• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхайские детишки [2006-2009]

Started by Yulia Teslenko, 01 September 2006 06:47:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ярмарка

Что Вы, в юанях, конечно ;D
В долларах даже самые навороченные школы в два раза меньше стоят :)

SvetlanaR

Девочки, а мы дождливые будни коротаем на игровой площадке в торговом центре  Ascendas Plaza (XuJiaHui District,TianYaoQiao Road,333 / 天钥桥路333号(斜土路) 腾飞广场,徐家汇) . Там очень мало детишек бывает, а в обеденное время, после 12, вообще никого)). Тоже, будем рады компании.

SvetlanaR

Quote from: Северянка (регион 86) on 02 March 2009 07:26:30
...У неё развлечение - это купаться в ванне:))
Это напротив Alexander Yoga.
Очень знакомое развлечение )), мы каждый день купаемся )).

Nattela

Девочки,скоро 8 Матра! Где и как вы проведёте этот праздник? :D

Masha Sh.

Quote from: taitai on 02 March 2009 02:57:46
А что за "парк в районе Нанкинской улицы", просветите ::)
Судя по описанию, думаю, что это 人民公园.

taitai

Ага, я на него и подумала. Только интересно ли там? Мне кажется он больше на скверик похож. Правда я дааавно там не была :-\

Masha Sh.

Да ничего, более-менее. Аттракционы есть, Народная площадь рядом. Только людей много... Но это как обычно ;D

taitai

Ну что, не передумали? Если дождя с утра не будет, мы приедем.

Nattela

Если дождя не будет, то мы придём обязательно!

Katya Orekhova

Я тоже писать собиралась :) Мы не передумали, завтра приедем. Красота-то какая, все зацветает! Весна...  :)

Alusy

и у нас планы не изменились, Катя,я тогда с вами созвонюсь,нашла телефон выше

Katya Orekhova

Хорошо, договорились. Всем до встречи!

taitai

Да уж, не получилась встреча. Хотя может самые смелые и встретились? Катя, а?
Ну давайте может на субботу стрелку забьем? Предлагайте.

Katya Orekhova

Так договаривались же на погоду без дождя... Вот мы и не поехали... Предлагаю стрелку забить все-таки на завтра, потому что в универ мне в рабочий день надо, однако!  ;D

Alusy

Северянка

Девочки, добрый день!
По Гисметео ещё вчера на весь день дожди нарисовали.
У меня такая просьба.. В Шанхае реально купить русские журналы, газеты, книги? Или это всё из области фантастики? :(
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

Ярмарка

Мы в будние, увы, никак не сможем :(, но если кто сорганизуется на выходные, то готовы будем присоединиться :)

Masha Sh.

Quote from: Северянка (регион 86) on 05 March 2009 04:32:24
У меня такая просьба.. В Шанхае реально купить русские журналы, газеты, книги? Или это всё из области фантастики? :(
По собственному опыту скажу, что это очень сложно :(

Северянка

"По собственному опыту скажу, что это очень сложно"...

Я так и думала, придётся просить, чтобы привезли...

Ещё вопрос, задала на форуме, может кто-нибудь знает?
допустим курс доллара к юаню: 1 USD = 6.83804 CNY
В банке Китайском как будут менять, по этому курсу или по своему курсу заниженному, допустим 6,7756 юаней за доллар?
Как у нас в России курс доллара 36 руб., покупают за 34 руб., продают за 38 руб. В Китайских банках так же как у нас?

Девочки, может кто знает? В юанях в Россию не отправляют, надо на доллары менять. Просто мужу на работе поменяют по реальному курсу, а в банке как?
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

taitai

По-моему банк не продает доллары, так что курс - эта цена, по которой вы их сдаете.
Завтра мы можем, опять же если дождя не будет. И в субботу тоже, уже надоело дома сидеть.

Северянка

taitai, да? Тогда это хорошо, что курс везде одинаковый. Я знаю, что китайцы могут менять юани на доллары, а иностранцы нет...
Если работаешь в Китае и получаешь з\пл в юанях, т.е. платишь налог Китаю от з\пл и отправлять можно с карты, но там юани всё равно пересчитывают в доллары, потом идёт в Россию. Т.е. юани банки не отправляют, свою валюту берегут. Поэтому меня и интересовал этот вопрос...:)  Т.е. выгоднее поменять юани на работе, или сразу в банке пусть меняют? Если тут не как в России, то по карте отправлять дешевле, т.к. там снимаются какие-то налоги с тебя, раз ты и так платишь налоги Китаю со своей з\пл.
Надеюсь, что по-русски написала ;D Сама ничего уже не понимаю ;D

Masha Sh.

Quote from: Северянка (регион 86) on 05 March 2009 06:06:35
Я так и думала, придётся просить, чтобы привезли...

Если вы надолго, то просите привезти :)

По поводу долларов. В банке (например, Bank of China) есть курс покупки и продажи, это надо смотреть в день обмена. Я знаю, что китайцы могут купить валюту при наличии загран паспорта на определенную сумму в год. Раньше иностранцы могли купить доллары, если у них сохранялся чек, что они до этого меняли доллары на юани. Сейчас не знаю, какие порядки.

Katya Orekhova

По поводу русских книг - всегда есть какое-то их количество  на Fuzhou Lu, если не ошибаюсь, то в "Книжном городе" (который Shu Cheng), наискосок от Foreign Languages Bookstore, или в нем самом. На том же этаже, где словари и учебники по иностранным языкам, есть стеллажи с книгами секонд-хенд. Помню, что можно было покопаться и поискать - от Донцовой до классики, и детские книги, кстати, тоже. Но не дешево.
А по поводу выходных - мы всегда готовы :) Про восьмое марта там спрашивали - вполне можем девичник устроить, Джимми кавалером будет ;)

Северянка

Девочки, спасибо за ответы:)

Мы сюда навсегда... :'( ... шучу ;)

Северянка

Откуда берётся карма.. Чую через неделю уже будет -4 ;D