• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Семейная виза Q1 и Q2 => Семейный ВЖ

Started by kima, 21 January 2005 13:11:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SGL

Я недавно получила семейный  вид на жительство, который делали 15 рабочих дней. Сказали, что в следующий раз документы нужно подавать за месяц  :)

Lisa13

Quote from: Northern girl on 21 November 2013 17:42:56
Violingirl, поздравляю!
Это хорошо, что  и  Значит все-таки пока не соблюдаются эти длительные сроки подачи документов за месяц до окончания визы и рассмотрения документов 3 недели. Будем надеяться, что и дальше так будет. Кстати, они Вам ничего не говорили, что подавать нужно было за месяц до окончания визы?
Только хотела спросить Вас о сроке действия ВЖ, как Вы уже дописали. :) А не спрашивали о возможности получить ВЖ на более длительный срок?

Получила ВЖ на два года мульти, делали 7 рабочих дней. Цена 800 юан., документы подавала за неделю до окончания визы.
Делать то, что ты любишь - свобода. Любить то, что ты делаешь - счастье.

liang _liang

Доброе утро!
Скажите, кто-нибудь менял рабочий вид на жительство на семейный (замужем за китайцем)? Нужно ли выезжать из Китая, проходить мед.комиссию? Спасибо заранее. Проживаю в Шанхае.
巫丽雅娜

Kiss

Обратите внимание, что если Вы просите ВЖ на 364 дня (меньше года), то он будет стоить всего 400 юаней. Если от 365 дней (ровно год) до 729 дней (на 1 день меньше двух лет), то пошлина составит 800 юаней.
Так что кто делает на год, пишите в анкете не 365 дней, а 364 дня!  ;)

Kiss

Quote from: liang _liang on 22 November 2013 04:02:44
Скажите, кто-нибудь менял рабочий вид на жительство на семейный (замужем за китайцем)? Нужно ли выезжать из Китая, проходить мед.комиссию? Проживаю в Шанхае.

Если уже был ВЖ, неважно какой, то повторно медкомиссию проходить не надо - ни в Китае, ни за его пределами. Переоформление ВЖ в данном случае условно приравнивается к его продлению.

liang _liang

巫丽雅娜

Violingirl

А что значит Мульти ВЖ?и где помечено что он именно такой?

Violingirl

Quote from: Northern girl on 21 November 2013 17:42:56
Violingirl, поздравляю!
Это хорошо, что  и  Значит все-таки пока не соблюдаются эти длительные сроки подачи документов за месяц до окончания визы и рассмотрения документов 3 недели. Будем надеяться, что и дальше так будет. Кстати, они Вам ничего не говорили, что подавать нужно было за месяц до окончания визы?
Только хотела спросить Вас о сроке действия ВЖ, как Вы уже дописали. :) А не спрашивали о возможности получить ВЖ на более длительный срок?
Про сроки подачи ничего не говорили.О возможности получения на более длительный срок не интересовалась.)))

雨爱

Quote from: Violingirl on 22 November 2013 07:09:51
А что значит Мульти ВЖ?и где помечено что он именно такой?

ВЖ все мульти по умолчанию, это визы бывают мульти или с ограничениями по количеству въездов-выездов.
微笑是金~~~

Northern girl

В общем, из всех сообщений можно сделать вывод, что в Китае все как всегда  :) Т.е. на каждом конкретном месте свои порядки - где-то нужно подавать документы за месяц, где-то и за 5 дней сойдет; где-то визу делают 5 рабочих дней, где-то 15 (т.е. целых 3 недели календарных! :o). В общем, кому как повезет.
Lisa13, а раньше Вам делали визы или пермиты? На какой срок? И сколько Вы замужем, если не секрет? (Тоже очень хотелось бы получить пермит на 2 года, пытаюсь понять, при каких условиях могут дать :))
Kiss, большое спасибо за информацию о 364 днях! Если не будут давать на 2 года, надо будет попробовать попросить на 364 дня ;D

nightlevit

Сегодня позвонил в свой 出入境管理局 (Харбин). Мой вид на жительство заканчивается 2 января 2014. Сказали, не обязательно за месяц до окончания документы подавать, можно подать дней за 10.

nightlevit

Получил новый семейный вид на жительство. Однако мое внимание привлекла строка Purpose of Residence. В прошлом ВНЖ там было 探亲, а в новом уже стоит 团聚. Вроде бы оба статуса касаются семьи. Но может между ними есть какие-то различия? Кто-нибудь в курсе?

Kiss

Quote from: nightlevit on 24 December 2013 15:18:57
Получил новый семейный вид на жительство. Однако мое внимание привлекла строка Purpose of Residence. В прошлом ВНЖ там было 探亲, а в новом уже стоит 团聚. Вроде бы оба статуса касаются семьи. Но может между ними есть какие-то различия? Кто-нибудь в курсе?

Просто разделили старый статус 探亲, выделив из него 团聚. Первый есть "посещение родственников", а второй - "воссоединение семьи". Ну и по логике, в отношениях мужа и жены более правильным является второй вариант.  :)

Lisa13

Quote from: Northern girl on 22 November 2013 09:29:54
В общем, из всех сообщений можно сделать вывод, что в Китае все как всегда  :) Т.е. на каждом конкретном месте свои порядки - где-то нужно подавать документы за месяц, где-то и за 5 дней сойдет; где-то визу делают 5 рабочих дней, где-то 15 (т.е. целых 3 недели календарных! :o). В общем, кому как повезет.
Lisa13, а раньше Вам делали визы или пермиты? На какой срок? И сколько Вы замужем, если не секрет? (Тоже очень хотелось бы получить пермит на 2 года, пытаюсь понять, при каких условиях могут дать :))
Kiss, большое спасибо за информацию о 364 днях! Если не будут давать на 2 года, надо будет   попробовать попросить на 364 дня ;D 

Замужем не давно, это первый мой ВЖ, заезжала по Q1 полученную в ГК. В визовом отделе (Гуанчжоу) сказали, что сейчас всем делают ВЖ на два года, срок замужества и предыдущая виза значения не имеют.
На основании моей визы, мои родители также получили ВЖ на два года. :)

White cat

Quote from: Lisa13 on 26 December 2013 02:43:07
Замужем не давно, это первый мой ВЖ, заезжала по Q1 полученную в ГК. В визовом отделе (Гуанчжоу) сказали, что сейчас всем делают ВЖ на два года, срок замужества и предыдущая виза значения не имеют.
..

У Вас муж местный? Постоянная прописка (户口)в Гуанчжоу?

Kiss

Quote from: White cat on 26 December 2013 10:05:20

Если виза Q1, значит, муж местный.  :)
Иностранцам прописку (户口)в Китае не дают. Или Вы про прописку мужа спрашивали?  :-[

Lisa13

Quote from: White cat on 26 December 2013 10:05:20

Нет,  у мужа временная регистрация на пол года.

White cat

Quote from: Kiss on 26 December 2013 10:13:22
Если виза Q1, значит, муж местный.  :)
Иностранцам прописку (户口)в Китае не дают. Или Вы про прописку мужа спрашивали?  :-[

Да, про прописку мужа. По-моему, мышление работников визового отдела не подчиняется никаким законам логики. У меня, например, жена тоже не местная, регистрация на год. Но оформили визу Q2, как ни странно. >:(

Lisa13

Quote from: White cat on 09 October 2013 16:56:10
Нет, меня никто не спрашивал. В бланке заполнял на год, мульти. У жены прописка не местная, есть только временная регистрация по месту жительства.

Так видимо причина на поверхности. Комиссию не проходили, в бланке заполнили на год, мульти. Вот и получили, что просили.

Kiss

Quote from: White cat on 26 December 2013 13:33:05
Да, про прописку мужа. По-моему, мышление работников визового отдела не подчиняется никаким законам логики. У меня, например, жена тоже не местная, регистрация на год. Но оформили визу Q2, как ни странно. >:(

А до этого какая виза у вас была?  ::)
Просто, насколько я знаю, визу Q1 на территории КНР не выдают. Ее надо получать в консульской службе Китая в других странах. А потом заезжать с ней и переоформлять ее на семейный ВЖ.
Еще одной из причин выдачи визы Q2, а не ВЖ сразу, может быть ваш пока еще недолгий брак (например, всего один-два года, если это так).

White cat

До этого была виза L. Брак уже 4 года.

Lisa13

Quote from: Kiss on 26 December 2013 19:12:52
А до этого какая виза у вас была?  ::)
Просто, насколько я знаю, визу Q1 на территории КНР не выдают. Ее надо получать в консульской службе Китая в других странах. А потом заезжать с ней и переоформлять ее на семейный ВЖ.
Еще одной из причин выдачи визы Q2, а не ВЖ сразу, может быть ваш пока еще недолгий брак (например, всего один-два года, если это так).

В визовом отделе (Гуанчжоу) четко сказали, что срок замужества и предыдущая виза значения не имеют для получения ВЖ. Так что по Q1 заезжать вовсе не обязательно. В данном случаи, White cat сам обозначил при заполнении заявления, какой тип визы ему нужен.

Kiss

Quote from: Lisa13 on 27 December 2013 03:34:01
В визовом отделе (Гуанчжоу) четко сказали, что срок замужества и предыдущая виза значения не имеют для получения ВЖ.

Так оно и раньше так было.  :) Только одно дело, как должно быть, а другое дело - как они делают. Я не могу ничего сказать про миграционную службу в ГЖ, но в части городов Китая они в первые год-два брака сначала ставят краткосрочные визы, а потом только дают вид на жительство.

QuoteТак что по Q1 заезжать вовсе не обязательно.

А вот это для меня пока спорный вопрос.  ::) Я еще не встречал того, кто бы переделал визу Q2 на ВЖ. Да и по закону, виза Q2 выдается "в целях краскосрочного посещения", которое подразумевает под собой срок до 180 дней. А в данном случае ВЖ не полагается. Я вообще удивлен, что White cat оформили годовую, да еще и мульти Q2. Это что-то новенькое...

Lisa13

QuoteА вот это для меня пока спорный вопрос.  ::) Я еще не встречал того, кто бы переделал визу Q2 на ВЖ. Да и по закону, виза Q2 выдается "в целях краскосрочного посещения", которое подразумевает под собой срок до 180 дней. А в данном случае ВЖ не полагается. Я вообще удивлен, что White cat оформили годовую, да еще и мульти Q2. Это что-то новенькое...

Вот в этом все и дело, White cat сам заявил о получении визы на год, не имея мед. комиссии, а это подразумевало визу Q2 на 180 дней с последующим выездом. И переделать ее в будущем на ВЖ большие сомнения. :-[

Модератор: Lisa13, Вам мягкое (пока что) предупреждение за систематически неаккуратное цитирование :)

White cat

Quote from: Kiss on 27 December 2013 04:59:12
Так оно и раньше так было.  :) Только одно дело, как должно быть, а другое дело - как они делают. Я не могу ничего сказать про миграционную службу в ГЖ, но в части городов Китая они в первые год-два брака сначала ставят краткосрочные визы, а потом только дают вид на жительство.

А вот это для меня пока спорный вопрос.  ::) Я еще не встречал того, кто бы переделал визу Q2 на ВЖ. Да и по закону, виза Q2 выдается "в целях краскосрочного посещения", которое подразумевает под собой срок до 180 дней. А в данном случае ВЖ не полагается. Я вообще удивлен, что White cat оформили годовую, да еще и мульти Q2. Это что-то новенькое...

В примечании указано, что можно находиться в Китае до 180 дней без выезда, затем до 180 дней после каждого следующего въезда в течение срока действия визы.