• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мобильная связь в Китае (тарифы, SMS, GPRS)

Started by Alru, 05 January 2005 11:46:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dontshoot

china mobile

а чтобы в Россию звонить 12593007 дальше номер

Большой Брат

ребята, в банке дали телефон саппорта вида 15588
с чайна юником звоню напрямую вводя этот номер, говорит, что такого не существует.
как звонить-то?

ms.admitad

Quote from: T_K on 21 July 2010 15:32:15
Быть может пригодиться кому.
Проверка баланса на China Mobile. Отправляете смс HFCX на номер 10086. В ответ приходит смс, где куча иероглифов, и цифры. Вторые по списку цифры, и есть ваш баланс.

также можно отправить текст 101 на тот же номер 10086 для проверки баланса. :)
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

kovtunini

А как пополнить счет на China Mobile??? ;)))по пунктово пожалуйста напишите ))) спасибо

Law Abiding Citizen :)

Нет нечего проще. Есть два известных мне варианта.
1. Идете в любой офис China Mobile набираете на клаве телефона свой номер, протягиваете его оператору вместе с денежкой. (проверено, работает) :)
2. В любой забегаловке где торгуют телефонами или симками, а также выше указанных фирменных офисах покупаете экспресс карту пополнения баланса. На обороте карты есть номер телефона службы пополнения аккаунта (в большинстве своем есть инструкция на английском). Звоните на данный номер, ждете когда предложат сменить на английский. Меняете язык, а дальше пользуетесь подсказками которые вам озвучат. Вроде все.
Удачи :)
Верю только в себя, и свои силы...

Quote from: Большой Брат on 11 January 2011 16:54:04
ребята, в банке дали телефон саппорта вида 15588
с чайна юником звоню напрямую вводя этот номер, говорит, что такого не существует.
как звонить-то?

Быть может нужно использовать для этого стационарный (городской) телефон?

М

Кто-нибудь в настоящее время пользуется каким-нибудь безлимитным тарифом на сотовую связь?

Quote from: marika2009 on 31 January 2011 07:52:36
Кто-нибудь в настоящее время пользуется каким-нибудь безлимитным тарифом на сотовую связь?

:o
А такие разве в поднебесной есть?

М

потому и спрашиваю)))) в предложениях от операторов не нашла ничего похожего (наверное, плохо искала)))), один знакомый китаец как-то упомянул, что у него вроде безлимитка....

KimKat

Quote from: marika2009 on 31 January 2011 14:13:55
потому и спрашиваю)))) в предложениях от операторов не нашла ничего похожего (наверное, плохо искала)))), один знакомый китаец как-то упомянул, что у него вроде безлимитка....
Не проще ли тогда у него и уточнить? ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

М

совершенно верно, именно это я и собираюсь сделать :P потом отпишусь))

KimKat

Quote from: marika2009 on 31 January 2011 14:32:12
Будем ждать информации ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

tseplyaeff

....но и розы мне тоже нужны.

Quote from: marika2009 on 31 January 2011 14:32:12

Поспрашивайте обязательно. Но есть предположение что "безлимитка" в Китае это бред.
Связь итак дешевая, практически даром (при соответствующем тарифе). Поэтому ОПСОСам просто невыгодно "дарить" такую халяву.

ms.admitad

я наверно чего то не понимаю... но ДЕШЕВОЙ китайскую связь для меня назвать очень слооожно...
может я каких секретов не знаю..
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Quote from: china_doll_ on 02 February 2011 08:01:30
я наверно чего то не понимаю... но ДЕШЕВОЙ китайскую связь для меня назвать очень слооожно...
может я каких секретов не знаю..

Скорее не владеете информацией о тарифах, не знаете (или не умеете) менять тарифный план.
А связь дешевая, при соответствующем тарифе у меня в месяц уходило не более 30 юаней, причем длительность моих переговоров (а они были частыми) порой превышала уровень полно-заряженного аккумулятора. Да еще и SMS стоит добавить.

Dontshoot

ну что вы, поделитесь с нами пожалуйста?)

Quote from: Dontshoot on 02 February 2011 09:25:44
ну что вы, поделитесь с нами пожалуйста?)

С радостью, заходите на сайт интересующего вас оператора, и юзайте его до тех пор пока не найдете раздел тарифы. Как найдете, регтись на данном сайте, и меняйте тариф. Нечего проще еще не придумано. Сам так делал, поэтому проверено лично на себе.
А если Вы как говориться tin budun, то это уже не ко мне, а к репетитору ;D

Dontshoot

т.е на сайте есть какие то "особенные" тарифы, которые просто так на улице с симкой не купить?)
или Вы говорите о каких то опциях, подключаемых дополнительно к тарифу?

Quote from: Dontshoot on 03 February 2011 01:09:34
т.е на сайте есть какие то "особенные" тарифы, которые просто так на улице с симкой не купить?)
или Вы говорите о каких то опциях, подключаемых дополнительно к тарифу?

Конечно есть, и их довольно немало. Также пару раз натыкался и на дополнительные опции к тарифу, была однажды опция подключение международной связи, и звонки по цене внутри сетевого вызова. Но там была ежедневная абонплата, кажется 7 или 10 юаней в день.

e.g.o.r.

Всем привет! ребят если кто знает, помогите как можно звонить с китая на украину подешевле, или с украины в китай на чайна мобайл но чтобы входящие были бесплатные или подешевле. зарание спасибо!

rebel

Quote from: e.g.o.r. on 03 February 2011 13:44:54
Всем привет! ребят если кто знает, помогите как можно звонить с китая на украину подешевле, или с украины в китай на чайна мобайл но чтобы входящие были бесплатные или подешевле. зарание спасибо!

с китая 125930038<оператор><номер>
минута около 3х юаней

ну а вообще, если звонок не срочный - скайп
有事不要怕事!

e.g.o.r.

огромное спасибо! скайп да но сечас там новый год и 2 недели некто неработает и инет неподключат. а поповоду входящих незнаете!

e.g.o.r.

rebel

как то не вдавался в подробности, точных цифр не знаю
有事不要怕事!