Автор Тема: Денежный вопрос (обмен, оплата, карты и т.д.)  (Прочитано 89109 раз)

Оффлайн Barsya

• Пионер
  • **
Re: Денежный вопрос (обмен, оплата, карты и т.д.)
« Ответ #100 : 29 Апреля 2009 20:17:09 »
Kitaianka, кто это вам в июне менял? и где?
иностранец не может купить доллары. даже у китайцев это ограничено (насколько я знаю, китайцы могут купить 50000 долларов в год).

Если про июнь прошлого года, то тогда меняли абсолютно всем иностранцам юани на доллары и евро, т.к. это было время олимпиады. По крайней мере, в Bank of China точно.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #101 : 30 Апреля 2009 03:33:07 »
Если про июнь прошлого года, то тогда меняли абсолютно всем иностранцам юани на доллары и евро, т.к. это было время олимпиады. По крайней мере, в Bank of China точно.
я жила 2006 по июль 2008 в шанхае, но часто была в ГЖ, так меняла в банках, спокойно, вот только в этой теме впервый раз слышу про то что запрещено менять... я и в гостинице меняла и в банке, сейчас правда не назхову какой именно банк, но специально не искала, на улице вошла и поменяла, там была куча иностранцев и все сменяли...
надо же.
но может это какое-то новое правило, посленовогоднее??
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #102 : 30 Апреля 2009 03:33:28 »
 а вот курс в аэропорту тоже грабительский?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Camomile

• Бывалый
« Ответ #103 : 30 Апреля 2009 12:20:33 »
Возле ресторана Al-Basha много вылютчиков.
Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #104 : 30 Апреля 2009 14:01:50 »
Свободной обмене в банке подлежит сумма 50000 долларов в год.На один пасспорт.
Так же можно купить те же 50000 долларов в год.Это ограничение действует уже пару лет.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #105 : 30 Апреля 2009 15:22:28 »
престол, ты упустил важный момент: ты можешь купить 50000долл. в год ТОЛЬКО если ты перед этим продал 50000долл. и у тебя остались об этом бумаги, которые это доказывают.
т.е. ты можешь купить столько долларов, сколько ты продавал ранее, меняя их на юани, и только если у тебя есть какое-то доказательство.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #106 : 30 Апреля 2009 19:01:40 »
да,точно,справка о том, что ты продал доллары нужна.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #107 : 30 Апреля 2009 22:07:10 »
Справка не нужна, достаточно попросить старшего по залу, запросить твои данные в "валютном комитете".
И если вы до этого меняли доллары, то по пришедшему факсу, будет видно сколько. Ну и соответственно на эту сумму вы и сможете купить доллары. Естественно, что не более 10К в день. 
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #108 : 30 Апреля 2009 22:13:48 »
Подскажите, пожалуйста, где таковых можно найти. В Шеньчжене знаю один (даже два) хороший магазинчик, хозяин которого без проблем может менять деньги чуть ли не круглосуточно. А вот в Гуанчжоу таких не знаю. Вообще не понятен мне запрет обмена денег иностранцам в банках, или я что не так делал. Благодарю за любые советы.
Еще меняют на рынке часов, курс там хороший, да и большие суммы сразу обменять могут.
Название самого рынка не помню.
Если ехать от ЖД вокзала в сторону авто вокзала, то надо свернуть на право, как раз туда куда заезжают автобусы. Если туда свернуть то по правой стороне будет почтовое отделение, с большим плакатом "Вестерн Юниона". Ехать либо идти надо по этой улице метров 300, до первого перекрестка. Там на перекрестке перед вами будет этот рынок часов. В него можно зайти с двух дверей, в левую и в правую. Если зайти слева, то как зашел поварачивай направо, там в маленькой коморке будут "менялы". Если же зайти с права, то поворачивай на лево соответственно.
Бернард Шоу

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Свободной обмене в банке подлежит сумма 50000 долларов в год.На один пасспорт.
Так же можно купить те же 50000 долларов в год.Это ограничение действует уже пару лет.
может проблема в том. что я не меняла такие большие суммы, и чще продавала доллары чем их покупала...
тогда понятно. самой большой суммой которую я меняла была 2000 баксов, поэтому все было без проблем.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
так все таки в аэролпорту какой курс? стоит там менять по рилету или лучше уже в городе искать места?

Оффлайн ragot

• Заслуженный
вроде как лучше, я не менял, а покупал, и 100долларов, засчитали как 700рмб.
Бернард Шоу

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
вы купили 100 баксов за 700 юаней? дорого. в городе можно купить за 690 ("барыжный" курс $1=RMB6,9)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
я жила 2006 по июль 2008 в шанхае, но часто была в ГЖ, так меняла в банках, спокойно, вот только в этой теме впервый раз слышу про то что запрещено менять... я и в гостинице меняла и в банке, сейчас правда не назхову какой именно банк, но специально не искала, на улице вошла и поменяла, там была куча иностранцев и все сменяли...
надо же.
но может это какое-то новое правило, посленовогоднее??

мы неправильно друг друга понимаем. "менять" - понятие общее. продать доллары, обменяв их на юани - можно, нет проблем. купить доллары, обменяв на них юани - нельзя. только если ты уже продавал доллары, и у тебя осталась об этом справка.

так вот продать доллары (я так понял вам надо "по прилету" обменять их на юани) - курс лучше у барыг, но в банке надежнее. и если вы будете менять не 50 тысяч долларов, то разница не большая. точно не знаю, но примерно в банке за 100 баксов дадут 670 юаней, а при обмене "с рук" можно получить 680.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
вы купили 100 баксов за 700 юаней? дорого. в городе можно купить за 690 ("барыжный" курс $1=RMB6,9)
делал покутки.
Бернард Шоу

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
на рынке часов
ох ёлки,...
по описанию вообще не поняла, где же там эти менялы! рынок то там огромный!

Мне подруга говорила, что она в bank of china меняет денюшку.

Ну, точно знаю что в icbc, доллары не продают, мол только китайцы могут это сделать.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Мне подруга говорила, что она в bank of china меняет денюшку.

"меняет денюшку" - доллары она там продает! не может она их там купить! ну только если она не китаянка))

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
мы неправильно друг друга понимаем. "менять" - понятие общее. продать доллары, обменяв их на юани - можно, нет проблем. купить доллары, обменяв на них юани - нельзя. только если ты уже продавал доллары, и у тебя осталась об этом справка.

все, теперь я поняла!
хорошо что я про это узнала, теперь надо будет не выбрасывать справки если что. хотя обычно  я доллары меняю на юани.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
ох... прям как у нас в былые времена, хотя насколько я знаю у нас русским нельзя было купить доллары, а иностранцы покупали.
я слышала что китайцу счтобы доллары купить надо специальное разрешение получить, например  при выезде за границу. у меня так студент который в америку ехал покупал доллары.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
не, насколько мне известно, китайцы, в отличие от нас, могут купить доллары без всяких разрешений и справок, за год 50000 долл.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
ну не знаю, он сказал что получал разрешение в вузе (он от вуза на постдок в америку едет).
мождет он смог бы и так, но получал.

Оффлайн Da Kong Yi

• Зарегистрированный
  • *
Рынок часов возле автовокзала,там же и рядом жд вокзал guangzhou huache zhan .Хороший курс ,хорошие деньги)
Никогда не оставайся самим собой,если ты дерьмо - меняйся!
Если ты хорош - совершенствуйся!

Оффлайн Smily

• Заслуженный
ох... прям как у нас в былые времена, хотя насколько я знаю у нас русским нельзя было купить доллары, а иностранцы покупали.
я слышала что китайцу счтобы доллары купить надо специальное разрешение получить, например  при выезде за границу. у меня так студент который в америку ехал покупал доллары.
Нет, китайцам разрешение не нужно. Сколько мне муж не менял деньги в банках - ни в одном не требовали разрешение.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Нет, китайцам разрешение не нужно. Сколько мне муж не менял деньги в банках - ни в одном не требовали разрешение.
за год 50000 долл.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #124 : 06 Октября 2009 13:12:58 »
Люди, помогите (информационно) :)
Вчера получила в Банк оф Чайна евро и доллары. Доллары проверила тщательно, а евро лишь глянула, что новые, и проверять не стала... Потом оказалось, что одна купюра в 50 евро надорвана. Я пошла сегодня в банк, принесла чек о том, что вчера получала деньги, но мне отказались их менять((( И принять ни под каким соусом не захотели (ни на книжку положить, ни обменять на РМБ). Что  теперь делать с этой купюрой?.. :'(