• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Норёку Сикэн 2006

Started by murasaki78, 01 September 2006 19:56:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

GOlGA

Сдавала оба в прошлом году - по-моему в Рю:гаку Сикен - единственное сложное задание - это сакубун  и в общем-то это и есть самое главное его отличие от Но:рёку. Хотя если хорошо подготовиться - сакубун не проблема, ИМХО, гораздо легче иероглифов на 1кю:.

Mechta

Quote from: GOlGA on 16 December 2006 15:38:29
Сдавала оба в прошлом году - по-моему в Рю:гаку Сикен - единственное сложное задание - это сакубун  и в общем-то это и есть самое главное его отличие от Но:рёку. Хотя если хорошо подготовиться - сакубун не проблема, ИМХО, гораздо легче иероглифов на 1кю:.
Да? А вопросы в Тёкай? Такие же простые на Ваш  взгляд? ;)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

GOlGA

Quote from: Mechta on 17 December 2006 13:02:44
На мой -   не сложнее, чем в Но:рёку.  :)

Mechta

Quote from: GOlGA on 18 December 2006 07:10:54
Quote from: Mechta on 17 December 2006 13:02:44
На мой -   не сложнее, чем в Но:рёку.  :)
Значит Ваш уровень японского на много, много, много выше нашего ;D и разница Вам уже не видна ;D
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

GOlGA

To Mechta:
 日本留学試験の日本語科目と日本語能力試験は、どこが違いますか?また、どちらが難しいですか?
A . 日本語能力試験は、一般的な日本語能力を測定する試験で、文字・語彙・文法等の言語知識を重視しています。これに対し、日本留学試験の日本語科目は、日本の大学等での勉強に対応できる日本語力(アカデミック・ジャパニーズ)の測定を目的としていて、言語知識よりはスキルを重視しています。そのため、文字・語彙・文法問題がない一方で、聴解・聴読解の比重が高く、記述問題もあります。ですから、問題傾向の違う2つの試験の難易度を一概に比較することはできません。

http://www.jasso.go.jp/eju/question.html

Mechta

Quote from: GOlGA on 18 December 2006 13:11:32
 To Mechta:
 日本留学試験の日本語科目と日本語能力試験は、どこが違いますか?また、どちらが難しいですか?
A . 日本語能力試験は、一般的な日本語能力を測定する試験で、文字・語彙・文法等の言語知識を重視しています。これに対し、日本留学試験の日本語科目は、日本の大学等での勉強に対応できる日本語力(アカデミック・ジャパニーズ)の測定を目的としていて、言語知識よりはスキルを重視しています。そのため、文字・語彙・文法問題がない一方で、聴解・聴読解の比重が高く、記述問題もあります。ですから、問題傾向の違う2つの試験の難易度を一概に比較することはできません。

http://www.jasso.go.jp/eju/question.html

Вот сами то и объяснили, тому кто готовился на норёку сикен сдать рюгаку будет сложнее даже по словарному запасу, зато те, кто готовится к рюгаку запросто стдают норёку ;D

GOlGA

Это исходя из чего такой вывод сделан?  "даже по словарному запасу"? Не знаю-не знаю, может, Вы и правы насчет моего уровня и Вашего ;D . 1 кю "запросто" сдали после Рю:гаку?

Mechta

Quote from: GOlGA on 19 December 2006 04:36:27
Это исходя из чего такой вывод сделан?  "даже по словарному запасу"? Не знаю-не знаю, может, Вы и правы насчет моего уровня и Вашего ;D . 1 кю "запросто" сдали после Рю:гаку?
Я на второй сдавала ::)  тёкай был таким лёгким, небо и земля ::)
И вообще, в рюгаку, по математике , например, нужно знать по-японски : парабола, касательная, кривая, вершина, тетраэдр и т.п.. А в Норёку этого не надо ;) Какой русский, сдающий Норёку будет набивать себе голову такими словами как "Тихоокеанский геосинклинальный пояс"?А в Рюгаку без этого....

GOlGA

Ну, в таком случае мы с Вами просто о разных вещах говорим. Я говорю о Но:рёку и лишь отдельной части Рю:гаку(日本語科目), которые хоть как-то можно сравнивать. Потому как для меня не представляется возможным сравнивать то, чего просто нет в одном из них. ;D
Я не сдавала 総合科目. Лингвистические отделения его не требуют... Но,
конечно, не завидую иностранцам, которым необходим этот экзамен :)

Mechta

Ура! Ура! Я сдала на 2-ой кю! Ура! :D ;D :P
На твёрдую четвёрку! :P

Polecat

Quote from: Mechta on 06 February 2007 12:21:58
Вы уже знаете результаты норёку? Ураямасий на... Нам в Москве наверно еще месяца два ждать...
Поздравляю, кстати! ;)

Mechta

Quote from: Polecat on 06 February 2007 12:48:37
Quote from: Mechta on 06 February 2007 12:21:58
Вы уже знаете результаты норёку? Ураямасий на... Нам в Москве наверно еще месяца два ждать...
Поздравляю, кстати! ;)
Спасибо! ;D
Я и не ожидала, что так быстро прийдут :P общеали ведь в середине февраля, но наверное тем кто в Токио быстро доставили, по крайней мере я не единственная счастливица :D
А Вы на какой уровень сдавали?

Polecat

Quote from: Mechta on 06 February 2007 12:51:25
на первый... последние два месяца хожу, скрестив пальчики  ;D

Mechta

Quote from: Polecat on 06 February 2007 18:02:30
Quote from: Mechta on 06 February 2007 12:51:25
на первый... последние два месяца хожу, скрестив пальчики  ;D
Не переживайте, всё будет ОК ;D
Я вообще думала, что завлю и даже 260 не наберу ;D у меня в бумпо попалось только одно знакоме бумпо, остальное ставила на угад и всё равно 335 набрала ;D

Daydream

И я сдала. 301 балл. Если бы учила в своё время иероглифы, как подобает, могла бы лучше, но то, что есть, уже хорошо. (^_^)
Нам результаты шестого февраля пришли, все очень удивились - за день до этого препод посоветовал подождать эдак числа до двадцатого.
And I don't want the world to see me
Cuz I don't think that they'd understand
When everything's made to be broken
I just want you to know who I am

Mechta

Daydream

Спасибо, вас тоже со сдачей ^_^.

Mechta

А у кого какие планы на следующий год?
Лично я хочу сдать на 1-ый кю и не менее 90% ;D

Daydream

На первый буду сдавать. Но вот на 90%, наверное, маловероятно. Для начала хотелось бы просто сдать.

Polecat

Кхм... [откашливается] Эээ... Собственно, меня можно поздравить - я сдал на 1-й кюю...

aniti

Mechta ,
я к сожалению не могу отправить вам сообщение , но надеюсь на случайность , что вы это прочитаете или добрый человек прочитает передаст.
Вы писали что училисб в школе Мерос , я вот тоже думаю насчет нее и хотелось бы узнать у вас насчет нее . какие впечатления . как занятия как вообще атмосфера и как обстоит дело с общежитиями .
спасибо заранее.
Все что ни делается,все к лучшему.