• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Что мы курим в Китае?

Started by Tuman, 01 September 2006 03:15:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

For rest

Курю всегда Mild Seven, по полторы в день уходит, надо наверно дозу сократить ??? Пробовал китайские разные, хрень. Воняют сильно. А когда пьяный в дрова пофиг чо курить ;D
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

HanPeng

в основном курил "This"(корейские сигареты, пробовал еще в Улан-Баторе), чуть реже Mild Seven или Zhongnanhai.
Видел прикольную рекламу сигарет с женьшенем, не помню как называется  - "Есть денег, нет денег, кури сигареты с женьшенем" ;D ;D Видимо делают упор на дешевизну

Аrora

Я, как и многие, курю Zhongnanhai, и мне как-то все равно, что там китайцы говорят. Обычно, если им отвечаешь, что все иностранцы их курят, то они сразу замолкают. Кстати, у нас перед Новым Годом Zhongnanhai во всех магазинах закончился, пришлось перейти на Esse, потом закончились и они, теперь курю Chahua. Типа под женские сделаны, но на самом деле дрянь жуткая.

редиsKin掉裤

а я воскуреваю сян переодически
перепробовала кучу индийских, китайских, тибетских , бурятских
с травами и без ( дешовый эрзац)
но остаюсь верна лишь простенькому сандалу
в последнее время еще жгу 天木藏 ( не знаю как это по-русски называется)

Korriza

А что такое сян? я не местная..приезжая я...
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

редиsKin掉裤

как называл их один знакомый "душыстые палочки"
или как у классиков, более возвышенно - фимиам ;D
одним словом, курительная хрень, которую мы жжом в храмах и домах

Korriza

а БЛАГОвонья ...ясненько..палочки-вонялочки...в простонародье
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

....

Quote from: thicKsKin on 24 January 2007 16:46:56
как называл их один знакомый "душыстые палочки"
или как у классиков, более возвышенно - фимиам ;D
одним словом, курительная хрень, которую мы жжом в храмах и домах

А какое отношение это имеет к непосредственной теме? С таким же успехом можно написать о том, как пользуешься ароматическим маслом или освежителем воздуха.
Вы же благовония жжЕте, а не курите...

редиsKin掉裤

Quote from: Fornarina on 25 January 2007 04:15:42
А какое отношение
а по созвучию  данных понятий в богатом и могучем рус.яз.
в церкве же тоже ладан "курят", что ж придираться будем?

....

Quote from: thicKsKin on 26 January 2007 18:57:59
Quote from: Fornarina on 25 January 2007 04:15:42
А какое отношение
а по созвучию  данных понятий в богатом и могучем рус.яз.
в церкве же тоже ладан "курят", что ж придираться будем?
Придираться не будем. По-моему, по теме предельно ясно какое именно курение тут обсуждается. А по созвучию понятий в великом и могучем примеров действительно много, так что, теперь все до кучи валить будем?  :)

редиsKin掉裤

ОК
неотклоняясь от темы
(хотя и не курю)но пробывала
кажется называется 520
выглядят романтично, но вкус так себе

OM

Кстати, 520 - это означает "я люблю тебя" (созвучно - потому и романтично...))))
В последнее время я курю "WuYeshen" - в них компоненты натуральных растений  :)
сувениры и гаджеты из Китая на www.promo-china.ru

JeanGang

Quote from: thicKsKin on 29 January 2007 17:37:37
ОК
неотклоняясь от темы
кажется называется 520
да! я такие курил))) мне их однокурсник дал попробовать...прикольные сигареты))) дизайн) они китайские или нет?
кстати тут речь заходила о корейских THIS (THESE)..уже не помню, так вот, для сравнения с PARLIAMENT они намного лучше...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

D.K.

Почему 中南海 не везде можно купить? Почему запрещена продажа? Это разве импортные? Не китайские?  лОбань часто мною посещаемого 超市 тарит их под столом в корзине.На витринах нигде не найти. Многие китайцы даже  не знают о их существовании.

??
没有做不到的
只有想不到的

Sinoeducator

Quote from: khovrich darya on 07 February 2007 09:37:37
Почему 中南海 не везде можно купить? Почему запрещена продажа? Это разве импортные? Не китайские?  лОбань часто мною посещаемого 超市 тарит их под столом в корзине.На витринах нигде не найти. Многие китайцы даже  не знают о их существовании.
??

Потому что спрос на них минимальный, особенно в маленьких городах, вот ритэйлеры и не заказывают. Приходится несчастным лаоваям бегать в поисках... ведь иногда они - чуть ли не основные покупатели. Или приходится заказывать тем, кто едет в города побольше.

Мне один водила китайский однажды так прямо и сказал: "не буду я это курить! не пахнет оно"!

D.K.

главный вопрос в том, ПОЧЕМУ ПРЯЧУТ? Они их нелегально что ли продают?
没有做不到的
只有想不到的

Sinoeducator

Quote from: khovrich darya on 07 February 2007 10:40:04
главный вопрос в том, ПОЧЕМУ ПРЯЧУТ? Они их нелегально что ли продают?

Я спрашивал.
Ответ: "потому что почти не покупают".
Предположение: оборот "Чжуннаньхая" не засвечивается перед налоговыми органами, т.к. контингент тех, кто их покупает, постоянен и известен. А память у китайских лавочников до удивления цепкая. И глаз наметанный :)

D.K.

ну уж точно не от того что их мало покупают!
вот Ваше предположение о том, что они скрывают оборот оных от налоговой полиции мне кажется более вероятным. И тут возникает все тот же вопрос: почему скрывают? непоняяятно..

??
:)
没有做不到的
只有想不到的

JeanGang

Quote from: khovrich darya on 07 February 2007 10:57:18
ну уж точно не от того что их мало покупают!
вот Ваше предположение о том, что они скрывают оборот оных от налоговой полиции мне кажется более вероятным. И тут возникает все тот же вопрос: почему скрывают? непоняяятно..

??
:)

я тока что заходил в магазин и спросил чжун нань хай мне сказали что таких уже давно нет///а если найду то только подделку....
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

редиsKin掉裤

Quote from: JeanGang on 07 February 2007 09:08:50
ОК
неотклоняясь от темы
кажется называется 520
да! я такие курил))) мне их однокурсник дал попробовать...прикольные сигареты))) дизайн) они китайские или нет?
тайваньские если мне не изменяет

JeanGang

Quote from: thicKsKin on 08 February 2007 16:51:17
Quote from: JeanGang on 07 February 2007 09:08:50
ОК
неотклоняясь от темы
кажется называется 520
тайваньские если мне не изменяет
спасибо за инфо))) а теперь я курю МАЙЛД СЕВЕН...в ДУТИ ФРИ)) КУПИЛ

Doctor_Ain

В России курил L&M. В Китае сначала тоже его курил, контрабандный из России завозили. А потом китайцы выучились его подделывать - дикая противная кислятина. А нормальный стало доставать проблематично. Перепробывал кучу китайских марок и давно остановился на "Derby". По мне так самое оно - достаточно крепкие и всяким одеколоном не воняет. А стоят вообще приятно - 2 юаня, что при моих трех пачках в день совсем не разорительно.
Good luck, Dr. Serguei Ain

JeanGang

Quote from: Doctor_Ain on 01 April 2007 21:25:34
В России курил Л&М. В Китае сначала тоже его курил, контрабандный из России завозили. А потом китайцы выучились его подделывать - дикая противная кислятина. А нормальный стало доставать проблематично. Перепробывал кучу китайских марок и давно остановился на "Дербы". По мне так самое оно - достаточно крепкие и всяким одеколоном не воняет. А стоят вообще приятно - 2 юаня, что при моих трех пачках в день совсем не разорительно.
я вот тоже давеча начал осваивать дерби.....да цена хорошая....угощал китайца...он сказал что не хуже парламента....а когда узнал что они стоят два юаня ....его реакция была....цитата: во цХао! я трачу 30 юаней на свои сигареты ...а ты два юаня....ситуация —- он  был в шоке....

passenger

А как эти Дерби по китайски пишутся?
No comments

JeanGang