News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чанша.

Started by Карапуз, 12 September 2006 09:56:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Карапуз

значится так. В четверг утром (14 сентября) мы будем в Пекине, а на вечернем поезде отправляемся в Чанша. И пробудем там до зимы...ориентировочно декабрь-январь. Учиться едем.

Предложения?)))

IS_3

Есть предложение приехать к Вам :)
А чего только до зимы? Вы сами то откудОВА будете?  ;)

kafeimao

Предложений скок угодно, все зависит от того, что хотите  ;)
слушай дождь...он многое расскажет...

Wolong

Приехать на пару дней - переночивать в беззвездном отеле юаней за 70 ночь (максимум), быть перпровожденным к 名胜古迹、。 Вы сами давно на родине Кормчего?

yefu580

Ну и как щас там? В Чанше?

areskz

Господа, мы вот сейчас в Чанша. До середины лета. Кто что посоветует здесь посетить? Ну, и не только здесь, может поблизости что-то. У нас пока в планах только Yangshou, ну и Shaoshan наверное стоит посетить.

Ну, если кто здесь есть из русских, дайте знать, ещё разные вопросы есть =)

Спасибо.

Э.А.

Посетите обязательно такие города, как Fenghuan, Jishou, Zhangjiajie. Очень красивые места ( и известные для всех китайцев) и с местным колоритом. А вы случайно не Shifan Daxue обучаетесь, или в Hunan Daxue? ;)

areskz

Спасибо за наводку, обязательно поспрашиваем про эти места и по возможности посетим =)
А учимся мы в Zhong Nan Lin Yue Ke Ji Da Xue (лесопилка).

Э.А.

А это на каком берегу Сянцзян реки? От Юэлушань далеко? ;)

areskz

Это на восточном берегу. Соответственно, от 岳麓山 нужно сесть на 152 автобус, и доехать до Shaoshan nan lu, чтобы попасть к нам =)

Haftling

Здраствуйте, я немного не по теме - у меня хорошего знпкомого собираются сослать в 中南大学 - что можете про этот ВУЗ сказать? Да и вообще про город интересно - у него первая поездка в Китай, а я на юг за долгих два года не разу и не выбрался, так что советовать ему не могу.
Учетная записись замороженна пользователем.

Все вопросы к Le01-evF.

Э.А.

В 2006г учился год в 湖南大学 。 На тот момент в 中南大学 русских не было, были "форины" на специальности(компьютеры, медицина и пр.). Сам город мне понравился, довольно развитой, особенно третья индустрия(сми, медия и т.п.). Климат тёплый, ну а летом без кондёра вообще невозможно. "Киты" там приветливые, русских пока не знают(на тот момент). в общем впечатления самые хорошие остались. :)

yefu580

A 中南大学 такого в Чанше нету, есть  中南工业大学  или 中南工大.  Это тоже под горой Юе Лу, только в самом конце улицы. Вообще в Хунани и в частности в Чанше жить можно, но первые полгода очень тяжело, а потом если привыкнеш - останешся.

Э.А.

Давно это было, не всё упомнишь!!! :P ;D

tp.tl

Приветики.
Я живу в ЧанШа. Но русских здесь и не знаю. А вас здесь много?
Учитесь или работаете? Язык знаете или только принялись изучать?
Йшла по роках людина, мов по сходах,
До висоти, яка зорить в iмлi,
Продовжуючи шлях, начатий Родом,
З прадавнiх лiт на цiй святiй землi.

Э.А.

С удовольствием бы с вами пообщался, но к сожалению, уже два года как не был в родной Чанше. Может быть скоро получиться туда наведаться. А вы давно в Чанше? Учитесь или работаете? :)

Буксир

CIQ,  Ничего у Вас не получится, если только всем Янтаем туда поедим! ;)

tp.tl

Я здесь именно живу  :).
У меня муж китаец, житель даного города. Вот и мы здесь обосновались.
Язык учу в домашних условиях, а не в университете (университеты находятся довольно далеко и меня саму боятся туда отпускать, а с сопровождением я отказываюсь ездить ;D).
В Китае я чуть меньше года и половину даного временя провела в ЧанШа.

Haftling

Quote from: yefu580 on 29 June 2008 12:12:03
A 中南大学 такого в Чанше нету, есть  中南工业大学  или 中南工大.

А это что??? - csu.edu.cn
Учетная записись замороженна пользователем.

Все вопросы к Le01-evF.

yefu580

Quote from: tp.tl on 01 July 2008 01:43:15
Я здесь именно живу  :).
У меня муж китаец, житель даного города. Вот и мы здесь обосновались.
Язык учу в домашних условиях, а не в университете (университеты находятся довольно далеко и меня саму боятся туда отпускать, а с сопровождением я отказываюсь ездить ;D).
В Китае я чуть меньше года и половину даного временя провела в ЧанШа.
Да, не завидую вам. Наверно трудно адаптироваться? Сколько лет уже там? А муж ваш наверно раньше в Москве учился?

tp.tl

QuoteНаверно трудно адаптироваться? Сколько лет уже там? А муж ваш наверно раньше в Москве учился?
В Китае я чуть меньше года. Уже почти ко всему привыкла. Иногда только раздражает навязчивость китайцев. Ну и далеко не все из местной кухни мне приходится по вкусу ;D - здесь все сходят с ума по острой еде.
А муж мой учился в Украине.

yefu580

У Харуки Мураками есть рассказ "ХУНАНЬСКИЙ ВЕЕР"   очень советую.  Хоть я и забыл о чём там. Но хорошой рассказ.

KaiCheng

Уважаемая tp.tl !

У Вас там, где-то далеко в пригороде есть христианский "Храм всех религий". Точнее место сейчас не припомню.  Из центра минут тридцать на такси ехать, там еще какая-то знаменитая развязка и площадь большая недалеко.  В этом храме по праздникам все местные лаоваи собираются и крещенные китайцы. Есть и православные. Поспрошайте Анну Владимировну, если там окажетесь. Очень славная бабушка.
Kaycheng Sasha

yefu580

Анна Владисировна еще там?   Передавайте большой привет для Ша Аньчжи от меня тогда.

Le01evF

Господа русские, которые тут давно - если тут вообще кто-нибудь кроме меня живет))) Где можно найти вертаки Technics 1210 Mk2/Mk5/Mk5-G? Ну хотя бы примерную наводку. В байду нашел одну точку, но там поддержаные и разваливаются на глазах, а надо новые)
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог