• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мобильная связь в Китае (тарифы, SMS, GPRS)

Started by Alru, 05 January 2005 11:46:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

e.g.o.r.

Ребят привет код с китая 125930038<оператор><номер>
не работает для звонков на украину а китайський номер начинается на 86186 может кто подскажет как с такого номера звонить на украину подешевле?

Law Abiding Citizen :)

Quote from: e.g.o.r. on 04 February 2011 09:56:13
не работает для звонков на украину а китайський номер начинается на 86186 может кто подскажет как с такого номера звонить на украину подешевле?

Купите IP карту и звоните сколько душе угодно. Дешево и сердито!
Верю только в себя, и свои силы...

e.g.o.r.

а какая тарификация и сколько она стоит?

Quote from: e.g.o.r. on 04 February 2011 15:10:31
а какая тарификация и сколько она стоит?

Одной карты хватает на 30 (возможно больше) минут для разговора с другой страной.
Точной тарификации не скажу, не интересовался. Знаю что звонок с IP тарифицируется согласно внутри сетевому звонку. Номинал карт тоже бывает разный. Соответственно чем меньше едениц, тем меньше минут. Да и компаний которые выпускает карты тоже несколько. Цена зависит от того в каком городе\провинции вы находитесь.
P.S. И еще одна деталь. IP карта работает только в той провинции где была приобретена.

Удачи :)

e.g.o.r.

Всем привет! поскажите пожалуста как проверить баланс на номере +86186
заренее спасибо!

М

можно, кстати, зарегестрироваться на сайте оператора и просматривать полную информацию о себе:  состоянии счета, условиях тарифа и пр. Можно также при желании поменять тариф...очень удобно!

e.g.o.r.

а кто нибуть знает сколько стоит в китае на китайскую симку входящие звонки со скайпа?

Quote from: marika2009 on 07 February 2011 15:21:37
можно, кстати, зарегестрироваться на сайте оператора и просматривать полную информацию о себе:  состоянии счета, условиях тарифа и пр. Можно также при желании поменять тариф...очень удобно!

Как раз то о чем я отписывался выше.

Quote from: e.g.o.r. on 08 February 2011 11:04:15
а кто нибуть знает сколько стоит в китае на китайскую симку входящие звонки со скайпа?

Насколько мне известно, входящие звонки тарифицируются согласно вашему тарифу на входящие. Скайп или другие операторы роли не играют.

e.g.o.r.

Спасибо всем. но 1. если бы я знал китайские иероглифы зарегистрироватся на сайте былобы наверно проще, но так как незнаю то так неполучитца.
2. харашо а как узнать кой тарифный план по данному номеру если в офис оператора пройти невозможно и доступа в интернет нет.
зарание спасибооо!

Quote from: e.g.o.r. on 09 February 2011 13:08:55
Спасибо всем. но 1. если бы я знал китайские иероглифы зарегистрироватся на сайте былобы наверно проще, но так как незнаю то так неполучитца.
2. харашо а как узнать кой тарифный план по данному номеру если в офис оператора пройти невозможно и доступа в интернет нет.
зарание спасибооо!

1. Google Translate Вам в помощь. Или с компьютером тоже
Quoteнеполучитца
?
2. Если Вы умеете хоть немного говорить по английски, то цепляете любого кто может понять вашу английскую речь, и на ломанном английском объясняете что не знаете какой у Вас тариф, но Вам срочно нужно узнать так как это для Вас вопрос жизни и смерти.
Не один китаец Вам не откажет, ввиду помощи лаоваю. (дабы показаться вам нереально продвинутым). Для пущей убедительности прикиньтесь будто Вы американец. :lol:
Вот тогда точно никто не откажет.

P.S. Пожалуйста.
P.P.S. Лучшая благодарность + в карму :)

rebel

Quote from: e.g.o.r. on 04 February 2011 09:56:13

работает, вчера только звонил в Украину именно таким образом. Бывает не с первого раза соединяет, и не мгновенно, стоит немного подождать.
有事不要怕事!

Lesha_2011

Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, выгодный тариф в China Mobile в Пекине и название тарифа?
Приоритет звонки только Пекину (исходящий, входящий), и Gprs (настройка для телефона Nokia 5800, S60).

Никакой опции и международная связь не надо...

На форуме прочитал:
- Где купить
- Как пополнять

mora1986

Добрый день! Подскажите пожалуйста.. мой знакомый покупал симку в чайна мобайл.. оформили на китайца.. так вот. знакомый уезжал в россию на две недели. симкой не пользовался.  а по прилету в китай переводчик его огорошил, что он должен денег компании 2000 тыс юаней.. типа за то что симкой не пользовался.. мне кажется, что это просто развод..

М

конечно, это НАГЛЫЙ развод! >:(
а переводчику сказать надо, что в России за такое бьют морду >:( >:( >:(

Bores

Quote from: nefertiti-86 on 22 February 2011 08:56:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста.. мой знакомый покупал симку в чайна мобайл.. оформили на китайца.. так вот. знакомый уезжал в россию на две недели. симкой не пользовался.  а по прилету в китай переводчик его огорошил, что он должен денег компании 2000 тыс юаней.. типа за то что симкой не пользовался.. мне кажется, что это просто развод..
[/quote

за границей были получены SMS, как мобильная газета? если были, может быть, платные
Мир такой, каким хочешь его увидеть!
Борис:13910404542
E-mail:sui543@yandex.ru

mora1986

спасибо за ответ :) ,в том то и дело, что в россии китайской симкой не пользовался и не включал. а киту этому я сама морду набью ;D

Quote from: nefertiti-86 on 23 February 2011 00:07:00
а киту этому я сама морду набью ;D

Только не переусердствуйте сильно, и по возможности следов и свидетелей не оставляйте ;D

ms.admitad

Quote from: T_K on 05 February 2011 10:25:33

P.S. И еще одна деталь. IP карта работает только в той провинции где была приобретена.

покупала АйПи карту в Пекине. звонила в РФ с Хайнаня. всё без  проблем. :)
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Quote from: china_doll_ on 01 March 2011 05:55:54
покупала АйПи карту в Пекине. звонила в РФ с Хайнаня. всё без  проблем. :)

Все течет, все изменяется.  :D

Necko

Здравствуйте всем. Народ подскажите по тарифам China Mobile в Даляне на GPRS для usb модема,язык пока не знаю,живу только неделю тут...,может кто сталкивался

Kostyanych

Короче не знаю откуда вы берете тарифы с залогом 2000 юаней, приходишь в China Mobile или China Unicon, покупаешь со своим загранпаспортом симку местную, можно там попытаться объяснить что именно вы хотите - дешевый жопорез, или дешевые звонки по МЕСТНОЙ сети, если долго и нудно с ними беседовать - все получится, но надо минимально английский знать, и блокнот с ручкой вам в помощь - не можешь объяснить - рисуй, говори, в конце концов все получится.
Покупаешь симку за 100 юаней, а 50 из них уже на счет попадает. Может даже 50 она стоит, мне просто симку отдали уже готовую, я просто попросил тут коллег, 50 юаней на счет кинули, а тариф у меня местный вообще чуть ли бесплатные звонки внутри своей "тарифной" зоны, я так и не понял - симка типа "корпоративной", хотя я и не уверен в этом. Но нужно брать "предоплатный" тариф, чтобы по недоразумению лишнего не наговорить.
Теперь как звонить в Россию или куда-то там еще. Напрямую очень дорого - 8-10 юаней за минуту в Россию.
С моей симки, например, международный выход вообще заблокирован, но! Есть такая волшебная компания - China Telecom (упомянутая выше), она занимается ай-пи телефонией, и выпускает карточки, ключевое слово здесь - "17900". Это номер сервиса, по которому звонишь с этой карточкой. На самой карточке (реально это просто пластмасска с цифрами - номером аккаунта и паролем под защитным слоем) должно фигурировать в том или ином виде China Telecom и 17900.
Так вот с китайской мобилы через этот сервис 17900 по ай-пи все прекрасно звонится, в Россию я звоню и на городские, и на мобилы, и т.д.
Теперь тариф. Про мобильный тариф я писал выше - я его лично у себя не знаю, но очень низкий. По тарифу карты 17900 получается, что 50-юаневая карта идет где-то на 90 минут с Россией, хотя обещать продавец будет 120. На самой карте номинал 100 юаней, но продается она где-то за 50, а если поторговаться, или постоянным клиентам, то могут и за 45 отдать.
Итого в Россию звонок получается из суммы "мобильный тариф за минуту на номер 17900" + "тариф по карте 17900".
Но есть нюанс. :-) Чтобы каждый раз не вводить номер аккаунта ай-пи карты, пароль (время-то при этом по мобильнику тарифицируется!), и вообще это неудобно, можно карту 17900 "забиндить", или как они это называют - "bundling", на номер вашего мобильного.
Тогда звонить вообще просто - набираете 17901 и дальше нужный номер с кодом, например в Россию звонить так: 179010074951234567. При этом вы позвоните на московский (495)1234567.
Красота!
Кто долго живет - покупайте карту "17900" номиналом 500 юаней, её цена должна составлять 250 юаней минус сколько сможете выторговать.

KimKat

Карточка 17900 в Пекине стоит 40 юаней, максимум 42.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Интересно, а чем это вам IP карты от China Unicom (17909) не по душе? Стоимость 25-30 юаней, на карте 100 единиц, с Россией хватает минут на 40 приблизительно.

А Telecom ваш го*но! Дорогие карточки, а связь колодезная! ИМХО!

KimKat

Quote from: T_K on 04 March 2011 16:23:37
Интересно, а чем это вам IP карты от China Unicom (17909) не по душе? Стоимость 25-30 юаней, на карте 100 единиц, с Россией хватает минут на 40 приблизительно.

А Telecom ваш го*но! Дорогие карточки, а связь колодезная! ИМХО!
У меня по 17900 связь отличная, 17909 мне хватило на полчаса разговоров, 17900 хватает на полтора часа и выше, ИМХО, лучше переплачу 10 юаней, а разговаривать буду в три раза дольше ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Quote from: KimKat on 04 March 2011 16:32:07
У меня по 17900 связь отличная, 17909 мне хватило на полчаса разговоров, 17900 хватает на полтора часа и выше, ИМХО, лучше переплачу 10 юаней, а разговаривать буду в три раза дольше ;)

Каждый выбирает то что ему нужно, если вы любите поболтать по ip полтора или более часов, то telecom вам в руки... тобишь в телефон!
Как по мне, полтора часа лучше по скайпу пообщаться, бесплатно-удобно и мухи не кусают ;D