Автор Тема: Аренда жилья в Пекине: советы, обсуждения  (Прочитано 114970 раз)

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
Возможно, переподписание дешевле. Моя фандуньша заплатила месячную плату за контракт (офигел как узнал), надо заставить эту компанию бесплатно переподписать.
Обычно переподписание контракта (т.е. если я правильно понял - пролонгация закончившегося) не стоит НИЧЕГО ни арендатору, ни фандуну. И агентство для этого привлекать совсем не нужно. К завершившемуся контракту делается приписка, что стороны по обоюдному согласию продлевают договор на прежних условиях на новый срок. И ВСЕ! Поставили под припиской свои закорючки и вперед. Вот еще - платить за это агентам!!!  ;D

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
Я говорил о подписании на нового квартиросъемщика, а не продлении. Извиняюсь, что не так выразился
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008 19:22:18 от GrAnd »

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
Я говорил о подписании на нового квартиросъемщика, а не продлении. Извиняюсь, что не так выразился

Я вас правильно поняла. В Шанхае за 20 юаней я переписывала контракт аренды, заключенный ранее с другим человеком, на себя.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
Re: Проблемы с жильем в Пекине
« Ответ #128 : 13 Февраля 2009 14:41:09 »
Народ! Думаю это тоже здесь можно обсудить: нужно выкинуть здоровенный офисный стол, как это сделать? У кого-нибудь здесь в Пекине был опыт по выбрасыванию "громоздкого мусора" ;D ;D ;D? Делаю перестановку, нужно очистить место, стол в принципе новый, нам он ну совсем уже не нужен. Хотела б продать китайцам, но проблема в перевозке, чего-то не хотят возиться, гордые стали.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #129 : 13 Февраля 2009 14:50:15 »
Народ! Думаю это тоже здесь можно обсудить: нужно выкинуть здоровенный офисный стол, как это сделать? У кого-нибудь здесь в Пекине был опыт по выбрасыванию "громоздкого мусора" ;D ;D ;D? Делаю перестановку, нужно очистить место, стол в принципе новый, нам он ну совсем уже не нужен. Хотела б продать китайцам, но проблема в перевозке, чего-то не хотят возиться, гордые стали.

Два варианта могу предложить))
Первый - вывешиваете фото стола в thebeijinger и просите заплатить вам маленькую сумму, но забрать поскорее.
Второй - вытаскиваете стол в коридор и просите аишку его забрать себе. Удивитесь, но стол исчезнет быстро.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #130 : 13 Февраля 2009 14:58:51 »
Два варианта могу предложить))
Первый - вывешиваете фото стола в thebeijinger и просите заплатить вам маленькую сумму, но забрать поскорее.
Второй - вытаскиваете стол в коридор и просите аишку его забрать себе. Удивитесь, но стол исчезнет быстро.

Оба варианта невозможны, стол невозможно сдвинуть с места! А иностранцам рекламировать такой некачественный товар стесняюсь, выглфдит солидно, а сделано как всегда по-китаезному. Щас протру тряпочкой и попробую через Beijinger, ничего не поделаешь, спасибо! :-*
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #131 : 13 Февраля 2009 15:07:29 »
Оба варианта невозможны, стол невозможно сдвинуть с места! А иностранцам рекламировать такой некачественный товар стесняюсь, выглфдит солидно, а сделано как всегда по-китаезному. Щас протру тряпочкой и попробую через Beijinger, ничего не поделаешь, спасибо! :-*

Обычно "халява, Сэр" сдвигает даже горы.  ;D

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #132 : 14 Февраля 2009 21:19:03 »
Надо было выкинуть аквариум 250 литров с тумбой. Позвонил в "уе". Пришел перец, посмотрел, поцокал языком, спросил: "точно не надо?". Ушел. Вернулся с двумя такими же. Опять переспросили надо/не надо. Убедившись, что глупому лаоваю оно и впрямь не нужно, спросили - не обижусь ли я, если они возьмут себе. Я сказал что не обижусь, но денег им за "вынос тела" не дам. На том и порешили :)
На халяву хлорка - творог

Оффлайн AlexKey(小北)

• Пионер
  • **
Что делать если проблемы с комнатой?
« Ответ #133 : 08 Августа 2009 12:28:32 »
Товарисчи, очень требуется ваша консультация. Ситуация такова:

Месяц назад снял через агентство комнату в районе 五道口。Деньги достаточно большие надо платить, но времени искать и выбирать уже не было. Вначале все было хорошо, но как только начались дожди потекло с потолка (квартира на последнем этаже). Причем достаточно серьезно так потекло. Оказалось что в потолке именно в этой комнате сплошные трещины, которые были замазаны простой штукатуркой. Так что при первом осмотре ничего, естественно, видно не было.

После первых двух раз в агентстве сказали что они все починили, но вот после сегодняшнего субботнего дождика все началось по новой причем еще хуже.

На руках контракт с агентством на год, деньги уплачены до октября.

Что можно сделать в такой ситуации? Если я по этой причине решу разорвать контракт мне вернут деньги за "непрожитые" месяцы? Что можно требовать с агентства в такой ситуации по законодательству?

ЗЫ: Если честно, то ситуация достала в конец, после того как они сначала полторы недели мурыжили вопрос с ремонтом крыши, выяснилось что они так ничего и не сделали...  >:( >:( >:( >:(
"Граммар-наци часто подсказывает мне где вас надо поправить, он уже готовит свою черную книгу." (с)
小北♡小萌

Оффлайн Radusik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #134 : 28 Октября 2009 16:36:30 »
Проблемы есть с жильем в Пекине и очень большие, особенно рядом с Ябаолу, вот мы сегодня ходили залог забирать, а фандун не отдает, грит вы мне за 30 дней (  как написано в контракте не сообщили), хотя мы ему за 2 месяца предупредили и за месяц с ним переписывались, что жить не будем, а письменного подтверждения этому нет, к тому же в контракте не прописано каким образом мы должны его предупредить, мы платили агентам 100% стоимость аренды квартиры за месяц, пошли в  эту компанию грим помогите нам выбить залог, ведь через вашу контору мы снимали, а они нам извините у нас была сделка, что мы вам находим квартиру, а дальше это ваши проблемы,сходили мы в ближайший полицейский участок, а там нам развели руками сказали разбирайтесь со своим фандуном сами.... И что делать? Кому обращаться??? 20 октября у нас закончился срок аренды, мы год снимали, 20  пришли за залогом, а друг фандуна сказал, что хозяина нет в городе, поэтому давайте 25 числа когда он приедет вы с ним разберетесь, он вам сам залог вернет, 25 числа хозяин не вернулся и вот 28 числа мы пошли разбираться, а его опять нет, потом по телефону нам заявляет вы мне по контракту должны были 20 вернуть ключи, а сегодня уже 28 поэтому я снимаю пени за 8 дней и снял половину стоимости аренды, короче другую  половину мы так и не увидели... так что видимо надо забыть о залоге... Итого мы заплатили агентам 3500, залог 3500  в общем 7000 подарили .... где найти справедливость ? и как выбить залог? В общем в Китае видимо надо забыть о залоге...
Welcome Beijing!!!

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #135 : 29 Октября 2009 13:16:22 »
Тут Барбариска писала целую кучу телефонов
http://polusharie.com/index.php?topic=113103.0
Позвоните в ассоциацию потребитей и городскую администрацию Пекина (北京管理处), скорее всего, городская администрация и "Горячая линия муниципального правительства Пекина: 6308 8467" - это одно и то же, если нет, то позвоните 114 и узнайте номер 北京管理处. Там должны помочь, по крайней мере, направить в нужную организацию.
У нас как-то были проблемы с шумом из-за соседского ремонта, те никак не хотели прекращать его, на полицию внимания не обратили толком, но одно только упоминание 北京管理处 произвело эффект.

Удачи!

Оффлайн Radusik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #136 : 30 Октября 2009 12:15:55 »
спасиб, Massimo Dutti, сегодня очередная битва, посмотрим произведет ли должный эффект это волшебное слово на нашего фандуна.. кажись у него кожа толстая!!! Его нет в городе, встретиться с нами не может, при этом накручивает пени за то , что  ключи ему не вернули во время!!! Где логика!!! Как грится: умом китов не понять, аршином общим не измерить, у них особенная стать - в китов ваще не надо верить :)
Welcome Beijing!!!

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #137 : 30 Октября 2009 14:25:28 »
Напишите результат!)
Может.. мебель и технику вынести??..)

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #138 : 30 Октября 2009 16:44:12 »
Может.. мебель и технику вынести??..)
Ни в коем случае! Это уже будет формальным поводом фандуну стукануть в полицию

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #139 : 02 Ноября 2009 10:42:47 »
Ужас, какой совет - вынести мебель! Почему бы тогда вообще квартиру не поджечь?  ;D
Не надо кидаться в авантюры, попробуйте обратиться в органы.

Оффлайн Radusik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #140 : 05 Ноября 2009 10:45:57 »
А мы тоже подумывали может два кондюра вынести  ;D т.к. больше в квартире ничего ценного не было, но  если серьезно, то мы погрязли бы по полной была бы уже другая история...
 Поскольку мы добрались до полиции, видимо фандун решил, что от нас просто так не отмажется и решил отвалить нам немного лишь бы не мельтешились, вернул 1500ю, ну нам ничего не оставалось, как брать пока дают и все... в общем мораль, надо смотреть не только на квартиру, но и на фандуна тоже, т.к. в начале он нам обещал новую мебель: шкаф, диван и тд.. в итоге привез старье-марье... тогда уже надо было сворачивать удочку. В общем добрые киты сказали, следующий раз не выселяться пока залог не вернут, т.к. по законодательству они не имеют права вас выгнать и тем более замки поменять, прожить месяц за счет залога и расстаться на этой хорошей ноте ...  удачи всем с  выбиванием :)  P.S волшебное слово не понадобилось, оставлю для следующего раза ... .
Welcome Beijing!!!

Оффлайн Radusik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #141 : 11 Марта 2010 19:04:37 »
на одни и теже грабли наступаем ... Есть агенство под кунтаем (агента Сю) и за хуапху на 2 этаже ( Zhonghengjianye Real Estate Brokerage Co Ltd 65802057, 65802053, 65802212, Chao wai da jie, 17 hao, 210 офис) промышляют вымогатели денег   сначала вы обговаривайте все( оплата за сколько месяцев, как и тд), затем они просят залог для того, чтобы квартира оставалась за вами, в данном случае не было кондюра, наш залог =1 мес аренды - было подтверждением тому, что мы снимем эту квартиру и они установят нам кондюр,  когда пришли подписывать контракт,  они заявляют надо платить за 6 месяцев, в итоге, залог не возвращается... к тому же не было документально зафиксировано, что они нам сказали 3 мес ... в общем попались на развод ... но нашлись добрые люди и дали телефон агентства, которые не берут сборы... так что будем компенсировать потерю, а всем кто прочитает это сообщение передавайте своим друзьям, т.к. это агенство находится в районе Ябаолу, где много наших соотечественников могут попасть на эту удочку. Уже интересно следующий как нас разведут.... уловки с каждым годом становятся изощренней... ;D
Welcome Beijing!!!

Оффлайн Falka

• Пионер
  • **
« Ответ #142 : 12 Апреля 2010 20:19:24 »
подскажите, сняла квартиру через агенство, теперь агент этот мне по 10 раз в месяц названивает, водит китаицев смотреть эту квартиру. говорит что имеет право показывать ее своим клиентам. так ли это?

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #143 : 12 Апреля 2010 23:14:57 »
подскажите, сняла квартиру через агенство, теперь агент этот мне по 10 раз в месяц названивает, водит китаицев смотреть эту квартиру. говорит что имеет право показывать ее своим клиентам. так ли это?

Нет, не так. Даже хозяин без вашего разрешения не может показывать квартиру, а агент так подавно. Полиция по нему плачет.

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #144 : 13 Апреля 2010 03:20:32 »
Если вы как положено заключили договор с хозяином квартиры и добросовестно оплачиваете свое жилье, то на срок аренды - это ваша территория и именно Вы решаете пускать чужих людей на нее или нет. Ваши права на нахождение на данной жилой площади закреплены договором с хозяином. Агент имел право демонстрировать квартиру, пока она сдавалась, а теперь она сдана. Он работу свою выполнил. Все. О чем тут еще может идти речь?
Другое дело, если срок аренды у вас совсем маленький или вы собираетесь съезжать в скором времени и предупредили об этом хозяина, то обычно в практике риэлторов встречаются такие случаи, когда потенциальных новых жильцов приводят посмотреть квартиру. Но это опять же по согласованию с вами: удобно вам - пускайте, не удобно - отказывайте.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010 03:37:00 от Мили »

Оффлайн Falka

• Пионер
  • **
« Ответ #145 : 13 Апреля 2010 23:18:36 »
спасибо  большое за совет,  теперь буду по-другому  разговаривать с агентом  :D

Оффлайн Павел Ли

• Зарегистрированный
  • *
Re: Аренда жилья в Пекине: советы, обсуждения
« Ответ #146 : 04 Октября 2010 16:57:42 »
Добрый день!

Три года с семьей прожили в Гуанчжоу. В середине октября переезжаем в Пекин.

Офис, в котором я буду работать находится в 朝阳区新源里南路1号-3号 (平安国际金融中心).

Пекин нам практически не знаком.

В Гуанчжоу жена окончила 2 курса 中山大学。В этом году должна была начать изучение специальности. Но необходимо переезжать...

У меня несколько вопросов:

1. Мы планировали чтобы жена продолжила учебу в 北大。А квартиру хотели арендовать поблизости от моего будущего офиса.

ВОПРОСЫ:

1. Удобно ли добираться из района моего офиса в 北大?
2. Имеет ли смысл подумать о другом учебном заведении? Хотелось бы чтобы жена продолжила изучать китайский язык и изучала специальность. В частности бизнес администрирование или кит.бизнес язык.
3. Имеется ли поблизости от офиса станции метро?
Жилые районы, которые бы соответствовали элементарным требованиям: близость супермаркета, охраняемый кондоминиум, наличие рядом парка?

Будем рады любым советам и рекомендациям.
С уважением, Павел Ли

Оффлайн regedy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 25 Октября 2010 10:14:32 »
Судя по форуму - либо все его обитатели купили квартиры и довольны, либо уже все обратно поразъезжались... :)

Уважаемы пекинцы! У кого из вас есть телефоны вменяемых агентов  по поиску жилья, а то у меня глаз дергаться скоро начнет. Можно мне в личку, если вам тяжело принести - я сам к вам в личку прийти могу.

Всем большое зараннее спасибо.

Оффлайн FORMULA1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #148 : 24 Ноября 2010 15:49:45 »
на одни и теже грабли наступаем ... Есть агенство под кунтаем (агента Сю) и за хуапху на 2 этаже ( Zhonghengjianye Real Estate Brokerage Co Ltd 65802057, 65802053, 65802212, Chao wai da jie, 17 hao, 210 офис) промышляют вымогатели денег   сначала вы обговаривайте все( оплата за сколько месяцев, как и тд), затем они просят залог для того, чтобы квартира оставалась за вами, в данном случае не было кондюра, наш залог =1 мес аренды - было подтверждением тому, что мы снимем эту квартиру и они установят нам кондюр,  когда пришли подписывать контракт,  они заявляют надо платить за 6 месяцев, в итоге, залог не возвращается... к тому же не было документально зафиксировано, что они нам сказали 3 мес ... в общем попались на развод ... но нашлись добрые люди и дали телефон агентства, которые не берут сборы... так что будем компенсировать потерю, а всем кто прочитает это сообщение передавайте своим друзьям, т.к. это агенство находится в районе Ябаолу, где много наших соотечественников могут попасть на эту удочку. Уже интересно следующий как нас разведут.... уловки с каждым годом становятся изощренней... ;D
не будьте такими наивными в Китае.Даже если вам на форуме дадут телефон агентов-это не значит что и они не обманут вас.

Оффлайн Nihao CN

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #149 : 06 Января 2011 23:06:38 »
На третьем восточном кольце, северный мост  Jinsong, 10я линия метро, выход "B",  всегда есть на сдачу уютные чистые комнатки, это как бы домашняя гостиница. Я снимала тут комнатку на 2 недели, очень неплохо! Решила написать, если кому срочно нужна комнатка на несколько дней, чтобы не искать. Хозяева китайские корейцы, очень добропорядочные и чистоплотные. Цены для этой местности очень низкие по отношению к качеству, предоставляется на выбор еда на выбор либо китайская, либо корейская очень дешево. Комнатка стоит 100-120юшек
телефон хозяйки Jin 13121203307