Автор Тема: Жизнь в России... Налаживается?  (Прочитано 78258 раз)

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
Re: Жизнь в Росии... Налаживается?
« Ответ #50 : 01 Октября 2007 03:02:43 »
Вообще это интерсная социальная проблема - большая активность приезжих - переезд это сам по себе фильтр таких людей.

С этим спорить не буду, только надо учесть и факты переездов москвичей в провинцию - это тоже самое, что и приезд провинциалов в Москву.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #51 : 01 Октября 2007 03:52:04 »
Вообще это интерсная социальная проблема - большая активность приезжих - переезд это сам по себе фильтр таких людей.

С этим спорить не буду, только надо учесть и факты переездов москвичей в провинцию - это тоже самое, что и приезд провинциалов в Москву.
Наверное поэтому по месту предыдущего проживания встречал Москвичей, а сейчас чаще москвичей :-).

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #52 : 11 Октября 2007 19:22:25 »
скорее, жизнь в России отлаживается...киборги и мутанты рулят

Милиционеры в ходе допроса выбросили бизнесмена с 4-го этажа УВД
 Начальник одного из отделений управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Томской области Геннадий Никифоров арестован по подозрению в причастности к смерти местного бизнесмена.
По версии УВД, 29 сентября 2007г. милиционеры доставили предпринимателя Игоря Вахненко "в служебный кабинет для дачи показаний по делу оперативного учета". По словам второго подозреваемого Г.Никифорова, "во время допроса И.Вахненко стало плохо, его лицо посинело". Испугавшись, начальник отделения не стал вызывать "скорую помощь", а вызвал подчиненного.
"Решив, что бизнесмен мертв, они выбросили его тело из окна кабинета с четвертого этажа", - говорится в официальном сообщении УВД. Травмы, полученные при падении с большой высоты, оказались несовместимыми с жизнью. Затем сотрудники милиции вывезли тело И.Вахненко и закопали в лесу в 10 км от Томска.
Позднее супруга бизнесмена сообщила в милицию о его исчезновении. Расследуя этот факт, сотрудники уголовного розыска 4 октября 2007г. нашли тело И.Вахненко. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по двум статьям Уголовного кодекса РФ, расследует следственный комитет областной прокуратуры.
Через месяц будут готовы результаты целого комплекса экспертиз, которые позволят восстановить реальную картину трагедии. Судебно-медицинская экспертиза позволит определить причины и обстоятельства смерти И.Вахненко. По факту смерти бизнесмена обвинение пока не предъявлено. УВД продолжает собственную служебную проверку.

11 октября 2007г.
http://top.rbc.ru/incidents/11/10/2007/122168.shtml

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #53 : 12 Октября 2007 15:02:00 »
скорее, жизнь в России отлаживается...киборги и мутанты рулят

Милиционеры в ходе допроса выбросили бизнесмена с 4-го этажа УВД
 Начальник одного из отделений управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Томской области Геннадий Никифоров арестован по подозрению в причастности к смерти местного бизнесмена.
интересно - груз 200, смотрели фильм? элементы похожи.
Вообще в этом случае конечо мало понятно, что было срессом, что патологией, а что умыслом (только последнее попадает по УК). Думаю скорее сказывается время 90-х когда в милицию из-за непристижности брали всех подряд, особенно лиц с неустойчивой психикой и особенно откровенных психопатов - в силу чего это изменило их корпоративную культуру до ублюдочного уровня.
Меж тем эта проблема сказывается не только в милиции, но и в гос. органах и в школах и в медицине. Везде приходится искать вменяемых людей, чтобы получить услугу - социальная проблема, ничего не сделаешь.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2007 22:48:33 от А. Куминов »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #54 : 16 Октября 2007 01:04:46 »
Думаю скорее сказывается время 90-х когда в милицию из-за непристижности брали всех подряд, особенно лиц с неустойчивой психикой и особенно откровенных психопатов - в силу чего это изменило их корпоративную культуру до ублюдочного уровня.

Это их оправдывает? :o

Тут не с "Груз-200" надо аналогии проводить, а с "Пианистом", где немощного старика-еврея в инвалидной коляске точно так же выбрасывают из окна за "неподчинение" приказу "встать перед немецким офицером". Мразь и сволочей роднят методы. Имя им - геноцид. Этим методам прощения быть не может.

Жизнь в России наладится тогда, когда половина нышешних "сотрудников МВД" пожизненно отправится на лесововал. Можно построить, и выбирать через одного - "органы" многого не потеряют ;D Второй половины как раз хватит для законного "обеспечения общественного порядка". Впрочем, даже 50% сокращения своры дармоедов - недостаточно. Реальные цифры "личного состава" уже не первый год ДСП. Т.к. их стыдно озвучивать - опять пойдут призывы не платить налоги...

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #55 : 16 Октября 2007 01:46:53 »
 Только МВД ?  А все остальные службы, которые "опасны и трудны, а также не видны"... таким же методом сокращать? До чего же недалекий и детский подход... Взгляд провинциала, который только через интернет и может высказывать справедливое негодование...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #56 : 16 Октября 2007 01:59:29 »
К остальным лично у меня претензий нет. Поясню: в непосредственный контакт подавляющее большинство граждан (и, особенно, гостей!) страны вступает именно с милицией. От нее как бы не убежать. (Ну разве что если очень-очень обходить стороной) Причем, согласитесь, даже если Вы всего-лишь потерпевший, нет никакой гарантии, что Вы покинете помещения этой службы целым и невредимым. Именно в милиции презумция невиновности - ничто. Именно там велика гарантия (наравне с улицей) поиметь отбитые почки. Даже на этом форуме примеров (не из СМИ) хватает. Милиция ущербна и ублюдочна массово - вот в чем проблема и боль.

А остальные службы что? В той же ФСБ в абсолютном большинстве работают вполне вменяемые люди. Хотя бы потому, что туда сохранили отбор. Или Вы тут провоцируете на разговоры о "кровавой гэбне"? ;D

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #57 : 16 Октября 2007 02:07:35 »
« Последнее редактирование: 16 Октября 2007 18:18:27 от Vadim70 »

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #58 : 16 Октября 2007 02:41:43 »
А остальные службы что? В той же ФСБ в абсолютном большинстве работают вполне вменяемые люди. Хотя бы потому, что туда сохранили отбор. Или Вы тут провоцируете на разговоры о "кровавой гэбне"? ;D
Зачем провоцировать, ежели и так все предельно ясно. сегодня все они продаются и покупаются. Что гаишник, что мент, что комитетчик, что разведчик, только последнему платят и те, и эти... В Москве сегодня до 45% ЖИТЕЛЕЙ - ЭТО ЛЮДИ В ПОГОНАХ, ПРАВДА ВСЕ-ТАКИ С ИХ СЕМЬЯМИ... Ну, а остальные те, что "понаехали".. провинциалы вроде...

В ФСБ работают вменямые люди? Может быть даже профессионалы? Это просто смешно  ;)  Действительно, просто плата за наш страх только больше.

Вспоминаю, как великий академик Серебрянников спросил меня не знаю ли я где находится Госстрах. Я ответил, что не знаю... А он потом улыбнулся и сказал, что на Лубянке и назвается Госужас! А про гебню вы и так все хорошо знаете, что она сегодня у руля власти на всех уровнях, и во всех структурах без исключения. Паранойя и мания преследования. Ну, ничего мы подождем... Всех не перевешают... Во времена Конрада и Поливанова было пострашнее...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #59 : 16 Октября 2007 15:28:01 »
Это их оправдывает? :o

Тут не с "Груз-200" надо аналогии проводить, а с "Пианистом", где немощного старика-еврея в
Причем тут оправдывает? Оценка личностных поступков отдельных лиц и оценка структурной проблемы социального института - это совершенно разные проблемы. Ну а привязка геноцид - это вы эмоционально хватили - если у вас были в жизни подобные преценденты, то выплескивать их все же сюда не стоит?
Меж тем с вашим сравнением с "пианистом" согласен - это другая сторона проблемы.  Имя этой проблемы распространенность "авторитарного комплекса" в обществе. Базирование на нем позволило вызреть фашизму и нацизму и в последюущем преступным государственным структурам. Это же позволило и Сталину крутить страной как угодно - нам еще повезло, что это не было направлено во вне с той же силой, что у гитлера. Слово коммунизм стало бы еще более ругательным в мире, ровней нацоинал-фашизму.
Селекция людей с таким комплексом осуществляется во всех иерархических структурах - милиции, армии, гб, чиновничьем аппарате и т.д. Они исполнительны перед начальством и жестоки к подчиненным. Все это уже описано в великолепных исследований после 2-й мировой - Фром, Райх, Адорно, Милграмм - писал уже об этом и в теме "Таллинского памятника". К чему это приводит - есть любопытная экранизация эксперимента, немецкий фильм "Das Experiment" (Эксперимент) - обычные обыватели. Попади вы в такую ситуацию(иерархию, окружие), не факт что постпуали бы иначе - особенно меня настораживает употребление "через одного" - верный симптом, уж поверьте моим наблюдениям.
Поэтому не судите заранее по СМИ, да не судимы будите. Тем более отметье, что сор из избы вынесли, а это для таких структур редкость.
Ну а вопрос причин:
а) распространенности это в пост-СССР обществе, да в прочем и в мировой культуре.
б) причины в иерархиях
в) направления по противодействию этим являениям
было бы интересно обсудить. Именно к этому относилось мое слово "интересно", если вы от него так среагировали -  большую работу пишу по этой теме, открыт для обсуждений.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #60 : 16 Октября 2007 15:34:04 »
Именно в милиции презумция невиновности - ничто. Именно там велика гарантия (наравне с улицей) поиметь отбитые почки.
Здесь неточность. Именно полиция является органом насилия госудраства по отношению к гражданам, именно милиция СССР (нар. ополчение из франц. революции) превратилась в полицию по смыслу. Именно милиционеры живут в среде насилия, именно они оперируют биолическими понятиями силы - именно с ними нужно демонстрировать свою властную статусность и готовность к насилию по отношению к нему, обычному служаке - и тода он будет ласковый и вежливый. Именно страх обывателя - провоцирует в нем закладываемый и селектируемый всей иерархией и корп. культурой - садизм. НЕЛЬЗЯ подавать себя в роли жертвы - и все у вас будет хорошо при взаимоотношениях с милицией. Хотя эксцессы с патологией нигде не исключены, даже дома - се-ля-ви.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #61 : 16 Октября 2007 15:36:53 »
Да, я бы поучаствовал ;D

Боюсь вот, только, что с противоположной стороны. Согласен, согласен: искать надо корни и выяснять причины. Но - после точки кипения я действительно не отрицаю и борьбу со следствием. Вы ведь тоже вряд ли станете отрицать, что огромная часть милиции в России сегодня - это своры организованных бандитов с необъятными полномочиями. Поэтому тут уже борьба идет на всех фронтах. Правозащитники, увы, слабы... А Вы никогда не задумывались почему на оставшихся островках "повстанчества" в Ингушетии и в Дагестане идет целенаправленный точечный отстрел именно милиционеров? Причем - соплеменников. ;)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2007 15:41:44 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #62 : 16 Октября 2007 15:38:26 »
Да ни к какому государству эта свора мрази отношения не имеет!
Она давно уже от него открестилась (разве что кроме как на словах) и даже его боится. Последнее вселяет некоторые надежды.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2007 15:41:13 от Sinoeducator »

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #63 : 16 Октября 2007 15:51:34 »
Да ни к какому государству эта свора мрази отношения не имеет!
Она давно уже от него открестилась (разве что кроме как на словах) и даже его боится.
с этим не могу согласиться. Авторитарный человек не может не подчиняться - он не свободен, в этом суть проблемы. Милиция это инструмент с определенными свойствами и потребностями - потребности садизма им позволяют удовлетоворять, но значит что он при этом не выполняет задачи устрашения населения? Альтернативных сил (конкурентов гос-ву), использующих наслие в нашем обществе не наблюдается, т.е. это интрумент икорпорирован во властные ресурсы именно РФ политического эстеблишмента.
Ставится ли задача защиты населения? Не уверен, но задачу защиты ресурсов крупных корпораций и гос. имущества - они решают успешно. Ну а населению - как и уже писал выше аналогично и остальным сферам - ПОЗВОЛЕНО их использовать для защиты своих интересов, но для этого нужно потрудиться для получения этой услуги, как и в сфере медицины, образования, соц. защиты, судебной защиты и т.д.
Плохо ли это или хорошо? Наверное не лучшее, но кто хочет получить эту услугу её получает. Увы наше гос-во давно уже не социально-ориентировано. Более того может для вас это и не новость, но ни одно гос-во не является инситуциональным образованием направленным на удовлетворение потребностей граждан (Гоббс тут малость лукавил в первой книге, зато более точно "жарил" об этом во второй) - социализация гос-ва это продукт трудной борьбы его "подопечных" - торг насилия и личного творчества.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #64 : 16 Октября 2007 17:44:04 »
Именно в милиции презумция невиновности - ничто. Именно там велика гарантия (наравне с улицей) поиметь отбитые почки.
Здесь неточность. Именно полиция является органом насилия госудраства по отношению к гражданам, именно милиция СССР (нар. ополчение из франц. революции) превратилась в полицию по смыслу. Именно милиционеры живут в среде насилия, именно они оперируют биолическими понятиями силы - именно с ними нужно демонстрировать свою властную статусность и готовность к насилию по отношению к нему, обычному служаке - и тода он будет ласковый и вежливый. Именно страх обывателя - провоцирует в нем закладываемый и селектируемый всей иерархией и корп. культурой - садизм. НЕЛЬЗЯ подавать себя в роли жертвы - и все у вас будет хорошо при взаимоотношениях с милицией. Хотя эксцессы с патологией нигде не исключены, даже дома - се-ля-ви.

Абсолютно точно. И вполне можно провести аналогию с некоторыми местными модераторами. А кто такие модераторы в конфе, как не милиция в обществе? Интересно, а насколько они коррумпированы?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #65 : 16 Октября 2007 17:58:03 »
Мимо!
Здешние модераторы в большинстве своем - люди, движимые исключительно собственным сознательным пониманием ситуации, уважением к писаным Правилам и неписаной культуре форума. Полицейские функции - закономерное внешнее проявление этой философии.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #66 : 16 Октября 2007 20:14:46 »
Полицейские функции - закономерное внешнее проявление этой философии.
Тогда что вы имеете против МВД и КГБ?

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #67 : 17 Октября 2007 01:13:01 »

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=41876
"Полмиллиона вопросов поступило в Центр по приему звонков и интернет-сообщений для "Прямой линии с президентом России", которая пройдет 18 октября. Число вопросов возрастает по мере того, как приближается час «Прямой линии».

В Центре работает наш корреспондент Ольга Беляева.

БЕЛЯЕВА: В минуту поступает приблизительно 120 звонков. Кстати, интересная статистика: 70 процентов звонят с мобильных телефонов. Все звонки бесплатные, поэтому, видимо, людям приятно воспользоваться мобильной связью."

Так смешно, в России что люди так плохо живут, что не пользуются мобильными? Я например пользуюсь мобильной связью не потому что мне это приятно  ;D А просто у меня есть мобильные, но нет домашнего, точнее он отключен за ненадобностью, я не понимаю ничего....   :)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #68 : 19 Октября 2007 17:33:30 »
БЕЛЯЕВА: В минуту поступает приблизительно 120 звонков. Кстати, интересная статистика: 70 процентов звонят с мобильных телефонов. Все звонки бесплатные, поэтому, видимо, людям приятно воспользоваться мобильной связью."

Так смешно, в России что люди так плохо живут, что не пользуются мобильными? Я например пользуюсь мобильной связью не потому что мне это приятно  ;D А просто у меня есть мобильные, но нет домашнего, точнее он отключен за ненадобностью, я не понимаю ничего....   :)

вообще это всего-лишь мнение. Звонки с сотовых думаю обусловлены тем, что:
- звонить с рабочего телефона в офисе неудобно - много коллег, кроме того звоники на 8-ку хоть и бесплатные в перечне звонков по-моему приходят (для тех у кого контроль в офисах звонков)
- звонки с домашних телефонов только уже после работы - а это 2-3 часа, в противовес 8-10 часам в дороге и на работе
- многие действительно уже станционарными мало пользуются
- молодежь та вообще может позвонить преимущественно с сотового - в компании ради прикола или дома
- у многих еще 8-ки на стац. телефонах (офисных и домашних) заблокированны.

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #69 : 25 Января 2008 18:03:18 »
много было сказанно о деноминации как в конце прошлого года так и в начале этого года ;)
но у нас веселая страна, вчера мои знакомые /перезвонили мне из Южного региона/ и произнесли слова которые меня удивили :o
типа сел самолет с новыми купюрами, ждем дефолт либо в понедельник , либо на след неделе ;)
Мне кажеться , что в предверии выборов презедента не слишком правильно все будет выглядеть с точки зрения внутренней политики :-\

http://www.2bz.ru/index.html

Оффлайн tyatya

• Пионер
  • **
« Ответ #70 : 25 Января 2008 19:03:46 »
 В предверии юбилея В.Высоцкого и по поводу последних высказываний можно вспомнить: "Ходят слухи тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам...". Какая деноминация? Опомнитесь. "При чем здесь чукчи когда такая радиация?" (Жванецкий).
Короче, расслабьтесь и получайте удовольствие.
 С Россией будет все нормально. И жизнь в ней, я считаю, налаживается, а не  "с-лаживается". Можно быть не в восторге от Пути-Пути и Медведа-Димы, но пока что общество не может ничего предложить взамен. Экономика и общество постепенно созревают. Миссия еще не родился или не подрос. Все идет своим путем.  Нам пока везет, что у всех сильных соседей свои неслабые проблемы и свои тараканы. По-большому счету не до нас. Успеть созреть бы до новых чингисов, аттил и гитлеров с бонапартами. А бушей и саакашвилей как-нибудь переживем. 

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #71 : 25 Января 2008 23:11:46 »
Согласен на все 100.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #72 : 25 Января 2008 23:41:11 »
В предверии юбилея В.Высоцкого и по поводу последних высказываний можно вспомнить: "Ходят слухи тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам...". Какая деноминация? Опомнитесь. "При чем здесь чукчи когда такая радиация?" (Жванецкий).
Короче, расслабьтесь и получайте удовольствие.
 С Россией будет все нормально. И жизнь в ней, я считаю, налаживается, а не  "с-лаживается". Можно быть не в восторге от Пути-Пути и Медведа-Димы, но пока что общество не может ничего предложить взамен. Экономика и общество постепенно созревают. Миссия еще не родился или не подрос. Все идет своим путем.  Нам пока везет, что у всех сильных соседей свои неслабые проблемы и свои тараканы. По-большому счету не до нас. Успеть созреть бы до новых чингисов, аттил и гитлеров с бонапартами. А бушей и саакашвилей как-нибудь переживем. 
согласен на 200%.какая "деноминация"?  опомнитесь! весь "электорат" уже опидораз... (извините деноминировали) в приснопямятных 96-м и 2000-м годах. Теперь все на мази. Продолжайте слушать Высоцкого, Ласковый май (именины сердца) и выбирать.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #73 : 26 Января 2008 13:49:22 »
Здраствуй дядька Вадек

Како си? 

Чем Медведев и генеральная линия политики партии и правительства не нравицо?

Вот такой вы народ, не признаете пророка в своем отечестве... Лишь бы бузить...

Если бы сейчас шли выборы Мошиаха, и Кто-то предложил выбрать  Изю из Назарета, его бы точно камнями закидали бы за национальную принадлежность...

А что, если бы Медведев был бурятом, тогда не было бы Русского Марша?

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #74 : 26 Января 2008 18:08:26 »
… если бурятом, хоть только по папе .., то кто же его к Кремлю подпустит из тех кто там уже сейчас по маме … )))))))))))))

«Если бы Л.Троцкий попробовал кричать в Китае с трибуны: «Будь проклят национализм, да здравствует интернационализм!» - китайская толпа разорвала бы его так же, как чуть не сгубила советского посланника Карахана, которого иностранные посольства прятали от разъярённых китайцев».
(Татьяна ВШИВКИНА, писательница-востоковед, Австралия)

А, что если бы Медведева ставили тут в КНР, был бы "Китайский Марш" …??? )))))))))))))
Пользователь забанен за провокации!