Автор Тема: Шанхайские детишки [2006-2009]  (Прочитано 367624 раз)

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
Re: Шанхайские детишки
« Ответ #1700 : 08 Ноября 2009 17:43:54 »
Вот спасибо! Ладно, я пока Яне уступаю, потому что вряд ли в ближайшие дни смогу выбраться в ваши края  :) Надюш, ты мне потом свистни, когда вторая порция подрастет  ;)

Оффлайн Ярмарка

• Профессионал
« Ответ #1701 : 08 Ноября 2009 18:13:22 »
Нет, Кать, я тебе сама как первой уступаю - я так, за компанию поинтересовалась, мне не срочно ;)
Спасибо, Надя :)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1702 : 09 Ноября 2009 13:23:18 »
Пока вы будете определяться кто первый, там уже и две порции наберётся. ;DЗвоните когда время будет заехать. я пока его берегу тогда.:)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1703 : 17 Ноября 2009 16:02:57 »
Ну что, перемерзли все, как мамонты, что ли????
Еле темку в конце странички нашла.
Мы вот отсидели дома неделю, с того понедельника садик закрыли на карантин, 4 детеок заболели руко-ного-ротовирусом. Кстати, подскажите, как это по-русски. Завтра начинаем ходить по новой. У младшей 3 дня (и ночи)была температура, и больше никаких симптомов. Уже в норме.
А вы как? Встречи, наверное, теперь до весны откладываем? :o Хотя если на НГ что-то кто-то замутит, будем очень рады. Если не в масштабе "для всех", то хоть для кучки небольшой можно что-то придумать.

Оффлайн Ярмарка

• Профессионал
« Ответ #1704 : 17 Ноября 2009 18:55:35 »
Я вот тоже собиралась написать "Жив кто-нибудь?" - но откладывала это дело на завтра ;D
До весны не хочу ждать ;D, готова ко встрече в воскресенье O:)

Оффлайн sofiko

• Бывалый
« Ответ #1705 : 20 Ноября 2009 14:05:57 »
а мы и не замерзли!!! мы утеплялись - куртки, шапки, варежки!!!  :D у нас завтра папа в командировку, так что мы будем скучать и не прочь повстречаться!!!  ::) правда где это все устроить.. холодно.. :-\

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #1706 : 20 Ноября 2009 16:00:53 »
Я все собиралась к себе позвать, но, похоже, слишком долго собиралась  :-[ У нас дома температура приближается к уличной, кондишки в зале нет, а от обогревателя толку, что от козла молока  >:( Правда, прогноз показывает до +20 на следующей неделе, может, успеет прогреться до следующих выходных  ;D

Оффлайн sofiko

• Бывалый
« Ответ #1707 : 20 Ноября 2009 16:05:47 »
У нас дома температура приближается к уличной, кондишки в зале нет, а от обогревателя толку, что от козла молока  ничего себе!!!  :o срочно надо менять квартиру! ведь после тех выходных температура все-таки снова упадет, как ни печально, зима впереди! я прямо переживаю за вас!!!! если нужна помощь - сигнализируйте!!!

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1708 : 20 Ноября 2009 16:32:46 »
Может дождемся потепления?:) Говорят, скоро температура повысится до +19-20.:)

Оффлайн Ярмарка

• Профессионал
« Ответ #1709 : 20 Ноября 2009 17:19:28 »
Ого, Катя, как зимовать-то будете? :o
Если что, можно заглянуть к нам в воскресенье. Или ждать потепления :). Тогда мы сами в музей какой-нибудь поедем, в тепле развлекаться ;D

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1710 : 20 Ноября 2009 17:33:47 »
Катя, какая жаль :'( А мы хотели к вам в гости, всю неделю этим обещанием заманивала дочу в сад. И что теперь???
А в Фанндазле наверное тоже холодно, да еще и босиком...
Если что-то надумается, сообщите мне СМСкой, ОК?

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #1711 : 20 Ноября 2009 17:51:26 »
Ну квартиру мы сейчас не поменяем, это утопия... А вообще я любимому за нее уже плешь проела - и поделом, сам выбирал, без нас, мы в России были, так надо было думать, что околеем при таких окнах и без кондишки  >:( У меня задача максимум - продержаться до НГ и свалить на долгие зимние каникулы к родным воронежским батареям  :D
Так что пока мы готовы куда угодно, лишь бы из нашей морозилки выбраться. А вы в какие музеи ходите? Мы до сих пор бывали только в том, что на площади, правда, его за энное количество раз облазили вдоль и поперек (уж очень Даше нравится  ;D), теперь вот в поиске.
Юль, ей-Богу, лучше отложить - жалко детей морозить, тем более, что Кристинка всегда на полу  :( Самой очень хотелось бы, но, увы...

Оффлайн Ярмарка

• Профессионал
« Ответ #1712 : 20 Ноября 2009 19:06:27 »
Катя, мы думали съездить либо в Пудун в Музей науки и технологии, либо в Музей современного искусства MOCA на Народной площади - такой стеклянный куб в парке http://www.mocashanghai.org/index.php?_function=exhibition&_subFunction=currentExhibition
Не сказать, что он шибко детский, но Маруся там в прошлом году была с садиком еще, и ей понравилось, хочет опять сходить.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009 19:47:18 от Ярмарка »

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #1713 : 20 Ноября 2009 19:32:17 »
На прошлых выходных знакомые в пудунский музей ездили, так он почему-то закрыт оказался  ??? А нас папа только что "осчастливил" предстоящей трехнедельной командировкой с понедельника... Похоже, будем собирать его в дорожку  :)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1714 : 20 Ноября 2009 20:06:15 »
Катя, а вы поговорите с хозяевами, может они вам купят кондер?

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #1715 : 21 Ноября 2009 09:32:38 »
Эх... Если бы  :) Фандуниха жадная попалась, никак не идет на конструктивный диалог  ;D

Оффлайн Ярмарка

• Профессионал
« Ответ #1716 : 03 Декабря 2009 21:13:14 »
Что называется, "подниму топик" ;D. А то, он скоро на вторую страницу уже уйдет.
Есть живые и здоровые?

Оффлайн Masha Sh.

• Пионер
  • **
« Ответ #1717 : 04 Декабря 2009 13:08:28 »
Вообще есть рациональное предложение к модераторам: может, топик немного подсократить ??? А то уже больше 60 страниц набралось, сомнительно, что кто-то столько осиливает :-[ :)

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1718 : 05 Декабря 2009 12:09:05 »
Девочки,кого серия Sylvanian Families (зайчики миленькие,белочки там всякие) интересовала...они появились на детском рынке на PuAn Lu.Естессно дешевле,чем в торговом центре
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1719 : 06 Декабря 2009 16:27:44 »
Хотелось бы узнать, в этом году будет проводиться детский новогодний утренник?

Оффлайн Nattela

• Пионер
  • **
« Ответ #1720 : 07 Декабря 2009 10:34:26 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,может кто знает,в Шанхае лечат стволовыми клетками? У знакомых ребёнок родился недоношенным и левый глазик не видит вообще :'(. Они прочитали в инете,что помочь им могут в Китае. Очень жду ответа.

Оффлайн Pulchonok

• Бывалый
« Ответ #1721 : 07 Декабря 2009 18:00:58 »
Видела осенью по Дискавери, по-моему, репортаж про клинику в Пекине, приезжают со всего мира, лечат стволовыми клетками. То, что помню из репортажа - что метод этот гарантии не дает, все на личный страх и риск, у кого-то очень большие улучшения (после травм позвоночника, возвращение к активной жизни после обездвиженности, и т.д.). Это все, что знаю, негусто...

Оффлайн Pulchonok

• Бывалый
« Ответ #1722 : 07 Декабря 2009 18:05:00 »
Смотрите на www.stemcellschina.com   ! Удачи!

Оффлайн Nattela

• Пионер
  • **
« Ответ #1723 : 07 Декабря 2009 20:09:21 »
Pulchonok,Спасибо!

Оффлайн anna-viktoria

• Бывалый
« Ответ #1724 : 08 Декабря 2009 03:46:26 »
Всем привет!

Мы с семьей будем в Шанхае в конце декабря, отсутствовали по причине рождения дочери, теперь вот возвращаемся и уже на долго. Сильно переживаем, что дочке не с кем будет общаться, ей годик исполнился, но она умудряется найти общий язык с детьми старше неё.
Очень хотим влиться в компанию с детишками, мы привыкли гулять и общаться почти каждый день и надеемся найти единомышленников. В этот раз планируем поселиться в Пудоне, недалеко от парка.  :)

З.Ы. Если кому что надо по мелочи или что-то передать, пишите в личку, постараюсь захватить с собой. Вылетаю из Москвы.