Автор Тема: На море, в ZHAPO 闸坡!!!  (Прочитано 17310 раз)

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
На море, в ZHAPO 闸坡!!!
« : 01 Сентября 2006 10:25:56 »
Привет всем! Сегодня назревает поездочка на море, в известное место Zhapo.  ;)
Понимаю, что поздновато, но вдруг кто-нить захочет присоединиться. Выезд примерно в 19:30, как обычно, с Провинциального вокзала 省汽车站.
За подробностями обращайтесь к Наследнику: 13570058070 Алексей.

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
Re: На море, в ZHAPO 闸坡!!!
« Ответ #1 : 01 Сентября 2006 13:24:34 »
Ой, а я еще в Сеульском аэропорту. Жаль, не успею  :'(

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #2 : 01 Сентября 2006 13:43:32 »
Успеешь! Поездка переносится на следующие выходные. К сожалению, сегодня никто поехать не может.

Собираемся на море в следующую пятницу, 8 сентября, выезд ориентировочно в 19:30 с Провинциального вокзала 省汽车站. Кто желает присоединиться, записывайтесь! Everybody welcome :)

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #3 : 01 Сентября 2006 14:05:24 »
мона как то поподробнее рассказать, что за место? это куда уже ездили месяц назад??? на сколько.???
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Наследник

• Бывалый
« Ответ #4 : 01 Сентября 2006 14:46:50 »
Zhapo - это остров, находится на юго-западе от Гуанчжоу. Ехать на автобусе около 3,5 часов. Стоимость билета около 100 юаней.
Ночевать в гостинице на берегу моря, стоимость от 150 до 250ю.
Едем в пятницу вечером, а обратно в воскресенье вечером.

По этим ссылкам вы сможете найти ответы на многие вопросы об  отдыхе в Zhapo. Там даже фотки есть.

http://polusharie.com/index.php/topic,48512.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,21402.150.html

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #5 : 02 Сентября 2006 23:44:30 »
Ага-ага! Классное место...такое море, такой песок...такой воздух!
Мы вот в раздумьях...Думаем, если дочка согласится, то поедем!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Rus_Dim

• Бывалый
« Ответ #6 : 08 Сентября 2006 14:58:30 »
О, блин. Народ, так может поезжайте без нас? Где там и что, те кто былвал, знают.
Если бы Катя вы еще напомнили маршрут, то скорее всего, мы бы смогли найти это замечательное место под манящим именем Джапа!   ;)
Кто владеет информацией, тот владеет Миром!

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #7 : 08 Сентября 2006 15:13:04 »
Если бы Катя вы еще напомнили маршрут, то скорее всего, мы бы смогли найти это замечательное место под манящим именем Джапа!   ;)

Гы, я не Катя :) Маршрут такой:
На автобусе едем до г. Янцзян (Yangjiang 阳江), а от туда на такси до собственно Жапы (Zhapo 闸坡). За такси больше 60 ю не давайте

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #8 : 08 Сентября 2006 15:21:03 »
Аня, спасибо! А то я уже почти звонила на автобусную станцию ,чтобы спросить автобус до ZhaPo. Аня, а в какой гостинице вы остановливались, учитывая, что мы туда под полночь приедем, искать уже времени не будет.
Заранее спасибо

Оффлайн Rus_Dim

• Бывалый
« Ответ #9 : 08 Сентября 2006 15:36:15 »

Гы, я не Катя :) Маршрут такой:
На автобусе едем до г. Янцзян (Yangjiang 阳江), а от туда на такси до собственно Жапы (Zhapo 闸坡). За такси больше 60 ю не давайте
Аня, простите пожалуйста!  :D Просто ваш ник сбил меня с толку!!! Вот мозги дырявые! Старею, млин!  :-\
Кто владеет информацией, тот владеет Миром!

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #10 : 08 Сентября 2006 15:51:07 »
Гостиница, где мы обычно останавливаемся:
碧翠楼宾馆 (闸坡海鲜第一家)
телефоны: 0662-3889018, 3648222, 13902520383
Расположена прямо напротив входа в аквапарк
Позвоните сейчас, потому что в пятницу вечером там аншлаг. Может не быть номеров. Приятного всем отдыха! А меня ожидает трудовой weekend :(

Оффлайн Наследник

• Бывалый
« Ответ #11 : 08 Сентября 2006 16:31:02 »
В гостиницу обязательно перезвоните сейчас, и закажите номера. За это денег не берут. Хотя могут и не оставить номера, но это хоть какая-то гарантия.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #12 : 12 Сентября 2006 12:55:58 »
в субботу жарко не было, но купались, вода была нормальная, после текилы.
а в воскресение было солнце, но пока проснулись и собрались, они скрылось.
удалось так же в наглую пройти без билетов на платный пляж
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #13 : 13 Сентября 2006 12:38:19 »
в субботу жарко не было, но купались, вода была нормальная, после текилы.
а в воскресение было солнце, но пока проснулись и собрались, они скрылось.
удалось так же в наглую пройти без билетов на платный пляж

Ну вы, блин, даете!!! Молодцы!!! А как вам удалось прорваться?!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #14 : 13 Сентября 2006 12:49:27 »
Молодцы, что "в наглую пройти без билетов на платный пляж" ???
Прошли - бог с ними, но поощрять-то такое поведение не стоит :(
Потом будем удивляться, почему к нам такое отношение со стороны китайцев.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006 12:53:26 от Oleg_II »

Оффлайн gz_bvrn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #15 : 13 Сентября 2006 14:09:25 »
если "внаглую" ближе к "удалось проникнуть не заплатив" чем к "прорвались с боем и криками "цхао ни ма", то вполне молодцы =)
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #16 : 13 Сентября 2006 14:21:50 »
Это если мне в супермаркете удалось банку с консервами засунуть в штаны и выйти без нервов - я, значит, молодец. А если меня взяли на входе, но я сделал вид, что ничего не понимаю, а банку вообще в другом магазине купил и после перепалки на меня плюнули и отпустили - это тоже молодец, но об этом не надо говорить вслух ;D

В обоих случаях я совершил нехороший поступок. Не будем вникать почему (может у меня денег не было и я с голода пухну - причина, в некотором роде, уважительная), но неужели Вы будете меня хвалить за то, что в первом случае так ловко вынес из магазина банку без оплаты? ;)

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #17 : 13 Сентября 2006 15:00:17 »
платить было абыдно за 10 минут купания, к тому же не все купались, некоторые на берегу стояли.
я думаю это мелочи по сравнению с тем, что мы ночью угнали велорикшу покататься, потом вернули на место и предложили хозяину 10юаней за прокат и моральный ущерб.

Оффлайн gz_bvrn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #18 : 13 Сентября 2006 15:14:45 »
*вспоминая, как нечаянно сунув в трастмарте в карман пачку батареек и заметив ее только по приходу домой, вернулся (минута пешком) и проплатил на ближайшей кассе:)*

Олег! Уведенная с магазина банка это прямой убыток владельцу. А это нефигово портит карму.
А купание без оплаты - всего лишь упущенная выгода ;D ;D
Как-то так.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006 15:16:28 от gz_bvrn »

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #19 : 13 Сентября 2006 15:19:14 »
Это если мне в супермаркете удалось банку с консервами засунуть в штаны и выйти без нервов - я, значит, молодец. А если меня взяли на входе, но я сделал вид, что ничего не понимаю, а банку вообще в другом магазине купил и после перепалки на меня плюнули и отпустили - это тоже молодец, но об этом не надо говорить вслух ;D
В обоих случаях я совершил нехороший поступок. Не будем вникать почему (может у меня денег не было и я с голода пухну - причина, в некотором роде, уважительная), но неужели Вы будете меня хвалить за то, что в первом случае так ловко вынес из магазина банку без оплаты? ;)
Соглашусь с Oleg_II.
Все это не есть хорошо.
Видимо, потому что кто-то здесь живет. А кто-то чувствует себя в командировке. Соответственно, и подход разный.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #20 : 13 Сентября 2006 15:32:18 »
я один раз в Шеньжене в парк приехал ночью, когда он уже был закрыт и охраник пустил бесплатно посмотреть на пол часика!!! так что считайте что мы сторговались до нуля!
кто хочет повторить, от главного входа налево примерно 300 метров, там второй вход-запасной, на входе поговорите с охраной, или не говорите.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #21 : 13 Сентября 2006 15:35:43 »
в общем-то я все понимаю. И не критикую человека совершившего. Ну сделали и сделали, действительно, не украли ведь чего. Я скорее критикую человека одобряющего и тем самым подталкивающего к подобным поступкам.

Упущенная выгода? А тот же пляж убирать не надо? Только не надо говорить, что он и так грязный - конечно, если народ так и норовин на халяву пройти, то с чего оплачивать ту же уборку. Опять же, мы с вами не с Луны свалились и прекрасно понимаем, что магазин и пляж - это объекты, которые должны приносить прибыль владельцу. Так что в обоих случаях получается не очень красиво. Можно не порицать - голодный ведь я был, когда банку тырил или ну уж очень хотелось покупаться или поближе у воды постоять ;D Но и одобрять вслух уж точно не стоит.

Оффлайн gz_bvrn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #22 : 13 Сентября 2006 16:23:53 »
Как мне кажется, уборка оплачивается с того, что достается владельцам от решивших заплатить за 10 минут пребывания ;D И, конечно же, от тех, кто платит ту же сумму за фуллтайм-пребывание. И, наверняка "еще на домик в деревне остается", но, впрочем... Давайте не будем (по крайней мере сейчас, хехе) думать о чужих доходах, лучше о том, как увеличить свои ;)
*не удержавшись*
И, все-таки, я уверен, что пляж прибыль приносил, приносит и будет! И ничего ему не сделается, если только танкер не потечет рядом. А безобидно (ведь это действительно так! и соответственно, в принципе, одобрения\неодобрения вызывать недолжно, ввиду совершеннной нейтральности) сэкономить денежку, которую можно смело потратить дочке на шоколадку или даме на цветы (что уж тут говорить, и на пару белья для себя), согласитесь, приятно :)
Энивэй, мы прекрасно понимаем друг друга. Чему, собственно, и рад :-*
Спасибо за внимание.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #23 : 13 Сентября 2006 16:45:48 »
Представим себе такую картину: группа веселых китайцев в Москве ломится вечером после закрытия в парк. Еще одна картина: группа веселых китайцев ломится на закрытый пляж в Одессе. Представили? Ну, конечно, это же КИТАЙЦЫ, что с них взять. Мы же цивилизованные люди, посмотрим на них с высока. Ну, может еще и в бубен дадим за такое нахальство. И милицию вызовем.

А на халявно сэкономленные деньги можно и по-джентлменски даме цветов купить ;)

Дамы! Помните, когда вам дарят цветы, возможно, это на деньги, которые ваш кавалер отказался заплатить за вход на пляж или еще с какой халявы ;D

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
« Ответ #24 : 14 Сентября 2006 15:42:04 »
К дискуссии о прорыве на пляж.
Возможно, это и оффтоп, но все же к делу относящийся. Совершенно справедливо заметил Du_Jingli, что не следует путать туризм с эмиграцией. Детишки приехали, покуражились, а мне потом по приезду туда с семьей начинают за них "счет" выставлять, не напрямую, но опосредованно, спрашивают с меня, как с соотечественника тех "веселых парней". И на уступки идут неохотно, и торговаться не хотят, и в гостинице полное фуфло хотят подсунуть и еще, еще, еще... Потому как они теперь знают, что не застрахованы от того, что "Этот очередной русский" что-то не сломает, что-то не угонет ради прикола, куда-то не залезет, куда не след и т.д.
Вот знаете ли вы, к примеру, что этот прогулочный велосипед вместе с лицензией стоит 12000 юаней? Это целое состояние для рикши. А вы взяли покататься, сломали или чего еще хуже кому-то травмы нанесли, для вас прикол, а спросят-то с него, велик заберут, лицензии лишат, что делать этому человеку? Вы будете помогать выжить его разорившейся семье? Сомневаюсь.
А потом, когда следующая группа русских высадится на побережье, как их встретят? И нечего потом сетовать, что нас не уважают, потому как уважать не за что!
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799