Автор Тема: Жизнь в России... Налаживается?  (Прочитано 78402 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Жизнь в России... Налаживается?
« : 22 Сентября 2006 20:54:53 »
... или совсем за-лаживается?
Вот по разделу Китай/деловая жисть ясно видно: контрабас встал. Каргой его ещё называют. Типа так видно гламурнее. Пафоснее. Слово иностранное... Красивое даже.
Так вот. История такова. После 1991 года открылись границы. Пустую страну стал заполнять товар из соседних стран. Дешёвый, не всегда качественный. Но - чем богаты, тем и рады. Торговлю освободили. Потоки выросли. Стремительно. Понадобилась таможня. Сотрудники, чиновники, те, кто будет придумывать разные правила и т.д. Пришли люди. Из армии, МВД, других органов. Платили - мало. Груз - пёр. Нужно было всё это как-то контролировать, облагать пошлинами... О себе тоже помнить нужно было. И тут началось самое интересное: за взятки пропускалась контрабанда, при этом постоянно сочинялись новые меры по борьбе с ней, что всё более и более усложняло ввоз "белого" груза, увеличивало потоки контрабанды, потоки денег текущие куда надо. Таким образом, была создана наисложнейшая система внешней торговли, при которой было проще везти контрабандный груз. And for some time, it was good... (ну или как там точно?)
Однако, в последнее время покатились головы, заскрипели затягиваемые гайки. Контрабас встал. Форум закипел: груз! стоит! как отправить! надо по-белому! так поддельное адидас по белому не пройдёт! мешки с базара - не пройдут! ... Чем это кончится? Всё станет ещё хуже, или всё наоборот нормализуется: будет создана адекватная ситема, которая будет работать?
Самое главное: кто за это заплатит: скорее всего, простой человек, очень небогатый, который отоваривается на китайских рынках.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 09:06:48 от Laotou »

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Re: Жизнь в Росии... Налаживается?
« Ответ #1 : 23 Февраля 2007 10:33:58 »
Вот немного про "налаживание"

Владимир Соловьев: А вы верите в честных чиновников?
22 февраля 2007, 14:40

Странные, парадоксальные вещи происходят в нашем городе-герое Москве, да и во всей стране, особенно в сфере реформы жилищно-коммунального хозяйства. Всю жизнь как было? Работали ЖЭКи. Как-то худо-бедно вода в трубах текла, свет горел, мусор вывозился, двор и подъезд убирались... Было не радужно, но недорого.

А теперь нам говорят: «Граждане, родненькие, у вас есть право. Вы давайте выбирайте управляющую компанию, которая вам будет делать хорошо». Но это как в классическом анекдоте: «Съесть-то он съест, но кто ж ему даст-то?» «Граждане, – говорят нам, – выбирайте!» Только из кого выбирать? Выясняется, что выбирать не из кого.

«Но они не понимают главного: ситуация коренным образом изменилась. Уровень ненависти власти к народу достиг своего предела. И при этом в обществе нет никакого движения или сил, способных отрегулировать это негодование » Что в любом случае приходит некто Пупкин и дальше ты можешь выбрать из Пупкина либо из Пупкина. При этом цены, которые заламывает этот Пупкин, такие, что хочется ему сказать: «Пупкин, ты не офигел?» А Пупкин говорит: «Да нет проблем. Офигел, ну и дальше что?»

Кстати, Москве, по оценке столичного правительства, нужно порядка 4 тыс. управляющих компаний. Реально существует меньше 130. Поэтому можно, конечно, «выбирать» из кого угодно. Еще нам говорят: «Граждане, ну давайте объединяйтесь сами между собой и делайте управляющую компанию!» Ну на фига нам? Нас это совершенно не волнует.

При этом, надо отметить, частные управляющие компании обслуживают лишь полпроцента жилищного фонда. Поэтому гражданам, которым сказали: «Граждане, выбирать!», выбирать-то не из кого. И поэтому получается так: «Вы же видите, граждане, это же вы такие тупые! Мы же вам сказали – рынок!» Поэтому все опять вернулись в ЖЭК. И платим... правда, мы же не знаем, какова на самом деле честная цена. Честная цена возможна только в присутствии рынка, а рынка никакого нет.

Вам нравится, как убирают ваши дворы? Вам нравится то, что происходит? Вы задумывались, сколько денег вы платите за это все? Я, например, не могу понять, что такое прогнивший капитализм, когда до сих пор почему-то у меня летом отключают горячую воду. Я не понимаю, почему я должен платить сумасшедшие деньги за электричество, сумасшедшие деньги за вывоз мусора, сумасшедшие деньги за телефон. Да, этим занимаются разные структуры... но все же – непонятно!

Например, я должен платить за охрану, только я не понимаю, что она делает. Домофон – на него еще я сначала должен скинуться и купить его. Я еще плачу деньги каждый раз, когда вызываю сантехника, но при этом я еще плачу и за существование ЖЭКа. Хотя в чем его задача – понять невозможно в принципе.

Для меня это такая форма бесконечной обдираловки. При этом в новых домах, в которые по идее меньше надо вкладывать денег на ремонт, квартплата гораздо выше, чем в старых домах, которым, казалось бы, наоборот, надо гораздо больше эксплуатационных и ремонтных расходов. Непонятно!

Логику ценообразования в ЖКХ понять невозможно в принципе! Например, как считается потребление воды? 2550 рублей за 50 квадратных метров для семьи из трех человек. А не до фига ли это?

А социальная зависть, которая так и брызжет из чиновников? Когда вам говорят: «Если вы себе купили нормальную машину, то заплатите за нее по полной программе. Если вы хотите поставить нормальный телефон, выберите самый дорогой тариф. Если вы купили квартиру в хорошем доме, вы должны платить бешеные деньги за обслуживание. Если ты, сволочь, не купил себе телогрейку и в ней не живешь, то все остальное – излишки, их топить надо!»

Фактически мы являемся рабами московских властей. Депутаты Мосгордумы, члены московского правительства, мэр города Москвы распоряжаются нашим кошельком так, как будто это излишки. Они своими тарифами мне говорят: «У тебя излишки!» А на самом деле у меня единственный излишек – эти все властные мерзавцы!

Вот какой у меня излишек. Все остальное для меня не излишек. Почему жилплощадь, которую я купил, должна кем-то восприниматься как излишек и почему это должно рассчитываться по двойному тарифу? Потому что город субсидирует? Хорошо. Давайте возьмем и сделаем весь бюджет города прозрачным, посчитаем, где сколько воруют.

Пусть мне объяснят, почему в семье мэра возможны конфликты за многомиллиардные бонусы и прочее? Пусть мне объяснят, почему так хорошо себя чувствуют депутаты Мосгордумы. Пусть мне объяснят, куда расходуются московские деньги и что у кого является реальным излишком. Пусть мне расскажут, как я могу повлиять на власть в моем городе.

Пусть мне объяснят, как я могу отозвать членов Московской городской думы. Пусть мне расскажут, как я могу выразить вотум недоверия московским чиновникам. Или что, вотум недоверия московским чиновникам должен выражаться автоматными очередями? То есть пока их всех не поубивают, они не начнут думать, что не случайно звучат автоматные очереди?! Не случайно! Но нет, пока они будут продолжать над нами издеваться, как издеваются сейчас...

И почему это все не похоже на «загнивающий капитализм» и рыночную экономику? А потому, что сегодня у нас рынок продавца, а не покупателя. Нет реальной конкуренции, поэтому издеваются над нами как хотят.

Обоснование всему, происходящему вокруг, звучит так: государство разворовало те деньги, которые мы дали ему в качестве налогов, но ему мало, оно хочет еще! Именно поэтому, когда рассуждают о величии президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, я каждый раз говорю: «Это имеет право на жизнь, только когда мы говорим о внешней политике». Все, что происходит внутри страны, – вопиюще безобразно. Внутри страны проводится абсолютно человеконенавистническая, антинародная политика.

Да, нам регулярно показывают по телевизору, как очередного мэра города в очередной раз берут за задницу за какие-то нарушения. Я вообще не уверен, что сейчас в России есть хоть один мэр, которого нельзя посадить в тюрьму за что-нибудь. А вы себе сами скажите честно, ответьте сами себе на простой вопрос: вы верите, что есть хоть один честный городской чиновник? Вы эту мысль хотя бы допускаете?

Но самое губительное то, что, даже узнай мы все факты неправомерных действий городских властей, никто же в суд не подаст, никто же судиться не пойдет...

А на фоне такой человеконенавистнической политики я считаю, что в России выселение злостных неплательщиков необходимо. При этом необходимо повысить тарифы и всех злостных неплательщиков выселить наконец из городов и сел, чтоб не мешали жить честному и скромному чиновнику, которому наша квартира нужнее, чем нам. Сейчас, к счастью, в Красноярском крае много где еще стоят вот эти лагеря гулаговские, которые ждут своих постояльцев. Вот я и считаю, что всех, кто не может платить за свои квартиры, надо отправить туда.

Как считается потребление воды? 2550 рублей за 50 квадратных метров для семьи из трех человек. А не до фига ли это?
Или вот исключительный по своей знаковости пример. Люди платили за квартиру 1200 рублей, а когда прописали новорожденного сына, плата выросла до 1900 рублей. Правильно, нечего рожать! Вот вам реальная эффективность планов Медведева по увеличению рождаемости в стране! Как только ты родил, ты должен больше платить! Должен платить больше – и всё!

В Москве, на мой взгляд, существует мафия ЖЭКов. И я думаю, все это не случайно. Над нами издеваются. Мы абсолютно беззащитны. И если в цивилизованном обществе наши интересы защищали бы депутаты... То здесь налицо сговор московских депутатов с московским правительством и они не защищают наших интересов. Потому что надо со всех брать деньги. Понимаете? Надо обманывать, надо выкачивать наши деньги! Абсолютное хамство!

А на будущее, чтобы мы и не могли мечтать о депутатской персональной ответственности, нас лишили возможности выбора конкретной личности. Теперь мы должны выбирать некие партии, которые все равно об этом – о наших коммунальных проблемах – не говорят. Партии говорят о чем-то глобальном – о демократии. А вся демократия определяется цифрами.

В том числе и цифрами налогов, которые мы платим. Хотя очевидно, что налоги мы платим сугубо для того, чтобы эти господа – «так и быть» – разговаривали с нами по своим продажным телеканалам.

Меня уже мутит от того, что показывают по телевизору. Я, когда включаю ТВЦ, – у меня волосы дыбом встают. Вот это славословие! Хватит уже! Включите наконец голову! Уже нельзя так издеваться над людьми! И хватит рассказывать сказки о том, что в Москве хорошая жизнь, что в Москве живут одни богатеи и можно с них шкуры снимать. Да, эти богатеи есть, и мы их знаем. Только все они работают в московском правительстве, сидят в Мосгордуме и являются московскими чиновниками. Все остальные граждане города-героя Москвы – жертвы этих сатрапов.

Мы – жертвы! В том числе и жертвы политики. Посмотрите, какие интересные вещи там происходят. Какие яркие партии ярких людей вокруг нас рассуждают, будет третий срок или нет. А олигархи, решившие, что в стране ничего не поменялось и можно раскрутить при желании хоть лабрадора и выбрать его президентом?! И предъявить нам такого «кандидата» вместо, например, Иванова и Медведева...

Но они не понимают главного: ситуация коренным образом изменилась. Уровень ненависти власти к народу достиг своего предела. Если вы посмотрите, то по любому направлению все, что делается, по своей сути – человеконенавистническое. Заметьте, что любое изменение направлено на то, чтобы нам с вами стало хуже.

Мы в ответ, естественно, негодуем, закипаем. И при этом в обществе нет никакого движения или сил, способных отрегулировать это негодование. К чему это приведет? К развитию по самому неожиданному для власти пути... Крайне опасному. Бессистемное негодование народа заканчивается бунтом. Это крайне опасно! Правда, нас считают быдлом, которое бунтовать не может.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #2 : 17 Марта 2007 09:55:31 »
Да, жизнь налаживается. Входит в стадию  стабилизации просветленного маразма.  Ощущение разложения, естественно, проходит. Особенно, если не знать  некоторых моментов. С чем нельзя не согласиться, так это с тем, что все-таки появились ростки порядка. Точнее не самого порядка, а выстраивается практика однообразного применения норм. Хотя, что это за нормы. Не в смысле прав. Здесь как не было  так и нет. А права, как понятие сугубо юридическое. Причем, как правило, эти права направлены на нарушение наших прав. Особенно на таможне. Не вдаваясь в примеры – это тема отдельная, но Вы, работая в этой сфере, заметили, что по уровню коррумпированности,  преступности и  дикости наша таможня не имеет себе равных среди госинститутов нашей родины. Ни милиция, ни какой-то другой орган не может тягаться в изощренности и  нарушении ни то, что норм, а здравого смысла. Наверняка слышали присказку: «Таможня работает на себя и делиться с государством»? Вот вдумайтесь, что это фактически принцип. Это такая структура, которая под видом интересов государства решает сугубо клановые задачи. Причем им абсолютно плевать и на здравый смысл, и на экономику страны и на нас с вами тем более. Другой такой хамской и циничной структуры в организме РФ, кажется и нет…вообще-то есть. Точно есть. Называется  Банк Российской Федерации. Но там вообще небожители. Это уже люди Х. Полная матрица. Не хочется детализировать, портить настроение. И так немного светлого.  Да и может ли быть по-другому? Нет, там, на Олимпе  они, естественно, сливают в прессу свои идеи, мол, ещё немного, у будет вааабще как у них, а то и лучше.  Даже придумали как  увеличить количество народонаселения. Материнский капитал называется. Хотя реакция население на призыв партии размножаться оказалась  весьма  прохладный. Государство не может гарантировать стабильной (не нормальной, а именно стабильной)  жизни для будущих родителей, так кто же захочет обрекать на проблемную жизнь своих детей.  Посмотрите, асоциальная реакция некоторых челов именно строится на вызове властям. Не приятие действий правительства, демонстративное отрицание норм и противопоставление себя обществу (хотя, что понимать под этим)  и порождает отчасти многие асоциальные явления. Очень часто человек не чувствует ни защищенности, не востребованности  и  он не отождествляет себя с социумом. Они и я. У них своя жизнь, у меня – своя. Отсюда и все уродства и вся мерзость  – фашисты, наркоманы, пидеры, агрессивные фанаты, алкоголики. Это, конечно,  проблема многих стран и многих обществ, но почему-то только у нас это имеет какие-то крайние формы.  В большей части вина лежит на правительстве.  Посмотрите сколько больных людей. Как распространяются вирусные заболевания и как они лечатся. Распространяются по неопытности молодых и не очень молодых людей, а также из-за преступной халатности медиков, а вот лечение только на энтузиазме врачей.  Посмотрите статистику онкозаболеваний. Рост в 10 раз!!! И не только из-за снижения уровни жизни. Экология нарушена во всех городах. Есть ли перспективы улучшения? Незамечено. Кто оказывает  помощь рожденным с тяжелыми  заболеваниями,   получивших производственные травмы или  заболевшим серьезными, тяжелыми формами? Никто. Точнее общественные фонды,  да добрые люди. А олигархи или правительство?   У них же свои проблемы.  Если на западе помощь такого рода  существует (например, в Израиле  больных гепатитом В и С лечат за счет государства, видимо у них нефти и газа больше, чем у нас. В месяц это в среднем около 1000 $), то у нас оказание просто медицинской помощи под вопросом. Но уж наше правительство могло бы элементарно вылечить всех нуждающихся при таких финансовых возможностях. Но это не делается. Почему?  Какие планы у нашего Верховного? Какие виды у них на своих холопов? Да ни каких! Живите как хотите. Они озабочены совершенно фантастическими проблемами, как побольше, где, а потом куда. Как будто не учили историю и не знают, что  с собой они это не заберут.  Но, тем не менее, наблюдается весьма интересные метаморфозы. Все упорядочивается и приходит в соответствие с планом долгосрочной перспективы.   Взять таможню образца 90 и нынешнее время. Все приведено в норму. Органы борются, отчеты, уголовные дела, суды. Правда, суть системы как существовала, так и будет существовать. Сейчас вот они потребовали себе % за суммы,  полученные для  бюджета. Т.е. взятки + %. Или нет? Или это будет из той же серии, когда инспектор имеет право назначить Вам «возмездие» «от.. и до…»по своему усмотрению и по Вашему поведению?  Конечно, инспектор не причастен к законотворчеству, не он вырабатывает все эти казуистические приказы и  нормы. Он только исполнитель. Причем, весьма изобретательный. Так это будет всегда. Пока государственный орган не станет орудием обогащения  правительственных чиновников. Или демонстрации собственного маразма.
«В Госдуму внесли законопроект, запрещающий СМИ называть национальность преступников»

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #3 : 17 Марта 2007 10:47:18 »
Да, жизнь налаживается. Входит в стадию  стабилизации просветленного маразма.

Что сказать? Весь ваш топик (без лести!) РЕСПЕКТ! Жаль - сразу пять + поставить нельзя. Всё созвучно моим взглядам на проблему, только вот может пора к каким-то конкретным действиям переходить? Вы же видите, что ОНИ просто так ничего не отдадут! Слишком толстокожие они, да и "нажитые богатства" не позволяют поделиться властью с народом. Будут методично навязывать "суверенную демократию", заменят очередным наследником "в теме" и опять всё оставят по прежнему! Что делать нам?
Опротивили партийцы разные "до немогу", но другого выхода, кроме как объединить усилия не вижу (думаю, что вы - также), при всей разности политических взглядов (например, Игорь-монархист, Димка-революционер и т.д) и конечных целей, но ДЕЛО то одно! Без вождей. А каждый по капельке для общей пользы, потом разберёмся - выборы помогут вождизма избежать. Они будут разъединять, поливать грязью - неизбежно это - "богатства" защищают! Но неужели мы - здравые люди не сможем договориться назло ИМ?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #4 : 17 Марта 2007 10:49:01 »
Причем им абсолютно плевать и на здравый смысл, и на экономику страны и на нас с вами тем более. Другой такой хамской и циничной структуры в организме РФ, кажется и нет…вообще-то есть. Точно есть. Называется  Банк Российской Федерации.
Есть еще круче - посмотрите на президента Украины и на руководителя БЮТ :) Вашим до наших как до небес :)
Им плевать на здравый смысл, но они об этом еще и кричат на всю страну. "Все, что не нравится нам - все это нелигитимно"  ;D
Правда их уже прижали...
16

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #5 : 17 Марта 2007 11:02:48 »
Есть еще круче - посмотрите на президента Украины и на руководителя БЮТ :) Вашим до наших как до небес :)
Им плевать на здравый смысл, но они об этом еще и кричат на всю страну. "Все, что не нравится нам - все это нелигитимно"  ;DПравда их уже прижали...
Видите ли, мы вас от себя (России) никогда не отделяли, во всяком случае многие из нормальных...
Это опять всё ОНИ сделали - обокрали, разделили и предали! Но по факту мы можем только сейчас у себя что-то конкретное делать, а вы уж нам помогайте, затем разберёмся...  :-X
« Последнее редактирование: 17 Марта 2007 11:04:51 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #6 : 17 Марта 2007 11:09:15 »
Это, как говориться, очевидные факты. Вопроса "кто виноват" - нет смысла задавать. А вот "Что делать?" и "Доколе?" Вот в чем проблема....

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #7 : 17 Марта 2007 11:23:56 »
Это, как говориться, очевидные факты. Вопроса "кто виноват" - нет смысла задавать. А вот "Что делать?" и "Доколе?" Вот в чем проблема....
Я ж вам конкретные шаги предлагаю. Главной проблемой будет неспособность объединиться - у многих амбиции, зависимое положение от НИХ, нежелание брататься с компроментированными вождями, в конце концов, примитивный страх будут мешать. Но сломать себя, пересилить страх, затолкать в задницу амбиции - вот главная задача ради цели;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #8 : 24 Марта 2007 14:24:46 »
Следователя ФСБ заподозрили в укрывательстве контрабандистов.
  Версия для печати  2007-03-15 11:08:09

Вчера Ъ стало известно о скандале, возникшем в расследуемом Генпрокуратурой уголовном деле о контрабанде товаров из Китая в адрес воинской части ФСБ России #54729 и коммерческих фирм. Адвокат одного из обвиняемых по делу Роберт Зиновьев обратился в Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении следователя ФСБ Вячеслава Одноволика, который якобы умышленно скрывает лидеров преступного сообщества из числа руководства УФСБ, таможенных органов и депутатов Приморского края, созданного для перемещения данной контрабанды.

Уголовное дело о контрабанде товаров народного потребления, которые с Дальнего Востока шли эшелонами на склад временного хранения расположенной в Подмосковье в/ч ФСБ России #54729, получило огласку в апреле 2005 года, когда Генпрокуратура распорядилась забрать его из следственного комитета при МВД, сотрудники которого рассказали об этом прессе. В августе 2006 года замгенпрокурора Виктор Гринь распорядился передать данное дело в производство бригады Генпрокуратуры под руководством следователя по особо важным делам Виктора Наседкина, в состав которой вошли следователи прокуратуры и ФСБ. К этому делу было присоединено еще несколько аналогичных: о контрабанде товаров через Находкинскую, Гродековскую и Уссурийскую таможни на четыре железнодорожные станции – Люберцы-1, Бекасово-Сортировочная, Москва-Пассажирская-Ярославская и Москва-Товарная-Ярославская.
В ноябре–декабре прошлого года бригада следователя Наседкина задержала в рамках этого дела семерых мелких предпринимателей, в том числе троих сотрудников столичной фирмы ООО "РДВ Сервис": Сергея Черкасова, Марию Горбенко и Евгения Куприкова. Всем им было предъявлено обвинение в участии в организованном преступном сообществе (ОПС; ст. 210 ч. 2) и контрабанде организованной группой в крупных размерах (ст. 188 ч. 4 УК РФ). По версии Генпрокуратуры, ООО "РДВ Сервис" являлось структурным подразделением ОПС, занимавшимся грузопереработкой и перевозкой контрабандных товаров (с 2002 по 2005 год только из морского порта Находки прошло более 7 тыс. вагонов с недостоверно задекларированным товаром). Аналогичными подразделениями, как установило следствие, являлись находкинские фирмы ООО "Генион" и "ТЭК Ураган". Первая получала контрабандные товары, оформляемые на основании фиктивных контрактов с иностранными фирмами на поставку стройматериалов (они облагаются значительно меньшей таможенной пошлиной), и хранила их на складах. В задачу "ТЭК Ураган" входила транспортировка контрабандных грузов с железнодорожной станции Находка в регионы РФ, погрузка их в автотранспорт и распределение среди заказчиков. Единственным же установленным руководителем ОПС следствие называет владивостокского предпринимателя Дениса Павлова, скрывшегося за границей и объявленного в международный розыск.
Адвокат Роберт Зиновьев, защищающий арестованного 5 декабря сотрудника столичного ООО "РДВ Сервис" Сергея Черкасова, подал на днях в Генпрокуратуру заявление о том, что "следствие намеренно не арестовывает организаторов широкомасштабной контрабанды из числа высокопоставленных приморских чиновников, искусственно вовлекая в число фигурантов лиц, случайно оказавшихся в его поле зрения". Господин Зиновьев рассказал корреспонденту Ъ, что об этом, по его мнению, свидетельствует его телефонный разговор с членом следственной группы по данному делу следователем СУ ФСБ Вячеславом Одноволиком. "Он,– рассказал господин Зиновьев,– заверил меня в том, что следствию давно известен состав приморского ОПС, специализирующегося на масштабной контрабанде, и адресовал меня на веб-сайт www.crime.vl.ru, на котором была названа 21 фамилия лидеров преступного сообщества, среди которых практически все руководство силовых структур, таможенных и законодательных органов Приморского края". Вместе с тем из дальнейшей беседы со следователем господину Зиновьеву стало ясно, что привлекать к уголовной ответственности упомянутых лидеров ОПС он не собирается. В связи с этим адвокат попросил управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры провести проверку в отношении следователя Одноволика, "объективность и служебная состоятельность которого вызывает у меня сомнения", отстранив его до окончания проверки от активного участия в расследовании уголовного дела.
В Генпрокуратуре отказались сообщить какие-либо сведения по делу о китайской контрабанде, заявив лишь, что на свое обращение адвокат Зиновьев своевременно получит ответ. Любопытно, что именно с этим делом, по слухам, были связаны прошлогодние громкие отставки в ФСБ: со своих постов ушли начальник управления собственной безопасности ФСБ генерал-лейтенант Александр Купряжкин, начальник службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-полковник Сергей Шишин и бывший замдиректора ФСБ, откомандированный в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю, генерал-полковник Владимир Анисимов. Впрочем, в этом ведомстве поговаривают, что указы об отставках так и остались неисполненными. Более того, уволенный в прошлом году на пенсию из-за ненадлежащего надзора за таможней начальник главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, внутренних дел, Госкомнаркоконтроля, ФТС и юстиции Александр Кизлык на днях получил новую должность, став начальником управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы. Вместе с тем под стражей с прошлого года остаются бывший начальник Дальневосточного таможенного управления ФТС Эрнест Бахшецян и его первый заместитель Александр Воробьев, которые утверждают, что именно они пресекли канал контрабанды из Китая. Их обвиняют в должностных злоупотреблениях.
ЕКАТЕРИНА Ъ-ЗАПОДИНСКАЯ

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #9 : 25 Марта 2007 21:12:34 »
Следователя ФСБ заподозрили в укрывательстве контрабандистов.

Уважаемый tozhe! Это к вопросу о каких-нибудь действиях? Ну что ж, оригинально ;)

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #10 : 25 Марта 2007 21:20:08 »
это к вопросу об уровне разложения государственного аппарата. с коррумпированностью не путать.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #11 : 25 Марта 2007 21:24:35 »
это к вопросу об уровне разложения государственного аппарата. с коррумпированностью не путать.
Да тут вроде бы мы уже определились выше (ваш пост про кто виноват ???) с бессмысленностью дальнейших доказательств по этому вопросу, теперь второй извечный на повестке ::)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #12 : 25 Марта 2007 22:12:26 »
В наш век всеобщей и глобальной компьютеризации и расплодившихся СМИ лучшим способом будет обнародование всех фактов. проект, естественно, утопический, но если бы все факты разложения были бы просто выставлены на показ, и  все преступные схемы так же безоглядно выставлялись для всеобщего обозрения, возможно,  это замедлело бы распространение и явилось тормозом для быстрого расползания преступных действий. например, в инете прошла информация о том, что начальник Управления ФСБ по Приморскому краю принимал участие в бандитской сходке на правах участника дележа сфер влимания. Запись бесед попала в интернет. Так вот если бы  все бы приморцы и жители Владивостока ознакомились с этим и знали бы, что за личности руководят конторой, наверное это бы послужило неким инструментом воздействия на подобных "слуг народа". Естественно, сервер должен быть не в зоне досягаемости властей. 
А из неутопических - ничего. Никто не будет бросаться под танки. За Родину, за Сталина или за себя. А если лично каснется...то в меру образованности, наличия средств и связей.  Или как крайний вариант - физическое воздействие. По статистике социально активных  в обществе процентов 8-12, из них бросятся под танк все те же 10%. Итого .... даже на легитимную партию не наберешь. Разве что на анонимных алкоголиков.  Да и все перевороты делались в столицах кучкой заговорщиков, как правило, не задумываясь пери этом о последствиях и без особой надежды на результат. Планида у страны такая, терпеть и испытывать воздейстия незначительной части  жителей  одной улицы. Кажется, сейчас она называется Рублевка.(но это и не важно)
   Почитайте историю дессидентства. О них забыли, т.к. их роль в этом = 0. И не свержения власти они хотели, а только приведение в конституционные рамки. ..а все кончилось и для них и для остальных полной...   хотя не  для всех, кое-кого выгнали из СССР (вот бы сейчас так!).  Отсюда вывод: если искать орудие для пролетариата, то оно должно быть понятно, подьёмно и приемлемо для большинства. А деньги на это?   Да и народ у нас хоть и с высшим образованием, но не достаточно образован. С такими СМИ всеобщая дебилизация не за горами.
  Так что все жители страны - заложники власти. Появится вменяемый - будет прогресс, будут изменения,  а нет - значит не повезло.
   Китаю, например, повезло...

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #13 : 26 Марта 2007 02:14:39 »
так!).  Отсюда вывод: если искать орудие для пролетариата, то оно должно быть понятно, подьёмно и приемлемо для большинства. А деньги на это?   Да и народ у нас хоть и с высшим образованием, но не достаточно образован. С такими СМИ всеобщая дебилизация не за горами.
сначало нужно найти "пролетариат", достаточно численный и потенциально активный для социальных действий - понять его потребности, нужды, чаяния, страхи, желания. Потом уже под это разработать методы и уж потом найти подходящие инструменты. Вы когда стул колотите - сначала понимаете что он нужен чтобы служить подпоркой под пятую точку и каковы его потенциальные характеристики устойчивости и надежности, потом думаете как его можно забабахать, чтоб всем стулам-стул, а уж потом ищете молоток подходящего размера.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #14 : 26 Марта 2007 02:18:01 »
принимал участие в бандитской сходке на правах участника дележа сфер влимания. Запись бесед попала в интернет. Так вот если бы  все бы приморцы и жители Владивостока ознакомились с этим и знали бы, что за личности руководят конторой, наверное это бы послужило неким инструментом воздействия на подобных "слуг народа". Естественно, сервер должен быть не в зоне досягаемости властей. 
А вообще неплохой проект по сбору компромата от энтузиастов - особенно если его не весь публиковать - очень даже выгодно можно приторговывать, совсем не утопично - вопрос только сколько такой проект может существовать и его организатор жить, пусть и не в России и даже не очень налаженной жизнью, горные молотки еще успешно выпускаются мексиканской промышленностью... :-)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #15 : 26 Марта 2007 12:54:52 »
Chivas, тема интересная! Но название ГЛАЗА РЕЖЕТ!!!! Может, таки добавишь Росии еще одну букву "с"? ???

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #16 : 26 Марта 2007 16:48:36 »
А вообще неплохой проект по сбору компромата от энтузиастов - особенно если его не весь публиковать - очень даже выгодно можно приторговывать, совсем не утопично - вопрос только сколько такой проект может существовать и его организатор жить, пусть и не в России и даже не очень налаженной жизнью, горные молотки еще успешно выпускаются мексиканской промышленностью... :-)
Ну, вот и получается, "сопи в тряпочку", а то у нас и полоний (а може и ещё какой-нить химэлемент 8)) имеется для заграничных "возмутителей и правдоискателей", а местных-то вАще "ноу проблем" под антитеррор подвести - написал про казнокрада (скрытого, не по "кампанейщине" вытащенного СМИ на свет Божий  :-X) - сядешь за за "неуплату 5 рублей налогов" или "погибнешь в бандитской разборке"  :'(. И чего теперь смотреть на всё это?
А если внуки потом спросят: мол, а чЁ абрАмовичи истинные патриоты Отечества, что девок по куршевелям таскают? Дед, а на Рублёвке какие "оборотни" живут, те, что уже поделились, али  пока "суверенная демократия" правит ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #17 : 26 Марта 2007 19:58:30 »
в инете прошла информация о том, что начальник Управления ФСБ по Приморскому краю принимал участие в бандитской сходке на правах участника дележа сфер влимания. Запись бесед попала в интернет.

Ай-да Пушкин, а-да...  ;) Красавчик! Вот это конкретные дела!  :D Про вас это, дорогой tozhe! Увидел я сразу, сразу увидел, но побоялся подставить вас (c этими "дрУгами" не до шуток, тем более вы в Отечестве обитаете), потом раскинул умишком: раз постите - значит прикрылись 8)
Смотрите как много вопросов навееееевает информашка!
Кто "сливчик" организовал? Обиженный при делёжке зам? Тогда совсем дела хреновы в Отечестве :'(
Оставшиееся неизмаранными при делёжке опера "с горячим сердцем и холодной головой"? Побоятся, проще в долю вломиться :P
Ментовские "конкуренты" по делёжке? Могут, как пить дать, "зачистить" пространство, чтобы сами примоститься. Правда не очень верится, там по части мозгов коллапс ;D Тут хоть пару извилин, но надо иметь ;) Хотя нажива обостряет даже одну извилину ;D
"Енерал"-то ещё при должности? Или быстро легенду для проверяющих состряпал как в И-нете увидел? Мол, да вы чО, ребята, я ж Шарапов, на задании я 8) Или поделился с "проверяющими"? Тада, вАще полный швах в Отечестве :'(
А он мобилизационные планы ещё не запродал соседям? А чО? Грамотному китайскому специалисту по вербовке как два пальца обо асфальт уздечку на него накинуть с такими-то "чемоданами Руцкого" ;D И не надо там (на ДВ)держать тучи нелегалов - а-ля пеньковский сам всё припрёт ::)
А тут уже 64-ой (или какая она сейчас там по номеру ???) попахивает 8) Или судьи с прокурорами тоже на этой тусовке присутствуют ??? Конечно в другие отведённые братвой часы, дабы с "енералом" не встречаться ;D Чо братва всех разводит как кроликов?
Тада совсем хана Отечеству :'( :'( :'(
Видите какой полёт фантазии можно нарисовать ::) И последнее...
Интересно, в рамках борьбы с коррупцией обратит ли кто внимание? В смысле: заинтересованные в этой борьбе, хотя бы ради устранения конкурента по чиновничьему бизнесу? Или он ("енерал") в теме? Тада лучше здесь жить, а не в Отечестве :'( :'( :'(

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #18 : 26 Марта 2007 20:56:38 »
что касается разборок...зайдите на агентуру.ру или компромат.ру. Там о многом можно узнать. Да на владивостокских сайтах кое-что есть.  А сняли или нет "енерала" - не в этом дело.
Грустно как-то . Козлы они все. Козлы.

« Последнее редактирование: 26 Марта 2007 21:11:08 от tozhe »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #19 : 26 Марта 2007 21:14:57 »
Грустно как-то . Козлы они все. Козлы.
То что - козлы - кто бы спорил ;D ;D ;D
Вот только доколе ??? Доколе это б***ство терпеть-то можно ???
Мы с Вами по чужим Отечествам обитаем, а там эти козлы бал правят >:(
А у меня там корневая система вся :-X Пора бы подумать о пересадке её в чужое Отечество - козлы совсем замучают - ведь не дадут же спокойно жить 8)
И Хто ж к ним поедет-то назад, в Россию? Уже стоко копий изломали: русские, давайте взад - надо Россию строить ;D А фига  :P им с таким дурдомом ;)

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #20 : 26 Марта 2007 22:47:15 »
Но с другой стороны - все путем. если взглянуть несколько сбоку, как бы из-под. Бандитство возглвляют правоохранители. Разве плохо? Вся статотчетность как на ладони, опять никаких учетов - все известно. Вся эта оперативно-розыскная деятельность ни к чему вовсе. Можно сказать все под полным контролем. Все проблемы на виду.  Прокурору никуда и выходить не надо - открыл дверь в соседний кабинет, пересчитал по головам. Все на месте - ситуация под полным. Так же и в других. Да приветствовать надо это ноу-хау! Что такое преступность? Это когда не по нормам. Когда сверх. Когда тайно и скрытно. А если в теме и в русле - тогда все о.к! так что напрасно Вы, батенька Лаотоу, сгущаете краски. В стране порядок как никогда. Ещё бы окончательно все заморозить и будет красота. Инфляции - 0, роста безработицы никакого, денег от нефти навалом, а чтоб народ не засматривался - не показывать в каком швейцарском банке оно лежит под процентами, нет соблазна - народ спокоен. Марковку в зубы и пусть жует. Челюсти работают - речевой аппарат занят. Кто против? никто! Так что все путем, все нормалек!
Да, на счет процентов. Не слышно на чье имя счет открыт? Неужто опять на ЦБ РФ? или там фамилии присутствуют?  Представляете какие это проценты? Вот бы сейчас дефолт устроить в стране! Вот кому-то обломится!!! Все эти киндерсюрпризы с дубиниными  малявки и шпана. Так что все по плану, у нас все есть, слава КПСС! Или как оно ныне называется? Так что давайте приветсвовать стоя и бурными. Оптимизм - грудью, злопыхателей на галерку, а то и просто за бугор. Не нравится? А что ты сделал для родины? помните граждане, как сказал невинно убиенный Д.Ф. Кеннади (правда, по-английски). так что начните с себя. Очиститесь, сверте время, определитесь, и только потом уже и мечтайте о светлой жизни. Да, и морковку не надо изо рта. Не надо!!!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #21 : 27 Марта 2007 13:24:22 »
Не нравится? А что ты сделал для родины? помните граждане, как сказал невинно убиенный Д.Ф. Кеннади (правда, по-английски). так что начните с себя. Очиститесь, сверте время, определитесь, и только потом уже и мечтайте о светлой жизни. Да, и морковку не надо изо рта. Не надо!!!
Блеск! Респект очередной Вам! Но морковку я всё же выну - надоело смотреть!
Пусть уж и заплюют-замордуют  :'(, зато внукам можно честно в глаза смотреть... если, конечно, доживу ::) А дожить надо, чтобы хотя бы посмотреть как они на позорном столбе корчиться будут ;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #22 : 27 Марта 2007 15:43:25 »
Большинство россиян безразличны к политике

Доля россиян, безразличных к политике (54%) выше доли тех, кто ей интересуется (44%). Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Отсутствие интереса к политике опрошенные объясняют, прежде всего, неверием в возможность повлиять на нее (29%), тем, что политикой должны заниматься профессионалы (27%), а также отсутствием интереса (20%) и времени (18%). Каждый десятый (10%) решение всех проблем доверяет президенту.

Согласно исследованию, большинство опрошенных обсуждают политические вопросы в кругу родных, друзей, коллег (41%), доля пассивных свидетелей подобных дискуссий составляет 20%. В то же время 36% россиян не обсуждают политические вопросы вообще.

В политических вопросах россияне склонны доверять в первую очередь своим близким (28%) и президенту страны (27%), в меньшей мере - друзьям и коллегам (17%), известным политикам (13%), журналистам (7%). Каждый четвертый опрошенный отмечает, что ничье мнение для него не важно (25%).

Как отмечают 40% респондентов, политическая жизнь стала более интересной, чем раньше. В то же время 29% россиян придерживаются противоположной точки зрения. Между тем, по мнению 47% опрошенных против 23%, в политической жизни сегодня больше свободы и открытости, чем раньше.

Политическая жизнь проявляется, прежде всего, в соревновании политических партий, полагают 36% респондентов. Также проявление политической жизни россияне видят в деятельности президента и правительства (29%), в соперничестве отдельных политиков и властных структур (28%), в соперничестве местных политиков за власть в регионе, городе (19%), в состязании идей и идеологий (13%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 марта 2007г. Опрошено 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

27.03.2007

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #23 : 27 Марта 2007 20:51:55 »
Беспашенная Россия
Накануне посевной у министра сельского хозяйства Алексея Гордеева радостное весеннее настроение — разворачиваются активным образом весенне-полевые работы.На сегодня 500 тысяч гектаров уже посеяно. В этом году нам предстоит посеять более 49 миллионов гектаров, — сообщил он 21 марта в Кремле президенту Путину.А на последовавшей за докладом главе государства коллегии министерства глава сельхозведомства озвучил куда более впечатляющие масштабы успехов сельхозотрасли. — В прошлом году произошел серьезный перелом в аграрной политике страны. Рост сельхозпроизводства составил 2,8 процента, что в два раза выше прогнозируемых показателей. Всего за последние 8 лет положительной динамики общий объем валовой продукции сельского хозяйства вырос на 34,5 процента, — сообщил он.

Перелом

То, что предстоит посеять 49 миллионов гектаров, это, конечно, впечатляет…
Если не знать о других цифрах, которые министр президенту не сообщил. Наверное, не хотел расстраивать. Поскольку, если их сообщить, благодушное настроение развеется как утренний туман.
О какой «положительной динамике» говорит министр, если еще два года назад посевные площади в России составляли 77,4 миллиона гектаров. А в 1990 году – 117 миллионов гектаров. Всего за два года посевные площади сократились на 28 миллионов гектаров. А за полтора десятилетия – более чем в два раза!
Стало уже общим местом называть Россию «безбашенной». Теперь можно смело утверждать, что в результате такой «положительной динамики» она скоро станет еще и «беспашенной». Такие результаты за какие-то 15 лет – это даже не перелом на селе, как утверждает господин Гордеев. Это полный облом!

Импорт

В результате такой беспашенной политики Россия уже (!) утратила продовольственную безопасность. Это вынужден признать даже сам министр.
 — В настоящее время доля импортных сельхозтоваров в общем объеме формирования продовольственных ресурсов на внутреннем рынке составляет около 33 процентов, что, по моему мнению, превышает порог продовольственной безопасности, и в первую очередь это касается мясопродуктов, — заявил он, выступая в Госдуме.
Причем 33 процента — это средняя цифра. Практически половина мясопродуктов, потребляемых в России, — импортного производства. Даже мясо птицы, ростом производства которого особенно гордится Гордеев, на 45 процентов поступает из-за границы.
Правительство любит щеголять возобновившимся экспортом зерна из России. Однако при этом умалчивает, что лишь около четверти российского зерна — продовольственное. А чтобы испечь хлеб, Россия только за второе полугодие 2006 года импортировала более полумиллиона тонн пшеницы.

Вранье

Российские чиновники просто виртуозы искусства объявлять об успехах при полном провале.

— В пять раз сократились темпы снижения поголовья крупного рогатого скота, — порадовал коллег заместитель министра сельского хозяйства Сергей Митин.

Оцените всю красоту абсурда! Сокращение поголовья не прекратилось! Сократились темпы (!) его сокращения! Каково?!

Еще бы им не сократиться, когда только с 1990 по 2005 год (более поздних данных Росстат пока не обнародовал) поголовье КРС в России уменьшилось с 57 до 21 миллиона. А сейчас, судя по темпам его сокращения, едва ли насчитывает 18 миллионов голов.

В результате мяса мы сейчас производим в два раза меньше, чем в 1990 году – семь с небольшим миллионов тонн против 15 миллионов, а молока в полтора раза – 30 миллионов тонн против 55 миллионов.

— Одной из главных задач на 2007 год также должно стать проведение технологической модернизации отрасли. Без этого через 3 — 4 года сельское хозяйство не выживет, — заявил Гордеев.

Слава богу! Спохватились! Вот только не поздно ли?

Из имевшихся в 1992 году на селе 1290 тысяч тракторов в 2005 году осталось только 470 тысяч. Из 370 тысяч комбайнов – 129 тысяч. Из 460 тысяч плугов — 148 тысяч.

— Реализация нацпроекта по селу в целом продемонстрировала положительную динамику по всем показателям, — заявил на коллегии другой заместитель министра, Александр Козлов.

Что ж, для сельхозчиновников это, может быть, и «положительная динамика». А для тех, кто знаком с реальным положением дел на селе, все их рапорты об успехах – банальное вранье.

Статья из номера 169
от 27 марта 2007

Владимир Дюжий

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #24 : 28 Марта 2007 04:19:22 »
http://www.inopressa.ru/liberation/2007/03/22/13:14:41/akunin

мнение неглупого человека....