Автор Тема: Условия работы в стране восходящего солнца  (Прочитано 12453 раз)

Оффлайн Rustam_aka_Rust

• Зарегистрированный
  • *
Сразу оговорусь ... Пытался найти анналогичную тему-безрезультатно.

Теперь оговорусь снова. Что же все таки меня сподвигло изучать японский язык, для начала.

С детсва люблю японию. А именно все что связано с ней, ее культуру.. Ее традиции .. колорит ну и все в этом духу.

Всегда хотел поехать туда. Но  с возрастом пришло понимание того, что просто так ехать туда не стоит. С начала сентября начал усердно заниматься японским языком... Надеюсь года через 2 сдам на 1 Нореку Сикэн (по моему так пишеться). Этот тест мен нужен только для одного очень хочеться жить и работать в этой стране .. Но по рыскав по инету не нашел отзывов о том какие же условия работы предлагаються. НЕ в плане компенцций или соблюдаеться ли трудовой кодекс. Это дело понятное .. а именно межличностные отношения внутри коллектива ... С начальством ... Как работается эммигрантам и все в этом духе.

Я хотел бы услышать что нибудь, о том как работаеться нашим братьям там .. Как начинается их день и как длиться рабочая неделя. ТО к чему стоит быть готовым, и что может повергнуть в шок не подготовленного.

Тут наткнулся вот на такую интересную статейку. Скажите это правда?
http://jug.in.ntu-kpi.kiev.ua/forum/posts/list/273.page
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2006 16:06:36 от Rustam_aka_Rust »

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
Re: Условия работы в стране восходящего солнца
« Ответ #1 : 22 Сентября 2006 14:56:36 »
Сразу оговорусь ... Пытался найти анналогичную тему-безрезультатно.
хм, наверно, плохо искал. это все уже не раз обсуждалось что тут, что на gaijin-life.info

С детсва люблю японию. А именно все что связано с ней, ее культуру.. Ее традиции .. колорит ну и все в этом духу.
это хорошо, вот только как правило япония на самом деле не такая, как смотриться со стороны.

Всегда хотел поехать туда. Но  с возрастом пришло понимание того, что просто так ехать туда не стоит.
ну почему? заработать денег дома и просто сьездить в путешествие?

С начала сентября начал усердно заниматься японским языком... Надеюсь года через 2 сдам на 1 норюсикукен (по моему так пишеться). Этот тест мен нужен только для одного очень хочеться жить и работать в этой стране ..
на самом деле норёку для работы не нужен. т.е. как таковой сертификат мало где спрашивают. гораздо более интересует уровень знания языка. а если человек получил первый уровень, это далеко и не всегда означает, что он хорошо знает японский.
ну и опять же, с одним японским ты тут никому собственно и не нужен, т.к. любой японец все равно будет знать его лучьше тебя. т.е. у тебя должны быть какие-то знания, которых либо нет у японцев, либо если есть, то ты все равно знаешь ЭТО лучьше их.

Но по рыскав по инету не нашел отзывов о том какие же условия работы предлагаються. НЕ в плане компенцций или соблюдаеться ли трудовой кодекс. Это дело понятное .. а именно межличностные отношения внутри коллектива ... С начальством ... Как работается эммигрантам и все в этом духе.
говорю же что плохо искал. на эту тему за последние полтора-два года на многих форумах, посвященных японии, писали и обсуждали уже не раз.

Я хотел бы услышать что нибудь, о том как работаеться нашим братьям там .. Как начинается их день и как длиться рабочая неделя. ТО к чему стоит быть готовым, и что может повергнуть в шок не подготовленного.
к чему бы ты не готовился, все равно в реале оно другое будет.  ну и к тому же все-таки компания компании рознь. где-то действительно жесткие японские правила. где-то, где начальники учились за границей, либо вообще иностранцы, более либеральные и даже не побоюсь этого слова разпиздяйские правила.

Тут наткнулся вот на такую интересную статейку. Скажите это правда?
http://jug.in.ntu-kpi.kiev.ua/forum/posts/list/273.page
в общем-то немного сублимировано, но правда....
life's game

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #2 : 22 Сентября 2006 15:01:53 »
Кроме корявого японского все верно. Нечему там удивляться. Описанный человек просто не был готов привыкать к новым реалиям.
Про то, как правильно писать название экзамена, учите в соседнем разделе про образование. С корявым японским вас тоже быстро уволят.  

Оффлайн Rustam_aka_Rust

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3 : 22 Сентября 2006 16:01:22 »
Про корявый японский я и не спорю :) Я сразу написал что возможно не прав в написании.

Язык это не единственное, что я знаю.
Два высших образования, кандидатская степень.

gaijin-life.info у меня не открывается .. пишет
"ProgressSQL : Unable to open unnamed pipe at /var/sql/pipe/19eea, please contact admin(at)gaijin-life.info"
вот такую фигню. Я бы поискал ...

По натуре я трудоголик .. в выходные и в москве рабтаю, всегда. прихожу раньше всех и ухожу позже ... Так что к спратанским условиям работы мне не привыкать.

Вот как раз таки мне очень интересно, как в ваших глазах выглядит эта страна.

Киньте ссылочки ... на открытые темы по данному вопросу.

Оффлайн Rustam_aka_Rust

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5 : 22 Сентября 2006 19:37:34 »
Дрожайший поклон.
Очень информативно ....

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #6 : 22 Сентября 2006 21:38:11 »
gaijin-life.info у меня не открывается .. пишет
"ProgressSQL : Unable to open unnamed pipe at /var/sql/pipe/19eea, please contact admin(at)gaijin-life.info"
Не любит гайджин, когда на него заходят через кривую проксю =)
Починилось, сорри за доставленные неудобства... 8)
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

Оффлайн Rustam_aka_Rust

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #7 : 22 Сентября 2006 23:10:51 »
Какие там неудобства??! :)

Из дома зайду ;)