Автор Тема: Бизнес-виза F (2006-2009)  (Прочитано 81338 раз)

Оффлайн **10

• Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2006-2009)
« Ответ #350 : 24 Марта 2009 19:39:16 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я еду в Китай в гости к сестре ( Пекин) и на Хайнань. Обратилась в турагентство за туристической визой, мне сделали F. Чем это чревато? Нужно ли регистрироваться в Пекине в этом случае?
регистрироваться нужно в любом случае, если вы будете проживать у сестры, а не в отеле, причем регистрироваться необходимо с любой категорией визы.

Оффлайн SvLeon

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #351 : 25 Марта 2009 09:46:23 »
Спасибо за ответ!
Эта регистрация проставляется в паспорте или как? Вообще-то в Пекине мы будем всего 6 дней, а на Хайнане будем жить в отеле.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #352 : 25 Марта 2009 10:03:34 »
в Пекинe вам надо будет зарегистрироваться в течение 24 часов, неважно на какой срок вы приехали. полиция и её внештатные сотрудники не дремлють, а вам зачем лишние проблемы? если живёте в отеле, то регистрацию вам делает сам отель. здесь беспокоиться не о чем.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #353 : 25 Марта 2009 11:58:14 »
Эта регистрация проставляется в паспорте или как?
регистрация выписывается на отдельном листке

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #354 : 25 Марта 2009 16:40:41 »
Вопросы по регистрации - в отдельной теме рядом.

В гостинице Вас зарегистрируют автоматически.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #355 : 26 Марта 2009 14:30:24 »
Да зачем вообще регистрироваться??Это же просто в гости,не надолго. ::)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #356 : 26 Марта 2009 15:05:03 »
лучше не рисковать. а то попадётся какой-нибудь упёртый полисмен - штраф выпишет, да и просто нервы вытреплет.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #357 : 02 Апреля 2009 09:17:36 »
Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы поставить мульти Ф на год в Гонконге?
Нужно ли заранее в китайском агенстве брать приглашение?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #358 : 02 Апреля 2009 14:32:31 »
Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы поставить мульти Ф на год в Гонконге?
Нужно ли заранее в китайском агенстве брать приглашение?

Обязательно, причем в этом приглашении (не просто приглашении, а visa notice - специальная форма) местом получения визы должен быть указан Гонконг.

Но при этом, если у Вас нет Hong Kong Identity Card, визу более чем двухкратную на полгода, скорее всего, вообще не дадут.

Может быть(!) агентства в Гонконге возобновили получение PSB-шных виз, вклеиваемых на территории КНР. (Ранее это и были F-ки). Никакой вменяемой информации на этот счет нет.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #359 : 02 Апреля 2009 17:00:23 »
Спасибо за информацию.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #360 : 02 Апреля 2009 23:22:49 »
F в  F на пол года или на год сейчас легко переделывают. И выезжать никуда не нужно каждый месяц ;)
Я знаю точно, что в Пекине оформляют. Мы во всяком случае получили годовую. Правда стоило это около 5000 ;)
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #361 : 03 Апреля 2009 00:23:37 »
лично для меня стоимость в 5000 в первую очередь говорит о том, что такая "переделка" неофициальна
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #362 : 03 Апреля 2009 00:46:53 »
полагаю, что не совсем официально, но фирма через которую  мы делали визу работает с китайским бюро, т.к мы в нем видели рекламу....
и требования в к документам были те же. Тем не менее проблем при проживании, пересечении границ и регистрации у нас не возникало.
Когда нет других вариантов уж лучше так....по моему..чем с детьми через границу ;)

Оффлайн denv

• Зарегистрированный
  • *
    • Хайнань, хайнань..
« Ответ #363 : 04 Апреля 2009 18:30:12 »
Здравствуйте, если можно посоветуйте. Хочу временно пожить на хайнань, имею знакомого имеющего недвижимость на о.хайнань, живет он в россии, могу ли я прописаться в квартиру если да, то примерно как это можно сделать до въезда и будет ли от этого польза при получении бизнес мульти визы (F)? Звонил wovisas.com сказали без проблем сделают годовую мульти визу по 90 дней, сказали что никакая регистрация не нужна. Не ужели все так просто? У меня на самом деле задача простая хочу временно пожить, если получится поработать, имею на острове знакомых китайцев. вообще как лучше визу оформлять и какие проблемы могут быть?

Оффлайн bababa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #364 : 04 Апреля 2009 18:45:35 »
Здравствуйте, если можно посоветуйте. Хочу временно пожить на хайнань, имею знакомого имеющего недвижимость на о.хайнань, живет он в россии, могу ли я прописаться в квартиру если да, то примерно как это можно сделать до въезда и будет ли от этого польза при получении бизнес мульти визы (F)? Звонил wovisas.com сказали без проблем сделают годовую мульти визу по 90 дней, сказали что никакая регистрация не нужна. Не ужели все так просто? У меня на самом деле задача простая хочу временно пожить, если получится поработать, имею на острове знакомых китайцев. вообще как лучше визу оформлять и какие проблемы могут быть?
можешь приехать по тур. визе (л 30 дней), зарегестрироваться у знакомого, потом 2 раза продлить по 30 дней, если приедешь по бизнес визе, то регистрация не обязательна..

Оффлайн denv

• Зарегистрированный
  • *
    • Хайнань, хайнань..
« Ответ #365 : 04 Апреля 2009 19:41:12 »
можешь приехать по тур. визе (л 30 дней), зарегестрироваться у знакомого, потом 2 раза продлить по 30 дней, если приедешь по бизнес визе, то регистрация не обязательна..

Спасибо, за ответ!
Я думаю раз уж так дела обстоят лучше возьму мульти бизнес визу на год 450$, я так понимаю с бизнес визой проще внутри китая ездить. Да и продлять раз в 90 дней.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #366 : 04 Апреля 2009 19:55:20 »
регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА для каждого типа визы.

Оффлайн denv

• Зарегистрированный
  • *
    • Хайнань, хайнань..
« Ответ #367 : 04 Апреля 2009 22:17:06 »
регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА для каждого типа визы.
А подробней если можно? Вот приезжаю например на о.Хайнань (г. Санья), как получить регистрацию к примеру, какие документы нужны, куда обращаться или может есть фирмы которые помогают в оформлении?

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #368 : 04 Апреля 2009 23:10:14 »
В регистрации никакие фирмы не помогают. А прямая дорога при этом в полицейский участок, с договором аренды ( в случае аренды квартиры, на котором указаны паспортные данные хозяина  и телефон) + паспорт+копия паспорта хозяина квартиры (иногда). А в гостиннице они сами выполняют регистрацию и от вас ничего не нужно.
В идеале это дело 15 минут.... ;)

Оффлайн denv

• Зарегистрированный
  • *
    • Хайнань, хайнань..
« Ответ #369 : 04 Апреля 2009 23:30:58 »
В регистрации никакие фирмы не помогают. А прямая дорога при этом в полицейский участок, с договором аренды ( в случае аренды квартиры, на котором указаны паспортные данные хозяина  и телефон) + паспорт+копия паспорта хозяина квартиры (иногда). А в гостиннице они сами выполняют регистрацию и от вас ничего не нужно.
В идеале это дело 15 минут.... ;)

Хорошо, если будет договор аренды то придеться делать налоговые отчисления так? хозяин находится в россии. Как тогда? По существу человек сдает мне квартиру в безвозмездное пользование. т.е. у меня впринцепи даже и ксерокопии документов на квартиру есть. Может как то проще можно? А еще такой момент если меня выловят без регистрации каков штраф и чем это грозит в дальнейшем при следующем вьезде?

p.s. извините за глупые вопросы, просто первый раз с этим сталкиваюсь, волнуюсь. Заранее Благодарю.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #370 : 05 Апреля 2009 02:21:27 »
штраф (но он не везде одинаков) 50 юаней за каждую проверку. т.е. если у вас за час дважды проверят регистрацию и её не будет - то вы дважды заплатите штраф.

но по регистрации пожалуйста в соседнюю специальную ветку: Вопросы про регистрацию
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн bababa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #371 : 05 Апреля 2009 10:17:04 »
Хорошо, если будет договор аренды то придеться делать налоговые отчисления так? хозяин находится в россии. Как тогда? По существу человек сдает мне квартиру в безвозмездное пользование. т.е. у меня впринцепи даже и ксерокопии документов на квартиру есть. Может как то проще можно? А еще такой момент если меня выловят без регистрации каков штраф и чем это грозит в дальнейшем при следующем вьезде?

p.s. извините за глупые вопросы, просто первый раз с этим сталкиваюсь, волнуюсь. Заранее Благодарю.
мне на хайнане поставили регистрацию без каких либо документов ;)
берете копию доков на квартиру, идете в местный полицейский участок, делаете регистрацию за 15 мин, бесплатно. далее уже едете в главный полиц. участок. если вы едете  в санью, могу подсказать что где находится :)

Оффлайн Lugans

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #372 : 07 Апреля 2009 18:50:08 »
Такая ситуация:собираемся в Китай,но не для бизнеса или проживания,а попутешествовать.Маршрут большой и в 1 месяц мы не укладываемся.Выезд за пределы Китая для получения новой визы на месяц займет много времени.В итоге сначала думали взять F визу на 2 месяца,но почитав форум задумался.Могут ли на границе возникнуть проблемы?Дело в том,что мы будем с рюкзаками,палаткой и прочим бэкпакерским снаряжением.И как в таком случае быть с регистрацией?Большую часть времени мы будем в дороге,палатке,у местных и в крайнем случае хостелах.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #373 : 12 Апреля 2009 17:53:41 »
Такая ситуация:собираемся в Китай,но не для бизнеса или проживания,а попутешествовать.Маршрут большой и в 1 месяц мы не укладываемся.Выезд за пределы Китая для получения новой визы на месяц займет много времени.В итоге сначала думали взять F визу на 2 месяца,но почитав форум задумался.Могут ли на границе возникнуть проблемы?Дело в том,что мы будем с рюкзаками,палаткой и прочим бэкпакерским снаряжением.И как в таком случае быть с регистрацией?Большую часть времени мы будем в дороге,палатке,у местных и в крайнем случае хостелах.

Да что хотите, везите... хоть коттедж раскладной... - это дело таможни. А виза для пограничников нужна. Поэтому Ф-ка у Вас будет или Л-ка, совершенно пофигу.  :)
При постоянном перемещении регистрация не нужна. Она нужна для пребывания в каком-то населенном пункте более 24 часов. Поэтому особо ей не парьтесь - это не для кочевых путешественников. Просто на всякий случай собирайте чеки из хостелов (с датами) и билеты, мало ли что... :) Потом выбросите.  ;)

Оффлайн alexachina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #374 : 12 Апреля 2009 18:13:34 »
Здравствуйте!
Скажите, а можно ли переделать Фку на студенческую визу, и наоборот(через пол года, когда учеба закончится) студенческую на Фку?
Я имею в виду не выезжая из Китая.