Автор Тема: Жизнь в России... Налаживается?  (Прочитано 78441 раз)

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Re: Жизнь в Росии... Налаживается?
« Ответ #125 : 06 Марта 2008 18:25:43 »
А давайте теперь представим такой вариант: а пенсии как таковой вообще нет!! То есть, она есть, но она каждый раз заложена в месячной зарплате. И - хочешь пропивай ее, хочешь, откладывай на старость. Или вкладывай. И это, на мой взгляд, справедливо будет. Потому, что предприниматели все равно не платят или максимально увиливают от на самом дел енеподъемного социальног налога и расплачивается за них государство. А так предприниматель ЕЖЕМЕСЯЧНО 100%-но выплачивает работнику все сполна. И не будет нужно еще одно здоровеннейшее министерство!
Коллега, вам бы основы экономики хозаяйствования предприятий повторить.
Выплата работнику регулируется - в целом уровнем конкуренции за стоимось труда, вкупе  стоимости его альтернатив автоматизация, стоимость оптимизации процессов, аутсорсинга или закупки компонентов на стороне.
Выплата налогов регулируется - угрозой невыплат и последствий от надзирающих органов.
Для предпринимателя - з/п + ЕСН - это стоимость найма. Если з/п уменьшить неудается, при нынешней нехватке кадров, то на ЕСН можно экономить - потому что учет и контроль в этой сфере был слаб - вот и экономили. Дешевле было дать взятку чиновнику, либо высокую з/п квалифицированному бухгалтеру умеющего прятать хвосты.
Если отменить ЕСН - никто автоматически не подымет з/п - этот ЕСН просто пойдет в прибыль предприятия, либо для занижения стоимости товара и повышения его конкурентоспособности.
А вот вернуть это будет сложно. Меж тем, безусловно наряду с репрессивной функцией, как и всякий налог, этот налог выполняет и страховую функцию, является гарантом, что независимо от экономической коньюктуры - нечто на базис для жизни будет. Стоимость этого нечто безусловно завышена. Но, что есть -  есть.
Предложенный же вами вариант - обычно годится для стран с высокой стабильностью - у которых можно и в 30-летнем возрасте прогнозировать экономическую ситуацию к моменту пенсии. Либо тех - где пенсионным обеспечением по сути являются дети.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #126 : 06 Марта 2008 20:12:22 »
И, пока не будет у Максимыча достойной пенсии, чтобы к сестре съездить и внучке подарок купить, пока будет он таскаться сутки через трое через весь город в душную сторожку, плохо будет жить в России.
А всё остальное - это так. Писанина.
ППКС.
ЧТо такое ППКС?  ???

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #127 : 06 Марта 2008 23:00:03 »
А так предприниматель ЕЖЕМЕСЯЧНО 100%-но выплачивает работнику все сполна.
Меж тем, безусловно наряду с репрессивной функцией, как и всякий налог, этот налог выполняет и страховую функцию, является гарантом, что независимо от экономической коньюктуры - нечто на базис для жизни будет.
Кто то (не помню кто) предложил хороший вариант, выплачивать работнику всю сумму на руки включая ЕСН (т.е. ЕСН как такого не будет), а получивший сам выплачивает его государству с учетом свох льгот и пр. при этом исчезнут черные зарплаты, т.к. работодателю будет выгодно всю сумму указать в затратах, а во вторых когда человек сам платит налоги, он имеет полное право узнать на что они потрачены.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #128 : 07 Марта 2008 01:18:03 »
Возможности выжить есть у всех, жить у большинства, жить нормально - у многих. Главное - было бы желание. А всё остальное - это так. Писанина.
А давайте теперь представим такой вариант: а пенсии как таковой вообще нет!! То есть, она есть, но она каждый раз заложена в месячной зарплате. И - хочешь пропивай ее, хочешь, откладывай на старость. Или вкладывай. И это, на мой взгляд, справедливо будет. Потому, что предприниматели все равно не платят или максимально увиливают от на самом дел енеподъемного социальног налога и расплачивается за них государство. А так предприниматель ЕЖЕМЕСЯЧНО 100%-но выплачивает работнику все сполна. И не будет нужно еще одно здоровеннейшее министерство!
Объясняю, милейший.
За своё пенсионное будущее я не волнуюсь. Мне насрать на то, что там кто выдумывает. Всё равно получится как всегда.
Я говорю о людях, котрые впахивалю всю жизнь, не за страх, а за совесть, и теперь оказались НИЩИМИ. Причём многие откладывали. Что стало с отложениями, думаю, знают все.
Ну а чтобы пенсии вообще не было. Хорошая идея. Но вместе с ней я бы убрал и думу, и правительство, и презилента - зачем? Мы прекрасно организуем себя сами.
Дорогуша! От всего сердца благодарен за разъяснения!!! Но разве я их просил?? Предложение представить вариант совершеннейше не означает "прошу разъяснить"!!! Читайте текст лучше!!! ;D ;D А что касается обещания организовать себя самим, то охотно пытаюсь поверить — не очень хорошо получается, и искренне недоумеваю, а где же вы были в то самое время, когда и надо было все организовывать? ??? ???

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #129 : 07 Марта 2008 01:21:51 »
И что будет делать государство без пенсий лет так через тридцать, когда к его воротам подойдут пара миллионов тех, кто не отложил, а пропил? Расстреливать?

То же самое, что делает правительство КНР, в которомЮ, насколько мне известно, пенсий как таковых не существует. И еще. Вы сомневаетесь в возможности организации "разговора по душам" с этой парой миллионов люмпенов 5-6 миллионов тружеников? Даже для того, чтобы собраться вместе у них не хватит оргспособностей.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #130 : 07 Марта 2008 01:23:39 »
Коллега, вам бы основы экономики хозаяйствования предприятий повторить.
Выплата работнику регулируется - в целом уровнем конкуренции за стоимось труда, вкупе  стоимости его альтернатив автоматизация, стоимость оптимизации процессов, аутсорсинга или закупки компонентов на стороне.
Выплата налогов регулируется - угрозой невыплат и последствий от надзирающих органов.
Для предпринимателя - з/п + ЕСН - это стоимость найма. Если з/п уменьшить неудается, при нынешней нехватке кадров, то на ЕСН можно экономить - потому что учет и контроль в этой сфере был слаб - вот и экономили. Дешевле было дать взятку чиновнику, либо высокую з/п квалифицированному бухгалтеру умеющего прятать хвосты.
Если отменить ЕСН - никто автоматически не подымет з/п - этот ЕСН просто пойдет в прибыль предприятия, либо для занижения стоимости товара и повышения его конкурентоспособности.
А вот вернуть это будет сложно. Меж тем, безусловно наряду с репрессивной функцией, как и всякий налог, этот налог выполняет и страховую функцию, является гарантом, что независимо от экономической коньюктуры - нечто на базис для жизни будет. Стоимость этого нечто безусловно завышена. Но, что есть -  есть.
Предложенный же вами вариант - обычно годится для стран с высокой стабильностью - у которых можно и в 30-летнем возрасте прогнозировать экономическую ситуацию к моменту пенсии. Либо тех - где пенсионным обеспечением по сути являются дети.
Ответ теоретика. И вопрос то не об этом был.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #131 : 07 Марта 2008 04:30:27 »
налепить ярлык убойный аргумент конечно

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #132 : 07 Марта 2008 07:09:40 »
а где же вы были в то самое время, когда и надо было все организовывать? ??? ???
В то время когда всё организовывалось - развал великой страны и антинародный режим - я обучался в начальных классах общеобразовательной школы.

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #133 : 07 Марта 2008 11:22:46 »
И, пока не будет у Максимыча достойной пенсии, чтобы к сестре съездить и внучке подарок купить, пока будет он таскаться сутки через трое через весь город в душную сторожку, плохо будет жить в России.
А всё остальное - это так. Писанина.
ППКС.
ЧТо такое ППКС?  ???
Подпишусь Под Каждым Словом.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #134 : 07 Марта 2008 11:38:08 »
:)

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #135 : 07 Марта 2008 11:42:34 »
И что будет делать государство без пенсий лет так через тридцать, когда к его воротам подойдут пара миллионов тех, кто не отложил, а пропил? Расстреливать?

То же самое, что делает правительство КНР, в которомЮ, насколько мне известно, пенсий как таковых не существует. И еще. Вы сомневаетесь в возможности организации "разговора по душам" с этой парой миллионов люмпенов 5-6 миллионов тружеников? Даже для того, чтобы собраться вместе у них не хватит оргспособностей.
Не знаю, не знаю. Если у человека нет выхода, то оргспособности найдутся. К примеру, на митинги против монетизации льгот у нас пенсионеры весьма организовались.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #136 : 07 Марта 2008 13:48:08 »
Организовались не только пенсионеры, но и автовладельцы. Фото я вывалю, посмотрите. Автовладельцев, читай - Владивостокцев - испугались. Правительство пошло на попятную. Замолчали все.
Дело не в том, что некого поднимать, или что нет причин поднимать, или что массы - тупые. Дело в том, что НЕКОМУ.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #137 : 07 Марта 2008 16:06:35 »
Организовались не только пенсионеры, но и автовладельцы. Фото я вывалю, посмотрите. Автовладельцев, читай - Владивостокцев - испугались. Правительство пошло на попятную. Замолчали все.
Дело не в том, что некого поднимать, или что нет причин поднимать, или что массы - тупые. Дело в том, что НЕКОМУ.
Ну что вы так с автовладельцами - не забудьте только что этот процес "праведного гнева дальневосточных автомобилистов" всегда "случайно" совпадал с тем моментом, когда нужно было какое-нибудь подлянское решение по ДВ провести - то острова ратифицировать, то еще какую-нибудь гадость.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #138 : 07 Марта 2008 16:28:38 »
налепить ярлык убойный аргумент конечно
Андрей! ну, не моя это вина, если вы вместо обсуждения темы ушли в сторону! Теория на самом деле — одно, практика совсем другое!!

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #139 : 07 Марта 2008 16:30:40 »
Нет, дело не в этом. И пенсионеры, и, тем более, автовладельцы, люди созидавшие/созидающие. Это не пропойцы, у которых все мышление только под одну мысль - где взять пузырь!!  Не путайте активных людей с нормальной психикой со спившимися люмпенами!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #140 : 07 Марта 2008 22:14:33 »
процес "праведного гнева дальневосточных автомобилистов" всегда "случайно" совпадал с тем моментом, когда нужно было какое-нибудь подлянское решение по ДВ провести - то острова ратифицировать, то еще какую-нибудь гадость.
Может быть, они и есть тончайшая игра политтехнологий, но лично для меня дешёвый автомобиль в сотни раз важнее каких-то клочков земли в реке, которые вообще может смыть нафик. И автомобиль - это понятно всем. А про острова - это ещё объяснять надо что к чему. Сложно.
После островов, кстати, вроде как были какие-то бабки на роснефть или что-то подобное.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #141 : 08 Марта 2008 00:39:42 »
процес "праведного гнева дальневосточных автомобилистов" всегда "случайно" совпадал с тем моментом, когда нужно было какое-нибудь подлянское решение по ДВ провести - то острова ратифицировать, то еще какую-нибудь гадость.
Может быть, они и есть тончайшая игра политтехнологий, но лично для меня дешёвый автомобиль в сотни раз важнее каких-то клочков земли в реке, которые вообще может смыть нафик. И автомобиль - это понятно всем. А про острова - это ещё объяснять надо что к чему. Сложно.
После островов, кстати, вроде как были какие-то бабки на роснефть или что-то подобное.
Вы понимаете разницу между конкретным и абстрактным мышлением?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #142 : 08 Марта 2008 09:18:37 »
Видимо нет.
Понимаю разницу только между тем, когда мне хорошо и выгодно, и когда хорошо и невыгодно. Ну и когда соблюдаются общепринятые нормы морали.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #143 : 08 Марта 2008 17:38:03 »
недорого вы родину готовы разменять. недорого.
Ну а про клочки земли которые может смыть, вы б на своем дешевом авто до хабаровска прокатились - поглазели бы с утеса, оценили "клочность". Может и под Владиком Русский остров китайцам отдадим иль Попова - клочок то суши небольшой. А вы в этот момент имели бы возможность снова на бибику подавить, фары пожечь, с флагами покататься - очень развлекает однако. Достойный размен...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #144 : 08 Марта 2008 18:27:08 »
недорого вы родину готовы разменять. недорого.
Стараюсь относиться к людям (и Родинам) так, как они ко мне. Думаю, что Родина меня ценит и того дешевле.

Ну а про клочки земли которые может смыть, вы б на своем дешевом авто до хабаровска прокатились - поглазели бы с утеса, оценили "клочность". Может и под Владиком Русский остров китайцам отдадим иль Попова - клочок то суши небольшой. А вы в этот момент имели бы возможность снова на бибику подавить, фары пожечь, с флагами покататься - очень развлекает однако. Достойный размен...
Отдать надо весь Приморский край. И не китайцам, а более перспективным американцам или, на худой конец, японцам. Лучше, конечно, американцам. Азиатские хозяева, думаю, авторитета иметь не будут. Можно отдать и остров Русский - может быть нынешнее запустение смениться нормальными постройками, инфраструктурй и всем остальным - без каких-либо подачек. Китайцы на такое - способны. И марикультуру они смогут разводить, и овощи выращивать. Я в них - верю. В патриотов местного разлива - нет. Они прекрасно проявили себя при развале великой державы (которая была способна бороться за свою целостность) и при дальнейшей организации порядка. Особенно - некоторые последние явления.
Мне, например, пенсия моих родителей гораздо важнее чего-то там, что можно увидеть с утёса под Хабаровском.
Естественно я - непатриотичная сволочь, готовая продаться за бибибку.
Чтобы меня переубедить, предлагаю Патритам для начала организовать материальную помощь пенсионерам Приморья. 

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #145 : 09 Марта 2008 19:30:51 »
эх коллега, коллега. Понимаю родина она у каждого своя, но это вовсе не тождество с властью - не нужно путать.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #146 : 10 Марта 2008 10:45:45 »
эх коллега, коллега. Понимаю родина она у каждого своя, но это вовсе не тождество с властью - не нужно путать.
И каждый обращает внимание на своё: кто-то на клочки пустоши, а кто-то на нищих пенсионеров, не способных купить себе лекарство за пару сотен рублей. Людей, которые эти клочки в своё время защищали и отвоёвывали.
Вам важнее - клочки. Мне - люди.
У каждого своя Родина.

Оффлайн tyatya

• Пионер
  • **
« Ответ #147 : 10 Марта 2008 19:19:02 »
 Эй, Чивас (или Шивас?)! Достойна уважения Ваша боль за судьбу старшего поколения. Только, смею думать, никто из них не уполномачивал Вас выторговывать послабление их нынешней жизни за счет продажи земель, приобщенных трудами, заботами, кровью и потом многих прежних поколений. Отчего Вы считаете наш народ таким слабым и неумелым, что готовы с такими трудами занятые и обустроенные земли передать в чужие руки?  Вы, сударь, слабочёк. Вы - гнилое звено в нашей цепи. Укрепляться надо, трудиться надо, обустраивать свою землю надо, а не скулить и не хныкать.
 На счет несчастной доли нынешних пенсионеров. У моей бабушки, родившей и вырастившей в советские времена пятерых детей, пенсия была сначала 58, потом 64 рубля. Никаких материнских капиталов, кстати. В соседнем доме жила бабушка, всю жизнь отмантулившая в колхозе за "палочки" и получающая 28 рублей пенсии. И ничего, никто не плакал, и не стонал, и не пытался продать кусочек Родины.
 Хорош театральных соплей и картонных эмоций. "Раньше думай о Родине, а потом о себе..." Вот, кстати, чем сильны соседние Япония и Корея.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #148 : 10 Марта 2008 19:43:48 »
Отчего Вы считаете наш народ таким слабым и неумелым, что готовы с такими трудами занятые и обустроенные земли передать в чужие руки? 
Потому что эти земли нафик не нужны народу. Не в землях счастье. И не в их количестве.

Вы, сударь, слабочёк.
:P

Вы - гнилое звено в нашей цепи.
В вашу цепь я не вковывался и никакими силками вы меня туда не затащите. Не нужна мне ваша цепь. Так что гнилым звеном в ней я быть не могу.

Укрепляться надо, трудиться надо, обустраивать свою землю надо, а не скулить и не хныкать.
Укрепляюсь, тружусь, обустраиваю принадлежащие мне и моей семье 6 соток и жилую площадь. Плохо, пока, к сожалению, но над собой работаю. Стараюсь не мусорить в подъезде и лифтах. Сор из машины стараюсь относить в помойку.

Хорош театральных соплей и картонных эмоций.

Это вы о показушном патриотизме им о боле за Родину? В стиле советский и российских интеллигентов? Так это вы о себе!

"Раньше думай о Родине, а потом о себе..." Вот, кстати, чем сильны соседние Япония и Корея.
Вот вы можете и жить в азиатских обществах. Повесьте себе на стену портреты Ким Ирсена, Циншихуанди, Мао, Сталина и молитесь на них. Я - европеец. И не живу по законам деспотий востока и тоталитарных режимов. Стараюсь придержиаваться христианских принципов: "Возлюби ближнего, как себя самого".

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #149 : 10 Марта 2008 22:56:09 »
Потому что эти земли нафик не нужны народу. Не в землях счастье. И не в их количестве.
Это вы о показушном патриотизме им о боле за Родину? В стиле советский и российских интеллигентов? Так это вы о себе!
Вот вы можете и жить в азиатских обществах. Повесьте себе на стену портреты Ким Ирсена, Циншихуанди, Мао, Сталина и молитесь на них. Я - европеец. И не живу по законам деспотий востока и тоталитарных режимов. Стараюсь придержиаваться христианских принципов: "Возлюби ближнего, как себя самого".
Дорогой Chivas! Не пойдёт такой подход - христианские принципы лживы также как и их апостолы.
А вот земля - её не обманешь, так что с такой Вашей "политикой" точно нафиК ничего не останется, а это на руку нынешним ворам и "лунатикам" ;) ;D :-X

http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://forum.msk.ru/material/news/449749.html?0607
Зубков спустился с Луны, возмутился и снова улетел
Артем Артемов 2008.03.10
Высказывания председателя правительства Виктора Зубкова, прозвучавшие на заседании правительства шестого марта 2008 года, можно считать сенсационными. В.Зубков практически признал, что постоянная резиденция российского правительства находится на Луне и что на Земле глава правительства бывает крайне редко и урывками. Иначе как можно объяснить тот факт, что тотальная коррупция и беспредел монополистов, захлестнувшие российскую экономику, являются для председателя правительства новостью?
В.Зубкова с крайним удивлением и возмущением констатировал, что чиновники только и ждут, когда им принесут взятку, а без взяток ничего не делают. А монополисты за подключение к электрическим и водопроводным сетям требуют от малого и среднего бизнеса громадную мзду: 50 тысяч рублей за киловатт электроэнергии и 500 тысяч рублей за подключение водоканала!
Чубайс и другие монополисты «оборзели, полностью оборзели сегодня. Никто не контролирует их работу» - резал правду-матку возмущенный председатель правительства. К крайнему сожалению, принять какие-нибудь конкретные меры по пресечению деятельности беспредельщиков- монополистов и бездельников из антимонопольной службы не представилось возможным по причине срочного возвращения на Луну. А с Луны, как вы и сами понимаете, весьма затруднительно эффективно управлять экономикой на Земле.

Вообще это заседание правительства удивительно напоминало сценку из бессмертной басни И.Крылова «Кот и повар». В басне Крылова повар ругает кота, укравшего цыпленка:

« Кот Васька плут! Кот Васька вор! И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!» ( А Васька слушает, да ест.)
Если представить в роли повара премьера В. Зубкова, а в роли кота Васьки главу РАО ЕС России А.Чубайса и других глав российских монополий, таких, как упомянутый Водоканал, то сценка приобретает удивительно современное и злободневное звучание.
Интересно, перенесет ли следующий глава российского правительства свою резиденцию с Луны на грешную землю, или продолжит практику виртуального управления экономикой с Луны, столь «успешно» практиковавшейся правительствами Зубкова, Фрадкова и их предшественниками? А может быть дело тут не в персоналиях, а в созданной в России кране неэффективной и принципиально коррумпированной модели экономической системы, избавиться от которой можно только путем очередной революции?
Практика, которая, как известно, является основным критерием истины, - покажет.
知彼知已,百战不殆

Война и мир