям :)

Так что топик ЗДЕСЬ - это, наверное, хорошо :)

keef

Gale4ka  и мне пожалуйста  ;)

Dana2005

2 Keef: если будет конкретная инфо, хоть по билетам, хоть по работе, скиньте, плиз...

Gale4ka

Quote from: Dana2005 on 03 October 2006 17:35:34
Надо!!! надо!!! Заранее благодарна!
napishi e-mail....a to zdes ja ne o4en ponimaju kak 4e kuda prikrepljat/////

Dana2005

Quote from: Gale4ka on 07 October 2006 10:46:03
napishi e-mail....a to zdes ja ne o4en ponimaju kak 4e kuda prikrepljat/////
kimtatiana@gmail.com, как всегда, заранее благодарная...

Acel

и мне!! скиньте, плизззззззз   oimur@mail.ru

ailikesi

и мне пожалуйста.....   ailikesi2000@yahoo.com
заранее БИГ спасибо!!

Dana2005

Всем, кто интересуется волонтерской работой на предстоящей Олимпиаде. Удалось найти номер телефона, 010-12308, по которому я уже позвонила. Волонтеров действительно принимают на работу.
Были выдвинуты 7 условий приема: быть здоровым, соблюдать законы КНР, уметь говорить на китайском (минимальный уровень - для иностранцев), иметь возможность работать не менее 7 дней,  etc.
28 августа началсь запись - но(!) - только для пекинцев и учащихся/работающих в ВУЗах Пекина. (Увы, ни к тем, ни к другим я не принадлежу  :() Всех остальных таких волонтеров начнут записывать в марте следующего года. Как долго!!!
Студенты и преподаватели пекинских ВУЗов! Есть кто-нибудь записавшийся уже?

rus_arrow

Господа а кто нибудь в курсе где сейчас можно преобрести  билеты? Конечно больше всего интересует открытие\ закрытие .
Мое внимание к Вам безгранично !

Barbariska

Quote from: rus_arrow on 12 October 2006 03:36:21
Господа а кто нибудь в курсе где сейчас можно преобрести  билеты? Конечно больше всего интересует открытие\ закрытие .
странный вопрос... keef ведь уже все подробно написал(а)

keef

Quote from: barbariska on 12 October 2006 04:51:09
написаЛ... Хм... точно ;)

geocraft

Всем привет! Совсем недавно открылся русскоязычный сайт, посвященный Олимпиаде 2008 в Пекине. На сайте довольно онтересная информация о самом мероприятии, а также "новости с фронта". олимпиада 2008

Mrak Peregarovich

а что там с визами на олимпиаде будет? не ужесточат ли визовый режим? можно ли будет снять квартиру так же как и сейчас? как-то волнуюсь. уже сейчас иногда в 5 - 6 утра во двориках Ябаолу спрашивают у меня полицейские документы...
с ув.

rus_arrow

Quote from: keef on 14 October 2006 15:25:36
Quote from: barbariska on 12 October 2006 04:51:09
написаЛ... Хм... точно ;)

странно-странно- я все  это прочитал вот и вопрос задаю вопрос что если "корпоративным клиентам билеты начнут продавать уже в сентябре 2006 года"   то как у них их бы прикупить прямо сейчас ?
Мое внимание к Вам безгранично !

Barbariska

Ну и как Вы себе это представляете? ???

Ledi

Quote from: Mrak Peregarovich on 17 October 2006 13:00:35
а что там с визами на олимпиаде будет? не ужесточат ли визовый режим? как-то волнуюсь. уже сейчас иногда в 5 - 6 утра во двориках Ябаолу спрашивают у меня полицейские документы...
Mrak Peregarovich
А у меня в твоём дворике :) спросили документы в 23:00 :-\

Наверное проверка документов ближе к Олимпиаде станет постоянной, т.к. БЕЗОПАСНОСТЬ - первое условие для проведения Оллимпиады! И могут ещё проблемы с визами возникнуть, особенно для челноков, т.к. представляете сколько народу понаедет в эти дни.
Человек без улыбки на лице, не должен открывать магазин.

Sinoeducator

Quote from: Ledi on 28 October 2006 17:05:00
Quote from: Mrak Peregarovich on 17 October 2006 13:00:35
а что там с визами на олимпиаде будет? не ужесточат ли визовый режим? как-то волнуюсь. уже сейчас иногда в 5 - 6 утра во двориках Ябаолу спрашивают у меня полицейские документы...
Mrak Peregarovich
А у меня в твоём дворике :) спросили документы в 23:00 :-\

Наверное проверка документов ближе к Олимпиаде станет постоянной, т.к. БЕЗОПАСНОСТЬ - первое условие для проведения Оллимпиады!

ИМХО, страсть к проверке документов не имеет ничего общего с безопасностью. Это, скорее, смахивает на адекватный ответ в стиле "нате, получите!", т.е. "вашими" же методами подпортим настоение вашему же брату :)

Я не удивлюсь, если на том же Ябаолу в скором времени начнут оттаскивать в кутузку (альтернатива: вымогать некоторое количество купюр), даже если у предъявивших документы окажутся в идеальном порядке.

Ну а на Олимпиаде, как и на всех современных массовых событиях, безопасность будет обеспечиваться высокотехнологичными методами: видеонаблюдением, сканированием на следы взрывчатки, ну и чем-нибудь таким, о чем мы знать не знаем ;)

Kristina25

Мне наверное больше всего повезло, мой муж будет участвовать в олимпийских играх в 2008 году  ;D  но я туда не хочу идти, мне не нравятся эти мероприятия  :(  А мой уже весь в тренеровках, если чесно не хочу что бы он там учатвовал, ни какой личной жизни  :'( с утра до вечера тренировки, домой только поспать приходит ....  Подскажите как его отговорить и откзатся от соревнования 
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Barbariska

а какой вид спорта?

Kristina25

Quote from: barbariska on 30 October 2006 17:08:13
а какой вид спорта?

он у меня по плаванию спец  ;D   у него всё поколение плавает  :)
Когда работал более менее, а сейчас с утра до вечера булькается в бассейне  :-\
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!