• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Море и пляжи в Гонконге

Started by Tikhomirov, 30 August 2006 11:41:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

HM

Quote from: _Lisa on 02 June 2013 05:42:34
Точно!!! Спасибо огромное :D Если не совсем еще надоела своими расспросами, расскажите, пожалуйста, как туда доехать?????

Bus 6, 6A, 6X, 66 or 260 от Exchange Square bus terminus
(MTR Hong Kong Station, Exit D) до остановки Repulse Bay Beach.

_Lisa

Quote from: Galion.Home on 02 June 2013 05:46:59
Bus 6, 6A, 6X, 66 or 260 от Exchange Square bus terminus
(MTR Hong Kong Station, Exit D) до остановки Repulse Bay Beach.
Да, спасибо, спасибо, спасибо :D :)!!! Меня просто смутила незнакомая станция метро))) Надеюсь, дальше уже сама разберусь)))))
想去哪儿就去哪儿=)
и запомни: всё будет хорошо...но не сразу. Макс Фрай

HM

Еще есть минибас №40  от Causeway Bay до Stanley Market. На нем получается быстрее.

_Lisa

Quote from: Galion.Home on 02 June 2013 05:51:27
Еще есть минибас №40  от Causeway Bay до Stanley Market. На нем получается быстрее.
Ну вот, опять я пристану с  вопросом, а от Stanley Market как добраться??? Или там сразу пляж будет???
想去哪儿就去哪儿=)

HM

Quote from: _Lisa on 02 June 2013 05:54:08
Ну вот, опять я пристану с  вопросом, а от Stanley Market как добраться??? Или там сразу пляж будет???

А все, я Вам ответил раньше, чем Вы спросили :) Ну, т.е. этот автобус №40 ходит в обе стороны почти по тому же самому маршруту. Вот на нем и можно.

_Lisa

Quote from: Galion.Home on 02 June 2013 05:55:01
А все, я Вам ответил раньше, чем Вы спросили :) Ну, т.е. этот автобус №40 ходит в обе стороны почти по тому же самому маршруту. Вот на нем и можно.
ААААА!!! Спасибо огромное))) про автобус номер 40 не очень понятно, но ничего, я же девочка, это нормально))) есть еще куча других маршрутов))) Спасибочки)) :)
想去哪儿就去哪儿=)

HM

Quote from: _Lisa on 02 June 2013 06:03:56
ААААА!!! Спасибо огромное))) про автобус номер 40 не очень понятно, но ничего, я же девочка, это нормально))) есть еще куча других маршрутов))) Спасибочки)) :)

Лучше я до-объясняю:

Hong Kong Island GMB Route No. 40
Stanley Village < - > Causeway Bay   

Stanley Village (Stanley Main Beach)
Carmel Road (Stanley Plaza)
Chung Hom Kok Road
Repulse Bay Road    <-  Вам выходить тут, чтобы попасть на пляж
Island Road
Aberdeen Tunnel
Hennessy Road (Causeway Bay Station)
Causeway Bay (Tang Lung Street)    <- Тут пересадка с/на MTR

_Lisa

Quote from: Galion.Home on 02 June 2013 06:10:13
Лучше я до-объясняю:

Hong Kong Island GMB Route No. 40
Stanley Village < - > Causeway Bay   

Stanley Village (Stanley Main Beach)
Carmel Road (Stanley Plaza)
Chung Hom Kok Road
Repulse Bay Road    <-  Вам выходить тут, чтобы попасть на пляж
Island Road
Aberdeen Tunnel
Hennessy Road (Causeway Bay Station)
Causeway Bay (Tang Lung Street)    <- Тут пересадка с/на MTR
Все, то чувство уважения и благодарности, которое вызвало у меня последнее сообщение просто невозможно уже передать словами))) Я, конечно, часто злоупотребляю фразой, что я - девочка, мне непонятно/ мне можно/ и тд и тп, н так мне никто еще не разжевывал)) Спасибочки :)
想去哪儿就去哪儿=)

Shenzhen Girl

Quote from: _Lisa on 02 June 2013 06:03:56

Мне, всё-таки, кажется, что с Exchange Square новичку ехать удобнее - этот терминал прямо рядом с метро, его легко найти, в отличие от посадочной точки мини автобуса номер 40 на Causeway Bay. Я сама несколько раз искала этот мини автобус, пока "выучила", откуда же он отъезжает :)

Hong Kong Station это тот же Central, просто она расположена на оранжевой ветке (Tung Chung Line), на которую нужно перейти по указателям с синей ветки (Island Line).
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

HM

Quote from: Shenzhen Girl on 02 June 2013 06:23:56
Мне, всё-таки, кажется, что с Exchange Square новичку ехать удобнее - этот терминал прямо рядом с метро, его легко найти, в отличие от посадочной точки мини автобуса номер 40 на Causeway Bay. Я сама несколько раз искала этот мини автобус, пока "выучила", откуда же он отъезжает :)

Hong Kong Station это тот же Central, просто она расположена на оранжевой ветке (Tung Chung Line), на которую нужно перейти по указателям с синей ветки (Island Line).

Согласен  ::)

_Lisa

Quote from: Galion.Home on 02 June 2013 11:23:22
Согласен  ::)

Ой, ребята))) Спасибо, вам огромное))) Завтра попробую на автобусе сначала, не получится - не вопрос, на метро доберусь))))) И еще один момент, чтоб моя душенька была уже совсем спокойна))) есть ли на пляже камеры хранения?
想去哪儿就去哪儿=)

_Lisa

Galion.Home, Shenzhen Girl спасибо вам огромное за информацию :) Пляж был найден и два дня проведены под Гонконгским солнышком))) Кстати, в этот раз мне пришлось уезжать с TST, до пляжа оттуда можно добраться на автобусе 973, который останавливается напротив гостиницы Marco Polo, на Canton road=) Выложу фотки с расписанием автобуса, может таким же "ответственным" путешественникам как я пригодится)))
想去哪儿就去哪儿=)

HM

Quote from: _Lisa on 05 June 2013 11:00:58
Galion.Home, Shenzhen Girl спасибо вам огромное за информацию :) Пляж был найден и два дня проведены под Гонконгским солнышком))) Кстати, в этот раз мне пришлось уезжать с TST, до пляжа оттуда можно добраться на автобусе 973, который останавливается напротив гостиницы Marco Polo, на Canton road=) Выложу фотки с расписанием автобуса, может таким же "ответственным" путешественникам как я пригодится)))

На здоровье. Не сгорели, надеюсь?  ::)

_Lisa

Quote from: Galion.Home on 05 June 2013 14:59:59
На здоровье. Не сгорели, надеюсь?  ::)
Ну, как сказать, не сгорели ;D Немного подгорела, конечно, но это не беда :) Главное, что я побывала на море, погрелась на морском солнышке, подышала морским воздухом))
想去哪儿就去哪儿=)

kuro

тыт гриазно и сыумно
мние болсе нравитса на филипин и гуам

_______

Kuro, Tokyo

Gasper

А в Deep Water Bay сейчас народ купается?
Хотели завтра с утра съездить...
Festina lente

Gasper

Quote from: ~R~ on 03 September 2006 11:52:11
6А,6Х,65,73,260,315,399,973--все идут на пляж или мимо него, идут с Сентрала или Ван Чай.

Ничего не изменилось? Можно доехать этими автобусами?
Festina lente

Sinoeducator

Quote from: Gasper on 01 November 2014 15:27:01
А в Deep Water Bay сейчас народ купается?
Хотели завтра с утра съездить...

Я там 14-го декабря купался.

Quote from: Gasper on 02 November 2014 01:05:51
Ничего не изменилось? Можно доехать этими автобусами?

Если что-то и изменилось, так скорее из-за перекрытых дорогв в центре, но вряд ли в этой части острова.

Gasper

Не нашли автобусы от Central до Deep Water Bay, на такси не хотелось ехать, бегать местных спрашивать тоже не хотелось, поэтому поплыли от метро на пароме до Lamma Island, а там уже гуляли. Пляж не супер, но вода теплая, чисто, народу не очень много.
Festina lente

Angara

Собираемся приехать в ГК в конце ноября – начале декабря.
Есть ли у нас шанс искупаться в море, если мы не моржи  :D
Может быть, в ГК есть бассейны с подогретой морской водой?
Зря что ли купальники с собой везём?  :)
Спасибо ответившим.

Gasper

В начале ноября вода на острове Ламма была ну просто парная.
Насколько я знаю, температура воздуха немного снизится, может и искупаетесь.
Напротив Шатин плаза большой открытый бассейн с подогревом.
Рядом с Шатин плаза несколько спортивных комплексов, там также есть крытые бассейны.
Festina lente

als-post

Quote from: Gasper on 09 November 2014 18:38:15
В начале ноября вода на острове Ламма была ну просто парная.
Были 3 дня, 30-31 октября и 1 ноября, водичка само то, на саму погоду тоже надо смотреть.
Да, с 1 ноября на пляже уже нет спасателей, но душ и туалет и барбекю прекрасно работают.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Dorman

Вода - +24 В районе Shelter island небольшой прибой. Освежиться - в самый раз. Для дайвинга - надевай 5мм или лучше сухарь.

Lamps Fanatic

Quote from: Dorman on 17 November 2014 11:33:26
Вода - +24 В районе Shelter island небольшой прибой. Освежиться - в самый раз. Для дайвинга - надевай 5мм или лучше сухарь.
может и 7 мм хватит, кмк

Dorman

Вчера возле basalt island. Вода +23, видимость 4-5м. Похоже, что лето заканчивается.