• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Гонконг-Гуанчжоу - как лучше добраться?

Started by Привет, 29 August 2006 11:25:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Umka 555

Самый простой способ- прилетаете в Гунчжоу,встечаетесь с товарищем, а потом на электричке, автобусе, ферри или самолете добираетесь в ГК и отпадет надобность в дополнительной кит-ой визе.

Li-ann

про китайскую визу, хорошо- что написали!!!  :-* вообще бы я не задумалась, что она тоже бывает кратная :o  (как бы наивно это не звучало :'()
У нас поездка организованная (на выставку в Гонконг) из Москвы через Пекин- и туда и обратно. Получается, что если виза двукратная, то ни о каком выезде из Гонконга в Гуанчжоу речи быть не может, иначе я не смогу второй раз въехать в Пекин. Так?  И бывают  вообще в принципе- трехкратные визы? или уже дальше- какая то разновидность неограниченых въездов? ???
и другой расклад: если все таки выяснится что виза у меня двукратная и в Китай и в Гонконг, могу ли я выехать на Макао? для этого мне понадобится двукратность визы Гонконга или этому помешает двукратность визы Китая? ::)  (как хорошо что есть Форум, а то понастроишь тут планов, и домой будешь возвращаться с приключениями ;D ;D ;D)

ZEA

вы можете съездить из гонконга в макао и обратно, для этого китайская виза не требуется. ехать, точнее плыть, на скоростном катере типа "ракета"  ;D с гонконгского ферри. макаоскую визу получите по прибытии за 100 ганби (а может и не получите, строги макаоские погранцы последнее время к русским дамам  :) ).

апд. хотя нет, думаю, что из гонконга в макао въехать проблем не будет.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Li-ann

*Andy*

Неоднократно уже писалось по данному вопросу. Попасть из ГК в ГЖ очень просто:

Обращайтесь сюда: http://www.ctshk.com/english/index.htm , если нужно переоформить или сделать визу в КНР (даже за 1 день) + купить билет на поезд. Не заморачивайтесь и ежайте со станции Hung Hom (билет в 1 сторону - 190 гкд). На указанном мной сайте может заказать e-ticket.
SNOWBLIND

Bondual`

Добрый день! Подскажите пожалуйста как попасть из Гж в аэропорт Гонконга без гонконгской визы? Топик весь просмотрела, не нашла конкретной информации. Спасибо!
no pain - no gain

Umka 555

Quote from: Bondual` on 24 June 2008 10:27:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста как попасть из Гж в аэропорт Гонконга без гонконгской визы? Топик весь просмотрела, не нашла конкретной информации. Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу

Lankavatara

так есть же отдельная тема - на автобусе до, к примеру, Шэкоу, там на паром до аэропорта, минуя зону погранконтроля. даже расписание автобусов давали....
главное, попасть на паром за три часа до вылета, меньше - не пускают, самый ранний паром - по моему в 8-30, но точно не помню
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

кстати, расписание паромов - тоже давали
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

проверил - расписание парома и автобусов ищите через поиск. тут нет.
а как добраться - в самых первых постах этого топика говорилось - однако, не всё смотрели :)

Lankavatara

в общем, есть ответ на ваши вопросы - точную ссылку не дам - но пользуйтесь поиском, смотрите топики, например, здесь

Bondual`

спасибо, вот что по ссылке, которую вы дали нашла: "Guan Yuan Ke Yun Zhan (Guangzhou) автобус Guangzhou-Shenzhen Shekou ходит примерно 1 раз в час. Последний в 20-00.
Паром в аэропорт ГК 7-45, 8-45, 10-00, 11-15, 13-30, 14-30, 15-30, 16-30, 17-30, 18-30, 19-30, 20-15.
Welcome to Shekou!!!"
В связи с чем еще возник вопрос:Guan Yuan客运站-где расположен в Гж? Может есть другой вариант откуда автобусы уходят до 蛇口?Может Гарден?
Спасибо
no pain - no gain

Parker

Quote from: Bondual` on 25 June 2008 00:20:10
спасибо, вот что по ссылке, которую вы дали нашла: "Guan Yuan Ke Yun Zhan (Guangzhou) автобус Guangzhou-Shenzhen Shekou ходит примерно 1 раз в час. Последний в 20-00.
Паром в аэропорт ГК 7-45, 8-45, 10-00, 11-15, 13-30, 14-30, 15-30, 16-30, 17-30, 18-30, 19-30, 20-15.
Welcome to Shekou!!!"
В связи с чем еще возник вопрос:Guan Yuan客运站-где расположен в Гж? Может есть другой вариант откуда автобусы уходят до 蛇口?Может Гарден?
Спасибо

GUANGYUAN - недагеко от ж\д вокзала. Автобусы в Шэкоу ходят еще с Tianhe.

Lankavatara

да, от Гардена ходят - на первой странице тут написано, самый ранний во сколько уходит - но лучше проверить расписание автобусов на станции в Гардене - всё течёт, всё изменяется

Bondual`

спасибо вам большое! тоже обратила внимание на самый ранний автобус от Гардена:) соответственно, есть надежда, что он не единственный:) Уточню расписание, напишу здесь.
no pain - no gain

New Creation

Подскажите а если багажа много, есть там при переходе от автобуса до парома какие-нибудь средства впоможительные? Типа тележки или носильщики?   :-\
И где проходит регистрация багажа? Есть шанс с перевесом проскочить?
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Du_Jingli

Quote from: Lankavatara on 24 June 2008 14:44:51
проверил - расписание парома и автобусов ищите через поиск. тут нет.
Расписание паромов
Расписание автобусов

Collega-A

Quote from: knolka on 26 July 2008 12:58:55
Подскажите а если багажа много, есть там при переходе от автобуса до парома какие-нибудь средства впоможительные? Типа тележки или носильщики?   :-\
И где проходит регистрация багажа? Есть шанс с перевесом проскочить?
ни фига нет ни тележек, ни носильщиков. но перед паромом можно груз сдать в багаж.
с перевесом как то не получались проскочить, пришло платить... на регестрации сидят левый люди, а не представитель авиакомпаний
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

New Creation

А на борт с чемоданом пускают? И какое ограничение веса все же 20 или 30 кг?

Collega-A

могу точно сказать за переправу Fuyung из Шж в Гк. можно сдать чемодан, можно с собой на борт. я проходил с 35 кг чемоданом. И кстати, уже писали, но я повторюсь. если вы чемодан не сдаете то вам по приплытию вызвращают часть денег за билет. примерно 100 ганби.
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

New Creation

Плиз напишите на китайском название порта в Шекоу откуда уходят паромы до ГК аэропорта. Боюсь не туда уехать.  :-\
И еще название этой самой Guan Yuan Ke Yun Zhan    ::)

Collega-A

в Шж есть 2 или 3 паромные станции в аэропорт если я не ошибаюсь. я езжу через 福永码头.

New Creation

Collega-A

разумается, но обязательно с билетом на самолет.

New Creation

А как до этой станции добраться из ГЖ?