• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Новинки книжного рынка

Started by Олег, 21 February 2003 20:31:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

christopherwood

Я нитересую книгой 孔子。 А Вы?Поэтому?

Я студент в педогагическом универстете южного китая.

познакомьтесь друг друга.

pnkv

Ян Цзичжоу
Больше достижения чжэнь-цзю (цзюань 4-7).
Перевод Б.Б.Виногродский.
"Профит Стайл", Москва 2003.

pnkv

Ма Цзижень
М.М. Богачихин
Цигун: история, теория, практика.
"София", Москва 2003.

pnkv

Цзе Кун
Алхимия Пьяных Бессмертных. Восемь последовательностей Люй Дунбиня. (серия Библиотека Даосской Академии).
ИНБИ, Орел 2003.

Vladimir_N.

Видел в продаже книгу, собираюсь купить. Называется "中国变化". Китайцы хвалят. Книга свежая.

Sat_Abhava

QuoteМногопочтенные, подскажите, что происходит сейчас в китайской литературе. Очень хочется почитать что-нибудь хорошее. Если сможете указать ссылку, то буду еще более признательна , но можно просто назвать автора и название , я попробую найти сама.

Уважаемая Jin_Jie!

К сожалению, не могу подсказать Вам ничего толкового, т.к. со своим абсолютно холодным отношением к китайской художественной литературе я ее ПРОСТО НЕ ЧИТАЮ (или читаю только из желания анализа языковых способов выражения мысли в китайском языке... ;D) Но не могу сказать, чтобы меня по-настоящему что-либо захватило так, что я стал бы рекомендовать это еще кому-либо... Все такая тоска... что слов нет!... :) Совсем другое дело - что-либо специализированное, аналитическое (пускай даже по той же китайской литературе), вот это дело я люблю... ;D

Jin Jie

Увы, уважаемый Сат Абхава, будучи в Китае, я тоже пришла к выводу, что все ужасно тоскливо, да и знающие китайцы мне говорили тоже самое, так что это не было моим субъективным мнением.
Но я все же жду и надеюсь...
 А с началом двадцатого века Вы тоже не дружите?
А с современной поэзией? Увы, классическую поэзию мне читать еще очень трудно, так что начинаю с малого, читаю поэзию двадцатого века, пытаюсь разобраться.  

А из научной литературы - меня волнует прежде всего литература по педагогике и детскому развитию.
Но что-то мне кажется, что особенных прорывов в Китае в этих областях  нет. Но я могу заблуждаться.  
Я недавно занялась этой темой, так что, что происходит в Китае, пока не знаю.

Papa HuHu

конечно ваш вопрос весьма "по теме"... :)
мой совет - зайдите к китайцам на форум, хотя бы на тот же русски.нет (http://www.russky.net/bbs/list.asp?boardid=12) и прямо у них спросите! мне самому очень интересны варианты их ответа. Если вы не хотите у них региться или плохо пишете по китайски, черкните здесь сообщение, я переведу и запостю там.
опять же мое мнение - такие вопросы лучше всего спрашивать у носителей языка и культуры...

а вообще, мой левый совет - покупайте классика (того же "дырявого сына", например) на древнекитайском с комментариями и переводом на современный китайский и наслаждайтесь "два в одном"! и полезно - просто жуть!

Sat_Abhava

Jin_Jie:
QuoteА с началом двадцатого века Вы тоже не дружите?
А с современной поэзией? Увы, классическую поэзию мне читать еще очень трудно, так что начинаю с малого, читаю поэзию двадцатого века, пытаюсь разобраться.

Нет, не дружу ни с началом, ни с концом... ;D
В классической китайской поэзии (да простят меня все поклонники восточной литературы) люблю прослеживать словоупотребление и синтаксические конструкции вэньяня, а вот тематика и образы сильно за душу не берут... В большинстве своем, как у чукчей: "что вижу - то и пою"...Да, господа хорошие, все это далеко не Пушкин!

Papa Huhu:
Quoteа вообще, мой левый совет - покупайте классика (того же "дырявого сына", например) на древнекитайском с комментариями и переводом на современный китайский и наслаждайтесь "два в одном"! и полезно - просто жуть!

Совет, на мой взгляд, просто великолепный! Такое чтение оригинала с переводом на современный китайский язык прекрасно развивает чувство языка! Хотите - читайте китайских философов, хотите - историков, а хотите - прозу... Выбор - хоть отбавляй!... ;D

Vadim

Quoteа вообще, мой левый совет - покупайте классика (того же "дырявого сына", например) на древнекитайском с комментариями и переводом на современный китайский и наслаждайтесь "два в одном"! и полезно - просто жуть!

Аха, только где это все в России взять? (обреченно)

IgorD

QuoteАха, только где это все в России взять? (обреченно)
Да в Интернете и взять.
Полно литературы - на любой вкус, хошь стихи, хошь проза....
-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Fozzie

Господа росийские китаелюбы!

Обладает ли кто-нибудь из Вас положительным опытом добывания китайских книг?

Сами-то мы питерские, но иногда душа так просит чего-нибудь китайского...  8)
據梧

IgorD

QuoteСами-то мы питерские, но иногда душа так просит чего-нибудь китайского...  8)

Понимаю, что не отвечаю на вопрос. И даже ругаю себя за это..
Но в Интернете же - читать не перечитать..Особенно с любовью китайцев к пиратству.

Papa HuHu

Итак, для начала, предлагаю всем ОЧЕНЬ хорошую ссылку на книгу Конфуция "Беседы и Рассуждения"...
на этой сслыке вы найдете оригинал, перевод на английский, русский, комментарии.
http://www.ispras.ru/~igor/MyLunYu/LunYu.html

еще одна ссылка, на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сайт с уникальной и УДОБНЕЙШЕЙ программой поиска и подачи иероглифов (попробуйте сами - не сможете оторваться!) и где также опубликован этот трактат
http://zhongwen.com/lunyu.htm

если у кого есть вопросы ПОЧЕМУ в веньяне пишется именно так и ЧТО там каждый иероглиф означает, можем открыть тему для консультаций....
так что, читайте и задавайте вопросы.

IgorD

pnkv

Фримантл Ф.
Сияющая пустота: Интерпретация "Тибетской книги мертвых"
(пер. с англ. Блейза А.)
Киев, «София», 552 стр., 2003г.
 Тираж: 3000 экз.

Очень недурственно интерпретировано.

pnkv

Смерти вопреки.
Антология секретных учений о смерти и умирании в тардиции Дзогчен тибетского буддизма.
Перевод с тибетского и комментарии Ламы Сонам Дордже.
Москва 2003, 193 стр., 1.000 экз.

Очень и очень зер гут. Масса интересных тонкостей.

pnkv

Рональд Боневиц.
Иероглифы для начинающих.
Перевод с англ. О.Перфильева.
Москва, Фаир-Пресс. 2003, 188 стр., 10.000 экз.

Самоучитель по древнеегипетскому и языку древних майя. О китайском не слова :)

pnkv

Эдвар Эванс Кейси
Великий ясновидящий Эдгар Кейси об Атлантиде.
Москва, Новый центр, 2003, 175 стр., 2.000 экз.

Будем считать, что Атлантида была также на Востоке :)
Не стал бы анонсировать эту книгу, если бы не имя Эдгара Кейси. Его пророчества порой не сбываются, но, тем не менее, его способности неординарны.

pnkv

Джасмухин.
Праническое питание.
СПб, Будущее Земли, 2003, 3.000 экз.

Как полностью отказаться от земной пищи, перейдя на прану. Практическоее пособие :)
Сама Джасмухин уже 8 лет ничего не ест, и вам советует. :)
Слог в духе миссионерских поучений,  но в остальном книга весьма любопытна.

Роман Храпачевский

В московских академкнигах еще есть в наличии обзорная книга ("Очерк истории Китая") по всей истории Китая, написанная В.Н. Никифоровым в 1990 г. Причем тираж ее просто мизерный - 600 экз.
Насколько я знаю, это первая подобная книга после коллективной монографии 1974 г. "История Китая".

Ее выходные данные и аннотацию можно посмотреть на моем сайте (там скан ее форзаца, довольно большой, правда):

http://rutenica.narod.ru/KITAY.JPG
Куди схоче, туди й скаче,
Нiхто за ним не заплаче

pnkv

http://www.mistral.ru/content/83776.shtml

Книжный интернет-магазин Mistral предлагает
Сопоставительную грамматику русского и китайского языков.  
Ну, очень дешево – 199 р.
Особенно хороша обложка и анотация. :)

Никогда услугами данного магазина не пользовался, поэтому более добавить нечего.

pnkv

http://langbook.narod.ru/languages/chinese.htm

А здесь сопоставительная грамматика за 300.
Наверное, ну очень большая.

katull

Quotehttp://www.mistral.ru/content/83776.shtml

Книжный интернет-магазин Mistral предлагает  
Сопоставительную грамматику русского и китайского языков.  
Ну, очень дешево – 199 р.  
Особенно хороша обложка и анотация.  
Супер!
QuoteТвердый переплет, 460 стр.
Даже в твердом переплете сделали. Наверное второе издание  :D)

Andmiral

Новинка в издательстве "Муравей"

QuoteДорогие друзья!

Мы предлагаем Вашему вниманию бизнес-справочник "Китай сегодня" - первое всестороннее справочное издание по ведению бизнеса в Китае на русском языке. В книге представлена новейшая информация по широкому кругу вопросов: налогообложению, таможенному, валютному регулированию, правовым аспектам организации бизнеса и осуществления иностранных инвестиций в КНР и т.д. – всем тем вопросам, с которыми сталкиваются иностранные бизнесмены, работающие в Китае.

В данном издании также собрана информация о Китае общего характера, приведены статистические данные об экономике КНР по состоянию на 2002 год, отражены вопросы сотрудничества Китая со странами СНГ и Прибалтики.

Объем Справочника – 464 стр.; книга отпечатана на офсетной бумаге с многочисленными иллюстрациями и таблицами.

Работа с Китаем открывает уникальные перспективы . Интерес к Китаю в России и во всем мире растет год от года. КНР – единственная страна в мире, которая не просто сумела сохранить положительный рост экономики в течение последних 25 лет, но и поддерживает его на уровне 8 – 12% в год. Кроме того, Китай – крупнейший сосед России и один из основных торговых партнеров. Изобилию возможностей, открывающихся для деловых людей в Китае, и новых идей об открытии того или иного бизнеса сопутствует множество вопросов о конкретных задачах и этапах организации бизнеса

Мы уверены, что бизнес-справочник "Китай сегодня" поможет Вам ответить на многие из подобных вопросов, а для студентов также станет хорошим подспорьем при изучении китайской экономики.

Цена справочника -  600 р. без стоимости пересылки.

Заказать книгу наложенным платежом можно на нашем сайте www.muravei.ru

————————————————————————————————————
Tomorrow belongs to those who prepare for it today