• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Море и пляжи в Гонконге

Started by Tikhomirov, 30 August 2006 11:41:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Observer

Есть на Lamma несколько пляжей... А смысл туда ехать?  Добираться неудобно, обустроены они плохо, мимо громадные суда снуют.

К уже названным в южной части Гонконга и наилучшим с точки зрения общественного транспорта Repulse Bay Deep Water можно добавить Bay Shek и O Big Wave bay (восточная часть), только к ним подъехать на общественно транспорте сложнее. Пляжи полупустые даже в выходные дни.
不要把面条挂到耳朵上!

Nikolai2008

всем спасибо!
если кому интересно, тут Топ-5 пляжей:

http://gohongkong.about.com/od/whattoseeinhk/tp/hongkongbeach.htm

karakol

Мне понравился пляж Repulse Bay Beach, там есть хорошая волейбольная площадка, больше площадок не заметил ни на одном пляже
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Kiro Varo

Уважаемые господа!
Желаю приобрести катер и эксплуатировать его в прибрежных водах Гонконга.
Стоянку катера желаю организовать  на острове Ламма.

Какие у меня могут быть трудности с регистрацией катера, с получением удостоверения на право управления катером, и с таможенными правилами, так как катер будет доставлен из США.  ???

Dear Sirs
I want to buy a boat and operate it in the coastal waters of Hong Kong.
Parking boats want to organize on Lamma Island.

What could I have difficulty registering boats, obtaining certificates of boat, and with customs regulations, as the boat will be shipped from the U.S.. E-mail  eldim65@mail.ru

nomad25

ПРО КАТЕР

Нужно будет проходить курсы , довольно длительный процесс- все подробности есть на гос сайтах соответствующих ведомств.

Стоянка есть почти бесплатная на острова Лантау

Учите что бензин стоит на заправке около 14-15 ГКД, на причалах наверняка дороже

Также какого размера у вас катер? доставка из США настолько дорогая (если в контейнер не влезает) что я свой там так и оставил.

lenin573

Нихао!спрошу на всякий пожарный,а то инфа аж 5летней давности!я приеду на один день в ГК из Гуанчжоу.хочется провести этот день на море,в связи с этим вопрос-на каком поезде лучше приехать,который в центр приезжает или шеньдженском,чтобы на метро добраться до пляжа?ну и соответственно на какой пляж лучше поехать,чтобы поплавать с маской и как добраться на общественном транспорте?заранее спасибо!
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Леонид ГК

Что поезд, что метро (без пересадок) приходит на станцию Hung Hom, так что без разницы.
А лучший пляж, чтобы поплавать с маской в Гонконге, находится в Таиланде ))

P.S. А если без шуток, то плавают обычно в районе Sai Kung. Туда на метро никак. 299 автобус от станции Diamond Hills или Sha Tin (что ближе к голубой ветке, идущей из Китая).
Там на месте походив, можно десятка два заведений ныряльщиков найти. Только вот вся активность все равно по apointment & schedule.

lenin573

почему-есть поезд который приходит в центр гк-он стоит 155юаней а есть шеньдженский,который на окраину приходит, он стоит 90юаней.станции-это название станций метро,правильно?я был в гонк конге,но с друзьями которые там ориентируются,а сейчас поеду сам и проблема что ни китайским ни английским не владею,поэтому очень был бы благодарен подробной инструкции как добраться до пляжа,спасибо за помощь!

garriks

Леонид вам все правильно сказал,но на всякий случай уточню.
Есть прямой поезд из ГЖ который приезжает на станцию метро Hung Hom. Можно сказать что это "поезд ,который приходит в центр ГК".
Есть поезд ГЖ- ШЖ , который идет до перехода Luohu. Если вы садитесь там на метро и едете без пересадок , то приезжаете ... тоже в Hung Hom :)

Удачи

Quote from: lenin573 on 21 May 2012 15:47:08
почему-есть поезд который приходит в центр гк-он стоит 155юаней а есть шеньдженский,который на окраину приходит, он стоит 90юаней.станции-это название станций метро,правильно?я был в гонк конге,но с друзьями которые там ориентируются,а сейчас поеду сам и проблема что ни китайским ни английским не владею,поэтому очень был бы благодарен подробной инструкции как добраться до пляжа,спасибо за помощь!
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Dorman

Можно доехать из ГЖ до ШЖ, потом перейти границу и сесть на метро. Конечная станция действительно Хонхам (Hung Hom), но выйти на промежуточной станции Шатин (Shatin) ничего не мешает (~40 минут). Потом автобус 299 до конечной станции Sai Kung (еще примерно 40 минут). Потом можно пересесть на маршрутку №8 и доехать до бухты Hoi Ha. (это уже быстрее, примерно 20 минут). Пройти через деревеньку до маленького пирса и там понырять с маской и трубкой. Это, конечно, не красноморск не тай и не филиппины.... но если есть цель именно в ГК и именно с маской поплавать - то самое подходящее место.

lenin573

lenin573

что-то нестыковка какая-то по вашей инфе!поехал товарищ мой по моим советам,взятыми отсюда и вот что он мне написал
До моря добрался! По твоему маршруту могу сказать – от станции Diamond Hills доехал на 92 автобусе до sai kung. Там классный пирс, много ресторанов на набережной, причал для лодок и яхт. До пляжа шел минут 15, но там типа и не пляж, а набережная с ресторанами тоже, а на воде байдарки плавают везде. И никто не купается. К тому же там очень мелко, по колено. Я походил там, купаться не стал, чтобы не устраивать бесплатное шоу для сидящих в ресторанах.

Кстати, там за 250 гк долл./час можно взять лодку, довольно большую, и кататься на ней по островам. ) довольно прикольно, я люблю такие вещи, в майами так тоже делали. Природа там конечно красивая, и главное людей не так много как в китае.

Также за 120 долл. Тебя могут покатать с группой на лодке, там вроде и еда включена.

На следующий день я поехал на станцию Tung Chung, оттуда сел на 11 автобус (можно и на 23), и добрался до плажей Chung Sha – это на южной стороне острова Лантау. Вышел на Тung Fuk Beach. И о чудо, людей там вообще нет, природа просто потрясающая, пляж оборудован всем необходимым, есть только пара спасателей там. А так я один там был! Это было с 8 до 10 утра где-то. Вода чистая. Очень понравилось, будешь в ГК обязательно туда поедь!

Dorman

Вроде бы человек про маску и трубку спрашивал, а не про "поплавать". Поплавать можно и прямо в проливе Виктория.... Проблем нет. А если денег очень много, то можно нанять большую лодку для одного себя за HKD2500 и уехать  в пределах хода (3-4 часа), вот там точно никого нет.
К слову о Тунчунге - там как раз речка небольшая вытекает..... Из Гуанчжоу-Макао-Жухая и т.п. Лантау, Ламма и всем остальным - делает привет. :-). Ну и электростанция добавляет удовольствия....

lenin573

я спрашивал про то где лучше поплавать с маской!просто раньше меня в гонк конг поехал мой товарищ,я ему дал наводку из этой темы,что мне отвечали-он сказал что там не нашёл такого места.я буду 26 в гонк конге и попрошу всё же уточнить где именно поплавать с маской?может мой товарищ не нашёл просто этого самого места?если не затруднит,уточните пожалуйста как добраться туда куда нужно,очень не хотелось бы зря поехать .

Dorman

Ваш друг доехал до Сайкунга. В общем и целом там купаться не рекомендуется, хотя и можно. С маской и трубкой там никто не плавает. Слишком много лодок.
Я же советовал вам в Сайкунге сесть на маршрутку (Green Light Bus) N8 и доехать до Hoi Ha Wan. Там бухта. Левая сторона - это пляж, правая сторона - это камни и там можно найти немного кораллов и т.п. Посмотреть рыбок, поплавать с маской. В деревне можно перекусить. Маска, трубка, ласты, гидрик, плавки, полотенце, крем от загара, спасательный жилет - это лучше принести с собой. Магазина в котором можно все это купить в хойхаване нет. Дайвцентр тоже никто не открыл.
Вообще местный народ ходит на дайвинг и ныряет с маской по выходным. А на длинные выходные или в отпуск ездят на Филиппины.
А попалвавть в ГК можно много где.

lenin573

lenin573

спасибо

lenin573

Dorman-огромное спасибо за "наколочку"!мне безумно понравилось местечко хой ха,местами попадались даже вполне себе "египетские" кораллы)обязательно поеду ещё!сгорел только весь(((и кстати маленькое уточнение-маршутка от сай кунга не 8 а 7-вернее терминал отправления,сами маршрутки без номера-тупо с табличкой хой ха!ещё раз спасибо!

nujikret

Dorman

Добро пожаловать в ГК!
Поедете в сл. раз - пишите в личку. Я сам не прочь поплавать иногда.
С номером маршрутки мог ошибиться - тут извините.

atnt

Кто нибудь не хотел бы присодениться к поездке в Шек О. Поваляться на пляже в воскресенье 8 июля.Больше народу- веселее

Nattaha

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какой пляж удобнее и лучше поехать с детьми? Может, где-то есть горки-развлекалки на пляже? Ну и чтобы не слишком долго добираться..

TommiRev

Quote from: Nattaha on 08 July 2012 20:31:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какой пляж удобнее и лучше поехать с детьми? Может, где-то есть горки-развлекалки на пляже? Ну и чтобы не слишком долго добираться..

проще добираться дип вотер бей / рипульс бей. автобусы 6/6х/973/и т.д. от эксченчдж сквер (подвал рядом с станцией метро гонконг)
от себя скажу рипульс бей намного лучше дип вотер, ибо размеры пляжа больше раза в два, есть севен элевен и маркет плейс рядом, а на дип вотер вообще нет супермаркетов.

diman0810

Привет всем! До какого времени длится пляжный сезон в ГК? Планирую через недельку поехать, мне кажется поздновато уже  :-\

Bridget

Quote from: diman0810 on 29 October 2012 06:00:55
Привет всем! До какого времени длится пляжный сезон в ГК? Планирую через недельку поехать, мне кажется поздновато уже  :-\
Вот как раз 31 октября он и закрывается. :)