• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мобильная связь в Китае (тарифы, SMS, GPRS)

Started by Alru, 05 January 2005 11:46:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

white_smoke

Quote from: Anton Motolko on 10 November 2011 15:54:17
доброго всем суток. скажите пожалуйста, это я такой тупой, или в Пекине все так сложно с China Unicom?
в китае на 20 дней. до 20-го ноября в Пекине, потом скорее всего в Шанхай и в ГЖ.
Вопрос - есть ли АДЕКВАТНЫЕ ТП до 300 юаней?

за 100 юаней можно купить карточку чайна юникома на 3гб (без голосовой связи), покупал много раз в лавочках..

М

интересно, какая сумма на счете должна быть (China Mobile), чтобы действовал роуминг за границей?

Hongwei(bing)

я так понял, когда я звоню на сотовый китайский и на нём нет денег, то абонент не может мне ответить?

Dimu

Quote from: Optimus on 15 December 2011 11:12:23
я так понял, когда я звоню на сотовый китайский и на нём нет денег, то абонент не может мне ответить?

中国联通 он же Unicom может, самому на днях так звонили:)

Дмитрий Донской

Quote from: М on 06 December 2011 16:54:11
интересно, какая сумма на счете должна быть (China Mobile), чтобы действовал роуминг за границей?

По-разному, требуется баланс или залог в размере 1000-3000.
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике!

citydude

Всем привет! Прочитав ветку много полезной информации нашел, в том числе как настроить GPRS! Возник вопрос кто нить пробывал полбзуется ммс? как их настроить! И еще сразу вопрос о тарифах на ммс, и если можно тарифы на GPRS кто нить знает, дорогой интернет или нет? В основном пользуюсь картами! можно ли подключить  покеты мегабайт? Интересует информация для оператора china mobile. Заранее спасибо!

LiyaS

Здравствуйте,
Купили в Китае сим карту от unicom'а, положил на нее 150ю, раз в месяц бываю в Китае и звоню. Теперь возникла необходимость получать на нее СМС находясь в России. Какие правила у них для роуминга? Надо денег положить больше или еще и активировать его? Номер на 156, если это важно, на симке написано еще 64к :)

Дмитрий Донской

Quote from: LiyaS on 19 January 2012 04:50:27
Здравствуйте,
Купили в Китае сим карту от unicom'а, положил на нее 150ю, раз в месяц бываю в Китае и звоню. Теперь возникла необходимость получать на нее СМС находясь в России. Какие правила у них для роуминга? Надо денег положить больше или еще и активировать его? Номер на 156, если это важно, на симке написано еще 64к :)

Правила для роуминга отличаются в зависимости от региона. У меня карточка оформлена в провинции Zhejiang г. Jinhua. Для того, чтобы подключить роуминг на один месяц в России требуется внести залог от 500 юаней или внести 500 юаней на баланс, но данная сумма будет заморожена на все время действия услуги. Но в связи с тем, что четкой инструкции на этот счет нет, залог могут попросить и в большем размере. Конкретно необходимо уточнять в центре обслуживания того региона, где куплена сим-карта.

P.S. Для подключения роуминга необходимо лично посетить центр обслуживания и предъявить паспорт (кроме vip-клиентов ;D).

LiyaS

Quote from: Kommunist on 26 January 2012 07:57:50
Правила для роуминга отличаются в зависимости от региона. У меня карточка оформлена в провинции Zhejiang г. Jinhua. Для того, чтобы подключить роуминг на один месяц в России требуется внести залог от 500 юаней или внести 500 юаней на баланс, но данная сумма будет заморожена на все время действия услуги. Но в связи с тем, что четкой инструкции на этот счет нет, залог могут попросить и в большем размере. Конкретно необходимо уточнять в центре обслуживания того региона, где куплена сим-карта.

P.S. Для подключения роуминга необходимо лично посетить центр обслуживания и предъявить паспорт (кроме vip-клиентов ;D).
Спасибо,
придется все же ехать.

Lenina

Здравствуйте! у меня следующая проблем-телефон Samsung Witu, куплен в России, не видит китайскую симку после перезагрузки телефона, до этого видел. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? также не могла настроить 3G интернет через симку, когда она еще работала.

Дмитрий Донской

Попробуйте поменять сим-карту. Если и после замены не будет работать, думаю, дело НЕ в сим-карте.
У вас оператор какой? Mobile? Unicom? Если Mobile, то 3G работать не будет, у них другой стандарт, нужен специальный телефон. Если Unicom, нужно прописать настройку точки доступа APN: uninet.

Lenina

Симка заработала! очень странно, целый день телефон не хотел ловить сеть, затем все таки поймал) но вот интернет-нет. Значит так и не заработает? я пробовала cmnet как точку доступа, не работает.

Дмитрий Донской

У вас оператор какой? Если China Mobile, то точка доступа cmnet, если China Unicom, то точка доступа uninet!

Consorsium

Vsem dobroe utro. Narod pojaluista pomogite. U menya I-Phone 4S. Mne nujen 3G Internet. Ya nahojus' v Urumchi. Ya prosto ne predstavlayu kak ob'yasnit kitaisam chto mne nujen 3G Internet na ih yazike, v ofisah ponimayut li angliyskiy yazik? Pomogite pojaluista, mne srochno nujen 3G Internet. 18742931913

Lenina

Quote from: Дмитрий Донской on 23 February 2012 03:34:10
У вас оператор какой? Если China Mobile, то точка доступа cmnet, если China Unicom, то точка доступа uninet!
да, China Mobile, телефон-samsung witu, cmnet как точка доступа не работает(

Tatan

Купила карточку CHINA MOBILE в китае она работала, а в Украине нет. Оказалось на ней нет роуминга. Можно ли чтото сделать с роумингом не меняя номера?

Tatan

Нужен совет.
Купила в китае симку.Она работала. По возвращению в Украину оказалось там нет роуминга.
  смс при регистрации  с таобао не доходит.
Можно как то настроить роуминг если я сейчас нахожусь в Украине?
(симку покупала в автомате за 55 юаней и нигде не регистрировала)

Дмитрий Донской

Quote from: Tatan on 03 March 2012 21:37:57
Нужен совет.
Купила в китае симку.Она работала. По возвращению в Украину оказалось там нет роуминга.
  смс при регистрации  с таобао не доходит.
Можно как то настроить роуминг если я сейчас нахожусь в Украине?
(симку покупала в автомате за 55 юаней и нигде не регистрировала)

Никак. Только ехать в Китай и подключать.

Tatan

Если я отправлю ее в китай знакомому, он сможет подключить?

Дмитрий Донской

Quote from: Tatan on 06 March 2012 18:30:44
Если я отправлю ее в китай знакомому, он сможет подключить?

Как я понимаю, карта раньше не была оформлена на вас, поэтому если ваш знакомый придет в офис оператора, карточку оформят на него, предложат внести определенный залог (от 500 до 2000-3000 юаней) и подключат роуминг на определенный срок (примерно около месяца). На больший срок вроде требуется больший залог. При отключении роуминга залог возвращается.

Consorsium

Кто сейчас в Урумчи? Помогите с WebMoney. Нужно оплатить услугу, так как нет кошелька не могу это сделать. Позвоните 18742931913 Спасибо

lemurka91

Need help. На работе (Шанхай) выдали симку для звонков. China mobile. Теперь вопрос, как ее зарегестрировать, чтобы звонить в Россию?
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

ms.admitad

Quote from: lemurka91 on 22 April 2012 11:51:23
Need help. На работе (Шанхай) выдали симку для звонков. China mobile. Теперь вопрос, как ее зарегестрировать, чтобы звонить в Россию?

вам просто нужно купить IP карточку,например в любом газетном киоске. Самая выгодная айпишка с номером 17900. выглядит вот так как на фото. хотя бывают разные рисунки, это непринципиально..
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

lemurka91

Quote from: malina_bubu on 22 April 2012 13:04:21
вам просто нужно купить IP карточку,например в любом газетном киоске. Самая выгодная айпишка с номером 17900. выглядит вот так как на фото. хотя бывают разные рисунки, это непринципиально..

спасибо большое. Там надо будет айпи ввести перед номером Российским и все?) сколько примерно стоит одна минута?)
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

ms.admitad

Quote from: lemurka91 on 22 April 2012 14:22:20
спасибо большое. Там надо будет айпи ввести перед номером Российским и все?) сколько примерно стоит одна минута?)

на карточке будет написано как звонить. все делается через номер 17900. если не разберетесь,пишите сюда :)
минута стоит меньше юаня.
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.