• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Зачем они это делают?

Started by ShenLari, 30 August 2006 15:55:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ShenLari

Во время прогулки в ландшафтном парке  в окрестностях Циньхуандао неоднократно видели такие вот подпорки под валунами. Может быть, кто-нибудь подскажет, для чего они там поставлены?

Seva Kazakov

ну как зачам, чтоб валуны не упали.  ;D

ShenLari

Большое спасибо, Seva  :-*.И как мы не догадались сразу   :-\ ? Легко , наверное, жить эрудиту!  Не мучают его загадки...Тогда еще вопросик. Во время прогулки в парке встретили  мы пожилого мужчину, идущего нам навстречу ... задом наперед.Почему-то возникло  подозрение, что это не проявление старческого склероза.А что же это тогда  ???

KHENK

Это как сигнализация, если палка сломалась, значит кирпич поехал. Ну тут либо делать ноги, либо укреплять какимто образом.
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

А.Психарулидзе

Quote from: ShenLari on 31 August 2006 11:25:21
Большое спасибо, Seva  :-*.И как мы не догадались сразу   :-\ ? Легко , наверное, жить эрудиту!  Не мучают его загадки...Тогда еще вопросик. Во время прогулки в парке встретили  мы пожилого мужчину, идущего нам навстречу ... задом наперед.Почему-то возникло  подозрение, что это не проявление старческого склероза.А что же это тогда  ???
Ну, это еще проще. Пожилой мужчина только что натыкал палки под валун, а теперь пятится и боится , что эти палки кто-то вынет. :)
有时他们返回

Seva Kazakov

ОФФ топик.
Кстати, я тоже видел когда люди ходят спиной вперед. Сначала я думал, что это вроде физических упражнений, но потом мне расказали вчем дело, почему так люди ходят:

В основном это делают пожелые люди(но не молодые). Это связано с тем, что люди думают что ходя таким образом они заставляют время идти наза, а они тем временем молодеют.

taifeng

Да не только пожилые так делают...молодые тоже....
да и Вы если спортом занимались...или на физкультуру ходили
просто когда вы ходите задом на перед тренируется координация (что очень важно особенно в пожилом возрасте) и мышцы которые мало задействованы при прямом хождении, например задняя поверхность бедра (может поэтому у китаянок целюлита нет?)
так что ходите задом на перед
очень пользительно  ;D ;D

ShenLari

Quote from: ShenLari on 30 August 2006 15:55:49
Во время прогулки в ландшафтном парке  в окрестностях Циньхуандао неоднократно видели такие вот подпорки под валунами. Может быть, кто-нибудь подскажет, для чего они там поставлены?
Нашла в описании тура по Таиланду:"Загадайте желание, подперев сухой палочкой гигантский валун, и оно обязательно сбудется" . Похоже, что здесь то же самое.
Про хождение задом наперед прочитала:" А пекинцы освоили другой вид упражнений - хождение задом наперед. Поутру десятки стариков и старушек пересекают целые кварталы спиной вперед. Такой вид физкультуры, считают они, улучшает координацию движений и кровообращение." Но мне больше нравится объяснение Sevы про попытку повернуть время вспять...
Вот ещё вопрос-проблемка  :-\
Сидели мы в сквере в поселке Утай, к нам подошел монах ( без кисти на правой руке) и попросил посмотреть путеводитель (см фото). Полистал его, пообщались мы жестами, показал он на карте свой монастырь.А потом достал свой паспорт и попросил меня переписать на листок его фамилию и год рождения. Затем этот листок протянул мне. Я взяла, а теперь не знаю, что с ним делать. Не очень-то  похоже на простое знакомство.А зачем тогда?

liqun536

Просто китайцы считали, что таким образом эти палки могут против болезни.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Юлия_07

Палки таким образом ставят по старой традиции (или по фен-шую???), символизирует соединение двух стихий - неба (воздуха) и земли. Вот если поставишь эту палочку так, чтобы оба конца задевали эти валуны - будет тебе китайское счастье  :)

Aqua Mar

Quote from: ShenLari on 01 September 2006 15:50:33
Сидели мы в сквере в поселке Утай, к нам подошел монах ( без кисти на правой руке) и попросил посмотреть путеводитель (см фото). Полистал его, пообщались мы жестами, показал он на карте свой монастырь.А потом достал свой паспорт и попросил меня переписать на листок его фамилию и год рождения. Затем этот листок протянул мне. Я взяла, а теперь не знаю, что с ним делать. Не очень-то  похоже на простое знакомство.А зачем тогда?

Вы что, фильм "Ключ от всех дверей" не смотрели?
:o
;D ;D ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Emmka

Хождение спиной вперед - это освобождение от отрицательной энергии, которую человек накапливает, двигаясь обычным образом

Anastacia

Quote from: Aqua Mar on 22 January 2008 07:15:10

;D ;D ;D
Смотрели, смотрели! ;D Только не помню, какая тут связь? Заговоры читать будет?::)
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Aqua Mar

Quote from: Anastacia on 25 January 2008 13:38:42
Quote from: Aqua Mar on 22 January 2008 07:15:10

;D ;D ;D
Смотрели, смотрели! ;D Только не помню, какая тут связь? Заговоры читать будет?::)

Нет... Теперь душа его переселится в тело ShenLari... А она будет доживать в теле старого монаха...
Так что можно переносить эту фотографию в рубрику "Мы в Китае: Автопортреты"...
;)
:D :D :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Blaze

QuoteНет... Теперь душа его переселится в тело ShenLari... А она будет доживать в теле старого монаха...

Так что можно переносить эту фотографию в рубрику "Мы в Китае: Автопортреты"...

Aqua Mar , надеюсь, вы пошутили :o, а то так можно и напугать человека :-X. Я бы точно испугалась.
А про повернуть время вспять, мне тоже очень понравилось. В этом есть что-то явно китайское ;) :D
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Aqua Mar

Конечно же, пошутил!
:)

Уж простите, если напужал ненароком - это я не со зла, чесслово!..
:-[
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Укенг

Quote from: Blaze on 02 February 2008 22:51:32
А про повернуть время вспять, мне тоже очень понравилось. В этом есть что-то явно китайское ;) :D
Да, неплохо придумано. А еще где-то читал, что не помню в какую эпоху в Китае было под страхом смертной казни запрещено становиться на голову, так как это якобы может нарушить существующий порядок вещей. В смысле вообще в мире.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Blaze

Quote from: Укенг on 11 October 2010 05:14:59
Да, неплохо придумано. А еще где-то читал, что не помню в какую эпоху в Китае было под страхом смертной казни запрещено становиться на голову, так как это якобы может нарушить существующий порядок вещей. В смысле вообще в мире.
Бедные, в таком случае, все циркачи и акробаты :'(
Как же они жили? Или таких трюков в ту эпоху просто не было. ???
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Goodwife

Уважаемые учатники форума, объясните мне, если не сложно, зачем китайцы дарят красные конвертики с деньгами :-X, нет, зачем я и сама понимаю, а вот зачем это делают в семьях, где всё считают? Например на новый год приходят в гости и дарят детям n юаней, взрослым m юаней, а старикам z юаней, на следующий день принимающая вчера семья идет в гости ко " вчерашним гостям" и всё возвращается в строгом порядке? А если где-то, чего-то недостаёт, то потом пересуды на весь следующий год. Понимаю что это всего лишь внимание, так как никакой выгоды нет, что пришло, то и ушло. Также и на свадьбе. Вы подарили N юаней, вот они на Вашу свадьбу N юаней и вернут в качестве подарка. Ладно на счет свадеб, день рождений понятно, получается как бы в долг, а вот когда сегодня тебе подарили, а уже завтра ты им вернёшь непонимаю. Может не везде так, но у всех знакомых семей так.  ???
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое.
Cамое большое человеческое заблуждение - считать всех глупее себя

ScatterSand

Quote from: Goodwife on 31 January 2011 07:01:55
Уважаемые учатники форума, объясните мне, если не сложно, зачем китайцы дарят красные конвертики с деньгами :-X, нет, зачем я и сама понимаю, а вот зачем это делают в семьях, где всё считают?... Понимаю что это всего лишь внимание...
Если Вы понимаете, так почему же спрашиваете??? ???
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

liqun536

Quote from: Goodwife on 31 January 2011 07:01:55
Уважаемые учатники форума, объясните мне, если не сложно, зачем китайцы дарят красные конвертики с деньгами :-X, нет, зачем я и сама понимаю, а вот зачем это делают в семьях, где всё считают? Например на новый год приходят в гости и дарят детям n юаней, взрослым m юаней, а старикам z юаней, на следующий день принимающая вчера семья идет в гости ко " вчерашним гостям" и всё возвращается в строгом порядке? А если где-то, чего-то недостаёт, то потом пересуды на весь следующий год. Понимаю что это всего лишь внимание, так как никакой выгоды нет, что пришло, то и ушло. Также и на свадьбе. Вы подарили N юаней, вот они на Вашу свадьбу N юаней и вернут в качестве подарка. Ладно на счет свадеб, день рождений понятно, получается как бы в долг, а вот когда сегодня тебе подарили, а уже завтра ты им вернёшь непонимаю. Может не везде так, но у всех знакомых семей так.  ???
просто из-за большой глупости. ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

mantou

глупость, тоже не понимаю: в этот НГ родичи дарили нам, потом мы такую же сумму дарили родичам, причем не с разрывом в день, а с разрывом в 30 секунд! из кармана в карман, короче, перекладывали... смысл??? лучше б открыточку подарили мне... просто проявление внимания своеобразного, но вот старшим по возрасту и званию, конечно, больше полагается, тут похороны были какого-то важного дедка, так его родственникам мой друг преподнес целый ван, причем с дедком он был не знаком. на свадьбу сестры - минимальная ставка была 1000 долларов, а нам такого не подарят, так как мы младшие, не положено... 

Aqua Mar

В двух словах этого не объяснить, а в одном - слишком сложно получается. Хотя сам ответ до банального прост: конфуцианство. "Вот такая вот загогулина." (с)
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Lao Youzi

1. Ключ от всех дверей смотрел в Пекине. купил СД после облавы на этих 3 юаневых продавцев. под впечатлением уже 3 года хожу. купил на русском-не то.
2. Сам специально разбирался по поводу хода назад. Это менталитет всю жизнь идешь вперед к смерти наматывая года. Вышел на пенсию - есть время вернуться обратно, размотать идя назад откуда пришел. И никакой тут физкультуры и мышц и в помине нет.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Goodwife

Quote from: Lao Youzi on 09 February 2011 21:45:13
2. Сам специально разбирался по поводу хода назад. Это менталитет всю жизнь идешь вперед к смерти наматывая года. Вышел на пенсию - есть время вернуться обратно, размотать идя назад откуда пришел. И никакой тут физкультуры и мышц и в помине нет.
:D Супер! А в детском саду ( в России), на занятиях физкультуры дети тоже время разматывают? Ведь это одно из обязательных упражнений для развития координации и вестибулярного аппарата. ;) А ещё укрепления (развития) мышц:  большой ягодичной; средней ягодичной; малой ягодичной; грушевидной, также ходьба назад является профилактикой плоскостопия и что самое главное, укрепляет зрения. Я не говорю уже о пользе данной ходьбы ц целью сбросить лишний вес, ведь она включена практически во всех методах похудания (не хирургических и не медикометозных) ::)
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое.
Cамое большое человеческое заблуждение - считать всех глупее себя