• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Что из российских товаров поставляется в Китай?

Started by Fragrant, 28 August 2006 22:29:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

troy

Quote from: Радистка КЭТ on 25 October 2007 09:11:51
да уж.. с шоколадом хорошим тут траблы... можно употреблять только Дав, Киндер (шоколад с молоком который) ну и кто есть такое - сникерс (хотя он тоже не совсем такой как в россии).
вообще шоколад - это тот продукт, который чаще всего (наряду с черным хлебом:)) просят привезти знакомых и друзей, направляющихся в китай из рф...
Ну,не знаю(я ,конечно,не живу в Китае),но такое впечатление,что русским шоколадом завалены почти все
продуктовые магазины.Его встречал и в Пекине,и Шанхае,Харбине,и в маленьких городках провинции
Чжецзян,а северный Китай .... вообще не обсуждается.На севере майонез,кетчуп,пиво, даже рыбные консервы видел своими глазами!Пусть удивительный,но факт!

Радистка КЭТ

Quote from: troy on 30 November 2007 11:17:45
да уж.. с шоколадом хорошим тут траблы... можно употреблять только Дав, Киндер (шоколад с молоком который) ну и кто есть такое - сникерс (хотя он тоже не совсем такой как в россии).
вообще шоколад - это тот продукт, который чаще всего (наряду с черным хлебом:)) просят привезти знакомых и друзей, направляющихся в китай из рф...
Ну,не знаю(я ,конечно,не живу в Китае),но такое впечатление,что русским шоколадом завалены почти все
продуктовые магазины.Его встречал и в Пекине,и Шанхае,Харбине,и в маленьких городках провинции
Чжецзян,а северный Китай .... вообще не обсуждается.На севере майонез,кетчуп,пиво, даже рыбные консервы видел своими глазами!Пусть удивительный,но факт!

:o боже, пошли мне хоть маленький магазинчик здесь, где есть весь этот набор русских продуктов

пс: вот только прикалывает ваша формулировка -я  конечно не знаю и в китае не живу - но.....

Russe

Надо следовать линии партии. А она гласит, будущее страны в высоких технологиях (например, нанотехнологии).
Вот, например, китайцы уважают антивирус Касперского. Он для наших программистов, так сказать, уже сделал какое-то имя. Вот и надо двигать наш русский хайтек в Китай!
东方不亮西方亮,黑了南方有北方

troy

Quote from: Радистка КЭТ on 30 November 2007 14:22:38
Quote from: troy on 30 November 2007 11:17:45

:o боже, пошли мне хоть маленький магазинчик здесь, где есть весь этот набор русских продуктов

пс: вот только прикалывает ваша формулировка -я  конечно не знаю и в китае не живу - но.....
Я ,вообще,прикольный! ;DПросто часто бываю в Китае!Живу в России,для того чтоб иметь креативный взгляд,на те события которые происходят в КНР.Бизнес-маркетолог однако!

weixiao

свежий камчатский дикий лосось [есть] в магазине русских продуктов "Царская Усадьба" (первый этаж  русского ресторана "Вокруг Света" (г. Харбин) по адресу: 哈尔滨市香坊区赣水路183号.

Модератор: отредактировано. Здесь не место для объявлений.

Eugenius_D

Приветствую всех!

Нужна помощь/консультация от уже местных и возможно бывалых.

Начали выпускать свою водку на территории Беларуси. Качество хорошее, спирт Люкс, вода у них из источника и т.п.
Цена в средний сегмент. Не социальный, но и не супер премиум.  Вот хочу рассмотреть рынок Китая как возможный. Конкуренция высокая? Какие подводные камни?
Может кто подскажет где найти партнеров (с лицензией на импорт). Или если это не слишком проблемно - получить лицензию на новоиспеченную контору в Китае (тогда нужен толковый представитель).  Какие соображения по этому поводу?

Буду рад действенному совету!
Адрес с продуктом: sapphire-vodka.com

Модератор: здесь тема дискуссионная. Вы оставили свои координаты в теме объявлений. Этого достаточно.

beijing-service2014

Quote from: Eugenius_D on 20 November 2014 13:02:19
Приветствую всех!

Нужна помощь/консультация от уже местных и возможно бывалых.

Начали выпускать свою водку на территории Беларуси. Качество хорошее, спирт Люкс, вода у них из источника и т.п.
В общем случае перспектив нет. В Китае уже какой год борьба с тратами на приемы, рестораны и т.д. Даже китайская элитная водка в аховой ситуации.
У россиян же своих ресторанов-баров в Китае нет.
Единственный путь - Ваши необычные качества и знакомства, и средства в раскрутку

Eugenius_D

Quote from: beijing-service2014 on 20 November 2014 16:23:57
В общем случае перспектив нет.

Прям совсем огорчающий ответ. Не все же так печально. Насчет средств на раскрутку - это естественный момент.

beijing-service2014

Quote from: Eugenius_D on 21 November 2014 07:37:29
Прям совсем огорчающий ответ. Не все же так печально. Насчет средств на раскрутку - это естественный момент.
В Китае в этом году множество российско-китайских мероприятий. На каком фуршете была Ваша водка? Где она была хотя бы ко-спонсором (300тыс. юаней)? Китайцы, которые строят второй Минск, с этой водкой знакомы?

Lao Youzi

Недавно был в Крыму. Там сейчас только ленивый не хочет продавать в Китай свое вино. Меняинтересовало как логиста - вывозить в КИтай.
А водки русской ( в основном украинской) достаточно много-и особля абсолют то вообще на каждом шагу.
бутылка настоящей водки Павлов стоит в вулмарте 50 ю, а у негров маленький флагман-50.
Но какие банкеты с несертифицированной водкой? А это отнюдь не 300 000 юаней :D
Ресторанов русских много- у нас в Иу тьма-и я думаю они настоящую водку брать будут. Но как вы ее привезете? Только контрабандой -как это все делают с помогайками и камазистами. :D
И стоить она должна не дороже 550 р. Уложитесь?
Мне наш представительпива Балтика в 2006 г рассказывал что когда он начинал их пиво в Кита - его дилеров за углом поджидали дилеры циндавского пиува и долго и больно били палками :lol:

So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Gasper

А в Гонконге Маотай 3500 долларов литр... Хотели купить, но после Китая рука не поднялась столько отдать...
Festina lente

纤羽 | XianYu

Какая тут чушь и некомпетентность распространяется. Совершенно легально и без проблем русская водка Чижик по 55 ю в 5 провинциях Китая с 2011 года. Китайский рынок как и любой другой требует инвестиций и терпения. Чахлые и нетерпеливые идут лесом. Остальные работают красиво и ровно.

Gasper

Даже после того, как литр стал стоить минимум 440 рублей?
Чижик... Сейчас пойду и утоплюсь с горя. Это сюрреализм какой-то:
http://kvint-market.com/assets/files/price.xls

А потом удивляемся, что страна спивается. Как могут быть такие цены, когда официально приняли требования, что литр в рознице минимум 440 рублей?!
Festina lente

纤羽 | XianYu

Quote from: Gasper on 21 November 2014 18:36:36
Даже после того, как литр стал стоить минимум 440 рублей?
Чижик... Это типа боярышника?
минимум? Какой? Где? Да... Все очень запущено.

Lao Youzi

Сам лично переводил уголовное дело по водке Кристалл которую реально в Харбине под мостом разливали :) Кристалл там долго на них засады устраивал :) Где чижик льют, я не знаю. Но цена как я и говорил - вся русская водка в китае по полтиннику. Белорусы впишутся?

Хотя Бульбаш у них отменный есть :)
So punch my name.
And in case you wonder -

Gasper

Festina lente

纤羽 | XianYu

Quote from: Gasper on 21 November 2014 18:42:10
Вот этот: http://www.rg.ru/2014/02/28/zakupka-dok.html
Ку ку. Мы не в России слава Богу. Тут пока в Китае все работает через голову, а не другое место и мы можем себе позволить продавать русскую водку с уплатой всех налогов в Китае дешевле, чем в России

Lao Youzi

Вот тоже в инете нашел: "Владельцы марки видят потребителя Чижика веселым человеком лишенным комплексов и пафосных брендовых предрассудков".  Правда китайцев я таковыми не считаю.  :)

А вообще конечно можно продавать водку русскую в китае, но как правельно рекламодатель Чижика сказал: требуется денег много (начало с 500 000 ю), много работы, и еще много работы....  А какраз этого то у многих и не хватает. Та же Балтика начинала с полконтейнера - а сейчас в каждом китайском селе стоит. Значит можно.
So punch my name.
And in case you wonder -

纤羽 | XianYu

Quote from: Lao Youzi on 21 November 2014 18:41:43
Сам лично переводил уголовное дело по водке Кристалл которую реально в Харбине под мостом разливали :) Кристалл там долго на них засады устраивал :) Где чижик льют, я не знаю. Но цена как я и говорил - вся русская водка в китае по полтиннику. Белорусы впишутся?

По уголовным делам это к кристаллу обращайтесь. Там всегда юристы и прочие решальщики ждут.
Модератор: часть сообщения удалена. Конкретно ЭТА тема вашей рекламной не является.
мы работаем по китайским и прочим законам. Продается в магазинах, где даже чеки выдают. Во всех;)

Lao Youzi

У наc  тут 十 足  в Вулмарте в Сэнчури не продают... наверно не знают о такой водке - я и сам то первый раз здесь услышал-теперь всем расказывать буду. А как кстати Чижик по-китайски будет? - Laoyouzi :D
Приятно черт побери... (Тут както зашли мы в Вулмарт с исполнительным директором Саско Павловым в Вулмарт - а там водка "Павлов" продается  ;D - мы всю забрали!

А легально, конечно можно продавать, просто нужно пройти долгие легальные процедуры и вложить большие деньги и время.
So punch my name.
And in case you wonder -

纤羽 | XianYu

Quote from: Lao Youzi on 21 November 2014 19:03:03
У наc  тут 十 足  в Вулмарте в Сэнчури не продают... наверно не знают о такой водке - я и сам то первый раз здесь услышал-теперь всем расказывать буду. А как кстати Чижик по-китайски будет? - Laoyouzi :D
Приятно черт побери... (Тут както зашли мы в Вулмарт с исполнительным директором Саско Павловым в Вулмарт - а там водка "Павлов" продается  ;D - мы всю забрали!

А легально, конечно можно продавать, просто нужно пройти долгие легальные процедуры и вложить большие деньги и время.
Почти созвучно ))) 小黄雀伏特加 + время и деньги. В Иу кстати тоже есть в итальянском кабаке рядом с арабским который на пятачке. В Китае все вообще делается хорошо, если ты большой и сильный, и плохо если ты маленький и хочешь выглядеть большим

Gasper

Quote from: 纤羽 | XianYu on 21 November 2014 18:47:30
Ку ку. Мы не в России слава Богу. Тут пока в Китае все работает через голову, а не другое место и мы можем себе позволить продавать русскую водку с уплатой всех налогов в Китае дешевле, чем в России

Куку, но по ссылке, которую я привел, Ваш Чижик продается в России. Пора прикрывать эту лавочку.
Festina lente

Eugenius_D

Quote from: beijing-service2014 on 21 November 2014 15:17:24
В Китае в этом году множество российско-китайских мероприятий. На каком фуршете была Ваша водка? Где она была хотя бы ко-спонсором (300тыс. юаней)? Китайцы, которые строят второй Минск, с этой водкой знакомы?

мой продукт, к сожалению, в Китай еще не ввезен. Ему от роду не больше года и до Китая мы не долетели пока.
Касательно Китайцев, которые строят жилой квартал и иные объекты: звонить прорабу и приезжать с водкой не вариант.
Мне нужен человек , который по месту будет заниматься делами, знающий особенности бизнеса и местного менталитета.

Eugenius_D

Quote from: Lao Youzi on 21 November 2014 18:41:43

Впишемся в 50 ю) был бы куда вписываться!
Еще бы кто помог собрать инфу  бюрократическую...что куда сколько и зачем

秋叶

А пухо-перовую смесь в Китай не возят? Есть желание, но не знаем, как подать себя на китайском рынке.