• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Оптимизация расходов при работе с агентской (транспортной) компанией

Started by Oleg2279, 14 September 2006 19:45:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Oleg2279

У одной агентской компании выставлен следующий прейскурант:

ПРЕЙСКУРАНТ  
к договору _______ от «___» __________ 200_ года на услуги  ЗАО-...

№ п/п   Перечень   оказываемых  услуг                Цена в руб.
1   Подготовка ГТД (основной лист  ТД1)   1270 руб.

2   Подготовка ГТД (добавочный лист ТД2)(при количестве товаров более 5-ти, цена на ТД2 уменьшается вдвое)   840 руб.

3   Подготовка декларации таможенной стоимости (ДТС-1.2)   420 руб.

4   Подготовка, оформление корректировки таможенной стоимости (КТС-1,2)   635 руб.

5   Подготовка документа контроля доставки (МТТ или ВТТ) в электронном виде и распечаткой на бланках    635 руб.

6   Оформление в таможне документов по процедурам МТТ и ВТТ   1050 руб.

7   Оформление товаров и ТС      2100 руб.

8   Досмотр груза (один контейнер, одна партия)   2100 руб.

9.
   Оказание консультаций участникам ВЭД:  

-   предварительный просчет таможенных платежей по одному  коду ТНВЭД  135 руб.
-   проработка контракта, товаротранспортных и других документов 1270 руб.
-   услуги по подготовке контракта   1270 руб.

10   Предварительный осмотр груза на СВХ, таможенном складе   2000 руб.

11   Оформление разрешительных документов на ввоз/вывоз (сертификаты, разрешения и т.п.) в зависимости от сложности   
1270-2100 руб.

12   Подготовка документов (поручение, коносамент, манифест, спецификации, инвойс)- ед.   500 руб.

13   Размножение документов (1 лист)   4 руб.

14   Дискета с электронной копией ГТД   60 руб.

15   Отбор проб(разовый)   500 руб.

16   Оформление санитарно-эпидемиологического заключения в СЭС   1500 руб.

17   Оформление писем и получение ответов об отсутствие необходимости проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы   1000 руб.

18   Другие виды работ и услуг   По договоренности

Примечания:
Цены указаны без учета НДС.

Хотелось бы узнать из опыта тех кто уже возил из Китая контейнеры, - что действительно необходимо, а за что платить нету смысла, – лишняя трата денег.

Заранее благодарен.

Олег.

Chivas

Вам, судя по содержанию ваших постов, специалист по ВЭД и декларант нужны. Ну и надёжный перевозчик.

Oleg2279

На сайте одной транспортной компании есть форма запроса ставки перевозки. Некоторые поля не могу заполнить так как не знаю о чём речь.

А именно:

1) поле «Haz Clas/UN#»

2) тип контейнера: галочки
B(Bulk)     
COC     
SOC     
RF     
DV

3)
отправка: 
Cy   
Door          (укажите)   
Ramp     

Доставка:
Cy     
Door       (укажите)        
Ramp     

Разгадает кто ни будь этот ребус? «Сами мы не местные».

Заранее благодарен,
   Олег.

Oleg2279

Мелкому предпринимателю часто приходится быть и юристом и бухгалтером и логистом. Вот и «постюсь» на форумах. Вот к Вам зашёл.

Chivas

А себе дороже - не выйдет?  ::)
У нас в России один из главных принципов работы - делиться.
Есть у тебя что-то - поделись.

Oleg2279

Поделится то и не с кем. Насколько я понял мелкопартионный товар (в 5-10 кубов) из Китая через Владивосток или Забайкальск в направлении моей деревни никто не доставляет. Я во всяком случае пока такую ТК не нашёл. Пустует ниша. Деньги валяются, а поднять их никто не хочет. Не только ведь мне нужно.

Chivas

Quote from: Oleg2279 on 01 October 2006 16:08:19
мелкопартионный товар (в 5-10 кубов) из Китая через Владивосток или Забайкальск в направлении моей деревни никто не доставляет.
Заблуждаетесь. Отправить груз - не проблема.
Правда может получиться дороговато при перерасчёте на единицу груза. Но это зависит от ДС товара в России.
Из Владика ваш груз поедет как вам самому удобно. Соответствующих фирм во Владе полно.

Oleg2279

Интересно, где такое счастье.
Буду признателен, если скинете координаты хотя бы одной такой ТК.

Chivas

Самый главный вопрос - не перевозка. Самое главное - таможенная очистка товара. Если вы её будете делать. В противном случае в г.Суйфэньхэ есть куча компаний по т.н. КАРГЕ (контрабас по-нашему). Например рекдамка компании Экспресс-лайн. Нерюнги: 36 юаней за кг. Срок - не более 21 дня. Офисы в Суйфэньхэ и Владивостоке. О ситуации с контрабасом подробно изложено в других ветках. В т.ч. и мной.
Если же вы хотите работать по-белому - готовьтесь к таможне! Если что - пишите (личка, почта). Помогу чем смогу!

parboris

КАРГА сейчас тормозит. Перевозчики требуют бонусов! Так что мы 2 партии получали сикось-накось.

Chivas

Вообще, очень много чего уже везётся в белую, даже если клиент об этом не знает.

Kotovas

Наверное уже вопрос решен))

на всяк случай по трансорту.
door- от двери (FCA)
CY- контейнерная площадка
RAMP- FOB

самый оптимальный вариант-
FOB- CY
(если честно недопонял, человек не знает обозначений фрахта, трудно себе представляю, что Вы в такомс лучае будете предоставлять своего портового экспедитора, брокера, контейнеровоз...обратитесь лучше в брокерскую контору в стране назначения, там ве сделают ДВЕРЬ- ДВЕРЬ)

HAZ- опасность и ее класс (для всяк химоты и прочих радоактивных отходов))

как было указано, самое главное- варианты растаможки.
стоимость фрахта может варьироваться незначительно, в зависимости от агента линии, экспедитора +- 300- 500 долларов.